Привет из прошлого (продолжение IV)

-Я все время доверял Аркадию,-кивнул Дима,-с самой первой встречи и не вижу причины менять свое мнение.
-Я не хочу, чтобы ты исчез,-заплакала я,-как я буду без тебя?
-Я буду смотреть на тебя с небес,-захихикал призрак.
-Дурак, я же серьезно!
-Так и я серьезно, меня же нет среди неупокоеных душ, но где-то же я есть?
-Уверена, что есть,-всхлипнула я,-но необязательно же пропадать без вести! Можно же как-то обезопасить себя, где-то отсидеться!
-Пусть все идет своим чередом,-улыбнулся призрак,-я тебя люблю, помни это.
-И я тебя очень люблю,-всхлипнула я.
Дмитрий снова недолго пробыл здесь, через день исчез. Я очень боялась, что он больше не придет, что это был последний раз, ходила мрачнее тучи, но через три дня, глубокой ночью меня разбудил тихий шепот призрака:
-Настя...
-Привет,-тут же проснулась и села я в кровати.
-Привет,-грустно улыбнулся дед.
-С тобой что-то не так,-осмотрела я Дмитрия и не могла понять что именно.
-Я пришел попрощаться,-шепнул он.
-Навсегда?-мои губы задрожали, а по щекам бежали слезы.
-Боюсь, что да...
-Что произошло?-сглотнув комок в горле с трудом задала я вопрос.
-Началось Смоленское сражение,-глухо сказал призрак,-все, как мы и читали в интернете, и я попал в плен. Меня и еще нескольких ребят фашисты везли в город Ярцево Смоленской области, где располагался лагерь военнопленных и в грузовик угодила бомба, прямо в середине пути...
-То есть ты... Тебя... Уже нет в живых?-еле выговорила я, понимая теперь, что странного заметила в призраке-он был слишком прозрачен, раньше я четко видела его, различала цвета его одежды, а сейчас...
Сейчас он был действительно похож на призраков из мистических фильмов и лучился каким-то голубым светом, с каждой секундой все больше теряя очертания...
-Видимо так,-грустно кивнул Дмитрий.
-Нет,-яростно замотала я головой и разрыдалась в голос,-так не должно было случиться!
-Ш-ш-ш, именно так все и должно быть,-успокаивал меня Дима,-мы к этому готовились, обо всем поговорили, возьми себя в руки.
-Я всегда буду помнить тебя,-хрипло пообещала я,-никогда не забуду!
-И я тоже,-улыбался призрак,-где бы я ни был. Напоследок хотел бы сказать тебе... Настя, отыщи Марка...
И он исчез! Просто растворился в воздухе! В этот раз уже навсегда. Я не выдержала и снова разревелась, теперь уже в полный голос, горько и безудержно. Видимо своим воем я разбудила мужа(мы не спим в одной постели с тех самых пор, как родился Димка и супруг переехал в соседнюю комнату), Валерий вбежал ко мне и встревоженно схватил за плечи:
-В чем дело, дорогая? Что произошло?
-Дима больше не придет,-сквозь всхлипы сказала я,-он погиб, больше я его никогда не увижу.
Валера молча обнял меня и гладил по волосам, дав возможность вдоволь нареветься. Когда я успокоилась, муж напоил меня теплым молоком с медом и уложил спать. Я провела в постели весь следующий день, находясь на грани яви и сна, никак не могла прийти в себя. К вечеру почувствовала себя более-менее лучше, поднялась с кровати, привела себя в порядок и отправилась на поиски супруга. Валерий отыскался в своем кабинете, конечно, где ж ему еще быть, муж зациклен на работе.
-Тебе лучше?-не отрываясь от монитора поинтересовался он.
-Да,-кивнула я и присела в кресло перед его столом.
-Хорошо,-кивнул муж ни на секунду не подняв на меня взгляд.
-Я хочу с тобой поговорить,-пристально наблюдала я за Валерием.
-Начинай,-бросил тот.
-Нам нужно развестись,-спокойно сказала я, сложив руки на груди.
-Что?-наконец он оторвался от компьютера и посмотрел на меня.
-Нам нужно развестись,-повторила я.
-Кхм, Настеныш,-кашлянул супруг,-по-моему тебе еще не до конца полегчало, иди ляг полежи, хочешь я приготовлю что-нибудь вкусненькое?
-Валера, я серьезно,-перебила я мужа,-я все обдумала и приняла решение.
-Ты приняла,-взвился Валерий,-а как же я? Мое мнение уже ничего не значит для тебя? Я люблю тебя, Насть...
-А я тебя нет,-тихонько призналась я,-мне не хочется тебе лгать и делать больно, поэтому я решилась на этот шаг.
-Но ты делаешь мне больно,-возмущался муж,-ты просто убиваешь меня своими словами, а как же наш сын?
-А что сын?-пожала я плечами,-мы так же останемся для Димки мамой и папой, будем любить его ничуть не меньше, просто супругами больше не будем.
-Я не дам тебе развод!-упрямился Валерий,-это блажь! Она пройдет, просто сейчас ты не в себе, у тебя стресс, поезжай на юг, отдохни, приведи нервы в порядок...
-Валера, я все обдумала и завтра подам на развод,-твердо сказала я.
-Но почему?-заглянул он в мои глаза,-что тебя к этому подтолкнуло?
-Боюсь тебе не понравится мой ответ,-помрачнела я.
-Но я имею право знать,-стукнул кулаком по столу муж.
-Я полюбила другого мужчину,-выпалила я.
-Я так и знал,-выдохнул Валерий,-чувствовал, что твое отношение ко мне поменялось с появлением этого гребаного Марка! И не ошибся!
-Ты всегда был очень умным мужчиной,-опустила я глаза,-и догадливым...
-И что, ты бросишь семью и побежишь к этому преступнику?-бушевал Валерий,-станешь подавать ему патроны и чистить винтовку?
-Зачем ты так?-покачала я головой.
-А как?-орал супруг,-как я должен себя вести со спятившей женой? Я не дам тебе развод, даже не надейся! Зря я тогда умолчал об этом ублюдке, гнил бы давно в тюрьме! Но ничего, я его из-под земли достану и своими руками удушу!
В тот вечер мы вдрызг разругались с Валерой, он бросался угрозами в адрес Марка и даже грозился упечь меня в психушку, но я все равно утром поехала и подала на развод. Так как у нас имелся несовершеннолетний ребенок, процесс проходил через суд. Валерий всеми силами тормозил его, не являлся на слушания, потом бросил, что отсудит у меня Димку, запретит с ним видеться, но в конце концов нас все же развели и установили место проживания ребенка с матерью. Постепенно, по прошествии некоторого времени Валера успокоился и мы попытались наладить с ним дружеские отношения, но каждую нашу встречу он все равно срывался и обвинял меня во всех грехах. Я не обижалась на бывшего мужа, понимала его в какой-то степени и старалась всячески сглаживать конфликты, хотя бы ради ребенка.
Сразу после того, как нас развели, я хотела на первое время переехать в свою старую квартиру, пока не подыщу подходящее жилье для нас с Димкой, но Валерий категорически запретил мне это делать, сам собрал свои вещи и перебрался к родителям, оставив дом нам. Конечно я была ему очень благодарна, все же меньше мороки, но и жить в этой обстановке, где мы вили семейное гнездышко, было не комфортно, потому я наняла рабочих и в короткий срок они сделали в квартире капитальный ремонт, на что Валерий отреагировал недовольным покачиванием головы, уже хорошо, хоть не затеял очередной скандал.
По завершению обновления жилища, я решила наконец поехать в Англию и провести на фирме бабушки проверку, вышвырнуть с работы Мориса, если он действительно проворачивает там махинации и топит дело Эмилии, как передала ее слова Рита. Найдя высококлассного юриста с положительными рекомендациями, разбирающегося в Британском законодательстве, я привезла сына к родителям Валерия и отбыла на Туманный Альбион. Виктор - так звали юриста, при первом ознакомлении с бумагами, относительно дел компании тут же установил ряд существенных нарушений, слова бабушки подтвердились, доктор Морис попросту обворовывал меня. Я предоставила все документы, подтверждающее это в полицию и вышвырнула вора из фирмы с треском. Некоторое время поразмыслив, решила продать бабушкин бизнес и закончить все дела в этой стране. Так и поступила. Покупатель нашелся быстро, сделка была выгодна для нас обоих, подписав все бумаги и получив перевод на свой счет приличной суммы в евро, возвратилась на родину, подумывая открыть свое дело в России, но пока не знала, чем бы мне хотелось заниматься.
Димку должны были привезти только завтра, поэтому я находилась в квартире абсолютно одна. Вытащила мобильный, прошлась по телефонной книге до имени Марка и нажала на зеленую кнопочку. В мембране раздался неживой механический голос:"Номер больше не обслуживается". Я отключилась и грустно посмотрела на телефон. За все это время, с нашей последней встречи на даче Марка он ни разу мне не позвонил, и я решилась набрать его номер только сегодня... Где мне теперь его искать? Ведь я ни фамилии, ни отчества его не знаю, Питер большой... А если он снова уехал на "гастроли"... Да уж, угораздило меня...
На следующий день рано утром, пока еще родители Валерия не привезли Димку, я отправилась в родной детский дом с подарками - игрушками, сладостями и кое какой техникой. Директриса Людмила Васильевна тепло встретила меня.
-Деточка,-принимала она мои подарки,-недавно какой-то аноним перевел на наш счет огромную сумму денег, а сегодня ты с такими презентами, ну и чудеса.
Она пригласила меня в свой кабинет, начала расспрашивать о жизни, журила, что я давно не заглядывала, на что я обещала обязательно исправиться и вот наконец мне предоставилась возможность задать ей вопрос о Марке:
-Людмила Васильевна,-начала я,-а вы не помните одного из ваших воспитанников по имени Марк? Он старше меня лет на одиннадцать...
-Зачем он тебе?-строго посмотрела на меня директриса.
-Так вы помните его?-обрадовалась я.
-Этого забудешь,-недовольно покачала головой Людмила Васильевна,-очень неблагополучный сложный мальчик, сколько я от него натерпелась...
-Так как его фамилия и отчество?-перебила я.
-Рассказов его фамилия,-сказала женщина,-очень ему подходила, так голову задурит своими россказнями, что заслушаешься, а вот отчества не помню, вылетело из головы.
-Спасибо,-вскочила я с места, поцеловала Людмилу Васильевну и побежала к выходу,-до свидания!
-Куда ты?-крикнула мне вслед директриса.
-Скоро вновь приеду в гости,-проигнорировала я ее вопрос, выбежала из детского дома и поехала к себе ждать Димку.
Наталья Геннадьевна привезла сына к обеду, мы накрыли небольшой стол и сели перекусить.
-Наталья Геннадьевна,-обратилась я к бывшей свекрови,-у меня к вам огромная просьба.
-Да дорогая,-посмотрела на меня женщина.
-Вы не могли бы еще на некоторое время приютить Диму?
-А что такое?-спросила Наталья,-нет, я конечно с радостью, просто мне интересно.
-У меня возникло одно срочное дело, -туманно пояснила я,-нужно смотаться в другой город на несколько дней, так вы выручите меня?
-Конечно, Настюша,-улыбнулась бывшая свекровь,-решай свои проблемы, мне только в радость сидеть с внуком.
На следующий день я со спокойной за Димку душой вылетела в Питер. По приезду тут же отправилась в адресное бюро и назвала те скудные данные, которыми обладала о Марке. Работница, тетка средних лет, абсолютно не хотела работать, сидела с кислой миной до тех пор, пока я не сунула ей в руку тысячную бумажку. Увидев купюру, женщина засуетилась, застучала по клавиатуре и выдала мне целый список имен и адресов. Я подивилась, что в Питере проживает столько людей с именем и фамилией Марк Рассказов, заплатила в кассу указанную сумму помимо той тысячи, что ушла в карман служащей, вышла из бюро и пробежала глазами указанные адреса. Их было всего девять. ну что ж, начнем...
За два дня я объехала все и ни по одному из них не проживал мой Марк, я расстроенная вернулась в гостиницу и разревелась. Мне ни за что его не найти, мало ли какое имя он носит, учитывая его профессию, у него может быть куча поддельных документов! И еще не факт, что он зарегистрирован в Питере. Прорыдав всю ночь, наутро я собрала вещи, покинула гостиницу и поехала в аэропорт. Попав по дороге в жуткую пробку, не выдержала, заплатила таксисту и решила дойти остаток пути пешком, тем более, что идти осталось не долго и вещей у меня чуть-чуть, не тяжелая ноша. Проходила мимо маленьких магазинчиков, глядела в витрины, рассматривала всякие мелочи, пока не почувствовала дивный аромат свежей выпечки. Рот сразу наполнился слюной, а желудок предательски заурчал, требуя вкусную булочку. Я остановилась и прямо перед собой увидела вывеску с надписью "Пекарня", толкнула стеклянную дверь, вошла в помещение. Здесь аромат вообще сводил с ума, я подошла к прилавку и глянула на ассортимент, не в силах выбрать что-то одно, металась глазами от одной сдобы к другой.
-Может что-то подсказать?-услышала я мужской голос и подняла глаза на говорившего.
-Ты?-прошептала я, глядя на человека за прилавком.
-Я кивнув улыбнулся Марк.
-Что ты здесь делаешь?-задала я глупый вопрос.
-Это моя пекарня,-обвел глазами помещение мужчина,-я всю жизнь мечтал о маленькой лавчёнке, где занимался бы выпеканием ароматной сдобы, чтобы повсюду витал аромат ванили и вот полгода назад воплотил свою мечту...
-Почему ты ни разу мне не позвонил?-перебила я.
-Потому что не хотел вмешиваться и рушить твою семью,-посерьезнел Марк.
-Ты давно ее уже разрушил,-прошептала я,-своим появлением, своим участием в моей жизни... -Прости, я не хотел,-опустил глаза вниз он.
-Я развелась с мужем,-пристально посмотрела я на Марка.
-Почему?-поднял глаза тот.
-Потому что поняла, что кроме тебя и сына мне больше никто не нужен...
-Я рад, что ты пришла к такому выводу,-вышел из-за прилавка мужчина и заключил меня в объятия,-тем более, что я теперь законопослушный гражданин, предприниматель.
-А где R-86QI?-взглянула я в его глаза.
-Он умер, его больше нет,-прошептал Марк,-а все его деньги я перевел в детский дом, так что увы, кроме этой пекарни у меня ничего нет.
-У тебя есть мы с Димкой,-улыбнулась я,-вместе мы покорим весь мир!
-Это точно,-провел он рукой по моим волосам,-а Дима-призрак?
-Его больше нет,-погрустнела я,-он ушел навсегда...
-Он есть в твоем сердце,-крепко прижал меня к себе Марк,-а значит частичка его всегда будет с тобой.
-Ты прав,-закрыла я глаза и улыбнулась, уткнувшись в грудь любимого мужчины,-в а как так получилось, что я не нашла тебя через адресное бюро?
-Я не зарегистрирован в Питере,-хихикнул мужчина,-горе ты сыщик.
-Я так и думала...

ЭПИЛОГ

К новому году мы праздновали открытие пятой пекарни в городе. Я решила, что сеть таких вот уютненьких заведений может стать прекрасным семейным бизнесом и вложила в дело большую часть денег, вырученных от продажи фирмы по перевозке и установке медицинского оборудования. Марк поначалу был категорически против того, чтобы я вкладывала свои средства, считая это неоправданным риском, ноя не послушалась и ничуть не жалею, наша выпечка имеет высокий спрос и бизнес идет в гору семимильными шагами. Мы с Димкой переехали в Питер, Валера сначала был против, рвал и метал, но после разговора с Марком смягчился и позволил временно (прямо подчеркнул это слово) погостить сыну в культурной столице, а сам наведывался к нам каждую неделю на выходные. Отношения бывшего мужа и Марка вроде нормализовались, однажды они серьезно поговорили, выяснили все и больше конфликтов между мужчинами не возникало, тем более я на днях созванивалась с Натальей Геннадьевной и она мне рассказала, что Валера закрутил роман с Аленой, своей секретаршей. Я хихикнула, вспомнив инцидент с приворотом, надеюсь бывший по своему желанию связался с девицей и она не повторила тот фокус, только теперь плодотворно. Но 31-го декабря, приехав по приглашению семьи бывшего мужа в их родовое гнездо, я увидела Валеру счастливым и довольным, нежно обнимающим белокурую красавицу. Мы с Марком порадовались за них и пожелали счастья, а в марте отгуляли две свадьбы в один день - свою и Валерия с Аленой, а через девять месяцев я подарила мужу дочь, а Димке сестренку.

Во всем доме разом погас свет, жильцы высыпали во двор, недоуменно переглядываясь. Всегда полупьяный электрик Василий удивленно почесывал затылок и не понимал, как так, все вроде бы в норме, а электричества нет, вызвали аварийную бригаду и никто не видел, как в одну из квартир, прямо сквозь железную массивную дверь просочились три полупрозрачные фигуры, облаченные в серые то ли рясы, то ли такого фасона плащи с надвинутыми по самый нос капюшонами и поэтому казалось, будто у них вместо лиц сплошная тьма и пустота. Трое бесплотных незнакомцев как по команде остановились в единственной комнате и встали треугольником посреди помещения.
-Второй промах,-скрипучим неживым голосом произнес один из них.
-Люди этого времени стали слишком сентиментальными,-в ответ произнес второй таким же, веющим могильным холодом голосом,-то ли дело лет триста назад...
-Да,-мечтающи протянул третий,-обожаю работать в средневековье, двадцатый-двадцать первый век не по мне.
-Но мы обязаны найти новую критическую точку,-взял слово первый,-или случится непоправимое!
-Уже случилось,-перебил третий,-она появилась на свет и в колее времен нет больше момента, за который мы могли бы зацепиться!
-Значит нам нужно помощь из вне!-воскликнул первый и по-видимому самый главный.
-Но это полное признание, что мы облажались. Духи времени никогда не прибегают к помощи темных или светлых, они действуют сами по себе!
-А мы и буде сами по себе...


Новость отредактировал Piratka - 13-07-2013, 20:40
13-07-2013, 20:40 by LikusenokПросмотров: 1 715Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Привет авторская история продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
14 июля 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
braavo шикарно!!!
Мне очень понравилось
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Slepoyi
14 июля 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
История интересная, но вот уж очень везет этой девченке. Сначала богатая бабушка оставмла наследство, потом киллер не убил ее. И вообще, сплошные терракты кругом выглядят подозрительно. И недоработка редактора видна.
#3 написал: Likusenok
14 июля 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 5
Slepoyi,ну вот такая везучая барышня))) Глупо бы было, если бы ее убили в середине истории, все бы на этом и закончилось)))) Такой получился сентиментальный киллер, это ж сказка) Списибо за отзыв))
#4 написал: Slepoyi
14 июля 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Likusenok,
Сказка? Тогда она оказалась не в том разделе.
#5 написал: eugini91
15 июля 2013 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Slepoyi,
не стоит придираться, думаю - тем более сказки тоже отчасти вымысел - только народный или отдельного писателя. Волки, коты и рыбки с птицами тоже разговаривать не умеют)))))
 
#6 написал: Likusenok
15 июля 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 5
Slepoyi,
под "сказкой" имелся ввиду вымысел) я же пишу в художественном жанре, фантастическом, а не документальную хронику)
#7 написал: Slepoyi
16 июля 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
не стоит придираться

Я так не умею.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.