Конец Времён. Глава 3

Театр уродов.

Гаишник подошел к ЗИЛу и жестом попросил водителя открыть дверь. Иван и Кирилл, не сговариваясь, оба вышли из машины. Милиционер улыбался им. Улыбался какой-то странной улыбкой. Почему-то эта улыбка не понравилась Кириллу, но он предпочел отогнать эту мысль прочь. По крайней мере, пока.

- Слава богу!– воскликнул милиционер.– Я уж думал, застрял тут на долго.

- Что случилось?– спросил Иван.

- Бензин закончился. Вы же тоже в Свердлов едете?– спросил гаишник.

Иван и Кирилл переглянулись.

- Нет,- ответил Кирилл.– Мы даже не знаем где это.

Милиционер посмотрел на обоих странным взглядом и Кириллу это снова не понравилось.

- Вы что, не в курсе?– спросил гаишник. Кирилл и Иван отрицательно покачали головами.

- В курсе чего мы должны быть?– спросил Рощин.

- По всей земле мертвецы воскресают и жрут живых. В Свердлове что-то вроде пункта эвакуации. Там, в театре, прячутся выжившие в ожидании эвакуации. Около пятидесяти человек. Живые люди, которые не хотят употребить тебя в пищу.

Кирилл почувствовал странное облегчение, узнав, что есть еще выжившие, а вот Иван, похоже, не особо доверял блюстителю правопорядка.

- Откуда информация?– спросил он.

Вместо ответа гаишник поманил их к машине. Кирилл и Иван пошли за ним. Парень заметил, как рабочий положил ладонь на рукоять автомата, что висел у него на плече. Милиционер открыл дверцу машины и включил радио.

- Всем выжившим,– раздался женский голос из радио,– мы находимся в городе Свердлов. В театре, что на центральной улице у сквера. Объявляем всем, кто желает и имеет возможность к нам присоединиться. У нас есть безопасное место, крыша над головой, запасы еды и боеприпасов. У нас безопасно. Мы здесь в ожидании эвакуации. Места и еды хватит всем. Мы рады живым людям. Запись 7.05.2013.

После запись начинала повторяться.

- А что, если там уже никого нет?– спросил Иван.

- Я выходил с ними на связь по рации,- ответил гаишник.

- Выйди еще раз,- повелительным тоном сказал Иван.

- Не могу. У меня почти сел аккумулятор. Если включу радио, то вообще не заведу эту колымагу.

- Как тебя зовут?– подал голос Кирилл.

- Павел,- ответил милиционер.– А вас?

- Я - Иван, это – Кирилл.

- Послушайте, мужики,- начал Павел,– я не прошу вас ехать со мной. Дайте мне немного бензина, тут всего двадцать километров до города осталось.

На дороге повисла тишина. Все трое думали.

- Мы поговорим с Кириллом,- сказал Иван, кивком пригласив парня отойти. Кирилл отошел метров на семь от машины Павла и повернулся лицом к Ивану. Иван начал говорить:

- Что думаешь?

- На счет убежища? Не знаю. Вроде бы и неплохо звучит, но кто знает, что там творится. С другой стороны, ехать нам некуда. Давай съездим туда, если что, уедем.

Иван кивнул и пошел к ЗИЛу.

- Ты куда?– спросил Кирилл.

- За бензином. Я не хочу, чтобы с нами в ЗИЛе сидел незнакомый нам человек. Тем более, мент.

* * *

Через полчаса ЗИЛ и «девятка» были на окраине Свердлова. Это был среднего размера город с пятитысячным населением, если верить вывеске на въезде в город. Уже на окраине было видно, что катастрофа не обошла стороной и это место. Дорога была заполнена машинами. Бедняги, что пытались выехать из города, были обречены. Возглавляла кладбище автомобилей большая авария. Столкнулось около двадцати автомобилей, поэтому остальным было просто невозможно объехать его.

Первое существо, что встретилось беженцам, был, естественно, мертвец. Мужчина был, просто-напросто, без живота. Его выгрызли, казалось, полностью, он шел к машине на негнущихся ногах, вытянув вперед правую руку и глядя на свой обед водянистыми, невидящими глазами. Павел направил дуло пистолета на ходячего, но Иван приказал ему опустить оружие. Он взял в руки разводной ключ и, подойдя вплотную к мертвецу, ударил того по голове. Тело несчастного рухнуло на асфальт и затихло.

Проехать здесь было невозможно. Поэтому было решено ехать, искать другую дорогу. Развернув машины, оба поехали дальше, в объезд. Через час им удалось найти более свободную дорогу. Объезжая редко встречающиеся машины, они ехали по грунтовой дороге, которой, почему-то, мало кто догадался воспользоваться, когда начался весь этот кошмар. Однако, до центральной улицы им доехать не было суждено. Вскоре вновь началась заполненная автомобилями асфальтированная дорога.

- Нужно спрятать машины,- сказал Кирилл, когда все вышли из машин.

Иван согласно кивнул.

- Зачем?– спросил Павел.

- Мы не знаем, что там за убежище,- начал объяснять Кирилл, – нам нужен будет транспорт, если придется бежать.

- Бежать? Да вы, парни, вконец еб**лись. Оглянитесь! Вокруг ад. Куда бежать? Да и что может там случиться?

Иван хотел уже что-то ответить милиционеру, но его отвлек какой-то шаркающий звук. Все трое обернулись в сторону источника звука и увидели мертвеца. Мужчина в строгом костюме, с отгрызенной правой щекой и выпавшем глазом, медленно приближался к гостям города. Иван хотел его упокоить, путем опускания на череп разводного ключа, но Кирилл положил руку ему на плечо и указал в сторону. Иван посмотрел и увидел, как промеж машин пробирались другие мертвецы. С каждой секундой их становилось еще больше. Они выходили из-за домов и подъездов, вставали из-за машин и вылазили из них. Кирилл молча указал на открытые ворота автомастерской, где поместились бы и ЗИЛ и девятка, плюс ворота выглядели довольно прочными.

- Отводите туда машины,- сказал Кирилл. Я закрою за вами ворота, иначе времени не будет.

Оба молча залезли в машины, и завели двигатели. Кирилл взялся за рукоять разводного ключа, который оставил ему Иван. Первый зомби, которого они заметили, был уже в паре метрах от парня. Рощин занес руки и ударил его в голову, справа налево. Послышался хруст черепа и зомби упал перед ним, уже абсолютно мертвым. Остальная толпа уже подходила ближе и Кирилл начал отходить к воротам мастерской. Грузовик въехал первым, прижимаясь почти вплотную к стене гаража, следом вошла девятка, прочертив правым боком по стене. Звук лязга металла больно ударил по ушам Кирилла, который просто не переносил этот звук. Едва машина въехала в гараж, Кирилл закрыл правую створку железных ворот. Мертвецы уже были в пяти метрах от гаража. Взявшись за ручку левой створки двери, Кирилл потянул ее на себя, но та не двинулась с места. Парень поглядел вниз и увидел, как в асфальт уперся штырь блокиратора. Мертвецы были уже в паре метрах от парня. Рощин взялся за блокиратор и поднял его вверх. Он почувствовал, как ворота заколыхались, лишившись упора. Держась за штырь, Кирилл начал закрывать ворота.

Мертвецкая рука взялась за край ворот, не давая ему их закрыть. Кирилл ударил по бледной кисти ключом. Послышался хруст кости, но мертвец не отпускал ворота. В этот момент подоспел Иван. Он ударил по кистевому суставу мертвеца сверху вниз, рука соскочила с ворот и Кирилл продолжил закрывать их. Иван, тем временем, упокоил мертвеца и зашел в мастерскую, помогая Кириллу закрыть ворота. Опустив все блокираторы в пазы, они зафиксировали ворота. В ту же секунду на них обрушился град ударов мертвецов.

- Мы тут заперты. Что делать?!– запаниковал милиционер. – Это все из-за вас! Вы виноваты!

- Тише,- хотел успокоить его Иван, но Павел и не думал успокаиваться.

- Не успокаивай меня, зря я вас просил о помощи.

Иван не вытерпел и ударил Павла левой рукой в лицо, а потом прижал его спиной к стене, упершись локтем в его шею. Гаишник захрипел.

- Слушай сюда, мусор,- начал Иван, злобно шипя в лицо Павла и, не мигая, глядя ему в глаза.– Если бы мы не подобрали твою толстую жопу, то ты давно бы уже стал едой, для воскресших. Так что, будь добр, захлопни е*ало.

Сказав это, рабочий отпустил милиционера. Тот сполз по стене, кашляя и держась обеими руками за горло. Иван посмотрел на милиционера, как на ничтожество и, развернувшись, сделал несколько шагов в обратном от него направлении, ища взглядом выход из гаража.

Вдруг, оглушительный хлопок выстрела заполнил гараж. Иван застыл и медленно повернулся к Павлу.

Павел лежал с дыркой во лбу, которая еще дымилась от выстрела. В руке его был сжат милицейский ТТ, который, видимо, был направлен в спину Ивана, до того, как его настиг выстрел. Рабочий перевел взгляд на Кирилла. Тот стоял метрах в пяти от него с вытянутым в руках револьвером.

- Что…- начал Иван, но не смог сформулировать мысль.

Пистолет выпал из рук Кирилла.

- Он начал целиться тебе в спину… Я.. я… Я просто не успел ничего сделать. Рука сама взяла пистолет.

Иван подошел Кириллу и, подобрав револьвер, вложил его в руки парня.

- Ты все сделал правильно, Кирилл. Я бы, на твоем месте, поступил так же. Спасибо тебе, я снова твой должник.

Руки парня тряслись, от этого пистолет в его руках ходил ходуном.

- Но по крышам прыгаешь ты первый. Все равно,- добавил Иван, найдя вход в рабочее помещение. И дверь, кажется, была открыта.– Пистолет не выкидывай, у нас выход есть. Надо бы у этого патроны забрать.

Кирилл посмотрел на Павла и не решился к нему подойти. Иван понял состояние парня и сам подошел к трупу милиционера, обыскав его, он забрал пистолет и засунул его в ремень штанов за спиной. Из его кармана он достал несколько патронов и положил к себе.

- Дверь там открыта. Пойдем, глянем, что у нас может получиться,- сказал рабочий и, вынув пистолет Павла, привел его в боевую готовность. Кирилл пошел следом за ним.

Дверь открылась и взору обоих открылась лестница, ведущая на второй этаж мастерской. Стараясь неслышно ступать по деревянным ступеням, Кирилл и Иван направились вверх. Наверху лестницы была еще одна дверь. Повернув ее ручку, они вошли внутрь. Это была жилая комната. Диван у стены между двух окон, палас перед ним, тумбочка справа, кресло слева. Рядом с дверью, из которой парни вышли, стоял небольшой столик, на котором стоял маленький телевизор. Дешевая люстра на потолке. Справа от двери была еще одна дверь. Иван жестом показал на нее. Кирилл кивнул и подошел к ней. Встав рядом с ней, он дождался, пока Иван не встал рядом с ним. Рощин рывком открыл дверь,и рабочий тут же направил туда дуло пистолета.

Это был склад запчастей с двумя окнами на двух стенах. Стекла в окнах были выбиты.

Кирилл подошел к одному из окон и увидел, что прямо рядом с ним крепилась рекламная вывеска, прямо за стену, рядом с окном. Она висела прямо над проезжей частью, где сейчас слонялись умершие промеж машин. Вывеска вела к зданию напротив, так же крепясь за его стену, рядом с окном.

- Уже дорогу нашел?– спросил Иван, подойдя к окну.

- Выбирать не приходится,- ответил Кирилл, – по улице идти не хочется… Это аптека. Может, найдем там что-нибудь полезное.

Кирилл указал кивком на вывеску, что висела на стене здания напротив.

Иван кивнул.

- Ладно, я первым полезу.

- Да ладно,- ответил ему Кирилл,– я привык.

Кирилл залез на окно и по карнизу, без особого труда, долез до вывески. Идти по ней было просто. На ней было полно стальных перекладин. Кирилл прошел метра три, как почуял, что вывеска покачнулась. Это Иван встал на нее, повесив автомат через плечо. Через пару минут оба влезли в окно аптеки. Зомби внизу рычали, глядя на такую близкую и, в то же время, недосягаемую пищу.

Внутри аптеки было тихо. Стеллажи с медикаментами были полупусты и, абсолютно все, разбиты. Похоже, это место подверглось нападению мародеров. Вынув пистолеты, оба затихли, пытаясь вслушаться в тишину. Посторонних шумов, вроде, не было. Иван жестами сказал Кириллу проверить восточную часть аптеки, которая, похоже, была немаленькой. Кирилл кивнул и направился в указанном направлении, Иван пошел в своем.
Ступая по осколкам стекол, Кирилл издавал хрустящие звуки, что заставило его беспокоиться, что, если кто-то тут есть, то этот кто-то услышит его. Стараясь об этом не думать, парень крепче сжал рукоять револьвера и вошел во вторую комнату, сразу же посмотрев по сторонам. Тут никого не было. Парень сделал несколько шагов и, вдруг, замер. Он ясно услышал, как в следующей комнате что-то хрустнуло. Было похоже на то, как будто кто-то наступил на осколки стекла.

Кирилл перехватил пистолет и быстро подошел к стене, рядом с дверью в следующий отдел. Медленно выдохнув, парень рывком выскочил из-за двери и направил пистолет туда, с какой стороны доносился шум. Тут же в сантиметре от его правого глаза выросло дуло пистолета. Однако, пистолет парня был направлен в грудь того, кто направил пистолет на него. Кирилл присмотрелся.

Это была девушка. Она была ниже него, примерно, на пол головы. Волосы, длинной до низа лопаток, были убраны в высокий хвост. Прямая челка закрывала высокий лоб, но не скрывала тонких черных бровей, которые идеальной дугой красовались внизу ее лба. Сейчас брови были чуть сведены к переносице. Темно-зеленые ее глаза смотрели на Кирилла, скорее, с недоверием, чем со злобой. Длинные ресницы, ни в коем случае не наращенные искусственно или обработанные косметикой, придавали глазам незнакомки невероятную выразительность. Короткий, чуть вздернутый носик, розовые, чуть припухлые, губки и острый подбородок, тонкая шея. Одета она была в черную футболку, плотно обтягивающие ее прекрасные формы. Футболка была короткая и не скрывала полоску ее плоского живота. Темно-синие джинсы с коричневым поясом, на котором крепилась кобура для пистолета. На ногах были обуты армейские тяжелые берцы.

- Брось пушку,- голос девушки был холодным, требовательным, но невероятно красивым.

- Ты первая,- неуверенно произнес Кирилл, который был поражен не столько наличием живого человека в этом городе мертвых, сколько красоте этого человека.

- Не глупи, я мастер по стрельбе. Я нажму на курок быстрее, чем ты моргнешь.

- Чего же тогда не стреляла?

Девушка не ответила на вопрос Кирилла. Ее губы зло скривились. Кирилл заметил, что она плотнее сжала рукоять пистолета. Нарастающая тишина стала давить на уши. Ее нарушил щелчок затвора. Кирилл увидел, как дуло автомата уперлось в ухо девушки. Это был Иван.

- Тебе сказали бросить пистолет,- произнес он.

Девушка сдалась и подняла руки вверх.

- Возьми у нее пистолет,- сказал Иван Кириллу. Кирилл забрал оружие девушки.

Иван сделал пару шагов назад и опустил автомат. Кирилл тоже предпочел отойти от незнакомки.

- Кто ты?– спросил Иван.

- Меня зовут Алина. Вы кто такие?

Кирилл с Иваном переглянулись.

- Мы искали убежище в этом городе. Ты знаешь об этом что-нибудь?– спросил Кирилл.

Девушка перевела взгляд на парня:

- Я оттуда. Вы слышали передачу по радио?

- Не мы,- ответил Кирилл.

- А откуда знаете про убежище?

- С нами был еще один человек. Он сказал о вас.

- И где же он?

Кирилл промолчал, вместо него сказал Иван:

- Его съели.

Из дальней комнаты послышался протяжный стон, напоминающий судорожный вдох воздуха. После послышались шаркающие шаги, к ним присоединилось еще и еще один звук. Наконец, в поле зрения попал первый зомби, который вошел в первый отдел аптеки, в ту комнату, куда залезли Кирилл и Иван.

- Черт,- выругалась Алина и метнулась в сторону от парней. У окна лежал рюкзак. Закинув его за спину и просунув руки в лямки, она протянула руку Кириллу.- Давайте мне пистолет и бегите за мной.

Иван кивнул Кириллу и парень отдал девушке пистолет. Алина взяла его и побежала прочь из отдела. Кирилл и Иван рванули за ней. Девушка вышла из аптеки и поднялась по лестнице наверх. Открыв дверь, все трое оказались на крыше. Едва они вышли, Алина закрыла дверь и повесила на нее тяжелый замок. Далее она побежала к краю крыши. Кирилл с Иваном бежали в двух метрах от нее. Через крышу, на соседнюю, было перекинуто несколько досок. Благо расстояние между крышами было небольшое.

- Идите по одному, а то упадут.

Алина пошла первая. Она преодолела переправу за несколько секунд. У Кирилла и Ивана вышло дольше. Девушка терпеливо ждала их. Когда все трое, наконец, перелезли, девушка повела их снова к краю крыши. На этот раз им пришлось спускаться по пожарной лестнице. На улице никого не было. Девушка подбежала к краю здания и выглянула из-за угла. На улице никого не было.

Махнув им рукой, она перебежала дорогу. Кирилл и Иван последовали за ней. Косыми переулками они, через минут десять, вышли к театру. Это было двухэтажное здание. На первом этаже окон не было. На втором - по два окна на каждой стене. Театр был большим. Примерно сто пятьдесят на сто метров. Стены были отделаны в красный цвет. Вокруг театра было растянуто три ряда колючей проволоки и баррикады из пригнанных машин. В окнах верхнего этажа виднелись винтовки часовых.

Девушка свистнула, засунув указательный и большой палец в рот. Из-за машин встало два человека и открыли импровизированную, но тяжелую дверь.

Девушка и два гостя вошли на территорию убежища.

Внутри театр изменили до неузнаваемости. На входе стоял КПП. Там Кирилла и Ивана осмотрели на предмет укусов. Не найдя таковых, им вернули одежду и забрали оружие. При них его положили в коробку и, запечатав ее, Кириллу и Ивану сказали, что, если они будут уходить, то им все вернут. Распрощавшись с часовыми, все трое вошли внутрь и, сразу же, попали в бар. Его сделали из вестибюля. Откуда-то принесли барную стойку. Возможно, из реквизита. Стеллажи с выпивкой, дверь рядом с баром. На стойке стоял маленький магнитофон, который сейчас молчал. Бармен увидел новые лица и приветливо улыбнулся. Это был мужчина лет тридцати. Светлые волосы, костюм бармена. Он протирал бокалы, когда Кирилл и Иван вошли.

- Ну вы тут осмотритесь, а я пойду в санчасть, медикаменты отнесу,- сказала Алина и ушла, не дожидаясь ответа парней. Свободное место бара составляли высокие столики. Кирилл и Иван решили подойти к бармену.

Едва они приблизились, бармен первым начал диалог:

- Новенькие? Добро пожаловать. Меня зовут Андрей. Я тут бармен. Хотите выпить? Для вас, сегодня, за счет заведения.

Кирилл опешил от такого количества фраз. Всего за эти два дня он успел отвыкнуть от проявления дружелюбия. Пока Андрей говорил, Кирилл успел забыть о том, что весь мир рухнул.

- А из съестного ничего нет?– спросил Иван.

- Еду выдаем только по вечерам, в целях экономии, но вы, наверное, здорово проголодались, пока пробирались к нам? Могу предложить вам пельменей.

Кирилл улыбнулся и кивнул.

- Было бы чудесно,- вежливо улыбнулся Иван.

Андрей улыбнулся в ответ и ушел в подсобное помещение. Через пару секунд он уже вернулся.

- Что-нибудь выпьете, пока готовятся?– предложил бармен.

- Водки, рюмку,- сказал Иван.

- А мне воды.

Андрей кивнул и, вынув из-под стойки бутылку водки, налил ее в рюмку и протянул Ивану, затем достал бутылку минеральной воды и протянул парню ее целиком.

- Не расскажите, как добирались?– спросил Андрей.

Иван промолчал и опрокинул стакан.

- Тяжело,- ответил Кирилл и тоже сделал глоток.

Андрей понимающе кивнул и снова ушел. Через несколько минут он вернулся с двумя тарелками пельменей и двумя вилками разового пользования. Быстро разделавшись с едой, Иван спросил:

- А где тут можно поспать?

- На втором этаже. На входе будет сидеть женщина. Спросите ее.

Иван кивнул и ушел. Только сейчас Кирилл понял, как он устал. Однако, спать пока не хотелось, поэтому он решил поговорить с приветливым барменом.

- Сколько тут человек?– спросил он.

- Тридцать с лишним,- ответил Андрей и помрачнел.– Еще вчера было пятьдесят, но мертвецы прорвали ограду. Мы потеряли всех, кто был в патруле, и многих из тех, кто бросился отбивать атаку.

- Сочувствую,- искренне сказал Кирилл, – а чем тут расплачиваются за продукты?

- Все при деле. Ходим в город, за припасами, в караул, на КПП. За смену получаем талон, на талон делаем заказы. Все по честному.

Кирилл кивнул и увидел, что уже съел все пельмени.

- Тебе бы побриться не мешало, парень, да и, вообще, помыться. Уборная вон там.– Андрей указал на дверь в дальнем конце бара.

- Меня Кирилл зовут,- сказал парень.

- Будем знакомы,- ответил Андрей и протянул руку Рощину. Кирилл пожал ее и ушел в уборную.

Это была даже не столько уборная, сколько душевая. Несколько кабинок, несколько раковин, так же, несколько кабинок с унитазами. Кирилл разделся и вошел в душ. Тут же висело полотенце. Приняв теплый душ (наличие горячей воды приятно удивило парня), Кирилл подошел к зеркалу и достал из шкафчика одноразовую бритву и пенку. Побрившись и умывшись, парень решил оставить бритву на раковине, так как не был уверен, можно ли ее выбрасывать.

Парень оделся и вышел из душа. Он поднялся на второй этаж. У входа сидела полная женщина, лет сорока. Поздоровавшись, Кирилл сказал, что хотел бы поспать. Женщина, которую звали тетей Людой, что-то радостно говорила о новых лицах, но парень слушал ее в пол-уха. Теплый душ настроил его на сон и он уже ни о чем не хотел думать, кроме как о возможности отоспаться.

Женщина открыла дверь в комнату и Кирилл увидел свои апартаменты. Это была тесная комната с маленькой кроватью для одного лица. Но парню было плевать. Он рухнул на нее лицом, в неудобную подушку, и моментально заснул.

Проснулся Кирилл уже поздно вечером. Около девяти часов. Встав с кровати и одевшись, он спустился на первый этаж, приветливо кивнув тете Люде. На этот раз бар на первом этаже был забит полностью. За каждым столиком стояло по три, а то и по четыре, человека, за барной стойкой сидели двое: Алина и Иван. Кирилл без раздумий пошел к ним и сел справа от девушки.

- Выспался?- спросил Иван.

Кирилл кивнул.

- Сейчас придет Михаил. Будет с вами знакомиться,- сказала девушка, крутя в руках бокал с виски.

- Кто это?– спросил Кирилл.

- Глава этого места,- ответил Андрей, что стоял за баром,– он организовал все это.

Кириллу показалось, что Андрей чем-то недоволен, но тут же отмахнулся от этой мысли, ссылаясь на сонливость, после недавнего пробуждения.

- Добрый вечер.

Голос был низкий и чуть хриплый, Кирилл и Иван обернулись на звук и увидели перед собой молодого человека лет двадцати пяти-двадцати шести на вид. Гладко выбритый, голубые глаза за узкими прямоугольниками очков. Сложен он был весьма спортивно. Сквозь, обтягивающую массивный торс, футболку четко просматривались мышцы его рук и прочего. Одет он был в камуфляжные штаны серого цвета и берцы. На левой руке красовались офицерские часы.

- Добрый,- хором ответили Кирилл и Иван.

- Значит, это вас привела Алина? Что же, то, что вы вдвоем сумели залезть так глубоко в город, уже свидетельствует о вашей силе. Вам уже сказали, как тут проходит распределение еды и прочего?

- Да,- ответил Кирилл,– мы идем в патруль или еще на какую-нибудь работу, получаем талоны на питание за ее выполнение.

- Верно,- кивнул Михаил.– Ладно, завтра в десять зайдете ко мне, Андрей скажет, где моя комната, я вам дам работу на первое время. Посмотрим, как вы с ней справитесь.

Сказав это, Михаил развернулся и ушел наверх.

- Что это за скинхед?– спросил Иван, повернувшись опять к Андрею.

- Без понятия, кем он был до всего этого, но он сумел тут навести порядок,- ответил Андрей и Кириллу опять почудились нотки недовольства в его словах.

* * *

Первым заданием для них была вылазка в город вместе с Алиной. Алина, в лагере Михаила, была профи по вылазкам. В первый же день троица принесла в убежище запас еды на две недели. Этот случай поднял новеньких в глазах общества.

С тех пор им давали задания, в основном, на поиски припасов для лагеря. Так Кирилл и Иван прожили около месяца в театре. За это время они успели перебрать все профессии, но их коньком была добыча припасов. Несколько раз к Кириллу, Алине и Ивану присоединялся Андрей, для вылазок в город. Эта компания хорошо спелась между собой и в рейдорстве им не было равных, потому, что роли их были четко распределены. Иван, бывший спецназовец, хорошо ориентировался на местности, Алина и в правду была мастером по стрельбе. Ее выстрелы всегда были точны. Кирилл оказался прекрасным стратегом и легко находил для группы наиболее безопасный путь, ну а Андрей, который порой к ним присоединялся, отлично владел холодным оружием и мог точно метать все, что угодно. Когда они выходили на поиски еды, все знали, что вернутся они, обязательно, с большим уловом.

После вылазок, все четверо, обычно, сидели в баре, празднуя новую победу. Михаил тоже расположился к ним и, за каждую удачную вылазку, выдавал им талоны на усиленное питание.

За прошедший месяц никто новый в убежище не пришел из внешнего мира.

В один день, когда Кирилл, которого все негласно приняли за лидера за его сооброжалку, со своей группой праздновал очередную победу. Андрей стоял за баром и щедро наливал выпивку в их бокалы.

Вдруг, громкоговорители, что были развешаны по углам бара, ожили. Голос Михаила, прерываемый помехами, сообщил:

- Друзья мои! У нас наметилось шоу. Прошу всех желающих перейти в актовый зал.

Кирилл увидел оживление на лицах некоторых людей.

- Что за шоу?– спросил Иван у Андрея.

Андрей перевалился через стойку, чтобы быть ближе к Ивану и Кириллу и тихо начал говорить:

- Три дня назад, когда вы были на вылазке, трое человек хотели покинуть это место, но им не позволили.

- Я думал, мы можем уйти, когда захотим,- сказал Кирилл.

- Всем так говорят,- холодно произнесла Алина.– Но выхода отсюда нет. Да и идти некуда.

- Так что за шоу?– повторил Иван.

В этот момент на плечи Кирилла и Ивана опустились тяжелые ладони. Это был Михаил, который неслышно подошел к ним со спины.

- Рассказываете нашим друзьям про шоу? Пусть лучше они это сами увидят,- сказал Михаил. – Пойдемте, вам понравится.

Алина кивнула и так же холодно вставила:

- Да, вам лучше увидеть это, чем услышать.

- Вы не идете?– спросил Кирилл у Алины и Андрея.

- Мы не любим шоу,- ответил ему Андрей и начал протирать, и без того стерильные, бокалы, а Алина кивнула в знак согласия и залпом опрокинула стакан с виски.

Кириллу и Ивану это сразу не понравилось, но хотелось увидеть, что же там за шоу, которое так не любят Андрей и Алина.

Сцена театра была огорожена крепкой сеткой, метра четыре в высоту. Входы за кулисы так же были огорожены. Сеткой. Кирилл осмотрел зал и подметил, что, кажется, все жители театра пришли сюда, занимая места поближе к сцене. Михаил сел на первый ряд в самом центре так, что вся сцена хорошо проглядывалась. Кирилла и Ивана посадили по обе стороны от него.

Все расселись по местам и наступила тишина. Михаил встал и начал говорить.

- Сегодня мы будем свидетелями не просто захватывающего зрелища, но и справедливости такой, какой она должна быть. Этот человек хотел обмануть нас, украсть наши припасы и сбежать. Мы наглядно покажем ему, что его будет ждать за стенами нашего театра. Открывайте.

Дверь справа, что находилась на территории сцены, открылась, и на сцену вытолкнули молодого парня, лет шестнадцати. Вслед ему полетела бита, которая с металлическим звоном упала на пол рядом с ним. Дверь тут же закрылась. Парень поднял биту и уперся взглядом в дверь напротив.
Та дверь была больше. Двустворчатая. Обе части двери открылись и на сцену вышли два мертвеца. Увидев перед собой еду, оба пошли на парня. Парень поудобнее взялся за рукоять биты и поднял ее. Решив действовать первым, он быстро подошел к мертвецам и ударил первого в правое плечо, сверху вниз. Послушался хруст костей, но это не остановило зомби. Он протянул руки вперед и намеревался схватить жертву за шею, но парень сумел нанести тяжелый удар ему по голове. Череп проломился и мертвец упал на парнишку, придавив его своим весом. Второй зомби упал на колени перед парнем и схватил его за левую руку, притянув ее к своему лицу, он вцепился в нее зубами. Укус пришелся выше локтя. Парень истошно заорал, но сумел вырвать руку из зубов мертвеца и выбраться из-под тела упокоенного.

Поднявшись на ноги, он ударил второго справа налево в область виска. Раздался чавкающий звук и зомби упал замертво. Из укуса парня текла кровь. Дверь, откуда вышли зомби, вновь открылись и на этот раз вышло четыре мертвеца.

Закричав во весь голос, парень ринулся на них и вывел одного из них из игры, но в его руки тут же вцепились двое и повалили на пол. Парень кричал что есть сил, когда зубы воскресших впивались ему в плоть. Трое мертвецов отрывали куски от парня, разрывали его на части, проглатывая сырое человеческое мясо, почти не жуя его. Парень кричал всего минуту, но Кириллу показалось, что этот крик длился несколько часов.

Он сам не заметил, как поднялся на ноги. Когда парень умер и затих, Михаил произнес:

- Я думал, он выстоит, хотя бы два раунда. Жалко.

Кирилл быстро развернулся к нему лицом и кулак парня впечатался в нос Михаила. Кровь из разбитого его носа тут же хлынула на его губы. Михаил схватился руками за лицо. Кто-то взял Кирилла под руки и оттащил от главаря театра. Это был Иван и еще какой-то незнакомый мужчина.

- В карцер его,- повелел Михаил.- У нас будет еще одно шоу скоро. Иван отпустил Кирилла и тот чуть было снова не ринулся на Михаила.

- Чем вы тут занимаетесь?– сказал Иван.– Мир и так рушится, а вы еще и убиваете людей.

Кирилл успокоился и посмотрел на Ивана. По взгляду Иван понял, что лучше ему не конфликтовать сейчас Михаилом и замолчал.

Михаил ничего не ответил Ивану, а просто ушел к себе.

Когда Кирилла вели через бар в подвал, где находился карцер, он видел встревоженные взгляды Андрея и Алины. Он видел, как к ним подошел Иван и они начали что-то обсуждать.

Больше Кирилл ничего не видел. Дверь, ведущая в подвал, захлопнулась за его спиной.

Кирилл просидел в карцере три дня. Есть почти не давали. Только один раз принесли корку хлеба и немного молока. Зато к нему приходили Иван, Алина и Андрей. Они рассказывали ему о том, что происходит в театре и за оградой. За три дня Кирилл уже все спланировал и находиться взаперти больше не было смысла.

Перед тем, как Кирилл собрался выйти на сцену, к нему зашла Алина. Этого и ждал Кирилл. Сказав ей, что собирается выйти на сцену, та не стала его осуждать или отговаривать. Она тяжело вздохнула, понимая, что другого выхода из карцера просто нет.

Напоследок Кирилл передал ей записку. Когда она вышла и развернула бумажку, то прочитала, что парень просил ее Андрея и Ивана придти на его шоу и захватить с собой оружие. У него был только один шанс и, если они не сумеют его прикрыть, то он погибнет.

На следующий вечер был объявлен выход Кирилла на сцену.

Парень появился на сцене уже с битой в руке. Той самой, которую дали тому парню, которого загрызли перед ним.

Кирилл бросил взгляд на зал и увидел, что Иван, Андрей и Алина стоят в зале. Иван у выхода, Андрей сидел справа от сцены, Алина стояла слева от нее. Кирилл кивнул скорее себе, чем им.

Михаил поднялся со своего места и произнес речь наподобие той, что говорил в прошлый раз, только на этот раз добавил что-то о подрыве его авторитета. Кирилл его не слушал. Он был сосредоточен на выполнение плана, который он составил, пока был взаперти.

Двери открылись, и из темноты помещения на него вышло два мертвеца. Девушка и парень среднего возраста. Кирилл сделал три шага навстречу им и остановился. Когда зомби были уже достаточно близко и протянули руки к нему, парень нырнул под левую руку парня и оказался за его спиной, тут же нанеся удар металлической битой ему в темечко. Первый зомби рухнул на пол. Девушка-зомби только развернулась к Кириллу лицом, как тот нанес удар справа налево ей в висок. Второй зомби был тоже упокоен. Кто-то в зале неуверенно зааплодировал. Кирилл крутанул в ладони биту, разгоряченный вкусом битвы, и отошел обратно к двери, из которой вышел. Дверь вновь открылась. Как и в прошлый раз, из комнаты вышло четыре зомби. Кирилл снова сделал несколько шагов к ним и остановился. Зомби шли неравномерно. Трое шли впереди, один позади. Это не давало парню возможности проделать тот же маневр, что и в первый раз, но в тюрьме он успел продумать все варианты.

Как только мертвецы подошли достаточно близко, Кирилл разбил голову крайнему из них и забежал им в тыл. Зомби были медлительными, пока они поворачивались, Кирилл упокоил того, что шел позади основного строя. Вновь перед ним осталось два мертвеца. Проделав тот же прием, что и с первыми двумя, Кирилл повернулся лицом к залу и развел руки в стороны.

- Хотите, чтобы я убил восьмерых?!– с вызовом спросил парень и понял, что завладел толпой. Зал ликовал и аплодировал герою дня. Слышались крики: «Да! Убей их всех!»

Кирилл посмотрел на Михаила:

- Открывай.

Михаил кивнул и двери вновь открылись. На сцену вышло восемь мертвецов. Кирилл хрустнул шеей и крепче взялся за рукоять биты. С восьмью противниками придется попотеть. На этот раз Кирилл не стал подходить к ним, а ждал, когда подойдут они. Когда они уже достаточно близко подошли к нему, парень ударил первого ногой в живот. Тот повалился назад, свалив за собой еще двоих. Кирилл ударил в голову того, кто шел правее упавшего. Первый был убит. Зомби, что упали, пока еще не могли подняться, пользуясь моментом, Кирилл хотел убить еще одного, но он подошел слишком близко. Это была женщина. Она вцепилась в плечи парня, больно сжав их холодными пальцами. Кирилл перехватил биту рукоятью вверх и ударил из-под себя ее, рукоятью в подбородок. Рукоять пробила подбородок мертвеца, но не убила его. Девушка все еще рычала и держала парня за плечи, но уже не могла укусить. Зомби позади нее уже подошел слишком близко.

Кирилл перехватился за конец биты, скользкий от мертвой крови и дернул его на себя, ломая шею зомби от того, что голова ее неистово вывернулась. Женщина была упокоена, но тот, что шел позади нее уже был в полуметре от него. Кирилл пригнулся от его рук и ушел влево, ударив того по колену тяжелой битой. Колено хрустнуло и зомби сел на него. Кирилл ударил его ногой в спину и мертвец распластался на сцене. Парень подошел к нему и с силой ударил ногой в голову, словно топча голову воскресшего. Череп треснул, и на сцену хлынула черная кровь.

Те мертвецы, которых он свалил, уже поднялись на ноги. Теперь их осталось шесть. Эта цифра была более приятна для разума Кирилла. Отбежав от них на противоположную часть сцены, он вытер рукоять биты о футболку и приготовился к бою. Шесть мертвецов подошли уже достаточно близко. Шли они наискосок, что было на руку Кириллу. Ударив в висок того, кто шел первым, у парня теперь был свободный выход на противоположную сторону сцены, чем он, собственно и воспользовался.

Осталось пять мертвецов. Кирилл уже тяжело дышал. Он выбился из сил. Но делать дело было нужно. Впереди финальный этап его плана. Мертвецы развернулись и пошли обратно. Теперь они шли почти шеренгой на него. Кирилл ногой снова толкнул того, кто шел первым, и вся шеренга рухнула. Пользуясь моментом, Кирилл нанес удары в головы еще двоим мертвецам. Остальные уже начали подниматься, но парень успел ударить еще одного ногой по лицу. Зомби вновь опрокинулся на спину и Кирилл ударил его битой по лицу.

Осталось еще двое. С ними Кирилл расправился быстро и склонился над сценой, упершись руками в колени. Парень глубоко и тяжело дышал. Публика была в восторге. Слышались крики восторга и прочего. Теперь Кирилл знал, что завладел толпой полностью и выпрямился.

- Ну что? Хотите, чтобы я убил еще шестнадцать трупов?

Зал взорвался. Все кричали, что да, хотят.

Встал даже Михаил. Махнув рукой, он приказал открыть ворота и впустить шестнадцать тварей.

Пришло время для осуществления плана. Отойдя к самой дальней части зала, он оказался рядом с Алиной, что стояла там. Посмотрев на нее, он кивнул и она, вынув из внутреннего кармана куртки пистолет, просунула его в щель между сеткой. Твари уже были на сцене. Кирилл взял оружие и быстро побежал вперед.

Еще тогда, на первом шоу он заметил небольшой замок, что держал сцепленными два волокна стальной сетки. Направив на него пистолет, парень спустил курок. Прозвучал выстрел и замок отлетел в сторону. Схватившись за край сетки, Кирилл потянул ее к краю сцены, открывая для мертвецов широкий и просторный ход.

Кирилл видел, как те, кто сидел рядом с Михаилом, вскочили с мест, вытаскивая пистолеты. Крайний слева схватился внезапно за шею, из которой фонтаном ударила кровь. Из его шеи торчала звездочка, которую метнул Андрей, прозвучал выстрел, и крайний слева упал, сраженный в сердце пулей, что выпустила в него Алина. Некоторые вскочили с мест и ринулись к выходу, но Иван, что стоял там, вынул из-под куртки автомат и выпустил предупреждающую очередь в воздух. С потолка посыпалась штукатурка. Не зная, куда им бежать, люди поддались панике. Началась давка. Крики заглушили стоны мертвецов, которые спускались со сцены и шли в зал. Кирилл сам уже был в зале.

Махнув Андрею, чтобы тот направлялся к выходу, Кирилл и Алина побежали к Ивану. Зомби уже врезались в толпу людей, валяя их и впиваясь в их тела своими зубами. Кирилл оглянулся, ища взглядом Михаила, но того и след простыл. Андрей догнал своих и они вошли в бар. Иван хотел уже закрыть тяжелые двери за собой, но кто-то с силой ударился в нее и пробился внутрь. Иван заблокировал дверь, воткнув в ручку биту, которую отдал ему Кирилл.

Вместе с ними в Бар вошел и Михаил. Он развернулся. Его лицо было перекошено от гнева. Он направился к Кириллу, но Иван его опередил, впечатав свой кулак ему в правую скулу. Михаил отшатнулся. Он понял, что для того, чтобы добраться до виновника, ему придется сначала разобраться с Иваном.

- Не вмешивайтесь,- сказал Иван и встал в боевую стойку.

Михаил тоже сжал кулаки. Иван нанес удар первый. Он метился правым кулаком в лицо Михаила. Михаил блокировал удар рабочего, подставив вертикально руку, укрывшись от удара таким образом. Кулак Михаила врезался в нос Ивана. Иван схватился за нос рукой и на пару шагов отошел назад.

- Вы погубили столько людей!– говорил Михаил, нанося Ивану удары по почкам, пока тот не мог видеть его, из-за того, что глаза заполнили слезы.– Из-за этого пиз**ка!

- Вы не люди!– ответил ему Иван, блокировав очередной удар в почку, но Михаил ударил его коленом в живот. Иван сложился пополам. Воздух покинул его легкие.

- Не люди?! Нет времени быть людьми, когда мертвые восстали из могил! Все люди те, кто за стенами этого театра! Люди не могут выжить в этом аду!
Михаил хотел ударить Ивана еще раз коленом в живот, но тот поймал его ногу и опрокинул его на спину. Иван уселся ему на грудь, заблокировав коленями руки и начал с остервенением бить Михаила по лицу. Почти моментально на его лице вскочили лиловые синяки.

И Иван и Михаил выбились из сил. Иван свалился с Михаила. Главарь убежища тяжело дышал. Через минуту рабочий поднялся на ноги и за шиворот поднял Михаила, усадив его на колени.

- Тебе решать, что с ним делать, Кирилл.

Со стороны улицы послышался звук скрежета металла. Алина подошла к дверям и выглянула из-за них.

- Мертвецы прорвали ограду,- сказала она.

Кирилл поднял револьвер, который сжимал в руке. Только сейчас он заметил, что это был наган его отца.

Кирилл никогда не был душой компании. О таких как он говорят, что они бесхребетные, одноклеточные и еще куча синонимов с таким подтекстом. Но, из-за последних событий, что-то в нем сломалось. Не осталось в его глазах того робкого блеска. Он больше не отводил и не прятал взгляд. Вот и сейчас он смотрел прямо в глаза человеку, которого собирался убить. Мужчина, старше Кирилла примерно лет на 5, стоял перед ним на коленях и с мольбой глядел на своего палача. А дуло старенького нагана смотрело ровно между глаз несчастного… На раздумья оставалось слишком мало времени.

Кирилл Смотрел в глаза того, кто погубил многие жизни из детского, глупого желания «позырить».

Но вместе с тем он спас множество людей. Мольба во взгляде Михаила рождала в душе парня отвращение к этому человеку. Хотя назвать его человеком не поворачивался язык.

Кирилл опустил пистолет. Михаил облегченно вздохнул и опустил голову, оторвавшись от глаз Кирилла. В этот момент парень поднял наган вновь и без колебаний нажал на спусковой крючок.

Раздался звук выстрела и на пол бара брызнула теплая кровь. Тело Михаила, с простреленной головой, завалилось на бок.

* * *

В подвале Кирилл обнаружил еще двоих заключенных. Мужчину и женщину. Их звали Алексей и Ирина. Кирилл честно им рассказал, что произошло в театре и сказал, что если они не захотят поехать с ними, то Кирилл выдаст им запас еды, медикаментов, оружия и всего самого необходимого, но пара сказала, что поедет с ними, по крайней мере, пока.

Все, что они могли забрать с собой, они собрали. Каждый из шестерых несли по две сумки. Зомби слонялись вокруг театра. Иван нашел потайной выход через подвал, который поможет им миновать толпы мертвецов незамеченными. Все стояли у выхода из бара и ждали Кирилла, который, взяв канистру бензина, поливал стойку и все прочее.

Когда работа была закончена, он закинул сумки на плечи и, достав найденную зажигалку Зиппо, зажег ее.

- Ты уверен?– спросил Андрей, который подошел к нему со спины.- Мы могли бы тут остаться. Тут крепкие стены и легко обороняться.

- После всего, что здесь произошло?– спросил Кирилл, не отрывая взгляд от огня зажигалки.

Кирилл бросил зажигалку на пол и огонь быстро занялся всем, чего коснулся бензин. Послышался треск огня. Было решено возвращаться к ЗИЛу. Спускаясь в подвал, Кирилл сказал Андрею:

- Не волнуйся, мы откроем свой бар. С Блэк Джеком и шлюхами.

(продолжение следует)


Новость отредактировал Elfin - 30-06-2013, 19:08
30-06-2013, 19:08 by Зарезанный ОдуванчикПросмотров: 3 405Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Зомби мертвецы апокалипсис авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
1 июля 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
очень понравилось.+++
      
#2 написал: Зарезанный Одуванчик
1 июля 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 27
kica77,
рад))))
#3 написал: Аретик
2 июля 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Жду продолжения з.ы.
#4 написал: kica77
4 июля 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
а продолжение,продолжение скоро будет?
история интересная,хочется дочитать. da
      
#5 написал: Зарезанный Одуванчик
5 июля 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 27
kica77,
Аретик,
Насчёт продолжения придётся подождать, т.к. сейчас у меня мало времени свободного. Я сейчас в деревне на месяц, а тут жутко тормозит связь. Зато есть время подумать над сюжетом)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.