Последний рассказ Алукарда

Одинокий прохожий неспешно брёл по тёмным и пустым улица города. Его лицо скрывал большой тёмный капюшон плаща. "Бродить ночью одному по этому городу – самоубийство, " - подумал он, и тут же услышал шаги за своей спиной. Два человека, стоявшие в одной из многочисленных подворотней города, словно тени, проскользнули за ним. " Тем хуже для них..." - подумал вампир, доставая сигарету.
Дойдя до остановки, он упёрся в столб, прикурил сигарету, пламя зажигалки на секунду осветило лицо нонсферату, по которому расползлась улыбка, от которой содрогнулись "гопники" , считавшие его своей жертвой. Незнакомцы развернулись и спешно зашагали в противоположном направлении.
- Не везёт, - сказал прохожий и выплюнув сигарету направился дальше.
- Локыч, опять крови ищешь? – раздался голос за спиной. Вампир вздрогнул, только один человек называл его так.
- А может и своей поделиться хочу. Привет Женька, - ответил он нонсферату.
- Чего киснешь, Князь Тьмы? Смотреть противно.
- Не смотри, - огрызнулся вампир.
- Проблемы? Помочь? - спросил спутник вампира. - Спасибо, братишка, не надо, сам разгребусь, - вампир снова достал сигарету, закурил и побрёл дальше. Мысли его были где - то далеко.
Придя домой, он спешно скинул плащ, наскоро поел и запустив компьютер сел в кресло.
Несколько часов спустя. Виртуальный мир.
Всё тот же вампир, одиноко бродит по всемирной паутине. Его виртуальное тело привычно проходит по привычным веб - страницам и, наконец, доходит до нужной ему.
Ещё секунда - и он опять виртуальный герой, облаченный в свой привычный тёмный плащ и шляпу, восседает на троне в своём тёмном замке. Ночь, только почувствовала себя хозяйкой, безмолвные тени по земле.
Вампир налил себе вина, он знал что его уже ищут, но не хотел чтобы его так скоро нашли. Он сотворил вокруг себя кокон из сумеречной энергии свойственной только ему... Теперь даже друзья не могли его найти и помочь ему, он сам обрекал себя не одиночество и гибель.
Опустошив бутылку он встал, посмотрел на часы - они били полночь. Его время пришло.
Вампир сунул под плащ кинжал, исписанный какими - то странными символами и значками и медленно побрёл к выходу из своего мрачного замка. В наушниках раздалось “Дремлет за горой, мрачный замок, мой” . " Не долго ему дремать осталось" - пробурчал под нос себе призрак ночи.
Выйдя на большое поле, возле замка, вампир увидел толпу, пришедшую его убивать.
Из толпы вышел человек одетый в золотые доспехи и зелёный плащ.
- Приветствую тебя, Князь Тьмы! Как видишь, я не побоялся придти к тебе ночью! - выкрикнул он.
- Ты произнес свои слова так, как будто не признаешь теней и зла?! - с ухмылкой ответил нонсферату.
- Я подумаю над этим после того, как уничтожу тебя, кровосос, - с усмешкой сказал рыцарь и пустил в вампира какое - то заклинание.
Кокон успешно отразил заклинание.
Вампир достал сигарету, прикурив, неспешно произнёс: «У меня ребёнок сильнее бьёт», - и принялся искать дочь, в толпе, жаждущий его смерти. Её не было, но была та, которая вдохнула жизнь в его остывшее сердце. Она стояла опустив глаза в землю.

" Как я был глуп, мне скажет смерть, скажет теперь" раздалось в наушниках одинокого вампира.
Вампир смотрел на заклинания, ударяющиеся об кокон и ничего не предпринимал. Мир, в котором он жил, рухнул, похоронив все его надежды на будущее, близкие ему люди, пошли против него. Семья - смысл его жизни, стала пустым словом. Горячее сердце снова стало осколком льда.
Вампир достал сигарету, ему хотелось только одного – смерти и сейчас он её получит. Он прикурил, развеял кокон, развернулся и пошёл прочь.
Заклинания рыцаря поражали его в спину, идти с каждым шагом было всё трудней и трудней, и, тут, раздался хлопок - из тени вышла девочка, плод любви Вампира и Ведьмы. - Пап, ты же вернёшься? - спросила она и слезы покатились из её прекрасных глаз.
Вампир вздрогнул, повернулся к ней и подумал, что стоит жить, пока тебя кто - то любит и ждёт, пусть даже виртуально.
- Конечно, вернусь, радость моя, - ответил вампир и исчез, исчез, чтобы вернуться.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 14-12-2010, 19:23
14-12-2010, 19:08 by ДЕДПросмотров: 2 147Комментарии: 14
+5

Ключевые слова: Вампир толпа виртуальный герой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
14 декабря 2010 19:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Конечно, вернешься. Зачем так грустно? =) Плюйс тебе, ампыр! wink
                   
#2 написал: ДЕД
14 декабря 2010 19:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
все совпадения случайны, рассказ являться плодом воображения автора :D
#3 написал: anubis.67
14 декабря 2010 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
Сильно длинный рассказ, надоело читать, минус.
#4 написал: A.BERK
14 декабря 2010 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
написано красиво, тольк я не понял: вся родня пошла против него в мморпг? эм, за слог +
#5 написал: ДЕД
14 декабря 2010 19:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
A.BERK,
если мне не в лом будет то напишу предысторию)

anubis.67,
ну никак не волнует )

(с) Алукард
#6 написал: Bloodboy
14 декабря 2010 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 39
Лучше пиши длинные рассказы и разделяй их по частям. Интересней будет fellow
#7 написал: Night Wolf
14 декабря 2010 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
отличный рассказ.+
 
#8 написал: Улайри
15 декабря 2010 02:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Никак Хельсинга насмотрелись?)
  
#9 написал: Машкин
15 декабря 2010 06:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
ну чо..неплохо +
  
#10 написал: черная в полосочкуl
15 декабря 2010 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
в честь Хеллсинга +
   
#11 написал: Вокалист
15 декабря 2010 08:09
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А группа КиШ Здесь зорошо задействована!!!! А в целом.....Я б попросил Деда написать всю книгу, "сказал А - говор Б". Ну, естесственно, чтоб я мог прочитать.....КЛАССНО!!!!!!Плюсище
#12 написал: qwaszx
15 декабря 2010 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
ЛюбопытнО. Еще любопытнее - увидеть проду ^^
  
#13 написал: ДЕД
15 декабря 2010 16:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Вокалист,
Рассказ не мой) я только передал)
Битлджус,
Для тебя Ян , всё что угодно (с) Папо )
#14 написал: RenataWolkowa
30 августа 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
За Хеллсинг +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.