Три черные розы и дом на холме. Часть 2

... На губах кровь - пьянящая соль.
Сила Тьмы - Света вечная боль,
В горло нож - все давно решено,
Раз я темная, значит я зло.

Тьме страдать? Хватит! Лучше любить.
Покоряться? Нет! Я буду мстить.
Пусть узнают, Тьма тоже горда.
Станет кровью святая вода.

Мысль коварная - власть я хочу,
Пусть мечом, что хочу - получу,
Раз убъешь, я из Ада вернусь,
С пораженьем во век не смирюсь.

Я огонь черный, вечный, как мир,
Свист мой вместо мелодии лир,
Черной магией, кровью борюсь,
День придет, своего я добьюсь!..
Эльвен.

Глава вторая: "Слияние с тьмой".
- Пойдем ко мне. - Зоя была все еще возбуждена и почти бежала. - Мне кажется, это не простая книга, и я просто умираю от желания рассмотреть ее.
- У меня плохие предчувствия. - Люда жалела, что ввязалась в эту историю, но отступать было поздно. - Давай будем осторожными.
- Само собой, - засмеялась Зоя, но Люда видела, что подруга сорвалась с катушек и ее ничего не остановит.

* * *
Закрывшись в ее комнате, они достали книгу и с волнением открыли ее. Сноп пыли взметнулся вверх, заставляя их чихать и кашлять, оседая серым покрывалом на руках и коленях.
В открытое окно подул легкий ветерок, переворачивая обтрепанные, пожелтевшие страницы, и Зоя нагнулась ниже, вглядываясь в выцвевшие буквы.
"Заклятие для вызова демона", - прочитала она, и в ее глазах мелькнула решимость.
- Что ты задумала? - это уже переходило все границы и не сулило ничего хорошего. Люда встала с кровати и спросила:
- Ответь, что ты собираешься делать?!
- Мы вызовем его. Он будет исполнять наши желания, - возбужденно зашептала Зоя, подрагивая от обуревавших ее чувств. - Мы станем могущественными! Мы сможем все!
- Что ты говоришь?! Ты серьезно? - Люда попятилась к двери. - Я не хочу в этом участвовать.
- Если ты сейчас уйдешь, - зло произнесла Зоя, - ты мне больше не подруга. Решай. -
Люда тяжело вздохнула и снова опустилась на кровать.

* * *
- Посмотри, что написано под заклятием, - Люда провела пальцем по еле заметным строкам. - " Остерегайся... ибо смерть несет он... его не знаешь ты... закрой глаза свои..., уста свои и замолчи навеки..., ибо нет у тебя силы удержать его"...
- Обычное высокопарное предупреждение, - отмахнулась Зоя, - чтобы боялись. Ладно, не трясись. Что надо делать? А, вот... "Читать в темноте на полную луну, стоя под ее светом". Отлично. Сегодня полнолуние.
Зоя клацнула выключателем и подошла к окну. Белый диск луны завис над домом, проложив лунную дорожку по подоконнику и полу.
- Иди сюда, - позвала Зоя подругу. - Я буду читать, а ты повторяй.
- Говорю тебе, восстань из своей опочивальни. И явись с тысячью Своих слуг! Я совершаю знаки, я называю слова, которые открывают дверь! Я говорю, явись, я поворачиваю Ключ. Сейчас! Пройди по Земле еще раз!
Люда бубнила вслед за ней и испуганно оглядывалась, не зная чего ожидать. Но ничего не произошло, было тихо и пахло ночными цветами из открытого окна.
- Какой бред, - Люда облегченно вздохнула и включила свет. - Убедилась? Великая Вызывательница Духов...
Зоя не скрывала свое неудовольствие и разочарование. Они закинули книгу под кровать и улеглись спать.
... Под окном стоял мужчина, он с наслаждением вдыхал запахи ночи и улыбался. Он был похож на ангела. Белокурые волосы обрамляли его совершенное лицо с светло-серыми глазами, в которых плескались искорки лунного света. Он был настолько прекрасен, что даже ночное светило блекло перед ним, серебром ложась ему под ноги.

* * *
Этой ночью Оля спала с закрытым окном, и ничего не тревожило ее сон. Происшествия с розами и запиской не выходили у нее из головы, и Оля пыталась разгадать кто же этот странный недоброжелатель. Промелькнула мысль: а не уехать ли? Но она откинула ее сразу. Нужно было найти этого человека и посмотреть ему в глаза...
Но день начался снова с трех черных роз, которые лежали на пороге дома, и до полусмерти напугали тетку. Антон сказал ей, что это его работа, хотел Олю порадовать и тетка успокоилась, но предупредила его, чтобы больше она этих проклятых цветов возле своего дома не видела.
- Я не буду спать всю ночь, - сказал Антон Оле. - Подежурю у тебя в саду и поймаю эту... свинью.
- Не боишься?
- Пусть он боится, - самоуверенно ответил Антон. - Задницу надеру, кто бы это не был.

* * *
Зоя и Люда проснулись поздно, сказывалось ночное колдовство под луной. Люда потянулась, подошла к окну и вскрикнула.
- Что там? - Зоя испуганно встрепенулась и подошла к подруге. - Что ты увидала?
Она посмотрела на улицу и протянула:
- Как это понимать?
Из калитки Олиного дома вышел Антон и швырнул в придорожные кусты три черных розы.
- Мы же не клали их. - Люда кинулась к сумке и вытряхнула на пол три завявших цветка.
- Значит, получилось! - засмеялась Зоя и закружилась по комнате. - Он пришел!
- Ты думаешь? - Люда обвела комнату беспокойным взглядом, словно демон сидел где-то за шкафом. - И что теперь?
- А мы проверим для надежности! - Зоя на минуту задумалась, а потом сказала: "Эй, ты! Я хочу, чтобы Антон полюбил меня! Слышишь?!"
Демон стоял в углу комнаты и гневно наблюдал за происходящим. Не зная сами, кого призвали, они требовали от него исполнения желаний, словно он был обязан служить им! Эти люди служат ему, выпрашивая милость! Но еще ему было интересно. В комнате находилась еще одна сущность, пристально следившая за девушками, то, что она имела на них свои планы, было ясно, и демон не сомневался, что желание рыжей красотки будет выполнено.
Зоя довольно улыбнулась и повернулась к подруге, счастливо улыбаясь.
- Теперь Антон точно будет мой!
Дверца ее души приоткрылась, впуская зло, и Зоя даже не догадывалась, что ее желание выполнит не демон, а черный дух фрау Ингред Ридель.

* * *
Оля рвала в саду черешню, когда по дороге в сторону речки прошли Зоя с Людой, с ними был Антон. Он приобнял Зою за талию, и молодые люди были похожи на счастливых влюбленных, что очень удивило Олю. Еще сегодня утром он смотрел на нее влюбленными глазами, а сейчас выказывает расположение к Зое. Хотя, может это и к лучшему. Больше, чем дружбу, Оля не могла ему предложить. Она перевела взгляд на дом фрау Ридель, и ей показалось, что он стал как-то выше и ухоженней, чем был еще вчера вечером, словно напитался энергией и живительными силами.

* * *
Зоя зашла в речку по пояс и прошептала: "Ты меня слышишь? У меня есть еще одно желание... Я хочу, чтобы Антон на мне женился. И не тяни!"
После этих слов Зоя почувствовала сильный толчок в грудь и чуть не ушла под воду.
Когда она открыла глаза, то ими на этот мир уже смотрела фрау Ридель.
- Гут... Гут... - прошептала она, гладя себя по рукам и трогая пушистые волосы. - Зер гут...
Она вышла из воды и направилась к друзьям, глаза ее поменяли цвет, а черты лица заострились, на что и обратила внимание Люда.
- Ты хорошо себя чувствуешь?
- Превосходно, - грубо ответила Зоя. - А что?
- Просто ты так странно выглядишь...
- Люда, не выдумывай, - перебил ее Антон, - Зоя отлично выглядит. Хороша как никогда.
- Спасибо, мой мальчик, - Зоя потрепала его за щечку, - может докажешь мне это на деле? У тебя дома...
- Зоя! - удивленно воскликнула Люда, шокированная такой откровенностью. - Что ты делаешь?!
- Отстань, мямля! - прошипела Зоя, и они с Антоном покинули пляж, оставив Люду недоуменно смотреть им вслед.

* * *
- Мне кажется, фрау Ридель возненавидела меня, - сказала Оля тетке за обедом. - Я вспоминаю как эта женщина смотрела на меня. А однажды я услышала, как она кричит на маму. Оля с содроганием вспомнила ее злое шипение и страшные слова, которые она выплевывала маме в лицо: "Ты сдохнешь и будешь мучаться в аду! А потом сдохнет и твое отродье! Ты сама выбрала свою участь! Я никому не позволю смеяться над собой!"
Тетка опустила глаза, но потом словно что-то решила про себя и сказала:
- Не к добру вспоминаем мы ее. Но я тебе расскажу правду: твой отец был женат на этой проклятой ведьме.
- На фрау Ридель?!
- Да. Он женился на ней, когда служил в армии и так и остался в Германии. Она околдовала его, приворожила. Отец был очень привлекательным мужчиной. Когда он приехал в гости к родителям, увидел твою мать и влюбился, влюбился по-настоящему. Расстояние уничтожило чары немки, а искренняя любовь сделала свое дело. Дом на холме принадлежал твоему отцу, это уже после тех ужасных событий там поселилась семья попа. Ты родилась там. Твой отец вскоре умер, и эта смерть была делом рук Ингред Ридель. Он просто встал ночью и утопился в реке.
После этого твоя мать забрала тебя и уехала в город, сдав дом священнослужителю. Он тоже умер и вот тогда явилась немка, предъявив права на дом, ведь она так и оставалась женой твоего отца. В конце концов она извела твою мать своими чарами, и бедная женщина повесилась в саду ее дома, когда гостила у меня. Как она там оказалась, оставалось только догадываться.
- О Боже! - Оля с ужасом посмотрела на дом с черными розами, и он снова подмигнул ей бликами солнца в разноцветных окнах.

* * *
Зоя срезала три розы и уложила их в длинную, красивую коробку, траурные ленты и темно-бордовые черви завершили этот страшный букет. Антон сидел на крыльце дома и стеклянными глазами смотрел в одну точку, сжимая в руках кухонный нож. Зоя повернулась к нему и приказала:
- Подойди ко мне!
Антон встал и послушно приблизился к девушке.
- Отнесешь коробку Оле, понятно? Положишь на порог и там же перережешь себе шею. Надоел ты мне... Хоть развеселишь немного. Иди.
Антон взял коробку и пошел, хлопнула калитка, и его силуэт растворился в темноте.

* * *
Антона нашла Олина тетка, бедная женщина схватилась за сердце и упала на скользкое от крови крыльцо, не в силах вынести ужасного зрелища. Оля выбежала на ее крик и обомлела, скованная страхом и медленно впадая в шоковое состояние.
Тем временем Зоя вместе с тем, что сидело у нее внутри, шла к себе домой, где оставила книгу. Фрау Ридель вчера видела, как две глупые гусыни вызывали демона, выискав в книге заклинание. У них ничего не получилось, но немка не удивилась этому, их жалкие потуги были похожи на старание бабочки сдвинуть гору взмахами своих крыльев. Она со своей силой готовилась к этому событию пол своей жизни, смерть помешала ей, но ненадолго.
Зоя вошла в свою комнату и вытащила из-под кровати книгу, раскрыла ее на нужной странице и прочитала заклинание, стоя под светом луны.

28-06-2013, 07:10 by AnnAPoroXniaПросмотров: 1 539Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Заклятие луна черные розы зло авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
30 июня 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Какая же сволочь эта Зоя- Ингред! Жаль Антона.
++++++++++++++++
   
#2 написал: Scarah Screams
1 июля 2013 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.