Сон разума

Сон разума (by Damian_Blackfall)

Сон разума порождает чудовищ.
Испанская поговорка

…Рахиль плачет о детях своих, и не хочет утешиться; ибо их нет.
(Книга пророка Иеремии 31:15)


- Маркус.. Маркус..- голос звал за собой, маня сердце и чаруя душу своими звуками. Он вливался в уши буквально из ниоткуда, и сразу же пропадал, как будто бы не желал, чтобы воспоминания о нем оставались в памяти как можно дольше. - Маркус.. Подойди же.. Ты ведь хочешь этого, я знаю..
- Кто.. Кто ты? - заикаясь от страха, спросил у темноты молодой человек.
- Я? Я та, о которой твоя душа плачет вот уже полгода, та, которая клялась любить тебя даже после смерти.. И теперь я выполняю свое обещание, Маркус, милый мой..
- Сэнди? Сэнди, это ты? Но.. Это же невозможно, ты ведь умерла в госпитале после автокатастрофы, полгода назад!
- Это необычное место, любимый, - пропела темнота, - здесь возможно даже то, что не укладывается в рамки человеческого разума.. Но разум большинства людей, к сожалению, спит.. А сон разума неизбежно порождает чудовищ. Таков порядок вещей, а люди слишком запутались в повседневности, чтобы иметь возможность управлять порядком вещей, изменять что-либо..
- Кто ты? - крикнул Маркус, - Твои слова пугают меня! Сэнди никогда не говорила подобных вещей!
- Милый, почему ты не веришь мне? - удивилась темнота. - Подойди и убедись, что я - это я, твоя Сэнди..
- Я не вижу тебя! Здесь так темно, я едва ли могу разглядеть что-либо!

В ту же секунду, как по команде, зажегся ближайший факел. Он не горел ровным и ярким светом, а коптил и едва освещал окружающее парня пространство. Приглядываясь и щуря слезящиеся, отвыкшие от дневного света глаза, Маркус вглядывался в окружающую его обстановку. Подвал, в который он спустился в надежде найти хоть что-нибудь съестное, оказался настоящим сплетением коридоров, перекрестков и тупиков.
- Хренов лабиринт, - проворчал парень, - даже крысы, и те куда-то делись. Ох, не нравится мне все это..

Насколько хватало фонарика, который незадачливый искатель еды не поленился захватить с собой, подвал был выстроен частями в разные времена. Судя по кладке, на которой Маркус делал пометки, чтобы не заблудиться, отдельные части подвала были заложены никак не позже начала XIX века. Неровно выбитая на одном из кирпичей надпись "1819" отчетливо свидетельствовала об этом.
- Маркус.. Разве ты не хочешь посмотреть на меня, как раньше? Вскружить в своих горячих, сильных объятиях, целовать так, как никто никогда не целовал?
- Сэнди? Где ты, Сэнди? - срывающимся голосом произнес юноша. - Я.. Я не вижу тебя! Где ты?
- Вот же я, глупый мой Маркус, - прошептал голос, - еще немного, и ты увидишь меня..

Внезапно вспыхнули сразу несколько факелов, в их неровном свете юноша увидел изящную девичью фигуру, стоящую у дальней стены.
- Что это, Сэнди? Почему на тебе подвенечное платье? Мы ведь не успели его купить тогда.. тогда..

Юноша разрыдался. Девушка подняла голову, ее лицо скрывала полупрозрачная вуаль.
- Не плачь, любимый.. - голос Сэнди звучал, казалось, из самых глубоких закоулков сознания. В голову резко проникла невыносимая боль, как будто при мигрени. Маркус вскрикнул, обхватив голову руками.
- Взгляни на меня, дорогой.. Станет легче.. Станет лучше..

Тонкими пальцами девушка откинула вуаль. Взглянув на нее, Маркус закричал от ужаса. То был страшный, нечеловеческий крик, ведь вместо милого девичьего личика с завитками каштановых кудрей и озорным огоньком в глазах он увидел разлагающееся лицо мертвеца. Полуистлевшая кожа свисала лоскутами, обнажая изъеденное червями мясо, на месте носа зиял ужасающий провал, некогда мягкие и шелковистые волосы теперь больше напоминали изжеванную паклю. Глаза отсутствовали, теперь они были двумя дырами, в которых деловито копошились белые, покрытые слизью личинки. Одна личинка шлепнулась на каменный пол и поползла по нему, оставляя на камнях белесые разводы отвратительной слизи. Но самым ужасным было то, что это все еще была его Сэнди, которую он всегда любил, от которой не отвернулся даже когда в морге санитары нехотя показали ему то, что осталось от девушки - больше всего ее останки напоминали кусок мясного фарша с торчащими наружу осколками костей. А теперь.. Что же это?

- Обними меня, любимый.. - мертвец едва двигал губами. - Я так хочу быть вместе.. с тобой.. вместе..
- НЕЕЕЕЕЕЕТ!- Крик Маркуса был ужасен. Он кричал до тех пор, пока, не охрип полностью. Разум парня помутился, он, казалось, полностью отрицал происходящее. Внезапно Маркус увидел массивный стенной крюк, на который, очевидно, цепляли факел. Его тронутая ржавчиной поверхность притягивала к себе, как будто магнит. Вот оно.. решение всех проблем, спасательный круг для того, чтобы вырваться из этого рукотворного ада.. - Сэнди.. Что ты говорила о сне разума, дорогая? Кажется, сейчас мне самое время уснуть.. - тихо произнес юноша, и с диким хохотом, опустив голову, как бешеный бык, рванулся в направлении крюка. Последней мыслью, которая промелькнула в его голове, была мысль о том, как же, оказывается, легко сталь входит в человеческий мозг.. Но и эта мысль угасла заглушенной ужасающим хрустом черепной коробки и сумасшедшим хохотом, доносящимся из ниоткуда..

- Джеремиии.. Эй, Джереми, хватит спать.. Так, Иеремия Теренс Рэй, если вы немедленно не подниметесь со своей кровати, то не получите завтрака, поэтому вставайте немедленно!
- Ну маам, - пробурчал Джереми, нехотя отрываясь от подушки, - всего лишь пять минут..
- Никаких пяти минут, Джереми, - с укоризной произнесла мать. - Не сидел бы за своим компьютером до двух ночи, не так бы хотелось спать. А сейчас вставай, завтрак стынет.

Скорчив унылую мину, парень подхватился с кровати, быстро влез в джинсы и футболку и направился в ванную. Через несколько минут он уже жадно поглощал овсянку на кухне.
- О, а вот и наш соня, - произнес Уильям Рэй, входя на кухню со свежей газетой. - Ну что, уже определился с поездкой на весенние каникулы?
- Конечно, - ответила мать, опережая ответ сына, - Джереми отлично проведет время в тихом и уютном пансионе в Грин-Бэй, не правда ли, сынок?
- Но мааам, - запротестовал парень, - я же говорил, что собираюсь к тете Люси в Эмбер-холл..
- Нет, ни в какой Эмбер-холл вы не поедете, юноша! - тон матери мигом изменился. - Не хватало еще, чтобы ты утопил отцовский подарок в тамошних болотах. Да и нечего тебе делать в том полуразрушенном хлеву, где поселилась моя умалишенная сестричка. А близлежащая деревенька Мидоулейн? Там же непонятно сколько людей живет, то ли двадцать, то ли сорок.. Электричества нету вообще, люди керосинками и свечами пользуются. Кошмар, Средневековье какое-то! Да и вообще, о том месте ходят странные слухи, о человеческих исчезновениях, о призраках членов дворянской семьи которые когда-то жили в этом проклятом Эмбер-холле..
- Так, Рэйчел, давай не забывать, что нашему сыну уже девятнадцатый год пошел, и что его, вероятно, уже тошнит от ежегодных поездок в Грин-Бэй. Пусть сам решает, как ему провести его же каникулы, хорошо?
- Спасибо, папа, - произнес парень, светящийся от счастья. По правде говоря, его самого не очень-то интересовала поездка в Грин-Бэй, населенный преимущественно пенсионерами, любимым занятием которых была игра в шахматы, обсуждение политики и погоды. В общем, совершенно не те вещи, которые обычно интересуют восемнадцатилетнего юношу.
- Но Уилл.. - на глазах Рэйчел появились слезы, - Уилл, я вчера читала Библию на ночь, уронила книгу, и она открылась вот здесь.. Женщина положила открытую книгу на стол. Уставившись в текст, Джереми сразу заметил густо обведенную красным карандашом часть : "…Рахиль плачет о детях своих, и не хочет утешиться; ибо их нет." - Книга пророка Иеремии, 31:15, - прочел парень.
- Успокойся, Рэйчел, - улыбнулся Уильям, - это всего лишь предрассудки, стрессовые ситуации. В текстах из Библии нету ничего, что могло бы навредить нашему Джереми, поверь мне.
- Все будет хорошо, мам, - обнял плачущую женщину Джереми. - Я буду звонить вам с папой как можно чаще.

Уже через полчаса, подхватив с собой рюкзак с необходимыми вещами и сумку с ноутбуком, парень мчался на отцовском подарке - стареньком, но надежном Форде Эксплоурер по западном шоссе. Из автомагнитолы доносились расслабляющие звуки "Oasis", сквозь опущенное боковое стекло лицо освежал легкий прохладный ветерок, а вокруг красовались бескрайние сосновые леса. Вот уже показались первые одноэтажные деревянные и кирпичные дома, сбившиеся в кучку, будто стайка пугливых цыплят. Внезапно какой-то легкий страх кошачьими коготками царапнул сердце Джереми. Что-то было не так в этой деревушке, хоть парень там и не был ни разу. "Добро пожаловать в Мидоулэйн" гласила обветшалая, покосившаяся табличка. Внезапно парень понял, что его так настораживало. Атмосфера в деревне была липкой и тягучей, словно кисель. Джереми ощутил себя случайной мухой, по ошибке попавшей в этот кисель. Что-то незримое давило на мозги, тяжелой волной оседая на стенках подсознания, растворяя разум в жидком омуте страха.. Неясные тени отражались в запыленных окошках некоторых домов, сосны уже не вызывали ощущения умиротворения, а стояли одной сплошной стеной, ощетинившейся зелеными иглами. Пения птиц не было слышно, даже солнечный свет, казалось, с трудом проникал в это забытое Богом место.
- Черт возьми, как в дерьмовом ужастике.. - едва слышно прошептал парень, стряхнув пелену наваждения.

Заглушив мотор, Джереми выбрался из машины, осмотрелся. Не было видно ни одной живой души, лишь истощенный старый лис, напугано фыркнув в сторону парня, изо всех сил рванул в сторону леса. Большинство домов оказались нежилыми зданиями, на окнах виднелся толстый слой копоти, а некоторые двери были забиты досками.
- Эээй! Лююдиии! Здесь есть хоть кто-нибуудь? - что есть мочи заорал Джереми.
- Эй, эй, юноша, не стоит так вопить. Старина Джим все слышит, в частности и вашу машину, которая, к слову, распугала почти все окрестное зверье.
- Эээ.. Вы кто?
- Я? Я Джим Сайлэм, но в первую очередь меня интересует то, что столь молодой человек, как вы, делает в наших краях?
Не ожидавший такого поворота, Джереми ошалелым взглядом уставился на бородатого старика в ранчерской шляпе и широком, покрытым заплатками, пончо.
- Я.. Я Джереми.. Иеремия Рэй, то есть.. Я приехал к моей тете Люси в Эмбер-холл на весенние каникулы.
- Это к той женщине, которая живет в Большом доме графа Седрика Эмбера? - с интересом кивнул Джим. - Живет здесь уже два месяца, все пытается понять тайны Эмбер-холла.. Был тут до нее один такой же любознательный, несколько лет назад приезжал. Все выспрашивал, выискивал.. А потом раз, и сгинул. Как не стало человека, был - и нет. То ли Марио его звали, то ли Маркус.. Да, точно, вроде Маркус.. Или нет.. В общем, не нужно пытаться пролезть в тайны Эмбер-холла, не стоит. Это место слишком надежно оберегает свои секреты, слишком надежно.. Все вы, приезжие, одинаковые, всем вам на месте не сидится. Вот и ищете себе каких-то приключений. А когда познаете то, чего не стоило познавать вовсе, то понимаете, что на самом деле за всем стоит ваш разум. Когда он погружен в сон, это неизбежно приводит к фатальным последствиям. Сон разума порождает чудовищ.. Но вы не можете понять этого, так как уже слишком поздно..
- Эй, - окликнул старика парень, - я всего лишь ищу путь к Эмбер-холлу, и ничего больше.
- Ах, да.. Простите меня, я совершенно забыл, что нахожусь в компании юноши, которому неинтересны стариковские бредни, - пожал плечами Джим. - Поезжайте на север. Эмбер-холл сразу за болотом, обогнете его по грунтовой дороге, и попадете, куда вам нужно.
- Спасибо, мистер Сайлем, - поблагодарил Джима юноша, залезая в машину. - Еще увидимся.
- Все может быть, юноша, - едва слышно произнес старик, махая рукой на прощание. - Все может быть, когда разум спит..

Через десять минут предельно осторожной езды по, едва видимой, тропинке среди мидоулэйнских болот, парень увидел в нескольких десятках метров перед собой собственно то, что должно было быть особняком Эмбер-холл. Выглядело строение вполне прилично, хотя очень явственным было чувство заброшенности. На скатах, кое-где, черепица отсутствовала довольно приличными фрагментами, некоторые окна были выбиты, вместо них красовалась изорванная пленка, а вокруг разрастались высокие, почти в половину человеческого роста, сорняки. По спине Джереми пробежало целое стадо мурашек. Похожее чувство он испытал совсем недавно, в Мидоулейне.. Что-то незримое давило на мозг, извлекая оттуда позитивные эмоции и оставляя лишь одиночество и страх. Джереми готов был плюнуть на эту затею и возвратиться домой, как вдруг движок чихнув, заглох.
- Что за черт? - сам у себя спросил парень. - Вот же повезло..

Машину пришлось оставить до выяснения поломки. Вскинув на плечо рюкзак и сумку, Джереми выломал длинную ветку и осторожно начал пробираться вперед, тщательно выверяя каждый сантиметр поверхности перед собой. Внезапно земля разверзлась перед парнем, и он очутился в трясине. Подлый участок болота, притворявшийся безобидной лужайкой, засасывал его с каждой минутой все глубже и глубже, медленно но неотвратимо, сполна наслаждаясь паникой своей жертвы.
- Вот тебе и муха в киселе, - сплюнул парень. - Черт, нужно выбираться из этого дерьма, да поскорее!

Но сказать всегда проще, чем сделать. Пальцы Джереми отчаянно скользили по мокрой траве, которая целыми комьями вместе с землей оставалась в его руках и не оставляла ни малейшего шанса на спасение. Лихорадочно побултыхавшись в трясине еще пару минут и увязнув по лодыжки, парень понял, что для собственного спасения придется жертвовать рюкзаком и сумкой, которые пудовыми гирями тянули его на дно. Лишившись груза, парень с удвоенной силой начал бороться за собственную жизнь. Ценой чудовищных усилий ему удалось ухватиться за небольшое деревцо, растущее на краю трясины.
- Черт возьми! - вдруг вскрикнул Джереми. Ему показалось, как будто кто-то сидящий в трясине, ухватил его за ноги и потянул вниз, к себе.. Кто знает, сколько еще душ забрало это болото.. Стиснув зубы, Джереми еще крепче ухватился за тщедушный ствол дерева. Случайно вскинув голову, он увидел маленькую фигурку, неподвижно стоящую прямо перед ним. - Ээээй! - хрипло заорал парень, - помоги мнеее! Позови на помощь, пожалуйста!

Маленькая девочка в старомодном платье и причудливой шляпке с искусственными цветами, словно сошедшая со страниц книг о девятнадцатом веке, стояла, ни разу не шелохнувшись. Внезапно ее фигура покрылась неясной рябью, как плохое изображение в телевизоре. Когда Джереми моргнул, пытаясь стряхнуть забившую глаза тину, девочка исчезла.
- Черт побери! - отчаянно крикнул Джереми. Еще никогда ему так не хотелось умирать. Хотелось жить, радоваться каждой минуте своего существования, но не умирать вот так, здесь, в этом вонючем болоте.. Эти мысли придали парню сил, и, собрав всю оставшуюся энергию, он отчаянно обхватил дерево, и, казалось, вылетел из трясины, как пробка из бутылки шампанского. Обхватив спасительное дерево, Джереми еще минут двадцать жадно ловил свежий воздух и никак не мог прийти в себя. Впрочем, мысли о потерянном снаряжении и ноутбуке также беспокоили парня.
- Итак, рюкзак потеряли, ноутбук потеряли, машина заглохла, сами чуть не утонули. И что мы имеем в итоге? - спросил Джереми у сосен. - Машину с неработающим мотором и покрытого грязью идиота, который невесть зачем поперся в это захолустье..

Было решено идти к Эмбер-холлу в надежде на то, что хотя бы оттуда удастся позвонить домой и вызвать если не эвакуатор, то хотя бы отца с машиной и тросом. По пути парню мерещились неявные силуэты в лесной чаще, звуки, которые никак не могли издавать люди, тихий шепот заползал в уши парня.. Он шел, пошатываясь, слоовно зомби, абсолютно отсутствующим взглядом глядя вперед, где была видна покосившаяся ограда старого кладбища.
- Отлично, теперь еще и кладбище, - вздохнул парень, - а дальше что? Зомби? Инопланетяне? Приход Сатаны на землю? Достали уже..
- Эй, вы кто?
- Где кто? - Джереми оглянулся в сторону источника звука и увидел худощавую женщину с копной спутанных светлых волос на голове. - Вы очередное привидение, правда ведь?
- Какое привидение, Джереми? Когда это твоя тетя Люси успела стать привидением?
- Тетя Люси.. - облегченно выдохнул парень и, потеряв сознание, повалился на землю.

Джереми проснулся внезапно, резко, как выныривает из воды пловец. Парень ощутил на своем лице мокрую ткань и облегченно вздохнул. Все испытания, которые могло ему подсунуть это дьявольское место уже позади. Он найдет способ связаться с родителями, и они обязательно заберут его отсюда. Пожурят, правда, за утерянные в болоте вещи и ноутбук, но это всего лишь вещи, как говорит папа..
- Джереми, - к нему подсела тетя. - Как ты? Ты в порядке? Ты пришел в сознание, когда очутился в Эмбер-холле, затем ушел в душевую и вырубился прямо там.. С тобой точно все в порядке?
- Да.. Кажется.. - Джереми и сам не знал, в порядке ли он. Все казалось каким-то ненастоящим, аморфным, тронь - и рассыпется..
- Джеремиии.. - тихий шепот был слышен откуда-то из подсознания, из самых темных уголков разума парня. Джереми поднял голову. В углу, за старым платяным шкафом, покрытым причудливой резьбой, стояла та самая маленькая девочка.. но не одна. За ее спиной виднелся высокий женский силуэт. Насколько мог различить затуманенный взгляд Джереми, женщина была достаточно красива. Практически идеальный овал лица, слегка припухлые, словно у молодой девушки, губы, стройная фигура..
- Опять ты.. - прохрипел Джереми.
- О ком ты, парень? - бросилась к нему тетя. - Увидел кого?
- Да.. Девочку и даму, обе в старомодных нарядах.. - сморщился Джереми. Голова начала кружиться, окружающий мир поплыл, словно в безумной пляске..
- Это, наверное, Велма и Дороти Эмбер, жена и дочь Седрика Эмбера, владельца Эмбер-холла, - в руках Люси появилась фотография. Сквозь запыленное, треснувшее стекло парень разглядел знакомые лица своих визитеров.
- Это они.. - тихо прошептал он.
- Эмбер-холл был построен еще в тысяча восемьсот восьмом по приказу графа Седрика Эмбера, - произнесла тетя. - Здесь рядом, насколько ты понял, находится деревенька Мидоулейн, именно тамошних жителей граф и нанял для постройки. Хоть местные старожилы ему и говорили, что место дурное, проклятое, граф не стал никого слушать. Он щедро заплатил, и нашлось немало тех, кого искусили деньги. Затем все они умерли по разным причинам, кто выбросился в окно, кто утопился.. Были и те, кого находили в окрестных лесах, с выпущенными кишками, а на их телах обнаруживали странные символы.. Именно тогда семейство Эмберов, поговаривают, и сошло с ума. Граф приказал собрать и утопить в болоте около ста негритянских рабов. Тех, кто остался, развесили на соснах, как человеческие гирлянды, или замуровали в подвале поместья.. Это место пропитано смертью, Джереми, понимаешь? После этого, все графское семейство предали насильственной смерти взбунтовавшиеся рабы и жители Мидоулэйна, которым пришлось не по вкусу то, что вытворяли Эмберы. В дневнике написано, что графа разорвала на куски озверевшая толпа, а графиню Велму Эмбер и ее дочь, Дороти Эмбер, закопали в землю. Просто закопали, как бешеных собак. Причем живьем.. Это поместье заброшено уже полторы сотни лет, причем еще не было разрушено. А знаешь, что случилось с Мидоулейн? Большую часть деревни попросту поглотило болото, съело, как ребенок конфету.. Те дома, которые находятся ближе к шоссе, относительно целы, насколько ты смог увидеть. А тамошнее население попросту сбежало, как паршивые крысы с корабля.. После того, как каждую ночь двадцать, тридцать человек начали находить повешенными на соснах, со сломанными костями, вырванными глазами, языками.. На всех телах несчастных также были найдены странные символы, вырезанные при помощи острых предметов.. Самые стойкие покинули проклятую деревню аж в конце семидесятых. С тех самых пор Мидоулэйн мертва, как и Эмбер-холл, как и все здесь..
- Но.. Но как же старина Джим? - удивлению Джереми не было предела. - Он же сказал, что живет здесь.. Как же так?
- Разве ты не слышишь, Джереми? - спросила Люси. - Здесь мертво АБСОЛЮТНО все: этот лес, эти деревья, это болото.. Даже небо здесь безжизненно как двухнедельный труп..
- Нет! - вскочил Джереми. - Это неправда! Я приведу вам Джима, я докажу, что это не так! С этими словами юноша подбежал к двери и выскочил из Эмбер-холла..

Такого удара Джереми не ожидал.. Отцовский подарок - верный Форд-Эксплоурер - оказался поглощен вездесущим болотом. Трясина почти полностью засосала машину, так что виднелась лишь ее светло-зеленая крыша.
- Черт, нет! - парень бросился к автомобилю, но вспомнив, что едва не погиб там, решил направиться в Мидоулейн. Найти старика Джима, раздобыть средство связи, сообщить родителей, да хоть кого-нибудь.. Сломя голову парень помчался в направлении деревушки, казалось, забыв о смертельной опасности, которая поджидала его в болоте. Уже через двадцать минут беспрерывного бега перед глазами замаячили знакомые покосившиеся крыши домиков.
- Джииииим! Эй, Джиим! - крикнул, задыхаясь, парень. - Джим! Отзовись, где ты? Мне нужна твоя помощь, срочно! Вдруг парень остановился. Его глазам открылась чудовищная картина: старина Джим висел на стене одного из домов, прибит к ней за руки при помощи стальных скоб, словно гигантский уродливый мотылек, пришпиленный к листу бумаги первоклашкой-натуралистом. Его бок был распорот, оттуда выглядывал конец кишки, похожий на склизкого огромного червя.. Кровь стекала по стене дома, и уже начинала собираться в приличную лужу под трупом. Парень упал на колени и согнулся в судорогах. Его отчаянно тошнило. Когда он поднял голову, то увидел неровно выведенную чем-то красным надпись на стене : "…Рахиль плачет о детях своих, и не хочет утешиться; ибо их нет."
- Кровь.. - прохрипел Джереми, - Это все кровь.. Вдруг мозг парня пронзила мысль о тете Люси.. Она ведь тоже в опасности! Это место обязательно настигнет и ее, а затем Эмбер-холл заберет свою кровавую дань.. - Черт побери! - не удержался Джереми. Мертвец на стене извивался, словно огромная личинка, но не мог сорваться с крепко вбитых в стену скоб.
- Джеремиии.. - голос старика шелестел как крылья ночного мотылька. - Джеремиии.. Разум.. Во сне.. Сон разума порождает ЧУДОВИЩ!

Этого юноша выдержать уже не мог.. Издав сумасшедший крик, он бросился в направлении к Эмбер-холлу, не думая ни о чем, кроме тети Люси..

Подбегая к особняку, парень внезапно остановился. Что-то было не так.. явно не так.. Присмотревшись, Джереми понял. На одинокой сосне, возвышающейся возле Эмбер-холла, висела его тетя Люси.. Висела, разбросав руки, с волосами, разметавшимися по лицу, висела, словно марионетка, забытая своими нерадивыми хозяевами на крючке.
- НЕЕЕЕЕт! Неееееет! - Джереми кричал во всю мощь легких, выжимая из давно охрипшего горла все возможные звуки. Но Эмбер-холл и дремучий лес, и серое небо были глухи к воплям Джереми, глухи и мертвы, с самого начала мира.. Парень вздрогнул и опустил голову. На него стояло и безмолвно смотрело все семейство Эмберов. Джереми уставился на привидений невидящими глазами, как будто пытался переиграть их в гляделки.. - Нееет.. - тихо произнес он. - Неет, я не позволю своему разуму уснуть, и не надейтесь даже.. Уже достаточно чудовищ он породил.. ХВАТИТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!

Рука Джереми нащупала пояс, на котором висел тетин подарок на шестнадцатилетие - широкий охотничий нож, настоящий Бак Альфа Хантер. Джереми иногда ходил на охоту, вооружившись специальным карабином и своим ножом. Парень достал нож из чехла, полюбовался безукоризненной заточкой, плавной хищностью острия. Сталь приятно холодила разодранную до мяса руку.
- Пора, - выдохнул Джереми, и, поднеся нож к руке, сделал первый надрез. Мир тут же вспыхнул миллионами огненных фейерверков, боль раскаленным штырем проникла в мозг, затопила сознание парня сплошной безудержной волной.. До хруста сомкнув зубы, парень нанес второй надрез. Боль уже не ощущалась одним пульсирующим комком, она растекалась по всему телу, словно стремительная горная река. Джереми потерял ощущение реальности, словно в каком-то безумном припадке экстаза он наносил на свое тело все новые и новые порезы, ярко-красная кровь оросила землю вокруг, но парень не замечал этого, фанатично продолжая ранить себя.. Последнее, что ощутил Джереми, перед тем как провалиться в темную бездну небытия - прохладу стали, входящей в череп и деловито выковыривающую оттуда глаз..

Из полицейского протокола на 12.05.13:
"..Вчера, 11.05.13, по тревожному звонку, поступившему от У. и Р. Рэй, в район лесного массива Колдвуд была отправлена группа быстрого реагирования 911. Прибыв к заброшенному особняку Эмбер-холл, группа обнаружила тела двух людей: тело 41-летней Л. Сэвэдж и 18-летнего И. Т. Рэя. Зафиксирована смерть Л. Сэвэдж, наступившая от асфиксии (т. назв. механического удушья). Согласно заключению медэкспертов, смерть И. Т. Рэя наступила в результате значительного обескровливания. И. Т. Рэй потерял около 75% всей крови. На его теле также были обнаружены странные символы, образованные, предположительно, путем нанесения И. Т. Рэю порезов. Специальная комиссия рассматривает дело с подозрением на религиозный суицид. Примечание: члены оперативной группы в ходе проведения расследования жаловались на непонятного рода головную боль, различные недомогания. Также установлены жалобы некоторых участников расследования на различного рода галлюцинации, в частности видения маленькой девочки и взрослой женщины в старинных нарядах. Вполне вероятно, это последствия усталости и общего переутомления. Рекомендован длительный отдых, антистрессовая реабилитация согласно указаниям врача."

КОНЕЦ


Новость отредактировал 6eCcMepTHbIu - 27-06-2013, 07:16
27-06-2013, 06:02 by damian_blackfallПросмотров: 1 750Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Сон разума странный случай авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
27 июня 2013 06:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Умница автор.История замечательная +++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Пушистая тварь
27 июня 2013 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Согласна с cusi - великолепно! Очень красиво написано, я в восторге! :)
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
27 июня 2013 17:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Присоединюсь к выше сказаному++++++++
        
#4 написал: damian_blackfall
27 июня 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Спасибо, это моя первая публикация)
#5 написал: ZzzKiLL
29 июня 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Супер,больше +-са не бывает)
#6 написал: lor4ik
29 июня 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Обалденно
Огромный плюс + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.