Смерть нужно заслужить
Как–то мне понадобилась некая сумма денег, быстро заработать которую я не мог. Поэтому я решил сдать комнату. На мое объявление откликнулся студент (назовем его Игорь). Хороший парень был: без вредных привычек, чистоплотный. Только напрягало меня то, что был он крайне неразговорчив.За все время, что он жил со мной (полгода), разговаривали мы только два раза. При знакомстве и на Новый год.
Встречали мы его вдвоем, так как гостей я не люблю и сам никуда идти по морозу не собирался. Когда Игорь вернулся с работы, у меня было отличное настроение, и я его уговорил выпить со мной пару рюмочек. Праздник все-таки. Но сложно остановиться, когда уже начал, не так ли? И вот пара рюмочек превратилась в литр. Тогда-то он и разговорился. Он рассказал мне то, чего знать бы не следовало.
— Когда мне было лет 8, — начал Игорь, — я жил у бабушки в небольшом городке. Домик наш был на окраине, и поэтому мы с друзьями гуляли в лесу, который находился в паре километров от города. Мы знали каждый пенек в том лесу, и нам, естественно, хотелось чего-то нового. За лесом находился поселок, про который ходили разные нехорошие слухи. Но нам, второклашкам, было наплевать. Я, мой друг Саша и две девочки — Настя и Марина нашли большой заброшенный дом. В нем уже давно никто не жил, так как везде было много пыли и в центре росло огромное дерево. Оно уже пробило потолок второго этажа и возвышалось над крышей. Красивое место было. Мы сделали этот дом своим убежищем. Туда не мог войти никто из взрослых, потому что дверь была завалена, и вход был через небольшую дыру в стене.
В доме было много потайных ящичков и дверок, большинство из которых от старости перестали быть потайными. Там мы прятали журналы для взрослых, а девчонки всяких кукол.
Никому из родителей мы не говорили о «нашем» доме. Да и зачем? Они бы запретили нам туда ходить. Ходили слухи, что в поселке объявился маньяк, но кто это был — неизвестно. Но с нами пока все было хорошо, и мы продолжали ходить туда каждый день.
Как-то раз из «потайного» ящика пропали мои журналы. Я подумал, что наверно засунул их куда-нибудь или девчонки нашли и выкинули (они же такие). Через пару дней у девочек пропали куклы. Ну мы пошли искать. Маринкина кукла была на втором этаже. Свисала с потолка, и у нее не было головы. Кукла Насти лежала в ванне, наполненной керосином. Кто это сделал — не известно. Но мы решили больше не ходить в этот дом. До конца лета мы не появлялись в поселке.
И вот на следующее лето мы снова вчетвером играем в лесу. Саша предложил сходить в тот страшный дом, чтобы вспомнить все, но мы отказались. Тогда он сказал, что тот, кто проиграет в карты — тот и пойдет туда и просидит там до вечера. Я не знаю, почему девчонок переклинило, но они согласились. Я был единственным, кто был против этой затеи, но смысла спорить не было. Играли парами. Проигравшая пара шла в дом и сидела там до вечера. Мне было страшно, и не только за себя. Проиграли девчонки, но мне не стало спокойнее. Мы проводили их в дом и ушли в лес собирать всякую хрень и ловить насекомых. Начало темнеть, но в условленном месте не было ни Насти, ни Марины. Саша сказал, что они просто не следят за временем. Мы пошли за ними. Подойдя к дому мы кричали, но ответа не было. Тогда мы вошли. Это была очень плохая идея, но мы еще не знали, что нас ждет.
С потолка капала кровь. Саша был то ли смелее меня, то ли глупее, но он шел первым. И вдруг мы увидели ту самую Маринину куклу без головы, а рядом и саму Марину. Тоже подвешенную. И тоже без головы. Я побежал вниз, но то ли от страха, то ли вообще по неведомым причинам я свернул не в тот коридор. Чтобы выйти из дома, мне нужно было пройти через него. Пройти мимо той самой ванны с керосином, в которой лежала Настина кукла. Я уже догадывался, что там меня будет ожидать вместо куклы. Я шел медленно и не мог не заглянуть в ванную. Я надеялся, что там ничего не будет. Я подошел медленно и тихо. Я чувствовал неприятный запах керосина. Заглянув в ванную, я увидел то, чего так боялся. Да, это была Настя. На ее шее были кровавые подтеки, будто ее душили проволокой, руки были связаны. Я отошел метра на 2, и вдруг керосин в ванне вспыхнул. Как это произошло, я не знаю. Рядом не было ничего, что могло воспламениться. Тогда я выбежал из ванны и пробежал весь коридор, не оглядываясь. Я чувствовал что-то позади меня, это что-то преследовало меня, я не хотел знать, что это. Выбежав из дома, мой страх сразу же прошел, и наступило облегчение. И только потом я вспомнил о Саше, который остался там, на втором этаже. Но больше я туда не пойду. Если Саша еще жив, то я уверен, он сможет выбраться. Все-таки он был быстрее, сильнее и смелее меня, хотя может моя осторожность и спасла мне жизнь. Я услышал крик. Это был Саша. Он звал маму, просил о помощи. Что-то хрустнуло, и крик прекратился. Я побежал домой. Бабушка была у своей подруги, так что у меня было время успокоиться, переодеться и сделать вид, что ничего не произошло. Я знал, что если я расскажу кому-то, он меня убьет, и смерть эта будет мучительней, чем у моих друзей. Почему я тогда выжил? Это самая страшная пытка — жить после того, что я видел. У меня нет друзей. Он посылает мне знаки, он знает, где я, с кем общаюсь. Зачем он преследует меня? Я знаю то, чего знать не следует, я видел то, чего видеть нельзя, я и мои друзья были там, где быть не следует, и они были наказаны. Но им уже ничего не страшно. А я все еще жив, а жить мне не стоит, да и умереть он мне не позволит. Я пытался покончить с собой 4 раза, и каждый раз он мешал мне сделать это. Он мучает меня своим присутствием, он не дает мне нормально жить. Он говорит, что я виноват в том, что остался жив. И теперь я живу. Я получил то, чего хотел тогда. Теперь я понял, что смерть не наказание. Смерть — это подарок, который он может мне сделать, но его нужно заслужить.
Игорь плакал. Мне было жалко его. Утром я почти ничего не помнил, но когда я пошел в магазин, меня сбила машина. Я пролежал в больнице долго, очень долго. Врачи не понимают, как я смог выжить после таких травм. Сейчас я инвалид. Мне очень тяжело. Я бы предпочел смерть такой жизни. Но смерть нужно заслужить.
Игорь переехал в другой город. Где он и что с ним, я не знаю…
Новость отредактировал Claire Fontaine - 16-06-2013, 21:49
Причина: Изменен раздел
Ключевые слова: Дом куклы смерть дети убийство авторская история