Смерть в пионерском лагере. Ч-10

На другой день Матвеенко вызвал Рахманина в Зеленгород.

— Ну что, студент, едем в Кирекшу?

— Зачем?

— Надо же узнать, что случилось с директором. Почему он скис.

— А может, он и не скис совсем. Может, это шутка, — возразил Рахманин.

— Вот и узнаем, кто так остроумно шутит. Эти шутки как раз для милиции.

— Хорошо. А что вы скажете начальству? Все расскажете про Красную Руку? Про Девушку с Пятном на платье? Про Черный Тюльпан?

— Нет, эти истории не для слабонервных. Вернее, наоборот, — поправился Рахманин. — Эти истории для слабонервных. А наше начальство, оно, как бегомоты, никаких нервов, одни инструкции. Просто у милиции всегда есть дело в радиусе двух тысяч километров от основного места работы. А у меня одна драгоценность есть — музейная икона… изъятая, палехская. Она полгода у меня в кабинете в диване лежит. А по ней давно какой-нибудь музей подмосковный плачет. Вот и поспрашиваем в Кирекше в церкви и в краеведческом музее, не у них ли она украдена.

— А меня вы кем оформите?

— Сопровождающим. Мы поставим ей цену больше трех тысяч. А для такой стоимости охранник нужен. Да еще и машину возьмем.

Нет, Рахманин не рвался в эту командировку. Никакой радости от нее он не видел и осматривать убитых не привык. Но и отказывать Матвеенко не хотел. Было бы нечестно оставить его одного в такой поездке.

— Хорошо, — сказал Рахманин. — Только порой мне кажется, что я от всего этого начинаю сходить с ума. Вы ничего не знаете о Черном Трамвае?

— Нет.

— А за мной, кажется, его присылали.

— Расскажите.

— В одном городе жил юридический студент. Его звали Виктор, — начал Рахманин. — Однажды он узнал, что в городе есть Красная Рука и Стеклянная Кукла. Он стал за ними следить. Как-то раз он шел по городу и стал ждать трамвая. Вдруг видит, что на остановке никого нет, все люди куда-то ушли. Тут к остановке подходит Черный Трамвай. Весь старинный и весь залит темнотой. Во всех окнах темнота, и в кабине водителя темнота. Двери открылись, и Виктор туда не вошел. Трамвай, скрипя зубами, уехал. А если бы он вошел, то больше Виктора никто бы не встретил. А если бы кто-нибудь его встретил, то он был бы с красным лицом или рот у него был полон синих зубов.

— Про Женщину с Красным Лицом мы проходили, — сказал Матвеенко. — А что это за Человек с Синими Зубами? И, пожалуйста, дайте мне подробности про Желтые Шторы. Я пока ничего о них не знаю.

— Я вам в дороге расскажу.

— Очень хорошо. Завтра с утра выезжаем. С рассветом. Около пяти или шести.

Продолжение следует ...

22-04-2010, 14:33 by АПЕКСПросмотров: 3 965Комментарии: 2
0

Ключевые слова: История остановка трамвай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: July
9 января 2011 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Хм...
#2 написал: Mumla Suomi
11 марта 2013 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.