Один во времени (3 часть)
Заранее прошу прощения за незаконченный текст. Имена и названия еще не придуманыВ большом окне, покрытом слоем чёрной пыли, мой взгляд уловил ярко-медные локоны и большие синие глаза. Она? Не может быть, хотя очень похожа. Её взгляд, удаляясь, застыл на моём лице, а мои глаза, в свою очередь, провожали её удивлённое, милое личико.
На вид девушке было всего около шестнадцати лет, поэтому она никак не могла быть той самой, из моего прошлого… Хотя, может быть, это её дочь? Да и какая разница вообще – всего лишь незнакомка в метро! Я не мог позволить себе и сегодня выпасть из положительного настроя, поэтому гнал все мысли прочь.
На работе меня ждал «приятный» сюрприз – «имя» вновь не появился в офисе, при чём, на сей раз, не предупредив об этом никого из сотрудников. Ну, как сказать, никого, мне он вчера о чём-то говорил… Кажется, он собирался уйти. Рука машинально начала теребить в кармане плаща плоский пластиковый предмет – визитку. Я остановился и задумался, и вот уже собирался достать карточку из кармана и взглянуть на нее, но тут меня окликнули.
Попытки позвонить на сотовый «пропавшему коллеге», а потом и на домашний телефон, - ничего не дали. А после того как я сказал, что видел его вчера в баре, наш офисный «хохмач» высказал идею, что он ушёл в загул. Присутствовавшие рассмеялись и потянулись на совещание, а у меня окончательно оформилось решение узнать, куда он подевался и почему. В руках вновь оказалось что-то твёрдое… Визитка. Странно, не помню, чтобы я доставал её из кармана. Что ж, с этого и начнём, возьму завтра отгул, я уже давно не отдыхал…
День прошёл как всегда, стандартная серая рутина. Такие дни не запоминаются, а сливаются в какой-то сплошной поток, который не запомнить, да и, честно говоря, не очень-то хочется. Вот вы помните, что делали на двадцать второй день работы, после отпуска год назад? Нет? Вот и я о том же…
Выйдя из метро, я вспомнил, что нужно зайти и купить кофе, да и сливки, кажется, тоже заканчивались. Расплачиваясь в магазине, я открыл портмоне, и на глаза снова попалась визитка… Весь день она так и старается напомнить о себе! Просто мистика какая-то! Выйдя из магазина, я все же решил изучить её повнимательнее.
«Майская, 55, офис 555» - адрес на визитке, прочитанный мною, сразу же врезался в мою помять. Неплохо… «название фирмы» Интересно, чем же занимается фирма с таким названием? На визитке не было указано ни номера телефона конторы, ни имени, фамилии или должности сотрудника, если бы визитка принадлежала ему, ничего не упомянуто о сфере деятельности сей организации, лишь короткий девиз – «Мы возвращаем Вам время!» - давал хоть какую-то туманную подсказку. Что это, секта? Неужели мой коллега решил вступить в какое-то сомнительное сообщество? Но так же у меня был и другой вариант: возможно, это какая-то серьезная фирма, если уж судить по «золотому» адресу, к тому же, это было в самом центре города. А моему коллеге, к примеру, предложили там хорошую должность с хорошим заработком, вот он и посоветовал мне испытать судьбу, почему бы нет? В любом случае, отгул я уже взял, и не съездить по этому адресу было бы глупо, да и любопытство брало верх.
Информацию о фирме я полез искать в интернете в тот же вечер. Организаций с таким названием нашлось в приличном количестве, но вот с адресом ни одна из них не совпадала. Даже нашлось некое религиозное движение с названием «название фирмы», но и это, увы, было не то.
Уже полусонный, я рассматривал фото на сайте одной из наших местных газет под названием «название фирмы», и тут на фото я снова увидел ее… Та девушка из метро - рыжеволосая, синеглазая! Она стояла в компании еще двух девушек. Я прочитал подпись к фото: Даша Голубкина, Лена Васильева, Таня Боброва. Кто из них был кто – не указали, но я решил что имена, возможно, шли в том же порядке, в каком стояли девушки, если считать слева направо. Значит, Лена Васильева.
Я тут же вбил имя и фамилию в поиск одной из соцсетей, в которой я был зарегистрирован (правда, с чужой фотографией и именем - не люблю где-то светиться, да и фото у меня все ужасные), и мое чувство меня не подвело: среди десятка Васильевых Лен с моего города я увидел те рыжие кудри и блестящие глаза холодного цвета.
А вот и ее семья. Меня, собственно, интересовала мама – Надежда Васильева, в скобочках была указана девичья фамилия – Карандашина. Да, это она.
Это была моя единственная любовь в жизни, моя Надя. Точнее, моей она никогда и не была, а все из-за моей нерешительности. Я знал, что очень нравлюсь ей, и она знала, что я к ней неравнодушен, но тот важный шаг навстречу, который она так ждала от меня, я все время откладывал на потом. Не сегодня, не сейчас, еще успею, ведь она никуда не денется! Но Надя уехала учиться в другой город.
Однажды вечером она сообщила мне об отъезде по телефону. Все, что я мог ей на это ответить, так это просто пожелать ей удачи. После этого она еще долго молчала в трубку, наверное, ждала чего-то еще, но я, успокаивавший себя тем, что она любит меня, так ничего и не предпринял. В итоге, через несколько месяцев редкого общения по переписке, наша связь с ней прервалась.
На фото Надя сидела в обнимку с каким-то широкоплечим мужчиной с большим подбородком, скорее всего, с мужем. Я прикрыл глаза и представил на его месте себя, интересно, мы бы смотрелись лучше?
Решив, что мой труд остался вознагражденным – хоть что-то я нашел, не смотря на то, что поиск фирмы увенчался неудачей, - я выключил ноутбук и пошел спать. Ни писать, ни вообще как-то напоминать о себе Надежде я не собирался. Зачем? Столько лет прошло, да и у нее все хорошо. В отличие от меня, кстати. И тут меня обрадовала еще одна новость: позвонили с сервиса и сообщили о том, что свое авто я могу забрать прямо с утра. Это будет кстати: если завтра я действительно еду в престижную фирму, появляться там сошедшим из вагона метро, что обязательно скажется на моем внешнем виде, будет не солидно.
Утро было каким-то подозрительно добрым со мной…
Не смотря на то, что проснулся я, как и всегда, рано – в семь утра – я чувствовал себя бодрым и отдохнувшим, чего раньше никогда не замечалось. Вечно я не высыпался, вечно мне было тяжело вставать по утрам, а тут – на тебе, сам встал, хотя даже будильник не заводил. И погодка за окном была какая-то солнечная, прям как в июле. Возможно, она и вчера, и позавчера была такая же, но в окно я никогда не глядел: максимум, что я делал, так это узнавал прогноз погоды на айфоне, чтобы не забыть взять с собой зонтик или шапку, например.
Облокотившись на нагретый солнечными лучами подоконник, я допил свой кофе, поправил галстук на шее и направился к двери.
>>>ссылка на первую часть
Ключевые слова: Прошлое грусть мистика визитка авторская история