Тварь

В этот раз маньяку Феофилу попался трудный мальчик. Мальчик не хотел ничего, откровенно смеялся в лицо Феофилу и не хотел уходить со двора.
- У меня игровая приставка там есть... Плейстэйшн. - нудил Феофил.
- Сходи, поиграй, раз есть. В супер-марио. - Смеялся мальчик. - Не буду я с таким старьем играть.
- Конфеты там разные есть. Много. Драже. И шоколадные. И леденцы. - Не сдавался Феофил.
- За зубы не боишься? - смеялся мальчик. - Ты ж и мяса в дом купи. Котлеток всяких, вырезку.
- Велосипед! - выдохнул Феофил.
- Какой! - выдохнул мальчик
- Минск! Большой! - попытался ошеломить Феофил
- Лох! - не ошеломился мальчик и продолжил смеяться. - У меня - Унивега Альпина. Карбон.
- Телевизор и мультики! - сменил направление Феофил.
- Не позорься, - отрезал мальчик.
- Ну, ты скажи, скажи... Чего у тебя нет? - сменил тактику Феофил. - У меня дома это есть.
- Все у меня есть, все, - вновь засмеялся мальчик. - А если нет - будет.
- Прям все-все? - не поверил Феофил.
- Все-все, - заверил мальчик - У меня Тварь есть.
- Как тебе не стыдно! - возмутился Феофил. - Твоя мама знает, какие ты слова говоришь?
- Не твое дело, - отрезал мальчик. - Тварь - она и есть Тварь. Как ее еще называть?

- Фу! Какой ты плохой! - поцыкал зубом Феофил. - Уйду я от тебя. Мороженого поем.
- Хочешь мороженого? - безо всякой надежды забросил маньяк удочку в последний раз.
- Мороженого... - протянул мальчик - Мороженого хорошо бы...
- Так пошли! - засуетился Феофил - Вот там есть. За углом прямо.
- Не надо никуда идти, - сказал мальчик - Сейчас мороженое будет здесь.
- Прилетит к нам волшебник? - снисходительно захихикал Феофил - В голубом вертолете?
- Тварь принесет. Говорю же - Тварь у меня есть, - объяснил мальчик.
- И где она? - не понял Феофил.
- Не знаю, - пожал плечами мальчик. - Сейчас позову.
Мальчик достал из кармана свисток и подул в него. Свиста не последовало.
- Не работает твой свисток, - сказал Феофил - Я могу дома его починить, кстати.
- Работает, - ответил мальчик - Просто свиста не слышно.
- И где твоя Тварь? - скептично спросил Феофил.
- За спиной у тебя, - ответил мальчик - Только не ори, пожалуйста.
Феофил вдруг почувствовал, что кто-то дышит ему в спину. По рукам и ногам с топотом пробежалось две дивизии специально выученных беговых мурашек. Медленно, на ватных ногах он обернулся и...
Это действительно была Тварь. Что-то аморфное, изначально мерзкое смотрело на Феофила парой десятков глаз. Феофил закричал.
- Говорю же, не ори! - сказал мальчик и похлопал Тварь по одному из бугорков вокруг морды, которая занимала добрую половину поверхности Твари. - Она добрая.
Феофил захлопнул рот и, содрогаясь от отвращения, смотрел, как Тварь прихрюкивает и пытается лизнуть руку мальчика фиолетовым пучком языков.
- Ну, все, все, - осадил мальчик Тварь. - Мороженого принесешь? Мне Гранд Опуленс Санда, как обычно.
- Ты какое будешь? - спросил мальчик у Феофила.
- П… Пломбир, - промямлил Феофил, которому совсем не хотелось мороженого.
- Я ж говорю – лох, - сурово отозвался мальчик. - И ему пломбира. И быстро.
Феофилу очень захотелось закричать при виде того, как послойно исчезает тварь. И пока не исчез дергающийся фиолетовый пучок языков, Феофил был занят борьбой с желанием заорать и убежать со двора.
- Успокойся, а, - спокойно сказал мальчик. - Ушла она. Минут через пять придет.
- Кто это, а? - дрожащим голосом спросил Феофил.
- Тварь это, - пояснил мальчик.
- Я понял. Я спрашиваю - кто это? В смысле - животное или растение?
- А я знаю? - пожал плечами мальчик. - Животное вроде. Хотя, конечно, может и растение. Просто животным прикидывается. А какая разница, а?
- Ну... Я не знаю. Разницы в принципе не было никакой. Может и гриб вообще. Или микроб большой. С фиолетовыми языками. И... А сколько у нее зубов вообще? Мне показалось - много очень...
- Не знаю. Рядов 15, наверное, - ответил мальчик. - И те, что снаружи - тоже зубы, кстати. Она двусторонняя.
- А? - не понял Феофил. - Как двусторонняя?
- Вот так. Я как-то видел, как она вывернулась. Из пасти так – оооп, и полезло. Хлоп, и такая же. Только не розовая с фиолетовыми языками, а фиолетовая с розовыми. Вот вернется - попрошу ее показать.
- Не надо, - сдержал рвотные позывы Феофил, обладающий хорошей фантазией. - А откуда она?
- А я знаю? Шел себе, смотрю - свисток. Свистнул - она и появилась. Ух, я и орал тогда...
- Представляю, - понимающе кивнул Феофил. - И что?
- И ничего. Желания выполняет.
- А как ты догадался, что выполняет?
- Она сама сказала.
- Так она еще и говорит? - удивился Феофил.
- Ага. Хрипло так. Страшно, - ответил мальчик - Я попросил, чтоб молчала при мне. Боюсь очень.
- Джин! - осенило Феофила.
- Неа. Джин как облако ваты выглядит, - возразил мальчик.
- А ты откуда знаешь? У тебя и джин есть?
- Неа. Мне Тварь сказала. Я ей верю. Она мне не врет. И слушается меня.
- Почему? - задал Феофил совсем уж глупый вопрос.
- У меня ж свисток, - хмыкнул мальчик.
- А покажи - что за свисток? - попросил Феофил.
- Вот, - мальчишка протянул на ладони обычный пластмассовый свисток. – На, посмотри.
Феофил взял свисток в руку. Свисток ничем не отличался от своих собратьев, которые продавались в любом спортмагазине. И вдруг Феофил понял, что это самый великий в его жизни шанс. Он крепко зажал свисток в руке и побежал со двора. Феофил мчался по улицам, ловко проскакивая между шарахающимися от него прохожими. Он бежал, а в висках его стучало: «Мое!! Все мое!!!». Задыхаясь, он добежал до своей квартиры, запер двери и свистнул в свисток.
- Да ты спринтер, - раздалось за спиной низкое и страшное рычание. - Такую дистанцию за 15 минут - это сильно.
Феофил мысленно приготовился, повернулся и все равно заорал.
- Чего орешь, дурак? - спросила Тварь. - Мороженое возьми вот. И ешь.
- Где? - спросил Феофил.
- Под ноги смотри, - рыкнула Тварь.
У ног действительно стоял стаканчик пломбира. Феофил взял мороженое, лизнул его и затараторил:
- Значит так. Мне сейчас надо...
- Тебе сейчас надо доесть пломбир, - сказал Тварь.
- Ты меня слушай! - прикрикнул Феофил. - Перво-наперво мне надо…
- Доесть мороженое! - рыкнула тварь так, что Феофил аж присел от страха.
- Ну, хорошо, хорошо... - начал откусывать большими кусками мороженое Феофил. - А потом, когда я доем...
- А потом у тебя нету, - вроде даже как-то сочувственно прорычала Тварь - Никакого потом. Есть, но очень короткое и незавидное.
- Ты должна меня слушать! - перестал есть мороженое Феофил.
- Кто тебе сказал? - рычание получилось каким-то мирным и даже усталым.
- Я... Я… А его ты почему слушала? А? Пацана-то? - взвизгнул Феофил.
- Нравится он мне - вот и слушаю, - сказала Тварь. - Ты мороженое ешь. А то оно все равно растает и все начнется. А так - хоть мороженого поешь.
- А я? - всхлипнул Феофил.
- А ты не нравишься. У детей свистки воруешь, - сказала Тварь. - Доедай - мало осталось уже.
- Я.... Я... У меня свисток! - закричал Феофил и запихал остаток мороженого в рот.
- Можешь свистнуть на прощанье! - придвинулась Тварь к Феофилу.
И кричащий Феофил в последний момент понял, что Тварь сейчас будет выворачиваться вокруг него.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 19-04-2013, 21:56
19-04-2013, 21:56 by Волонтерка ВечностиПросмотров: 2 232Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Тварь исполнение желаний чудище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Десятихвостый волк
19 апреля 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Феофилу facepalm
Редакторы !
     
#2 написал: димик
19 апреля 2013 22:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Класс! Поржал от души! good
++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Sketti Jones
19 апреля 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
эмм, я в восторге, даешь продолжение о похождениях твари)))))! шедеврально +
  
#4 написал: Teira
19 апреля 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Прикольно! Только не поняла конец,тварь вывернется как-то... Не ястно++++
     
#5 написал: шишига
19 апреля 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Спасибо вам автор. Повеселили. +
 
#6 написал: Mumla Suomi
20 апреля 2013 01:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#7 написал: Toxic Jey
20 апреля 2013 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
-
            
#8 написал: ramazanoff
21 апреля 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
интересно и прикольно) ++
#9 написал: lor4ik
22 апреля 2013 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++
           
#10 написал: millanka
22 апреля 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
)))))))))))))) шикарно)))+
 
#11 написал: Dart Mol
29 апреля 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
ахахах, это просто шедевр!!
 
#12 написал: Маруся Воскресенская
30 мая 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Прикольно :D Никогда не видела ничего подобного
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.