Месть ведьмы

Ведьма Мери идет за тобой...
Беги поскорее домой.
Закрой все окна, запирай все двери...
К тебе спешит голодная Мери.
Ведьма слепа, веди себя тихо...
Удержи в себе ужаса крики.
Не дай Мери до тебя добраться...
В доме своем сумей потеряться.
Иначе ведьма тебя быстро найдет...
И во тьму, во тьму с собой заберет.
Закрой все окна, запирай все двери...
К тебе спешит голодная Мери...
Ведьма Мери идет за тобой...
Беги поскорее домой...


Я стоял и смотрел, как она уходит, и не мог отделаться от мысли, что во всем виноват был я сам. "А, ну и пусть", - думал я. - "Что я, не смогу найти себе девушку, которая будет принимать меня таким, какой я есть? Тьфу! Будто мне нравится вечерами просиживать в офисе, вместо того, чтобы проводить с ней время. Стерва неблагодарная..." - убеждал я самого себя.
Я закурил, с наслаждением затянулся. "Да плевать на нее... надо поскорее забыть эту стерву. Завтра же пойду в клуб и сниму кого-нибудь. Снова свободен, снова никаких обязательств, забытое чувство", - улыбнулся я. Слегка разогнав грустные мысли, я вернулся к машине и поехал домой. Делом номер один на сегодня у меня было напиться. К несчастью, моим планам не суждено было сбыться, так как на полпути я увидел на обочине голосующую девушку. Я решил остановиться, так как такая встреча давала мне надежду на то, что я смогу провести эту ночь куда интереснее.
Как только я остановился, девушка рванулась к машине и буквально запрыгнула внутрь. Волосы ее были растрепаны, глаза полубезумны, и она безостановочно шептала: "Она найдет меня, найдет... найдет меня... я не хочу, нет... Она найдет меня, она услышит... узнает, где я...". Девушка явно была в панике и явно не отдавала себе отчет в том, где она находится. Пошарив в бардачке, я нашел успокоительное и попытался дать его ей. Она явно не понимала, что я от нее хочу, продолжая нести бессвязную чепуху, поэтому я без лишних сантиментов запихал ей в рот таблетки и, запрокинув голову, приставил горлышко бутылки к ее губам. Она рефлекторно сделала пару глотков и закашлялась. В этот момент я услышал, как что-то ударилось о стекло слева от меня. Повернувшись, я не сдержал крик ужаса, с той стороны на меня смотрело что-то мерзкое. Это явно было не лицо человека. Зеленого цвета, какого-то мерзко-болотистого оттенка, это лицо было все в гнилых нарывах. Безгубый рот улыбался, открывая мне парадоксально ровные ряды острых зубов, которых было явно больше необходимой нормы раз эдак в 5-6. На том месте, где у человека располагаются глаза, у этой твари были рваные провалы, из которых постоянно вниз стекали какие-то мутные тягучие капли, превращаясь в небольшой ручеек. И это существо пыталось выбить стекло, разделяющее нас, долбя в него своей мерзкой башкой. В панике я рванул с места. В боковое зеркало я увидел, что эта тварь, которая к слову, выглядела как человек, довольно резво побежала за нами, но скорости, чтобы догнать авто, у нее явно не хватало.
Не дожидаясь, пока девушка рядом со мной полностью отойдет от шока, я начал расспросы.
- Что это за фигня?! - практически выкрикнул я ей в лицо.
- Что? Что происходит? Где я? - стандартным набором вопросов разродилась она.
- Так, хорошо. Успокоились. - пытался я уговорить скорее себя, чем ее. - Как тебя зовут? Скажи мне имя.
- Мое имя... Аня меня зовут. А ты кто? Почему я еще жива?
- Я Алекс, а жива ты похоже только потому, что я подобрал тебя на обочине, кстати я об этом уже жалею. Может ты объяснишь мне, что это за зеленая тварь гонится за нами?
- Она не отстала? О нет.. - почти заплакала Аня. - Это существо, это не человек... Дед говорил мне не лезть туда, почему я его не послушала? А теперь и Макс мертв... - расплакалась она.
- Так, успокойся, я не понял абсолютно ничего. Давай с самого начала и подробнее, прошу, от этого зависит твое, а может и наше будущее.
- От нас уже не зависит ничего, - внезапно успокоившись, ответила Аня, - мы с тобой ходячие трупы, Мери доберется до нас и заберет с собой.
- С собой? Куда с собой?
- Туда. Вниз. Во тьму. В ад. - ткнула она тонким пальчиков в землю.
- Я все равно ничего не понимаю, рассказывай с самого начала. - снова сказал я.
- Я расскажу, хотя это не имеет никакого смысла... - Начала она. - Я гостила у деда в деревне, мы приехали на лето со своим парнем, чтобы отдохнуть на природе. Однажды, я увидела... я даже знаю как это назвать... что-то темное, какую-то тень, похожую на человеческую, которая под вечер прошла в сторону деревенского кладбища. Я попыталась спросить об этом у деда, но как только я завела об этом разговор, он накричал на меня и сказал, чтобы я не лезла во все "это". Теперь я понимаю, что он хотел уберечь меня от того, что таилось в том склепе, но в тот момент я просто обиделась и решила, что докопаюсь до правды.
Я уговорила Макса помочь мне, и ночью, когда вся деревня уснула, мы отправились к кладбищу. Добравшись до него, мы начали ходить между могил и искать хоть что-то, какой нибудь намек на то, что же за хрень я видела накануне, Мы нашли дверь... или люк.. в общем, он был прямо в земле. Страха у нас тогда не было, мы просто хотели узнать, что же тут происходит. Открыв дверь, мы обнаружили довольно длинную лестницу. Ее конца увидеть сверху мы не могли. Макс начал спускаться первым, я следом. Спускались мы не слишком долго, но ступеней насчитали пару сотен. Чем ниже мы спускались, тем менее удачной казалась мне эта идея. Я предложила вернуться, но Макс слишком увлекся, а бросить его одного было бы самым подлым поступком в моей жизни. Но вот наконец лестница закончилась, посветив вокруг фонариком с телефона, мы обнаружили, что находимся в длинном коридоре, который ведет прямо от лестницы. Макс снова пошел впереди, я следом за ним. Мы прошли метров сорок, и коридор вывел нас в просторную комнату.
Это было что-то вроде склепа. В стенах комнаты были сделаны ниши, в которых стояли гробы. А по центру комнаты мы увидели черную фигуру, которая очень тихо что-то пела. Нам бы в этот момент просто убраться оттуда, но Макс привык сначала делать, а потом думать. Поэтому он громко выкрикнул: "Кто вы? Че это вообще за место такое?!". И эта фигура вскинула голову. Словами не передать, какой ужас мы испытали, увидев ее лицо. Макс закричал, рванулся назад, я же просто попыталась отползти в угол. А эта тварь, ведьма как я потом узнала, засмеялась и побежала к Максу, а когда добежала... Ты когда-нибудь видел, как человеку высасывают мозги? - она издала нервный смешок. - А я вот видела. Она схватила его за шею и руками буквально порвала его голову на две части... После чего начала поедать мозг из образовавшейся трещины. Когда она закончила и отпустила Макса, его тело не упало. Вместо этого он пошел вперед, словно живой. А потом ведьма взмахнула рукой, и он провалился сквозь землю... Но после этого, эта мерзость, не обращая на меня внимания, вернулась к центру комнаты и принялась снова напевать. Я поняла, что она действительно слепая, и просто-напросто не подозревает о том, что я тоже нахожусь тут.
Я просидела без движения в углу несколько часов, и когда я уже потеряла надежду, ведьма пошла к лестнице. Я сидела на том же самом месте и слушала, как она поднимается по лестнице, и даже когда я перестала слышать ее, я около получаса ждала, вдруг она вернется. Наконец, набравшись смелости, я встала и решила посмотреть, что же делала эта тварь столько времени. Подойдя к центру комнаты, я обнаружила там раскрытую книгу и огарки свечей. Не знаю почему, но я решила прочитать, что же написано в этой книге. Там было много всего, но вот самая важная информация: Это существо - ведьма, ее прокляли несколько сотен лет назад, похоронив заживо и вырвав глаза перед этим. Ее зовут Мери, и когда ее уже закапывали, она поклялась вернуться и забрать в ад всех своих обидчиков, а также всех их потомков.
Вернувшись к деду, я рассказала ему о том, что произошло. Он снова накричал на меня, назвав идиоткой, но все-таки рассказал мне об этой ведьме. Оказывается, это именно наша семья в далекие времена устроила самосуд над ведьмой, и поэтому она все еще приходит в этот склеп, надеется обнаружить потомков тех, кто обрек ее на вечные муки. Дед ей не интересен, так как еще в молодости продал свою душу, и забрать его с собой в ад у нее нет возможности. Но из-за того, что я была у нее в склепе, меня она теперь не отпустит. Будет преследовать меня, пока не настигнет, так как я последняя в роду.
Я в панике выбежала из дома и побежала куда глаза глядят. Я знала, что Мери меня преследует, поэтому бежала напрямую к шоссе через лес. Несколько раз я видела ее позади себя, но она была слишком далеко и догнала только у дороги, а тут и ты подъехал, только вот я не помню, как оказалась в машине. На этом все... теперь нам остается только бежать... вечность... Тебя она теперь тоже хочет забрать во тьму, ведь ты помог мне... Прости меня. - снова заплакала она.
Должен сказать, на меня ее рассказ произвел впечатление и поселил страх в душе. Мы как раз подъехали к моему дому, и я остановил машину. Выйдя из машины, я вдруг услышал за спиной высокий крик. Развернувшись, я увидел то, чего опасался. Мери каким-то образом оказалась тут одновременно с нами и сейчас с аппетитом впилась в голову Ани. Не раздумывая, я рванул к двери, и оказавшись дома, сразу поднялся на второй этаж, забежал в комнату и застыл, остановившись слева от прохода... Через секунду я услышал, как ведьма не мудрствуя лукаво просто выбила дверь и сейчас взбирается по лестнице. Еще через мгновение ее ладонь, покрытая мерзкими язвами, обхватила косяк рядом со мной. Следом за ладонью в комнате оказалась вся Мери целиком, некоторое время она стояла в полуметре от меня, прислушиваясь, а я даже не дышал, после чего двинулась вперед, к окну. Я, благо ковры у нас толстые, неслышно выскользнул из комнаты и спустился по лестнице на первый этаж. Пройдя по коридору, я оказался рядом с дверью в винный погреб, и в эту секунду я услышал, как прямо у меня за спиной ведьма шла по коридору. Времени раздумывать не было, и я рванул на себя дверь. К несчастью, я не учел, что дверь в погреб за ненадобностью давно не смазывалась, и явно обозначил свое местоположение отвратительным скрипом. Паника полностью завладела мной... Я рванулся вперед, споткнулся и покатился по лестнице, сломав минимум пару ребер.
Я лежал и все пытался придумать, как мне спастись, так как подняться я не мог. Я смотрел во все стороны и не находил ничего, что спасло бы меня... В это время по лестнице ко мне спускалась ведьма. Она знала где я, она услышала... И она знала, что я не убегу, так как даже если бы я мог ходить, единственный выход был у нее за спиной... Она улыбалась своей мерзкой улыбкой, обнажив несколько рядов ровных острых зубов... Смерть приближалась ко мне, и я не видел никакого выхода. От ужаса я закричал, и последнее, что я помню в этой жизни - это сильную боль в тот момент, когда мою голову почти разорвали напополам.

Мама, тут очень плохо... Тут нет ничего, ни цвета, ни звука, ни запаха, ни чувств... Говорили, что в аду горячо, и что грешники тут несут наказание на раскаленной сковороде... Мама, зачем мне врали?.. Тут не горячо, тут не холодно... Тут вообще никак... Нет ничего... Нет времени, нет вечности, нет даже пустоты... Тут ничто... Мама, я хочу обратно...


Новость отредактировал Melford - 17-04-2013, 20:22
17-04-2013, 20:22 by RasskazПросмотров: 1 865Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Ад ведьма тьма склеп Мери голова шоссе девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
17 апреля 2013 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличный рассказ. ++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Mumla Suomi
17 апреля 2013 21:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
отлично!
++++++++++++
++++++++++++++++
           
#3 написал: Teira
18 апреля 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мрачненько и чувака жалко+++++
     
#4 написал: lor4ik
18 апреля 2013 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
           
#5 написал: Toxic Jey
18 апреля 2013 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++
            
#6 написал: eugini91
18 апреля 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
я под впечатлением
 
#7 написал: l_lubov
18 апреля 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
?!? ... Чего-то, прямо даже и не знаааю... Ну, во-первых, на кой ляд ей было чувака (что Макс) жрать, если отношения он к её "делам минувших лет", никакого не имеет, а в помещении так сказать "цель"...?...
... я была у нее в склепе, меня она теперь не отпустит. Будет преследовать меня, пока не настигнет, так как я последняя в роду. ...

Не забавы ради, здоровья для... По всей видимости, она\оно сожрала ещё и гл.героя. Видимо... На всякий случай ;-) ... =)))
Во-вторых, мне кажется... Было бы куда круче, если бы только девку убилО. Ну и вообще, чего-то не хватает и как будто урезано.
З.Ы. А идея не плохая... (+)
#8 написал: Dark Violet
24 мая 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.