Четыре туза

Все началось в ненастный пасмурный день. Небо заволокло тучами; степенно и размеренно по улицам шагали кислые прохожие с недовольными лицами. По крыше, отдаваясь гулким стуком, барабанил дождь, с которым будто перекликались вялые физиономии мужа, когда тот мимоходом поцеловал меня, перед тем, как поспешно удалиться на конференцию, и моих коллег по работе, сидящих в офисе с весьма недовольными и кислыми выражениями лиц.
Вспоминая тот день, у меня в голове снова и снова возникает мысль, что именно тогда и началась моя полоса неудач. Именно тогда все пошло наперекосяк, и именно тогда вместо красной ручки, которой я зачеркивала дни в календаре, у меня появилась черная.
Началось все с того, что я забыла положить в сумку зонт и в итоге полчаса сохла в офисе у батареи. Спустя полтора часа кто-то случайно пролил кофе на мой офисный компьютер, из-за чего он сломался и пропало полтора часа моей работы. Директор заявил, что выплачивать компенсацию за испорченный системник придется мне.
Обед в тот день я тоже забыла дома, так что пришлось выстоять очередь в нашем кафетерии, где кормят так, что многие всерьез опасаются заработать расстройство желудка.
Вечером, придя домой, я обнаружила Вадима валяющимся в коридоре, одетым и обутым - дальше дойти не хватало сил. Дверь была нараспашку, из квартиры исчезли все деньги. Также воры не поленились унести допотопный телевизор и, в отличии от бедняги, новый ноутбук. Еле растолкав мужа и допросив его, я поняла, что он напился. Доказательством тому служили две пустые бутылки из-под водки.
Только успев погоревать из-за опьяневшего Вадима, ужасного дня и обворованной квартиры, пришел председатель дома и сказал, что нас из этой самой квартиры выселяют. Со слезами на глазах мы кое-как упаковали вещи и уехали к моей маме в другой город (даром, что нашлись еще добрые люди, дали денег на маршрутку). Выслушав мой рассказ, она посоветовала обратиться к гадалке, которая жила в паре кварталов от нас. Я наотрез отказалась потому, как не верила во всю эту ерунду.
Однако, спустя пару дней, я все же решила последовать совету матери, так как пьянки мужа участились. К тому же он стал ходить по игровым клубам в компании сомнительных друзей-алкоголиков. Мои глаза постоянно были на мокром месте, и я бы не удивилась, если бы узнала, что Вадим мне изменяет. Худо-бедно я устроилась на работу в местный продуктовый магазин, где по несколько часов просиживала, считая деньги и пробивая товары. Кассирша из меня была неважная, но лучше это, чем ничего. К тому же, люди на меня не жаловались.
В общем, мама дала мне адрес гадалки, и я отправилась навестить ее. Шла с чувством собственной обреченности потому, как знала - она мне не поможет.
Думаю, сам дом гадалки, напичканный свечами, хрустальными шарами и пухлыми колодами карт я описывать не буду - у этой гадалки просто всего этого было чуть меньше, чем у остальных. Сама она оказалась приятной женщиной примерно моего возраста с мягкими, сглаженными чертами лица. Взглянув на меня, она без обиняков сообщила, что я в ее силу не верю. Я только кивнула. Она продолжала:
- У тебя в жизни сейчас непростое время. Я вижу, что у тебя не очень хорошие взаимоотношения с мужем. Твой материальный достаток тоже падает, семья шатается, с работой не все гладко.
Я только кивала, потрясенная осведомленностью этой женщины. Сказанные ею после слова и вовсе повергли меня в шок:
- Кто-то поставил твою жизнь, играя в карты. И проиграл ее. Сейчас твоя жизнь весит столько же, сколько весят четыре туза в карточной игре. На тебя наложили карточный сглаз, и очень серьезный. Ты должна найти тех, кто играл, или спустя десять дней после игры у тебя начнутся серьезные проблемы. Спустя двадцать дней ты начнешь чахнуть, спустя сорок - умрешь.
- А, Вы не можете сказать, когда играли эти люди? Дать хотя бы их примерное описание?
Гадалка нахмурилась:
- Могу. Но это может тебе повредить.
- Черт с ним, мне уже и так навредили! Давайте!
Женщина сняла с полки один из десяти хрустальных шаров и стала разглядывать его.
- Эти люди очень близки к тебе, и ты их давно знаешь. Они играли почти две-три недели назад. Это значит, что скоро ты начнешь болеть. Поторопись. Узнай, кто эти люди и принеси мне их фотографии. По их изображениям я смогу перенести сглаз на другого или вовсе снять его.

Придя домой, я вкратце рассказала маме о разговоре с гадалкой. Мы долго сидели на кухне, думая, кто же эти загадочные люди, которые играли в карты на мою жизнь. Еле я дождалась Вадима с очередного его "Дня рождения у друга". Расспросив пьяного мужа, мы узнали, что он часто играет в карты, но ни разу он не поставил больше пятисот рублей и ни разу никому не выпадало четыре туза. Хоть и с трудом, но я ему поверила, и все же нашла в семейном фотоальбоме фотографию с прошлогодней свадьбы, где были сфотографированы все его тогдашние друзья и он сам. С чувством исполненного долга я легла спать.
Ночью мне приснилась комната с круглым столом посередине. За столом сидели четыре человека и играли в карты. В одном из них я узнала Вадима, остальные, судя по всему, были его друзьями. Их лица ничего не выражали и были абсолютно пустыми. "Оболочка" Вадима хриплым голосом произнесла: "Хорошо... Ставлю Маргариту против четырех тузов". Один из них расхохотался и замогильным голосом ответил: "Ты проиграл!"

Утром я отнесла фотографию гадалке. Та взяла фото в руки и очертила над ней пару кругов черной свечой. Затем воск от этой свечи вылила в чашу с водой. Ее лицо нахмурилось:
- Да, это они. Они играли в карты, и твой муж проиграл. Он невольно наслал порчу на карты, а потом их домой принес. Их надо найти и в пятницу сжечь на пламени белой свечи. Я могу помочь тебе снять порчу, но это может быть опасно, и с нежелательными последствиями. Гадалка открыла ящик в столе и достала оттуда колоду карт. Она взяла четыре туза и протянула мне:
- Возьми их. В полнолуние срежь у своего мужа локон волос и помести его в коробочку. Тузы сожги и пеплом посыпь его волосы. Сверху засыпь солью, приговаривая: "Соль сыплю, врагам глаза засыпаю. Пепел сыплю, врагам одежду сжигаю. Ключом закрываю, землей засыпаю". Сверху на коробочку положи остальные карты и закопай в месте, освещенном светом полной луны. Капни на это место три капли своей крови и уходи, не оглядываясь.
Я была уже у двери, как она обронила странные слова:
- А через два года мертвеца в семье жди. Он будет и твой, и чужой. Платить за порчу надо, пусть ты и жертвой была.

Странные слова гадалки запали мне в душу, но обряд я все же совершила, хотя и с трудом - полнолуние пришлось на 11 марта, а к этому времени я слегла. Было, конечно, тяжело, но все же - хотите верьте, хотите нет, но это сработало! Муж перестал пить, курить и играть, я вылечилась от всех болезней. Правда, в моей жизни наступил непростой период - у Вадима объявилась любовница. Был грандиозный скандал, и в итоге я подала на развод. Через два года у Вадима с Оксаной случился выкидыш. Я приглянулась чудесному парню из банка, и спустя год мы поженились. С гадалкой у меня сложились чудесные отношения, а ее последнее предсказание сбылось - у меня родился ребенок, девочка. Вот так четыре туза помогли мне обрести счастье!
P.S. Конечно, я добавила немного подробностей, но смысл не переврала. Надеюсь, вам хватило сил дочитать историю до конца)))

8-04-2013, 08:17 by ЭшлиПросмотров: 2 542Комментарии: 14
-3

Ключевые слова: Игра в карты муж воры неудача гадалка сон развод авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
8 апреля 2013 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Слабо верится. Без оценки
           
#2 написал: Toxic Jey
8 апреля 2013 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю.
            
#3 написал: Elly87
8 апреля 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Женщина сняла с полки один из десяти хрустальных шаров и стала разглядывать его.

неоднократно было рассказано, что приём с хрустальными шарами, любят шарлатаны использовать...
смешанные эмоции от прочтенного, пожалуй воздержусь.
 
#4 написал: димик
8 апреля 2013 09:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Выдумка чистой воды. Без оценки.
                     
#5 написал: Mumla Suomi
8 апреля 2013 11:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
шо це за потешна бредятина?.....
без оценки
           
#6 написал: Tane4ka
8 апреля 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
без оценки
    
#7 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 13:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
прекрасно... для малобюджетного ужастика
до конца так и не дочитала

без оценки
                      
#8 написал: Anazapta
8 апреля 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Штамп на штампе штампом погоняет. Без оценки
 
#9 написал: diehrebmos
8 апреля 2013 15:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
Не айз, если честно. Минус.
      
#10 написал: Masyanya
8 апреля 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Ну что ж....У меня сегодня хорошее настроение.+
 
#11 написал: Cover
8 апреля 2013 18:56
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Мда... До конца так и не дочитал. Смысла не понял, хотя его вроде как и нет. Минус.
     
#12 написал: l_lubov
9 апреля 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
ОТРЫВ БАШКИ! =)))))))))))))))))))) ... Муж перестал пить, курить и играть, я вылечилась от всех болезней. Правда, в моей жизни наступил непростой период - у Вадима объявилась любовница. !!! ... (с) Эшли
Кхм... Браво! Эшли... "Где же ты была, ну где же ты была..." (с)
Тем временем пока Вы, забросив хозяйство, "скотину и огороды"... целыми днями не смыкая очей, бегали по гадалкам. Вот уж действительно, диво-дивное!!! ..

З.Ы. =))) ...
#13 написал: Эшли
9 апреля 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
l_lubov,
ахахах... да, было дело
#14 написал: tanoy
30 апреля 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.