Детектив

Запись первая, 14 Января 1532 год.

Меня зовут Уэйн, Уэйн МакКормик. Родом я из Шотландии, но проживаю в Англии. Работаю детективом, расследую всякие мелкие преступления, но на этот раз мне попалась большая рыбка. Мне предложили прибыльное дело, сказали, что расскажут на месте, что-ж, завтра я выезжаю. Уже в предвкушении работы.

Запись вторая, 20 Января 1532 год.

Целых пять дней я ехал до этого замка. Тут прекрасный вид, но мрачноватенько. Несмотря на то, что у нас в Йорке светит солнце, тут туман и, по словам хозяев замка, черные тучи висят почти всегда, лишь иногда солнце выглядывает, но от этого веселее не становится. Вокруг голые деревья, также, по словам хозяев, на них каждый день отрастает листва, но и опадает она в тот же день, еще страннее то, что деревья угольного цвета, но по ним видно, что они не были сожжены и листва валяется прямо рядом с ними. Странное местечко, рядом обрыв, что внутри обрыва - разглядеть невозможно, туман перекрывает все. Меня поселили в приятной комнатке, она маленькая, потолок чуть выше меня, хотя я и сам среднего роста. Здесь хватает места лишь для кровати и маленькой тумбочки. Пойду пить чай с хозяевами и заодно послушаю из-за чего они меня вызвали.

Запись третья, 21 Января 1532 год.

Ночью не было сил писать, я был измотан в поездке и еще этот длинный рассказ... Они говорили о каких-то призраках... Странные они. Когда мне рассказывали эту историю, каждый из них дрожал, а я хочу сказать, что семья немаленькая, у них примерно 5 детей. И причем дрожали все до единого! Не верю я в эту чушь, но это моя работа, так что... Заступаю я завтра. Обойдя дом, я увидел, что многие двери намертво заколочены досками, а другие покрытые пылью, что говорит, что эти комнаты заброшены. Вообще, работа и стройка комнат идет непрерывно и их тут очень много, и тут очень много тупиков, надо будет спросить у хозяина дома, зачем им так много комнат. Замок просто огромный, хотя снаружи так не кажется. И в этом замке очень много звуков, хотя это не так удивительно. Звуки в большинстве своем в старой части замка, и скрипят полы, так что все понятно...
Обойдя замок, я отметил, что задняя часть замка новая, но, судя по всему, она то ли ненужная, то ли в неё еще не успели заселить людей или заставить её мебелью. Вообще, странное это место, туман все гуще и гуще.

Запись четвертая, 21 Января 1532 год.

Ночью было слышно странные звуки, как будто кто-то водил по полу железным предметом, причем предмет, судя по звукам, тяжеловатый. С утра, расспросив хозяина о постоянной стройке и звуках, я услышал, что его жена считает, что за ними гонятся призраки и им нужно каждую ночь спать в других комнатах, а на счет звуков - не знает. Что ж, попросив лом, я отломал доски от одной из прибитых дверей и зашел внутрь. В воздухе летала пыль, на всех окнах лежал большой слой пыли, настолько большой, что свет еле-еле продирался через окна. Протерев окна я огляделся. Все стены были в царапинах, царапины были длинные и широкие, с человеческую руку. На некоторых виднелась кровь. Пройдя внутрь я увидел еще дверь и, прежде чем я её открыл, я услышал крик и шепот, расслышал только одно слово - "Умалишенная". Я постучался и спросил можно ли войти, но ответа не последовало, а шепот прекратился. Открыв дверь, я взглянул внутрь комнаты, но кроме бардака ничего не увидел. Вся одежда и мебель валялись на полу, а зеркала были побиты. Войдя внутрь, я посмотрел в окно и увидел что-то белое, но оно сразу пропало. Даже не знаю, что и думать, но в потустороннюю силу я верить не начал.


Новость отредактировал zolalex - 3-04-2013, 17:30
3-04-2013, 17:30 by BorderLandsПросмотров: 2 791Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Нечто скрежет замок мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
3 апреля 2013 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Скукота. Без оценки.
                     
#2 написал: VOLK11
3 апреля 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мда, совсем скучно.... Я пожалуй тоже ставить не буду ничего...
   
#3 написал: Lexie_Love
3 апреля 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Да, своеобразно написано, не для всех. Но я поставлю +, поддержу автора
#4 написал: Mumla Suomi
3 апреля 2013 19:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
МакКормик..не брат Кенни случайно?)
автор, вы его только не убивайте))
плюсану, хорошо написано, только эмоций мало((
           
#5 написал: fktrcfylh000
3 апреля 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Не знаю как вам, но мне стиль понравился. +
#6 написал: Snapervolf
3 апреля 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
-О боже, они убили Мак'Кормика!
-Вот привидения!(South Park)
Для начала ничего, но эмоций и вправду очень мало. Для детектива сойдет, а для страшной истории-не очень. Ну ладно, плюс, жду продолжения
 
#7 написал: lor4ik
4 апреля 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
а мне понравилось +++++
           
#8 написал: Toxic Jey
4 апреля 2013 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#9 написал: Десятихвостый волк
13 апреля 2013 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Понравилось +.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.