Друзья навеки

Я так же, как многие, никогда не верила в паранормальные явления, нечисть и прочее. Но недавний случай заставил меня изменить своё мнение о нашем мире. У меня был друг, хороший друг – Максим. Наши семьи дружили, поэтому мы постоянно проводили время вместе. У нас даже не было секретов друг от друга. Мы были будто брат и сестра. В один из вечеров, когда мы с Максимом посмотрели фильм про прочную дружбу, он протянул мне салфетку, на которой было написано «друзья навеки». С тех пор мы часто друг с другом делились такими салфетками. Нам нравилось, что у нас есть какой-то свой, не такой как у всех, маленький мир. А ещё, Максим отличался от остальных парней. Мы с ним часто разговаривали о сверхъестественном, параллельных мирах, и вот в его манере рассказа было что-то, что заставляло меня верить каждому его слову, будто он знает, о чём говорит. Мне нравилось это в моем друге, нравилось, как он умеет проникать к людям. Может странно звучит, но мы никогда не ссорились…до определенной ситуации. В нашем классе появился новый ученик, не скрою, он мне сразу понравился. Высокий, красивый, а главное, умный. По его взглядам на меня, у меня создалось впечатление, что это взаимно. Я упущу все подробности, но уже через месяц мы с Антоном начали встречаться. Но Максим как-то изменился. Однажды я спросила у него, что с ним происходит, он и рассказал мне всё, что думает: сказал, как ему не нравится Антон, сказал, что у таких богатеньких мальчиков на уме только одно, говорил про мораль и жизненные ценности. Я пропустила это мимо ушей, и в тот день мы с Максимом очень сильно поссорились, я в сердцах сказала ему, что больше не хочу общаться с таким человеком, как он. Я никогда не прощу себя за это. На следующий день я узнала, что Максим погиб. Было скользко, и маршрутка, в которой он ехал домой, просто перевернулась. Погибло четверо людей, в том числе и Максим. Через три дня были похороны, я не могла прийти в себя, я плакала все эти дни, вспоминала все наши с ним моменты, разговоры, я поняла, что потеряла частицу себя. После похорон Антон предложил заехать к нему домой, якобы не хочет оставлять меня одну, а так мы хоть поговорим, он меня успокоит, не даст мне окончательно упасть духом. Разве я могла подумать о чем-то плохом. Нет, поэтому я и согласилась. Поначалу мне и правда стало легче, мы с ним пили чай и просто говорили о приятных моментах и воспоминаниях. Я даже заметила тогда, насколько он был внимателен. Но потом…он просто стал ко мне приставать. Это было так мерзко, противно и неправильно. Я начала кричать на него, как он так может, но он только огрызнулся, что прошло немало времени, как мы вместе и пора бы перейти на новую стадию. Он потащил меня в спальню, несмотря на мою мольбу оставить меня, не реагируя на мои слёзы. У меня столько мыслей тогда в голове пронеслось, а главное, я вспоминала все предупреждения, о которых говорил мой лучший друг. Антон пытался меня изнасиловать, но первое, о чём я подумала было: «Прости, Максим». Ведь я не слушала его и не верила ему. И вдруг, ни с того ни с сего, в спальне Антона открылось окно и подул ветер. Это отвлекло Антона, и мне удалось оттолкнуть его о себя. Но я уже просто не могла ни о чем думать и ничего не соображала. Привел меня в чувство крик Антона, который прекратился так же резко, как и начался. Я увидела, что тот лежал на полу, а сверху на него упал книжный шкаф. Я быстро вскочила и убежала к себе домой. Я сидела и просто рыдала у себя в комнате. Потом почувствовала, как подул ветер и подняла голову. Мне на руку нежно упала салфетка, на которой было написано такое привычное «друзья навеки», и мне даже не стало интересно, откуда она взялась, я просто поняла, что мой друг спас мне жизнь. Это был он. Что касается Антона, то он жив и переехал с родителями в другой город через несколько дней. Я не стала никому рассказывать, что он пытался сделать. Но на следующий день я пошла проведать Максима. На его могилу я положила салфетку. Его больше нет со мной, но я уверена, наша дружба остается намного крепче и преданней, чем у многих людей. И вот уже в свои 17 лет я стала верить во что-то необъяснимое, я верю, что близкие и родные люди, хоть физически и не с нами, но они всегда будут нас любить и помогать нам.
________
Это моя первая история, не судите строго:) Буду благодарна, если подскажите, где ошибки, что не так. Я учту и исправлюсь.


Новость отредактировал Ingrid - 2-04-2013, 23:44
2-04-2013, 23:44 by Lexie_LoveПросмотров: 1 554Комментарии: 16
+10

Ключевые слова: Друг необъяснимое навеки помощь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Кролик
2 апреля 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Рассказ понравился. У тебя талант.
В один из вечеров, когда мы с Максимом посмотрели фильм про прочную дружбу, он протянул мне салфетку, на которой было написано «друзья навеки».
Показалась глупой эта фраза. Поставлю +.
#2 написал: Кукла Мрака
2 апреля 2013 23:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
отличная история))
умничка)))
+++
braavo

                      
#3 написал: Lexie_Love
2 апреля 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Ну я просто объяснила, почему друг так поступил) Спасибо)
#4 написал: Кукла Мрака
2 апреля 2013 23:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Кровавый Кролик
Показалась глупой эта фраза

зато романтично)
                      
#5 написал: Lexie_Love
2 апреля 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Кукла Мрака,
Спасибо большое,мне очень приятно kisss
#6 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 23:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
мне показалась глупой вся стори.
сопливо, наивно и предсказуемо. чтиво для безнадежных романтиков и феечек.
без оценки
           
#7 написал: Lexie_Love
3 апреля 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Mumla Suomi,
ну. на вкус и цвет. спасибо за комментарий)
#8 написал: димик
3 апреля 2013 05:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нет слов ++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: Lexie_Love
3 апреля 2013 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
димик,
спасибо winked
#10 написал: Trendy
3 апреля 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 286
История супер!!Грусная и красивая!!!+++++++++++++
#11 написал: lor4ik
4 апреля 2013 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне история понравилась ++++++++++
           
#12 написал: Lexie_Love
4 апреля 2013 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Trendy,
lor4ik,
Спасибо)
#13 написал: prod
4 апреля 2013 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Ничёшно)))
Вот только жаль что Макс и после смерти в френдзоне остался))
Пуля дура, шкаф молодец)
++++
#14 написал: Lexie_Love
4 апреля 2013 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
prod,
ахах) сенк ю;)
#15 написал: VOLK11
4 апреля 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Автор, вы просто молодец) история шикарная и для первой это просто великолепно) одно только небольшое замечание: без абзацев глаза разбегаются, а так огромный++++++++++++++++++++++++++++++++ вам конечно)
   
#16 написал: Lexie_Love
4 апреля 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
VOLK11,
мне очень приятно,спасибо:)) а про абзацы и вправду я лоханулась))) я учту,спасибо:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.