Обитающие под гробницами. Часть 2

- Остается одно! - воскликнул он с блеском отчаяния в глазах.
- Я должен пойти к его гробнице и собственными глазами убедиться, что он лежит там, где мы его положили! И вы пойдете со мной, я не смею идти в темноте один! Он может подстеречь меня по дороге (за любой изгородью или деревом!).
- Это сумасшествие, Кайлз, - увещевал Конрад. Иона мертв, вам просто приснился кошмар...
- Кошмар! - пронзительно вскрикнул старик. Мне хватило кошмаров, когда я стоял у смертного ложа этого злодея и слушал, как с его пенящихся губ льется черный поток нечестивых угроз, но сейчас это не было сном! Я был абсолютно бодр и ей-Богу я видел, как мой демон-братец Иона злобно ухмыляется мне в окно!
Старик заломил руки, хныча от страха; присущие ему гордость и самообладание, казалось, бесследно исчезли под натиском откровенного, животного страха. Конрад взглянул на меня, но я промолчал. Дело казалось настолько нелепым, что единственным очевидным выходом было бы позвать полицию и отправить Иова в ближайший сумасшедший дом. Но в его первобытном страхе было нечто, от чего даже у меня по спине забегали мурашки.
- Я знаю! - опять возопил он, будто чувствуя наши сомнения.
- Вы считаете меня безумцем, но я не безумнее вас. И я отправлюсь к гробнице, даже если придется идти одному! Но если вы отпустите меня одного, моя кровь падет на ваши головы! Так вы идете или нет?
- Погодите! - Конрад начал торопливо одеваться.
- Мы идем с вами. Пожалуй, единственное, что рассеет вашу галлюцинацию, это вид вашего брата в гробу.
- Вот именно! - с ужасным смехом подтвердил Иов.
- В его гробу, у которого нет крышки! Почему он приготовил для себя перед смертью этот открытый гроб и наказал, чтобы в нем не было крышки?
- Он всегда был чудаком, - возразил Конрад.
- Скорее, дьяволом, - прорычал старина Иов. Мы ненавидели друг друга с молодых лет. Когда он растранжирил свое наследство и приполз без гроша обратно, ему не понравилось, что я не согласен поделиться моим нажитым тяжким трудом богатством. Черный пес! Дьявол из бездны чистилища!
- Что ж, скоро мы увидим его покоящимся в своей гробнице, - промолвил Конрад.
- Ты готов, О'Доннел?
- Готов, - отозвался я, застегивая пояс с моим "45-м" в кобуре. Конрад рассмеялся.
- Никак не расстанешься со своими техасскими привычками? - пошутил он.
- Надеешься подстрелить призрака?
- Все может быть, - ответил я. - Не люблю ходить по ночам без пушки.
- Оружие бесполезно против вампиров, -нетерпеливо поеживаясь заметил Иов.
- С ними можно покончить, только вогнав в черное сердце злодея кол!
- Боже милостивый, Иов! - коротко рассмеялся Конрад. Неужели вы говорите серьезно?
- Почему бы и нет? - Глаза старика вспыхнули безумием. Вампиры существовали в былые времена и сохранились до сих пор в Восточной Европе и на Востоке. Я слышал, как он похвалялся своими знаниями о тайных сектах и черной магии. Я подозревал об этом... Позже, на смертном ложе, он поведал мне свою ужасную тайну, поклялся, что вернется из могилы и утащит меня с собою в ад!


Продолжение следует...


Новость отредактировал Психея - 6-03-2013, 12:17
6-03-2013, 12:17 by РухПросмотров: 991Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: старик кошмар магия.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
6 марта 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++
            
#2 написал: Scarah Screams
6 марта 2013 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
17 марта 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Круто!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.