Королева

Я знаю одну историю. Она берет начало в северных землях, в царстве вечного холода и льда. Там в горах жил один народ, простой по своим законам и великий по своим деяниям. Казалось бы, ему ничего не грозит: ни война, ни личные разногласия, даже будто сама природа боялась навредить народу севера. Но как бы сильна ни была эта империя, как бы дружен ни был народ, ему пришел конец, как приходит конец всему на свете.

Прошло много веков с того дня, как северный народ исчез из этого мира. Я помню только одну старую легенду. Она осталась непонятной для меня. Источники говорят, что это пророчество родилось вместе со своим народом. Оно как картина описывало всю историю своего королевства от начала до конца. Но меня привлекло его интересное недосказанное завершение:

…Свет породивший, свет лишивший, свет дарованный,
Вернет он Коркагона, вернет Люцифера,
Война кровопролитная заберет надежду народа,
Тьма поглотит и Коркагона, и Люцифера,
И придет эра новая,
И Судьба приведет его, Коркагона нового,
И свет породивший, свет лишивший, свет дарованный
Вновь прольется на королевство великое…


Что это значит? Я не знаю. Но где-то живет та душа – последняя надежда северного народа. Народа, который хранил этот грешный мир…

Глава 1. Последний день

За окном шел дождь. Камин потрескивал. А в комнате стояла тишина, которая пугала и очаровывала одновременно. Я с грустью посмотрела на пустое красное кресло, на котором когда-то вечерами сидел и читал потрепанную книжку учитель. Единственный человек во всем мире, который любил меня, воспитывал и учил. Он умер недавно. Два месяца назад. В тот день его оплакивали все, за исключением меня. Для чего его оплакивать? Он был великим человеком и магом. Умер своей смертью. Прожил счастливую жизнь. Я улыбалась, видя как его душа, наконец-то, обрела вечный покой, которого у него не было никогда. Воспитывая меня, учитель подвергался постоянным насмешкам со стороны арканцев. Я видела, как сторонятся меня люди. Как за спиной называют экспериментом сумасшедшего мага. И люди верили глупым сплетням, и даже не зная меня, мой характер, они осуждали и приговаривали к вечному изгнанию. Я постоянно задаюсь вопросом: почему люди позволяют себе судить? Кто они? Боги? Они забыли свое предназначение. Забыли суть этой жизни и суть своих душ. Возможно, есть еще где-то то место, где нет границ. Где есть свобода…

Раздался стук в дверь. Тихий, но уверенный. В такую погоду кто-то еще способен выходить и разгуливать по городу? Если еще принять во внимание то, что дом, в котором я живу, стоит на самой окраине. На обрыве. На это способен только сумасшедший. Постучались вновь. Уже настойчивее и громче. Я встала. Меланхолия, которая охватила меня, медленно отступала. На смену ей приходила злость.

На пороге стояло чудовище, по-другому я назвать не смогла это существо, закутанное в черный плащ, с которого водопадом стекала вода. Лица не было видно. Судя по фигуре, это был мужчина.

- Я хочу видеть Аруса… - с этими словами «это» упало прямо на меня.

За окном шел дождь. Камин потрескивал. Красное кресло пустовало. Все вроде бы было как всегда. Но сладкую пугающую тишину нарушало сопение странного человека, который даже во сне не дал снять с себя ужасно мокрый плащ. Я передернула плечом от тепла, и оно тут же заныло от боли. Я вспомнила, как этот незнакомец свалился на меня, и вспышка злости вновь застелила глаза. Нужно уйти от него подальше иначе я его убью раньше, чем узнаю, откуда он знает моего учителя.

На кухне я снова почувствовала себя спокойной. Захотелось что-нибудь приготовить. Раньше я каждыми вечерами готовила. Не столь для себя, сколь для учителя. Мне пришлось перечитать много кулинарных книг. Я изводила целые запасы, чтобы получить нужный результат. В конце концов, мои труды начали давать плоды. Со временем я полностью овладела навыками кулинарии, но сейчас все ящики и банки пустовали. Но для пирога вроде бы должны найтись ингредиенты.

Я потянулась за мукой. Она выскользнула из руки внезапно. Я не успела избежать этого вездесущего белого порошка. Хотелось ругаться сильно и долго. Но чертов незнакомец спал. Выйдя из кухни, я не сразу заметила, что комната опустела. Заметила я это лишь тогда, когда к моему горлу приставили кинжал.

- Ты… монстр. Что ты сделало с Арусом и его ученицей?! – а голос у него приятный. Намного приятнее, чем он сам.

- Если бы ты был немного умнее, то увидел бы во мне девушку, которая перепачкалась в муке. Если бы ты был немного терпеливее, то я бы с тобой поговорила и даже помогла переодеться и предоставила бы ночлег. Но нет. Ты оказался глупцом, которого я сейчас выгоню из дома.

Кинжал отстранился. Я повернулась. Плащ валялся на полу, образуя грязную лужу. Незнакомец же напоминал дворовую собаку, которую избили, поваляли в грязи и подожгли. Только его тигровые глаза были чистыми и заглядывали в саму душу. Мы долго стояли и смотрели друг другу в глаза. Он не выдержал и отвел взгляд.

- Ты его ученица. Нет никаких сомнений. Я назвал бы тебя его дочерью, но вы слишком отличаетесь внешне. Я прошу прощения. В наше время…

- В твое время, незнакомец. Не соединяй наши миры. Они разные. Я не знаю, откуда ты знаешь учителя. Не знаю, как ты осмелился сюда прийти и разыскивать его. Но я могу с уверенностью сказать, что тебе здесь не рады. Лучше проваливай отсюда и желательно больше не попадайся мне на глаза, - я открыла входную дверь, было все равно, что дул холодный ветер, принося капли дождя.

- Стой-стой! Я правда сожалею, – он схватил мою руку и сжал, – он разговаривал со мной три месяца назад. Умолял приехать сюда. Что-то говорил о том, что его ученица в опасности. Что времени мало. Я мчался сюда со всей скоростью, на которую способен. Но так вышло, что я живу на другом конце мира, а магия… долгая история.

- Ты опоздал.

- Но ты ведь жива и стоишь передо мной!

- Да о чем ты?! Арус умер. Тебе здесь нечего делать.

Я не произносила его имени. Боялась. И вот сейчас что-то внутри надломилось. Но твердая рука странного человека вернула в реальность. Не дала забыться. Сейчас я была готова простить ему его грубость. Он продолжал держать мою руку, смотреть мне в глаза и говорить своим приятным успокаивающим голосом. Некоторое подобие доверия зародилось внутри. Даже в грязной одежде этот человек выглядел благородным. И в самой глубине души я понимала, что терять мне нечего. Выслушаю. Все объясню, и будь что будет.

- Мы поговорим с тобой только после того, как ты вымоешься и приведешь себя в порядок. Иди, пока я не передумала. Ванная комната на втором этаже. Там ты можешь найти и сухую чистую одежду.

С этими словами я вышла из дома. Я моментально промокла. Ветер ударил в лицо. Все равно. Я продолжала идти, пока не дошла до обрыва. Черные волны бились о скалы, разлетаясь во все стороны. В небе мерцали молнии. Их появление сопровождал оглушительный гром. Сквозь тучи пробивалась луна. Совсем рядом раздался вой. Еще одна молния перечеркнула небо, освещая то место, где я стояла. В трех шагах сидел оборотень. Большой. Величественный. Но не страшный. Наоборот, он впечатлял. Его шерсть была белой, как снег, и даже в темноте блестела. Тучи расступились, и луна пролила свой свет на нас.

Впереди океан. Позади – смерть. Посередине я. Что выбрать? Странно, мне даже не было страшно. Может, это вовсе не смерть сидит позади? Медленно я повернулась и встретилась с парой ярко-голубых глаз. Оборотень. Животное с душой темной, как эта ночь. Творение подземного мира. Хотя мне больше он напомнил волка. Очень большого волка.

- Сиэль. Приятно познакомиться, - я присела в реверансе, поражаясь своей собственной глупости, – тебе, наверное, скучно?

Он смотрел. Не понимал ее. Это странное создание. В темноте ему показалось, что это опять какой-нибудь заблудший странник. Думал, что позабавится. Но в свете мерцающих молний он увидел девушку. Необычную. Волшебную. Оборотень чувствовал забытую магию. Чувствовал потерянное сокровище. Но как жаль, что он этого не понимал. Ее улыбка. Ее голос. Она сама. Все это очаровывало. Хрупкий мир пошатнулся и разбился тогда для него. Смысл жизни… в чем он? Одна встреча изменила все.

- Эй! – донеслось с порога дома. Я посмотрела туда, где должен был быть оборотень, но его уже не было. Что это было?..

- Где ты была? Черт, да ты вся промокла! – я не поверила глазам. Я даже забыла о странном существе на обрыве. Передо мной стоял красивый молодой человек. Юноша. Его кожа была бронзового цвета. Черные длинные-длинные волосы. Высокие скулы. Волевой подбородок. Прямой нос. Немного полноватые губы. И только его тигровые глаза мне были знакомы. Как будто со страниц романа сошел.

- Это ты? – не веря глазам, почти шепотом проговорила я.

Он улыбнулся самой нахальной улыбкой. Смерив его взглядом, я прошла внутрь.

- Мне нужно переодеться. Ты можешь пока присесть вон там. Не смотри так на меня, это очень удобное место. Моему псу там очень нравилось сидеть. Он умер два года назад, так что это место вакантно. И лучше скажи спасибо, что я тебе вообще сесть разрешаю.

Когда я спустилась, я увидела, как этот наглец сидит в красном кресле. На этом терпение лопнуло. К черту приличия! Я взяла вазу.

- Миледи, стойте.

- Я не миледи. Я – Сиэль, - с этими словами я запустила в него вазу.

Я много лет жила по законам. По правилам. Я этого человека впервые в жизни вижу, но разрешила зайти ему в дом, поспать, умыться, переодеться. Теперь же кидаюсь вазами. Понимаю абсурдность своих поступков, но иногда на все становится наплевать. Когда надежды и мечты разбиваются о руины души, как те волны о скалы, то все эмоции, какие только есть, не удерживаются внутри. Они вырываются наружу. И вот сейчас я кидала вазу не в красивого незнакомца, а в тот образ, который мучил меня и не отпускал. Вся накипевшая боль и печаль вырвалась и только потому, что мою жизнь привели опять в движение. Я два месяца просто существовала, и так было проще. Но! Как же противно стало, когда я осознала все это. Никто не любит быть слабым. Я отпустила третью по счету вазу и та упала на пол, со звоном разлетевшись на тысячу осколков.

- Извините, - сухо сказала я, - можете теперь говорить. Я вас выслушаю.

Дождь резко кончился, а огонь в камине еще ярче разгорелся в тот момент, когда дверь снесли ОНИ.

Это были чудовища. Безобразные. Страшные. С огромными пастями, клыками и когтями. Учитель про них никогда не рассказывал, а ведь он знал все. В их красных глазах царил лишь мрак и гнев. Стало не по себе. Дрожь пробежала по коже. Они приближались, а вместе с ними приближалась и смерть. Она была там. За их спинами, повелевая ими и приказывая взять наши души.

- Сиэль! – незнакомец протянул руку. Он отбивался от чудовищ, но не наносил им вреда, только они приближали его кончину. – Черт возьми, Сиэль! Доверься мне. Я поклялся, что спасу тебя, во что бы то ни стало. Я пообещал Арусу! Я наследный принц Сивильи, принц Каспиан.

Я приняла его руку.

- Закрой глаза, ради всего святого… - прошептал он.

Закрывая глаза, я в последний раз посмотрела на красное кресло. На пустое красное кресло. Его больше нет. Нет моего старого Аруса, который оберегал меня. Уткнувшись в неродную чужую грудь, я зажмурилась. Прощай, моя обитель.

Мир содрогнулся. Старая магия вновь проснулась. Там, в доме на окраине. Казалось бы, им не выбраться живыми. Но душа, в которой с самого рождения таилось что-то непонятное, что-то совсем немыслимое, наконец-то обрела крылья, которых так не хватало…

28-02-2013, 14:36 by ГаладриэльПросмотров: 1 211Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Магия девушка учитель кресло оборотень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
4 марта 2013 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Красиво, но слишком непонятно... Но все же +++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.