Список концов света

За всю историю человечества концов света было столько, что можно уже составить длиннющий список, который будет содержать как старинные пророчества, так и современные прогнозы ученых. Даже если брать наиболее крупные и знаменитые «концы света», апокалипсис уже должен был случиться несколько десятков раз. Однако людям, по всей видимости, везет, если они до сих пор безмятежно живут на своей планете и неприятности им доставляют лишь небольшие катаклизмы, не сравнимые с чем-то глобальным и окончательным. Предлагаю ознакомиться со списком наиболее известных предсказаний конца света, оказавшихся неверными, несмотря на богатый опыт, знания и авторитетность их авторов.

Для верующих конец света означает ещё одно пришествие Христа и установление Рая во всем мире. Поэтому сначала в список возьмем религиозные источники интерпретации причин конца света.

100 г. н.э. Ещё первые сторонники Иисуса пророчили, как с кончиной всех апостолов произойдет второе пришествие, после чего, главным образом, и случится конец света.

1000 г. Симпатичная, ровная дата. Фактически это завершение первого тысячелетия после появления на свет сына Божьего. Бытовало мнение, будто человечеству дано населять Землю только этот срок.

1033 г. Прошло ровно тысячелетие с поры казни Христа.

1284 г. Папа Римский сообщил, что как раз тогда должно было произойти ещё одно пришествие, отмерив 666 лет со времени зарождения ислама.

1666 год. Каждый человек на земле знает о сатанинском значении трех шестерок. Поэтому сейчас люди тряслись не от пришествия Бога или Христа, а от возможного прибытия самого Князя Тьмы.

1843 г. Основоположник адвентизма У.Миллер предрек пришествие Христа и завершение периода господства Дьявола. Его прогноз поддержали и распространили западные газеты. Вот только в указанный момент ничего не произошло, а Миллер быстро «переобулся» и отложил его на следующий год. В 1844 масса религиозных людей продала все свои вещи, народ поуходил с мест труда. И вновь все надежды рассыпались, как карточный дом.

1891 г. Не сбылся конец света, обещанный отцом мормонизма Д.Смитом.

1900 г. Сектанты «Братья и сестры красной смерти» уже несколько веков ожидали конца света, который должен был случиться 13 ноября этого года. Они были уверены, что избавить человечество от неминуемой гибели можно лишь через жертвоприношение. Каждый современный человек должен сказать им «большое спасибо» - благодаря отваге сектантов конец света вновь не настал.

1910 г. Всепоглощающий ужас, ибо 18 мая на нашу планету свалится комета, из-за которой жизни придет конец. Земля при перемещении по орбите проходила через хвост кометы Галлея. Конца света снова не было.

1919 г. Метеоролог А.Порта сказал, что наше Солнце «рванет» и планета погибнет. Как только стало ясно, что ничего подобного не будет, Порта согласился со своим промахом и открыто попросил прощения.

1960 г. Не сбылось предсказание П.Смита. Он считал 1960 год - годом миллениума, потенциального конца света в учении хилиализма. К подобному решению П.Смит пришел, опираясь на личное истолкование тайны египетских пирамид.

1982 г. Вышла книга «Эффект Юпитера», которая пользовалась неплохой популярностью. Считалось, что необычное расположение планет Солнечной системы приведет к нарушению сил притяжения Земли. Версия о таком конце света оказалась ошибочной. Позже один из авторов книги заявил, что сгорает от стыда из-за поднятого переполоха.

1988 г. Э.Визнант, специалист NASA, издал труд «88 причин, отчего пришествие произойдет в 1988 г.» Книга в свое время имела неимоверную известность.

Итак, версий о наступлении конца света ещё много – это далеко не весь список. Но в основном подобные пророчества — выдумки сектантов, безумцев или алчных газетчиков, стремящихся выжать монету из ложного конца света. Не забываем и писателей, красочно изображающих конец света после ядерной войны или просто в круглые даты.

С противоположного края располагаются ученые исследователи. Они не ищут какой-либо выгоды и нередко испытывают сильные неудобства перед людьми за собственные ошибочные прогнозы.

Интересно, но часто такие гипотезы, с ожесточением обсуждаемые в газетах и Интернете, все же одобряются людьми. А книги печатают немалыми тиражами и они превращаются в бестселлеры.


Новость отредактировал Faceless Killer - 2-10-2011, 09:55
2-10-2011, 09:55 by КОТЛАСПросмотров: 5 969Комментарии: 17
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
2 октября 2011 10:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
А еще помню классе в 5-6 мы ждали конца света 2006 06 06 в шесть вечера lol

+++
              
#2 написал: Митяй
2 октября 2011 10:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Чем ближе к настоящему времени, тем больше предсказаний концов света... Люди так хотят умереть что ли?
        
#3 написал: Jon Black J.R.
2 октября 2011 10:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
эх не могу люди дождаться апокалипсиса.....дело не в смерти а в интересе!!!!вот половины Японии практически нет(начало конца света назначенного в 2012 г.)до этого переменная погода в мире(глобальное похолодания в Якутии кажеться в 1987 г. и резкое потепление на дальнем востоке)в 1865 Русский священик Иоан II объявил конец света для грешников которые не верили в существование бога(в итоге 45 человек наложили на себя руки)список можно писать долго..........
        
#4 написал: kapriZ
2 октября 2011 11:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
мамулька говорила что конец света ожидали в 2000 году
   
#5 написал: Дезмонд Майлс
2 октября 2011 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
https://4stor.ru/strashno-interesno/15356-raspisanie-koncov-sveta-tekstfoto.html тут тоже интересно=)
                           
#6 написал: Митяй
2 октября 2011 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Дезмонд Майлс,
666 публикаций О_о
        
#7 написал: Floco
2 октября 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Мне тоже мама рассказывала, что в 2000 (прям в год моего рождения) тоже конца света ждали... Ничего, облом.
 
#8 написал: gostttt
2 октября 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 149
до гон эт все!!!!!!! за исторку ++++++++++++++ da
#9 написал: Koshka25
2 октября 2011 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#10 написал: TeLepatiya
6 октября 2011 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 240
О конце света, людям, обычно втюхивают перед какими-нибудь глобальными событиями в стране,ибо чтобы мы-люди(обычные рабочие лошадки)не поднимали паники из-за-дефолтов,кризисов,и т.п короче какбы мелочь,ведь конец света страшнее чем колосалное поднятие цен например
#11 написал: olqa.weles
9 октября 2011 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Позитивненько+++ для каждого конец света будет свой! yahh
                             
#12 написал: SnegKoks
20 ноября 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
в 2000 году конец света должен быль быть:с
И ещё вроде в 2010 году должен был быть, и нифига. Вывод: Конец света-чушь. Не бойтесь люди ахха
#13 написал: Ефим Шифрин
4 июня 2012 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 54
Почему не был упомянут блестящий Павел Глоба?
#14 написал: Danya_L
6 сентября 2012 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 39
Так еще в 2000 году обещали конец света.
#15 написал: leravalera99
3 января 2013 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
21.12.12- конца света не было
#16 написал: Des-Julia
23 января 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
+++ за инфу)
каждый год блин обещают)
они е думают,что все так просто?бац и все умерли?
нееет)мы будем умирать долго и мучительно...
в общем не видать нам конца света!:)
#17 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2018 07:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Утка самая что ни на есть....+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.