Под покровом ночи... (Часть вторая)

Если честно, то я очень заинтересовалась.
- Пойми меня правильно, я не хотел травмировать детскую психику.
- Не тяни!
- Ты же знаешь, что твоя мама была актрисой?...
- Да…
- И была очень занятой… Она возвращалась со съёмок клипа. В ту ночь она была особенно красива… Как же я её любил… Так вот, в ту ночь она не вернулась домой. А наутро мне позвонили и сказали… - из его глаз потекли слёзы. - Что её тело нашли в двух кварталах от дома.
- Прости.
- Да ничего, ты должна знать правду… Так вот, её смерть списали на то, что её загрыз неизвестный зверь… Но! Что странно, в её теле не было ни капли крови… И каждый год в этом месте в то же время находят труп молодой девушки… И я не уверен, что это был зверь.
- А кто???
- Я… я не знаю…
- Я разберусь в этом! Я пойду 30 января в тот тупик.
- Нет!!! Я однажды уже потерял дорогого себе человека и не позволю тебе так рисковать.
- Ладно. У меня завтра тяжёлый день - контрольная.
- Пообещай, что не пойдёшь туда.
- Я не могу тебе ничего обещать.
- Спокойной ночи, дочка.
- Спокойной ночи.
Я буду готовиться к этому дню и незаметно проберусь из дома. Может, тогда я разберусь в этом деле… А сейчас - спать. Завтра и правда тяжёлый день. Я легла в кровать и сразу же заснула.

Глава вторая
Сергей Майский.
Москва. 2013 год. 7 ноября. На часах 06.00.
- Динь, динь, динь!!! Вставай, соня!!! – пропел будильник на телефоне.
Я открыла нежно-зелёные глаза и улыбнулась. Ах, как прекрасно вставать за два часа до начала уроков! Можно столько всего успеть!!! Например: подобрать стильную одежду, повторить правила по русскому и многое-многое другое.
Я встала с кровати, собрала рыжие локоны волос в хвост и пошла в ванную.
Утро выдалось удивительно туманным. За окном серые большие тучи. Тихо стоящие берёзки уже не шелестели листочками, а стояли лишь голые стволы. Дождь барабанил по крыше, асфальту, машинам и другим предметам.
Я подошла к зеркалу. И увидела перед собой низкую девушку лет шестнадцати (хотя мне семнадцать!!!). Длинные рыжие пряди волос спускались до пояса. Тонкие, изящные пальцы. Нереально яркие, зелёные глаза. Чёрные, длинные ресницы (Ну… если с тушью) . Бледное лицо. Светлые веснушки… А в общем, очень даже симпатично!
Я пошла готовить завтрак. Разбила яйца на сковороду и положила бекон. Сделала свежий сок из яблок и пошла собирать в сумку учебники.
Так, Русский, Литература… Кажется, всё. О-опс! Запахло палёным!!! Яичница была испорчена. На горячей сковороде лежали чёрненькие угольки… Я посмотрела на часы…
На черном фоне часов красовались роковые для меня цифры: 07:30! А ведь в школу к 08:00!
Если ещё учесть, что я живу на другом конце города от школы, то… О нет!!! Я не успею!!! Не успею!!! Так… надо успокоиться. Всего-то опоздаю на две минутки…
Утро выдалось совершенно не радостным для меня. Сначала сломался лифт, потом я вспомнила, что забыла учебник по физике, и, в общем, я пришла только ко второму уроку.
Посмотрев в расписание, я побежала в кабинет русского языка и литературы. Там меня уже ждала Лера.
- Эль, прикинь, к нам в класс сегодня придёт новенький! – кокетливо сказала Лера.
- Лер, успокойся, все парни школы не могут быть твоими, – с насмешкой сказала я. - Мне тебе нужно кое-что рассказать…
- Важное???
- Для меня – очень…
- Пошли в старый спортзал.
- Пошли.
Мы шли молча. И было видно, что подруга что-то скрывает.
Я ей всё рассказала.
- И ты хочешь пойти туда?!
- Я обязана.
- Я всегда знала, что ты странная, но настолько… - с усмешкой сказала Лера.
- Всё будет хорошо! – с улыбкой сказала я.
Но тут Лера резко изменилась в лице – кажется, что-то вспомнила.
- Эль, мне надо сказать тебе что-то очень важное… - серьёзно произнесла она.
Но тут прозвенел звонок.
- Ладно, пошли на лит-ру.
Я взяла подругу за руку, и мы пошли в кабинет.
Мы сели по своим местам, и тут вошла Наталья Владимировна – наша учительница по Русскому и Литературе. А за ней шёл симпатичный парень – наверное, новенький.
Свободное место было только со мной.
- Ребята, с вами будет учится новый ученик – Сергей Майский, – сказала Наталья Владимировна.
Продолжение следует...


Новость отредактировал Eternity - 4-02-2013, 13:58
4-02-2013, 13:58 by Lerka_013Просмотров: 1 382Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Незнакомец тайна подруга школа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
4 февраля 2013 14:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
На + тянет.
                     
#2 написал: Immortal o_O
4 февраля 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
димик,
согласен.
       
#3 написал: Lerka_013
4 февраля 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Спасябо**** request
#4 написал: eugini91
4 февраля 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
димик,
чуть чуть не дотягивает) авансом ставим) и пожалуйста, удлините историю, автор
 
#5 написал: VOLK11
5 февраля 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Согласен про размер глав... +++++++ но только авансом.... В этой главе так и не произошло ничего...
   
#6 написал: Lerka_013
6 февраля 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
В следующей будет много чего)))))VOLK11,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.