Мария

Вы никогда не задумывались о том, что старые, родные и любимые вещи могут быть на самом деле таинственными или даже опасными?.. Любимая детская игрушка…или старый подарок бабушки – кольцо…или даже дом, в котором уже много лет живет ваша семья…
Обычный старый дом – ничего мистического и непонятного в нем никогда не случалось. Сестры жили в нем с самого детства с мамой, а до этого в нем жили их бабушки и прабабушки. Может быть, единственным необычным в этом доме было то, что обеих родных сестер звали Мариями. Мать рассказывала девочкам, что это их бабушка перед смертью предсказала, что у нее родится двое девочек, и что она должна назвать их Мариями. Мать так и сделала, потому что верила во всякие приметы. Потом уже все привыкли: старшую звали Марией, а младшенькую Машей.
Когда умерла их мама, на несколько месяцев девочек забрал к себе пожить отец. Им было 15 и 19 лет. Но вскоре они вернулись в свой дом, посчитав себя вполне самостоятельными.
Как-то вечером младшая сестра Маша готовила ужин. Старшая была еще на работе. Маша вытирала руки кухонным полотенцем, и вдруг с ее пальца упало колечко. Это было бабушкино кольцо, оно было немного велико Маше и поэтому легко соскользнуло с пальца. Маша тут же нагнулась, чтоб поймать кольцо, но оно покатилось и упало прямо в щель в полу. Полы были старые и в них были большие щели. Девушка запаниковала, она схватила большой нож и стала пробовать достать кольцо из щели, но нож ни во что не упирался, а как-будто проваливался в пустоту. Тогда она побежала за фонариком, но и от него не было толку, т.к. в щели ничего не было видно. Девушка села возле стола и заплакала, ведь кольцо было очень дорогое.
Тут за окном послышались голоса – это старшая сестра возвращалась с работы со своим парнем. Увидев плачущую младшую сестренку, Мария спросила, что случилось.
- Не скажу, ты меня убьешь! - никак не хотела признаваться Маша.
- Говори, не бойся! Если что, я буду ее держать! - смеялся Олег (парень старшей).
Тогда Маша рассказала, как кольцо слетело с ее пальца и укатилось под пол, и что она не смогла его достать. Мария очень расстроилась и просто молча ушла в комнату. А Олег стал успокаивать Машу:
- Не переживай. Я сейчас попью чаю, а ты неси монтировку, и достанем ваше кольцо.
Маша так и сделала: принесла ему инструмент, и, попив чаю, Олег начал «вскрывать» пол.
Половицы у пола были очень толстые и широкие, не такие, как в квартирах. Мария, услышав шум, вбежала на кухню и закричала: «Что вы делаете?! Пол же старый!», но Олег ее успокоил, пообещав потом приколотить все на место очень аккуратно.
Отогнув половицу, Олег включил фонарик и заглянул под пол. Вдруг его лицо побледнело. «У вас тут что?... Кладбище чтоли?...» - взглянул он испуганными глазами на девушек. По его взгляду сестры поняли, что он не шутит, и у обеих изменилось выражение лица. «Что там, зая? Не пугай!» - закричала Мария. Олег подозвал ее к себе и попросил помочь ему отодрать половицу. Все трое заглянули под пол: прямо под ними, внизу, виднелась могильная плита, а на ней сверху лежал большой деревянный крест. Все трое были в ужасе. «Я сейчас спущусь и посмотрю, что это такое», - дрожащим голосом произнес Олег. Он взял фонарик и полез вниз. Под полом оказалось очень просторно – парень выпрямился во весь рост и мог спокойно пройти даже под комнату. Он посветил во все углы – везде было пусто. Вдруг недалеко от себя он увидел лежащую игрушку – плюшевого слоника. Он поднял ее, оттряхнул и протянул сестрам.
- Это же мой старый слоник! – удивилась старшая сестра, - Как он там оказался?
Мария немного подержала игрушку в руках, а затем отложила ее в сторону.
Олег осторожно подошел к могильной плите и попытался разглядеть, есть ли на ней какие-нибудь надписи. Под крестом он увидел табличку. Тогда он стащил с плиты крест и посветил на нее фонариком. Все трое затаили дыхание.
- Мария!...Там написано «Мария»! – вдруг закричали сверху девушки, увидев надпись.
Старшая тут же начала креститься и вслух читать молитву.
- Так что делать то будем? Давайте выкинем эту плиту, а крест сожжем! - испуганно снизу отвечал им Олег.
- Но как мы ее оттуда вытащим? И вдруг нельзя этого делать! – не соглашалась Мария.
- Давайте позвоним папе! – предложила младшая сестра.
Олег стоял молча и пытался прийти в себя. Немного постояв, он протянул фонарик Марии, а сам, взяв в руки монтировку, стал отодвигать плиту. Под ней ничего не было, плита просто лежала на земле.
- Ладно,- сказал он девушкам, - оставим все как есть.
- А кольцо? – воскликнула Маша.
Олег поднял правую ногу, и посмотрел на землю. Под его ногой лежало колечко, как будто он почувствовал, что оно тут лежит.
Вскоре они прибили половицу на место и сели ужинать. Старшая сестра пыталась позвонить отцу, но его телефон был недоступен. Олега решили оставить на ночь, а слоника бросили в корзину с грязным бельем – Мария собралась его постирать и посадить на полку с остальными игрушками.
Ночью они все трое не могли уснуть, под впечатлением случившегося. Мария пыталась понять, почему на табличке было написано только имя, ни фамилии, ни отчества…и еще был подписан год – «1907». Они лежали на кроватях и рассказывали друг другу разные мистические истории.

Продолжение напишу завтра....

16-04-2010, 10:01 by Olesya LisichkoПросмотров: 7 215Комментарии: 14
+39

Ключевые слова: Кольцо бабушка могила сестры дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Неизвестность
18 апреля 2010 21:24
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лисенок, очень интересно:) Мне понравилось:) + тебе:))
#2 написал: rubinfun
18 апреля 2010 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Жду продолжения.
#3 написал: DarkImage
19 апреля 2010 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Story конечно интерстная, но "...что это их бабушка перед смертью предсказала, что у нее родится двое девочек, и что она должна назвать их Мариями" и "Им было 15 и 19 лет" старшую чтоли до 4 лет никак не звали?
#4 написал: Olesya Lisichko
20 апреля 2010 05:44
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
DarkImage,
Ну наверно родилась первая дочка и Машей ее назвали. А когда вторая родилась, ее также назвали, но чтобы не путать их, старшую стали "по-взрослому" звать - Марией=)
              
#5 написал: Angel_Bedi
22 апреля 2010 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 182
супер история аж мурашки по коже
#6 написал: ALEX240770
26 мая 2010 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
+++ и еще раз+ lol
#7 написал: Пустота
1 июня 2010 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
Супер!+
#8 написал: ILIANA
5 декабря 2010 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
ух ты! суперская история +
             
#9 написал: kana
25 августа 2011 08:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
++
             
#10 написал: RenataWolkowa
26 декабря 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Что там, зая?


Если бы ко мне так обратились, убила бы всех. Что за привычка давать слащавые прозвища...



Прошу прощения, отвлеклась) За историю +
  
#11 написал: Titblinchik
7 октября 2012 15:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Это отсылка к похороните меня под плинтусом! smile
#12 написал: Dove
29 марта 2013 04:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Очень интересно+++
   
#13 написал: Dart Mol
26 апреля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
здорово, молодец Лисенок)) лови плюс))
 
#14 написал: TiTaN_2017
24 июля 2017 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
+++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.