"Веселая" ночка

Каждый мой вечер начинается примерно одинаково: сижу себе за компом, попиваю чаек, смотрю не очень умную, но очень смешную комедию и болтаю по аське с друзьями. Нормальная такая жизнь обычной современной девушки.

Ближе к восьми приходиться переодеваться в черное длинное платье под старину, перчатки в сетку и туфли в стиле «готик-вамп-сексигерл» на огроменной шпильке. Мне нравится не очень, но работа обязывает-с. Кроме того у нас в конторе бывает форма и похуже. Вот одного моего знакомого, Федьку, заставляют надевать блестящие обтягивающие лосины, балетную пачку, да еще и крылья накладные. Это при его-то двух метрах роста и мускулатуре по типу «Арни в молодости»! Так что мне грех жаловаться.

Хотя работка у меня та еще! Один костюм чего стоит. Дергают опять же каждую ночь когда захотят, как захотят, без выходных и праздников. А сколько я на все это трачу нервов! Иногда после вызова весь день валерьянкой отпаиваться приходится. Если бы мне столько не платили – ни за что работать бы не стала! Но куда деваться бедной студентке, которой надо платить и за обучение, и за квартиру, а еще кушать хочется, и носить что-то надо? Вот и работаю на вызовах… Хотя сегодня вроде бы уже почти полночь, а все тихо. Благодать. Может, хоть сегодня ночью высплюсь?

Решаю встать с удобного вертящего кресла и пройтись до кухни – налить себе еще чая. Свет, естественно, не включаю, что я, в своей квартире дорогу в темноте, что ли, не найду? Опять же лето на дворе: луна с колесо размером, да и фонарь прямо в окно светит. Вот почему я такая самонадеянная, скажите мне? Включи я свет, может, и успела бы хоть как-то сориентироваться и не так бы растерялась. Ан нет, не повезло!

Только я взяла в руки свой старенький, тысячу раз выкипавший и поэтому слегка «подгорелый» чайник, как вдруг проваливаюсь в дыру!

Несколько жутких мгновений вихреобразного совершенно не пойми чего, и меня выбрасывает в каком-то небольшом помещении, слегка освещенном слабым мерцанием. Я по инерции лечу вперед и подолом своего шикарного (чтоб его!) платья гашу этот единственный скудный источник света! Утыкаюсь лбом в холодную, гладкую стену (зеркало?). Как полная дура, все еще в прострации и с чайником в руках, пытаясь сориентироваться и сохранить равновесие, делаю шаг назад. Зря. Пол оказывается мокрым и очень скользким, поэтому мои ноги в инквизиторских туфлях (которые я в обычной жизни не ношу и поэтому хожу в них не очень – как цапля на костылях), начинают разъезжаться. Размахивая руками не хуже иного дирижера, разворачиваюсь на 360 градусов и, запнувшись о что-то громко бренчащее, а по звуку и отбитому пальцу судя, еще и очень железное, я налетаю на какой-то сныкавшийся в углу силуэт.

- АААААААААААА! - вопит фигурка.
- Оууууу, чтоб тебя! – хриплю от боли я.
- ПИКОВАЯ ДАААААААААААА!!!! - кричит еще кто-то где-то из темноты.
- Маааааамаааа… - поскуливает еще один голос.

«Да сколько же их здесь понабило…» - не успеваю удивиться я, ибо сбоку от моей неудачливой тушки открывается дверь и отправляет меня дальний полет в неясную сторону. «Видимо, мать на шум прибежала…» - обреченно думаю я, безучастным кульком мусора летя в очередную темную дыру.
Многострадальный чайник таки выскальзывает из моей руки и с прощальным звоном катится по белым кафельным плиткам...

Через минуту, сидя на полу уже в своей собственной кухне, я горько вздыхаю. Встаю, поправляю помятую одежду (о помятой морде лица думать отчего-то не хочется) и ковыляю в сторону зала. Сажусь на кресло, скоро мне должны позвонить на мобильный. Так и есть, вот он, звоночек.

- Дорогая Пиковая Д. скоро Вас будут вызывать, приготовьтесь, – вежливо вещает трубка.

Стискиваю зубы от злости, собираясь высказать все, что думаю по этому поводу.

– Не забудьте оставить черную карту пиковой масти, - все так же вежливо и безучастно напоминает трубка.

Упс, вот как раз карту-то я и забыла, но сами виноваты. Могли и вовремя позвонить. Вечно у них так! Система оповещений не работает совершенно! Через раз звонят с таким вот опозданием! Ну, надеюсь, черный чайник сойдет. Тоже такое ничего себе доказательство. Правда, на нем нарисован не пиковый листочек, а ежик с яблочком. Хотя с годами верной службы он превратился в такое чудо-юдо, что… А, фиг с ним.

Дурацкая все-таки эта фирма, «Spirits and Ghosts» с доставкой на дом. И принципы у них дурацкие: адреналин, жажда приключений, вера в чудо! Ага! Вызывают, в основном, одни дети да пьяные компании. Что у первых, что у вторых и без нас с этим проблемы бывают редко. И почему-то чаще всего в ванной. Других комнат в доме, что ли, мало? И орут, орут… Сами же зовут, ну. Эх, если бы не огромная зарплата, уволилась бы давно. Нервы-то не казенные.
Хотя мне еще повезло. Вот Федька вообще в балетной пачке зубную фею изображает и работает с ночи до утра. Зря на собеседовании брякнул «любому зубы могу выбить» - тупость, она всегда карается, да.

Эх, люди. Ну не вызывайте вы Пиковую Даму, честное слово. Ну заманали уже! Дайте отдохнуть хоть иногда…


Новость отредактировал Оляна - 27-12-2012, 15:54
Причина: Свежо ;)
27-12-2012, 15:54 by Зойсайт_ТёмныйПросмотров: 1 626Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Пиковая дама вызов духов чайник фирма туфли звонок дети зарплата

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
27 декабря 2012 15:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Мне очень понравилось, автор, продолжайте в том же духе! Плюс. ++++
                  
#2 написал: Immortal o_O
27 декабря 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Оляна,свежо?хахаха
       
#3 написал: Оляна
27 декабря 2012 16:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
ToBeBoot!?, и что же Вас так насмешило?
                  
#4 написал: димик
27 декабря 2012 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Оригинально +++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: coto-face-on
28 декабря 2012 14:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И мне нравится.+++++++++
         
#6 написал: aLiN4iK
28 декабря 2012 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Класс мне понравилось good
#7 написал: Зойсайт_Тёмный
29 декабря 2012 01:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Оляна,
Спасибо))) Я постараюсь писать побольше.
Эта идея ночью в голову пришла - строчила до пяти утра )))

И спасибо всем остальным за плюсы )
  
#8 написал: Исет
17 января 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Супер! Улыбнуло. Автор, спасибо +
  
#9 написал: Alice135
24 января 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 89
Я не поняла. Девушка работает блудницей пиковой дамой? я вообще ничего не поняла!
#10 написал: Зойсайт_Тёмный
31 января 2013 02:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Alice135,

Девушка работала Пиковой дамой. Там все очень просто написано на самом деле.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.