Сон в ночь Атониэль

Девочка спала, намаялась за день. Родители тихонечко зашли в комнату пожелать спокойной ночи своему чаду и поцеловать перед сном. Их единственное возлюбленное дитя разметалось по кровати, скинуло одеяло, и, даже любимая игрушка - кроль Вафиль, оказалась на полу. Мать тихонько подняла одеяло и накрыла им ребёнка. На мгновенье залюбовалась кукольным личиком, тёмными кудрями на белоснежной подушке, и если бы девочка на миг подняла веки , то на мир бы посмотрели большие изумрудные глаза. Родители поцеловали ребёнка и так же тихо удалились, прикрыв за собой дверь.

Со стороны казалось, что девочка спит спокойным глубоким сном, как умеют спать только дети, но не в эту ночь. Из-за бала устроенного родителями в честь дня святого Маурэля - демоноборца и покровителя императорской семьи. Она легла спать не позволительно поздно для ребёнка семи лет от роду. Во всяком случае, так говорила нянюшка София, перед тем, как уложить её в постель. Ей не спалось, сон никак не хотел приходить, под одеялом было душно, и оно оказалось на полу. Заснув на пару минут, она снова проснулась из-за скрипа закрывающейся двери. В комнате было душно, несмотря на открытое настежь окно.

Осень была тёплой, даже жаркой, как будто лето и не заканчивалось. Скинув одеяло, девочка встала и подошла к окну. Ни ветерка, тишина была непроницаема, гости разошлись по своим покоям, ни огонька в окнах особняка, только поэтому её внимание привлек странный серебристый свет в глубине парка, он яркой звёздочкой горел на фоне чёрных силуэтов деревьев. Храбрая маленькая девочка мышкой проскользнула в сумеречный коридор. Детские босые ножки прошлись по ворсистому ковру. Никто не заметил в полуночный час маленькую фигурку среди деревьев сада, и даже, если бы заметили, посчитали бы за призрака. Какой ребёнок будет гулять в самую длинную и безлунную ночь года?

Но серебристый свет звал её, а она летела к нему, как мотылёк на пламя. Приблизившись к странному свету, детская ручка потянулась потрогать его, свет был мягким и тёплым. Он обволакивал, как пушистое полотенце после ванны, ей захотелось завернуться в него полностью. На миг серебро застило глаза, а тепло окутало всё тело, сердечко забилось маленькой птичкой. Но вот, наваждение схлынуло, и сад родного дома сменился лесной поляной. На миг она испугалась, но потом, как и всякое любопытное существо, решила всё осмотреть.

Над поляной россыпью маленьких звёздочек летали светлячки и ночные мотыльки, странные пары кружились в невиданном танце под звуки флейт и пение фей. Девочка сразу поняла, что это не люди: одни - длинноухие с глазами цвета молодой листвы и величественно-элегантным видом – эльфы, другие – с огненными волосами, вертикальными зрачками и мудростью веков во взоре – драконы. Кого здесь только не было: дриады, друиды, гномы, нимфы, феи, элементали, оборотни, много кого. Она не боялась их, изгнанных и забытых людьми.

Родители, как приближенные императора, много рассказывали своей наследнице о том, другом мире. Она знала, что мир был разделён на людскую и иную половины, и пусть все, что рассказывали родители до этого момента, были только сказки, но теперь они получили реальное воплощение. И поэтому она не боялась, а еще потому, что она тоже отчасти принадлежала иному миру. Магия, живущая во всём мире, тоже жила в ней, спала, свернувшись уютным клубочком. Как не старались люди избавится от неё, но она оставалась среди них, и не редко среди людей появлялись маги, которых хоть и не любили, но и не ненавидели, как тех же нелюдей. Но пока девочка не знала об этом, её внимание привлёк хозяин торжества.

На небольшом возвышении стоял древесный трон, где он восседал, со скукой во взгляде рассматривая гостей. Короткие пепельные растрепанные волосы, небрежная чёрная рубашка с серебряным узором, чёрные штаны и ботфорты - не самая подходящая одежда для праздника. Чёрный ворон среди райских птиц. Любопытные изумруды встретились с серебреным цветом звёзд. Растерянность сменилась улыбкой, и она пошла к нему через расступающиеся пары танцоров.



Скука съедала его, а душа металась в преддверии неизвестного. Ему который год приходится праздновать Атониэль, самую длинную ночь года, ночь исполнения желаний, но не это главное. В эту ночь соединяются две половинки. Не все из присутствующих находят свою судьбу. И, вот, он в течение полувека проводит этот праздник, с тех пор, как погиб его отец в день разделения мира. Он стал повелителем и хранителем рода высших, а заодно, главой совета иных, как прозвали их люди. Люди... Он ненавидел их когда-то, сейчас же ярость и гнев скрылись где-то глубоко внутри.

Казалось бы, праздник должен развеселить его, но нет, он причиняет только боль и острое чувство одиночества. Как и каждый год останется один, и не важно, сколько ещё раз он будет присутствовать на этом празднике жизни. Мог бы ещё долго размышлять над своей судьбой, благо ночь длина, но чей-то любопытный взгляд обжег кожу, кто-то смелый посмел его тревожить. Эта мысль проскользнула и тут же исчезла.

Исчезла, когда его глаза встретились с двумя изумрудами. Миг растерянности и улыбка узнавания своей судьбы. Вначале он принял её за фею: маленькая с бледной кожей и кукольным личиком, в свободном светло-голубом одеянии, но он не увидел характерной ауры. Он не увидел ауры вообще, но приглядевшись, различил тугой клубок спящей силы. И пришло понимание – ребёнок, человеческий, только для людей характерна такая аномалия, как невидимая аура при спящей силе. А уж когда проснется, расцветает буйством красок, пока юного мага не экранируют. И что теперь делать? Его раздирали противоречивые чувства, с одной стороны он, наконец, встретил свою судьбу, но с другой – человек, да ещё ребёнок. Но ведь не всегда она будет ребёнком, да и магическая сила есть. Но все мысли вылетели из головы, когда он вновь увидел её глаза. Она была рядом, маленькая девочка с растрепанными волосами, босыми ногами и неестественными для людей зелёными глазами.

Его судьба, его душа, наконец, он встретил её. Встал со своего трона, чтоб преклонить пред ней колено, обнять хрупкое тельце. Укрыть от посторонних глаз, защитить, спрятать. Ощутить холодные ручки, обнимающие его шею, биение сердца, мягкость волос. Держать на руках и слушать её голосок, требующий ответы на совершенно безумные вопросы, которые могут прийти на ум только ребёнку. Но он был счастлив даже от такой малости. Только одна ночь Атониэль, а затем долгое расставание, которое для него покажется вечностью, пред тем, как соединиться на век. Но захочет ли она быть с ним? Уготовано ли им в будущем быть вместе? Тысячи вопросов, на которые нет ответов. Но стоит лишь взглянуть на неё, как беспокойство отступает, и остается лишь наслаждаться теплотой ночи и её присутствием.

Рассвет подступил незаметно, он очнулся, как ото сна, когда первые лучи солнца коснулись деревьев, а последние гости исчезали во вспышках порталов. Она так и уснула на его руках, его маленькое сокровище. Но как бы не было тяжело у него на сердце, пришло время расставания. Серебристое сияние уже окутало тело девочки. И она, словно сон, исчезла из его жизни на долгие тринадцать лет.



Она проснулась от лучика, назойливо светившего в глаза. Но сладкий сон не хотел выпускать её из своих объятий. Какой чудесный сон ей снился, там были эльфы, феи, драконы и многие другие невиданные существа из преданий и легенд. И, конечно, там был принц, ведь каждая девочка мечтает о принце. Но всё же, пора вставать. Она уже слышит шаги нянюшки, призывающей юную госпожу на завтрак. Сон развеялся, оставив после себя странное чувство тепла в груди, которому она ещё не дала названия.

Закончилась ночь Атониэль, ночь, соединяющая судьбы.


Автор – mystical-stories.com.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 12-07-2020, 18:05
17-12-2012, 17:08 by ГаладриэльПросмотров: 1 176Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Сон ночь девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arcana
17 декабря 2012 17:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Волшебно! braavo Плюс тебе! А продолжение будет?
  
#2 написал: Milana.
17 декабря 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Только + + + молодечик )
 
#3 написал: димик
17 декабря 2012 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Великолепно!!!! braavo
                     
#4 написал: Unamass
17 декабря 2012 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
+++++++++++++++++++
#5 написал: Черепушка
17 декабря 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++++
     
#6 написал: Jimbo!?
17 декабря 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Без комментариев,плюс
 
#7 написал: Галадриэль
19 декабря 2012 17:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Eternity,Milana.,димик,Unamass,Черепушка,ФуТбоЛиСт_42rus,-спасибо огромное, если постараюсь и мысли появятся то и продолжение будет! feel
      
#8 написал: VOLK11
8 февраля 2013 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отлично как всегда и очень красиво)) +++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.