Врата (Глава 1)

Глава 1


Наконец-то я дома. Надеюсь, я быстро усну после столь утомительного дня.
Как же хочется поскорее лечь в кровать! Приняв душ, я вошла в свою комнату и посмотрела в зеркало. Интересно, а правда ли то, что зеркало – портал в потусторонний мир? Надо бы узнать. Посидев немного в интернете, я пошла спать.
00.00. Музыка. МУЗЫКА? Какая музыка? Какая-то странная и нагнетающая. Но откуда бы ей тут взяться? Все спят, а на улице никого. Придется идти и смотреть.
Никого, как я и думала. Я уже хотела развернуться и войти обратно в дом, но обернувшись, поняла, что его здесь нет и в помине.
Что это за место? Похоже, я здесь когда-то была. Но почему я здесь? И где мой дом? Вопросов больше, чем ответов.
Пройдя немного дальше, я увидела небольшую избенку. Идти в неё у меня не было никакого желания, но, может, там кто-то есть, и он поможет мне вернуться домой?
Выглянула луна. Я невольно загляделась – такая красота. Вдруг послышалась музыка.
Та же странная и нагнетающая. И детский смех. Почему-то он показался мне жутковатым.
Подойдя к избушке, я замерла у порога и прислушалась. Дверь отворилась, и я вошла в неё.
Здесь была всего дна комната с окном. На подоконнике сидела девочка. Она была совсем маленькой, лет пяти-шести. Я подошла к ней поближе. Ребенок явно чего-то боялся. Она яростно нашептывала что-то и смотрела в окно.
Я развернулась, чтобы уходить и уже подошла к двери, как сзади меня окликнули:
- Погоди, не уходи.
Я обернулась. Она смотрела на меня большими голубыми глазами, в которых отчетливо был виден страх.
- Закрой дверь.
Я осеклась. С чего бы это? Но, похоже, она поняла, что я испугалась, потому что следующие её слова были попыткой успокоить меня.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда. Закрой дверь. Оно почти здесь.
Я хотела спросить, что это такое «оно», но увидела в окне силуэт.
Это явно был не ребенок. Он быстро приближался к нашей избушке. Я закрыла дверь.
- Кто это?
- Тебе лучше не знать.
- Мне надо уйти.
- Нельзя.
- Почему?
- Ничего не выйдет, – и она отвернулась.
Я услышала всхлипы. Она плакала.
Переборов желание успокоить её, я выбежала из домика. Огляделась. Никого не было, никакого силуэта. Я стала бежать в ту сторону, из которой пришла. Бежала долго. Трава резала босые ноги. С чего бы это я босиком? Но это сейчас не важно. Надо бежать. Куда? Не знаю, главное, подальше отсюда. Вдруг я упала. Поднявшись, я увидела перед собой дом. Свой дом. Я ущипнула себя. Нет, кажется, не сон. Я дома.
Только босые ноги порезаны травой и остался синяк от падения…



Снова утро. Еще один вечер. Я ничего так и не сказала родителям – не хочу напрасно волновать их.
Ночь. Утро. День. Почему-то мне становится все страшнее. Все как будто старается загнать меня в угол этим страхом. Но я не сдамся, нет. Я должна понять, что случилось в ту ночь, ведь из-за чего-то же мне снятся странные сны?..
Вечер. Ночь. Спать не хотелось, но я все же медленно погружалась в царство Морфея.



…Я проснулась и огляделась. Я на какой-то поляне. Тьху, куда это я опять попала? А, я же сплю. Вау, я могу управлять своим сном? Наверное, да, раз тут никого больше нет. Так, я хочу... Лошадь.

Странно, но передо мной оказался красивый жеребец. Я взобралась на него и поскакала верхом по поляне. Вдруг конь остановился и пошел в противоположную сторону. Мои попытки остановить его оказались неудачными. Ладно, посмотрим, куда он меня приведет.

Вдруг картина резко изменилась, и я оказалась в подземелье. Да, это определенно подземелье: стены какие-то странные, похоже на камень. Факелы на стенах. Ох, прохладно. Стоп, я же еще верхом на лошади. Вот это да!

Я очутилась перед какой-то дверью, которая распахнулась, как только мы подошли к ней.
- Спустись с лошади, - произнес кто-то холодным и безразличным тоном.
Я повиновалась.
- Подойди ближе, - тот же голос.
- Ближе - куда? - поинтересовалась я с насмешкой.
Почему-то я даже не испугалась. Ну да, это же сон.
- Не разговаривай, а исполняй! - произнес голос.
Он был настойчив и зол.
Я увидела перед собой кресло и подошла к нему. В нем кто-то сидел ко мне спиной. Но тут кресло развернулось, и я увидела то, что сидело в нём: голова быка, а тело человека.
- Сатана, - пронеслось в моей голове.
- Именно, - ответило оно.
- Ты что, читаешь мои мысли?
- Ты в моем царстве, а тут мне все известно.
- Чего ты хочешь?
- Нет, это ты мне скажи. С каких это пор ты стала интересоваться мной?
- Я…что?
- Что слышала. Тебе не отвертеться. Зачем, зачем я тебе понадобился? Отвечай! Немедленно!
- Я просто заинтересовалась.
- Заинтересовалась? Как же, как же.
- Нет, правда. Я много читала, смотрела, слышала.
- И что же ты слышала обо мне?
- Ну... Много.
- И как?
- Что?
- И как? Как тебе информация? Что же тебя так потянуло? - он был зол, на его шее пульсировала жилка.
- Да никак. Ничего интересного. Меня заинтересовало то, что Вам…
- Тебе, - оборвал меня он.
- Что тебе подчиняется ад, что у тебя в руках огромная власть...
- Довольно! - оборвал меня он.
Однако он уже не был зол. На лбу больше не было морщин, на шее не пульсировала жилка и, кажется, он улыбался.
Он повернулся ко мне спиной и начал уходить куда-то. Я двинулась за ним.
Снова эта нагнетающая музыка. Но мне уже не страшно и меня это не пугает. Совсем наоборот, я чувствую себя защищенной.
Мы вошли в ярко освещенный зал. Я заметила дверь. Интересно, куда она ведет? Ой, еще одна. И еще. Я стала их невольно считать: «Один, два, три, четыре…восемь!» Ничего себе! Я стала представлять, куда именно ведет каждая из этих дверей, но вдруг в самом конце зала я увидела еще одну. Девятую. Мои мысли стали расползаться по разным направлениям. 9 дверей. Подземелье. Сатана. 9 дверей…точно, 9 дверей – это девять кругов ада.
- Ты права, – произнес голос позади меня. – Да, это 9 кругов ада, здесь казнят грешников. Хочешь посмотреть?
- Нет, спасибо.
- Боишься видеть мучения жалких людей?
- Нет. Просто…я ведь не праведница, я такая же, как они – грешница. Значит и меня это ждет.
- Ты умна. Но кое-что ты все же пропустила. Ты понимаешь, где ты сейчас?
- Примерно.
- Так вот. Это место свято для тех, кто почитает мои законы. Сюда мечтают попасть многие, не за эти двери, а именно в этот зал, где можно поговорить со мной. Понимаешь, к чему я веду?
Я не понимала, но почему-то боялась сказать. Я была здесь впервые, я понимала, что это сон, но не знала, к чему он ведет. Мне стало сложнее думать, как будто что-то сковало мои мысли. Я хотела ответить, но не могла. Он отвернулся и пошел куда-то в противоположную от девяти дверей сторону. Мне стало жалко его. Возможно, ему нужна моя помощь, а я не могу его понять и поэтому, не могу помочь. Но…Он же всесилен, зачем я тогда ему понадобилась? Вопросов снова больше, чем ответов.
Сон понемногу растворялся, и я снова очутилась в своей комнате. Я ничего не понимала, но решила подождать до утра и с кем-то поделиться. Снова уснула. Больше ничего… Никаких снов.


Новость отредактировал Лисенок - 22-11-2012, 16:57
22-11-2012, 16:57 by Iris2312Просмотров: 1 510Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Сатана сон ад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
22 ноября 2012 17:00
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень-очень хорошо, правда... no
Мне стало жалко его. Возможно, ему нужна моя помощь,
- ого, вот это интересно...жалеть Сатану?..) Что-то новенькое) +++
              
#2 написал: Bumslong
22 ноября 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
++++ жду второй части
#3 написал: Asahi
22 ноября 2012 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Стиль письма как у Силлова прямо wink +
#4 написал: Iris2312
22 ноября 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Bumslong,
https://4stor.ru/histori-for-not-life/53760-vrata-glava-2.html#comment
Вторая.
Третья уже опубликована,проверяется модераторами.
  
#5 написал: vurd
23 ноября 2012 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
хорошо написано. аж захватывает. +++
#6 написал: VOLK11
24 марта 2013 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++ однозначно) интригует)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.