Страшные семейные фотографии

Страшные семейные фотографии

Я раньше обожала старые фотки – выцветшие, с заломами, подписанные фиолетовыми чернилами. Любила разглядывать лица людей на фото, представлять себе, какими они были, как жили, о чем мечтали, кого любили. Семейные альбомы я хранила бережно, хотела показать сыну, когда подрастет, рассказать ему историю нашей семьи. А теперь думаю, что этого никогда не произойдет. Я сделаю все, чтобы мой ребенок никогда не увидел эти фото, никогда не пережил такой же ужас, как я…

Эти фотографии я нашла в кладовке. Старый запыленный альбом, который явно очень давно не открывали. Сначала аж запищала от восторга, думаю, сколько интересного там есть! Хотя альбом производил странное впечатление: черная обложка, металлические уголки, слипшиеся страницы и какой-то затхлый, неприятный запах.

Отряхнула альбом, взяла лупу и открыла первую страницу. Сначала удивило то, что ни одна фотография не была подписана. Ну, типа «Тетя Маша в санатории» или «Дядя Миша на рыбалке». Да и не было там таких снимков. В основном это была панорама какой-то деревни – старые покосившиеся дома, подслеповатые окошки, ветхие заборы, общее впечатление разрухи и тоскливой обреченности… Снимков было около 15, все черно-белые, на всех одно и то же – дома, заборы, хмурое низкое небо. Ни людей, ни какой-либо живности на фотках не наблюдалось. Я долго думала, зачем фотографировать эту рухлядь и тем более хранить в альбоме, потом просто забросила его подальше и забыла о нем.

Пару месяцев спустя я снова наткнулась на альбом в ходе грандиозной уборки. Уронила его и когда стала поднимать, он открылся на одном снимке. Я мельком бросила взгляд и остолбенела. Фото изменилось – в окне явно был виден силуэт человека. Через лупу изображение стало еще отчетливей – человек стоял около окна и смотрел через занавеску. Я проглядела другие снимки – больше нигде ничего не поменялось…

Снова альбом я открыла через пару дней – пролистала и стала истерически смеяться. На третьей фотографии тоже появились люди – старушка у забора и неясные очертания фигуры у дома, видно было только голову и половину туловища. Я не знала, что думать, но точно была уверена, что раньше этих фигур на снимках не было. Я бы их заметила через лупу.

Альбом я спрятала подальше и не открывала еще пару недель. Потом не выдержала и заглянула. Конечно, они были там: и старушка, и человек в окне, мужичок в мятой рубахе вышел из-за дома. А еще появились новые люди: две весьма объемистые тетки на первом снимке, дедок на предпоследнем. Они сидели, стояли, и все, все до единого смотрели прямо на меня. Не так, как люди смотрят в объектив, когда их снимают, а так, словно бы наблюдали за мной через эти пожелтевшие кусочки бумаги. И взгляды у них были недобрые. Угрюмые, враждебные, насупленные – ни одного приветливого лица я не видела. И еще у всех был дефект внешности: чересчур высокий лоб и тонкий, будто провалившийся, нос. Как будто все эти люди были из одной семьи, болеющей странным генетическим недугом.

Я убрала альбом на самую верхнюю полку в кладовке и не открывала почти год. Недавно он снова попался мне на глаза. Я долго колебалась, внутренний голос шептал мне не быть дурой и не открывать эту мерзость. И конечно, я не послушала.

Их стало еще больше. И они стали ближе. Теперь на каждом снимке я вижу этих людей или существ, которые пытаются притворяться людьми. Они вылезают отовсюду, выглядывают из-под забора, смотрят с крыши, стоят в тени деревьев. Их много, я насчитала уже около 27 тварей. Они даже не пытаются скрываться, смотрят на меня с этих заляпанных фотографий и ждут.

Я не знаю, сколько еще раз надо открыть этот альбом, чтобы они, наконец, выбрались из него, не знаю, как вообще это возможно. Но я вижу этих жирных теток, которые смотрят на меня откровенно голодным взглядом, вижу бабку, которая пускает слюни у забора. И понимаю, что ни за что на свете не допущу, чтобы мой сын увидел альбом. Я не позволю ему открыть эти слипшиеся страницы.

Если вы увидите на помойке старый фотоальбом, не открывайте его, слышите? Не выпускайте их оттуда, пусть они навсегда останутся там, в этой проклятой деревне, уползут обратно в свои темные вонючие норы. Умоляю вас…

4-11-2012, 12:43 by kisa1002Просмотров: 3 993Комментарии: 23
+21

Ключевые слова: Фотоальбом фотографии твари существа дома деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
4 ноября 2012 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Приукрашено, я думаю, но неплохо. Сюжет для фильма ужасов :)
Плюс.
     
#2 написал: kisa1002
4 ноября 2012 12:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Auntie Flo,
Спасибо feel
        
#3 написал: GadusMalebad
4 ноября 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Классная страшилка, без вопросов ++++++++++++
А раздел "творческие истории" кто читает? да никто! da feel
 
#4 написал: Enomel
4 ноября 2012 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
На выдумку больше смахивает +
        
#5 написал: kisa1002
4 ноября 2012 13:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Ну почему сразу на выдумку,я много про такие фотоальбомы читала.ДА И В ЖИЗНИ,МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНГО И СТРАННОГО.Может быть,автор,что то и преукрасил,но не на много
        
#6 написал: levi444
4 ноября 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
честно - не впечатлило.
#7 написал: Кукла Мрака
4 ноября 2012 13:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вериться слабо, но я поставлю плюс, потмоу что очень хорошо написано, интересно..))
+
                      
#8 написал: Тёмный романтик
4 ноября 2012 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Надо было не выкидывать альбом,а сжечь
#9 написал: Марфа Васильна
4 ноября 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 47
интересно,что б было если полить фотки святой водой?
#10 написал: trojan-89
4 ноября 2012 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 100
без оценки...................................................
#11 написал: Cherriuki
4 ноября 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Очень понравилось. Один из немногих по настоящему хороших рассказов, которые я читала.
#12 написал: Безумец
4 ноября 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
В творческие. Но за хорошее изложение и отличную фантазию +
#13 написал: СоНеЧкА
4 ноября 2012 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 101
Похоже на творческую,но история интересная)) Плюс lol
#14 написал: sarmat
5 ноября 2012 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Интересно изложено+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: Safary5
5 ноября 2012 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
История интересная, но на творческую больше похожа, поэтому без оценки, извините. Сжечь этот альбом и всё!!!
 
#16 написал: Cvetok
5 ноября 2012 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: halerik
5 ноября 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
У Стивена Кинга есть рассказик про фотоаппарат, палороид, который делал снимки ужасного пса, независимо от того, на что был направлен объектив и выдавал фото за фото и на каждом был забор, на фоне которого появлялась псина, с каждой фотографией она становилась ближе и ближе, а потом выпрыгнула из фото, правда ее удалось сфотографировать другой камерой)) мрачная исторя)
#18 написал: Prince_Vassago
5 ноября 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
+++++ Хорошй рассказ
#19 написал: VladDeep
5 декабря 2012 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
здорово.такой-тихий экшн)я сразу в творческих читал и не капли не расстроен,что это неправда)
#20 написал: Azazello
20 марта 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Но ведь мечта всей моей жизни - открыть старый вонючий альбом на помойке, как жить-то теперь?
     
#21 написал: Reiana Flaim
6 июня 2014 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
" И понимаю, что ни за что на свете не допущу, чтобы мой сын увидел альбом." так сожги этот альбом и эта проблема будет решена на все 100%.
      
#22 написал: Anais
25 февраля 2016 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Люблю подобные истории +
 
#23 написал: курилка-дурилка
9 марта 2016 22:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
офигенная стори!!!
я свистну ее в закладки, надеюсь, автор не против?...)+++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.