Женщина в белом

Он видел её всего семь раз, и помнил всю жизнь…
В пятнадцать лет Колька с отцом попали в аварию, их легковушка столкнулась с мусоровозом. У отца было сотрясение, плюс сломано несколько ребер, а Колька не пострадал, во всяком случае, врачи, осмотревшие подростка, серьезных травм не обнаружили. Но когда, еще до приезда «скорой» Колька сидел на обочине, обнимая руками трясущиеся колени, с ним произошло нечто необъяснимое.
Он увидел красивую женщину в длинном белом платье с развивающимися на ветру черными волосами. Она стояла на другой стороне дороги, пристально смотрела на Кольку, и от её взгляда парень холодел. Женщина не пыталась помочь, ни собиралась подходить к месту аварии, и как показалось Кольке, она вроде даже и не шевелилась.
Приехала «скорая», отца поместили на носилки, Кольку повели ко второй машине. Неожиданно он обернулся, женщина махнула ему правой рукой. Махнула и улыбнулась. Колька на всю жизнь запомнил её улыбку: грустную, вымученную, она улыбалась так, будто сильно о чем-то сожалела.
…В двадцать лет Колька с друзьями отрывался на даче в Подмосковном Троицке. Перебрав пива, Колькина девушка спросила, на какой безумный поступок он мог бы пойти ради неё? Колька раздумывал недолго, залпом выпил полбанки пива, попросив всех выйти на улицу.
То, что он собирается пройтись по коньку крыши, вызвало бурю восторга у одних, и справедливое негодование у других.
Когда Колька залез на крышу, его девушка закрыла глаза, остальные: кто с интересом, кто с испугом, таращились на подвыпившего придурка. О том, чтобы закрыть парня в комнате и дать прийти в себя, никто как-то не подумал.
Колька медленно встал в полный рост, вытянул руки и сделал первый шаг.
Второй шаг… третий… четвертый… Колька ощущал себя канатоходцем. Посмотрев вниз, он собирался послать воздушный поцелуй своей девушке, и увидел у самой калитки красивую женщину в белом платье. Она стояла неподвижно, легкий ветерок трепал её черные волосы, на лице блуждала печальная улыбка. Колька не ожидал увидеть её здесь, он вообще не ожидал её увидеть. Голова резко закружилась, парень кубарем скатился вниз.
Ему повезло, он рухнул на парник, толстая пленка, смягчив удар, даже не порвалась. Отделался легким испугом.
Женщина в белом открыла калитку, обернулась, махнув Кольке рукой.
…В двадцать восемь лет Николай приехал на свадьбу к двоюродному брату. Праздник отмечали в ресторане, за столами разместилось более шестидесяти человек. В разгар торжества Николай заметил среди гостей старую знакомую. Женщина в белом, поймав его взгляд, улыбнулась кончиком губ. В последующую секунду Николай поперхнулся вином, стал задыхаться, лицо прибрело бордовый оттенок, среди гостей началась паника. Не паниковала только она, женщина в белом платье. Продолжая спокойно сидеть, она внимательно смотрела на Николая.
Как только он пришел в себя, женщина исчезла. Узнать, кто она такая не удалось, никто понятия не имел, о какой гостье твердил Николай.
Через десять лет Николай с друзьями поехал на Валдай на рыбалку. В один из дней ему стало плохо с сердцем, в груди появилась тяжесть, острая боль, а из-за дерева вышла женщина в белом платье. Он лишь ткнул в неё пальцем, прошептав что-то про смерть. Друзья обернулись, никого не увидели, решив, что Николай бредит.
На «скорой» его увезли в больницу, вердикт врачей был суров и жесток – инфаркт. Но по их же заверениям, все страшное осталось позади.
Спустя сутки, ночью в палату, в которой помимо Николая лежало еще пять человек – зашла медсестра. Она стояла в дверях, выжидательно глядя на Николая. Он тоже смотрел на неё. И только когда она на несколько шагов приблизилась к его кровати, понял, что видит не медсестру в белом халате, а женщину в платье.
Она протянула руку и в этот момент в груди Николая как будто разорвалась бомба. Он застонал, женщина подошла на шаг ближе.
- Уходи, - сорвалось с его губ. – Уйди!
На соседней койке проснулся старик, позвал врача, и Николая экстренно увезли в операционную. В ту ночь он пережил второй инфаркт.
Дома Николай сообщил жене и детям, что за ним охотится смерть.
- Она пытается забрать меня с собой. С пятнадцати лет она меня преследует.
Надо ли говорить, что человеку, перенесшему два инфаркта и сильнейший стресс, никто не поверил. Правда, четырнадцатилетний сын все-таки спросил:
- Па, а как она выглядит?
Николай задумался.
- Молодая, красивая, одета в белое платье. А ещё она постоянно улыбается, но улыбка грустная.
- Ты её боишься?
- Да! - честно признался Николай.
Больше сын на эту тему с отцом не заговаривал.
…Прошло десять лет. Николай Иванович возвращался с работы позже обычного, и в арке своего дома встретил женщину в белом.
Она остановилась в пяти метрах от Николая.
- Зачем ты пришла, что тебе от меня надо?!
Она махнула рукой, улыбнулась. Помимо воли Николай про себя отметил, что за тридцать пять лет она ничуть не изменилась. Такая же молодая, красивая, и у неё все так же развиваются на ветру черные волосы.
- Я не хочу умирать, - сказал он с такой мольбой, что самому захотелось плакать.
Она кивнула, снова улыбнулась и вроде бы развела руками, мол, ничего не знаю. Или Николаю это только показалось? Он точно сказать не мог. В тот момент сильнейший страх сковал его по рукам и ногам. Развернувшись, Николай побежал за дом. Женщина осталась стоять в арке.
Он вернулся домой далеко за полночь: грязный, вымотанный, испуганный. Чтобы расслабиться решил принять горячую ванну, набрал воды, лег и заснул. Не захлебнулся только потому, что в ванную вовремя зашла жена.
…Спустя несколько лет Николай Иванович был на кладбище, на могиле родителей. Женщину в белом платье он увидел на дорожке метрах в двадцати от могилы. Сразу появились мысли, что с ним должно что-то случиться. Так уже было шесть раз, и он лишь чудом остался жив.
- Уходи! Уходи от меня! Не приходи больше! Не хочу тебя видеть! – у Николая Ивановича началась истерика. – Оставь меня в покое! У-хо-ди!
И, что странно, женщина в белом его послушала. Она развернулась и стала медленно уходить. На прощанье не помахала, не улыбнулась.
Николай Иванович облокотился спиной о могильную ограду.
- Прогнал? – услышал он сзади скрипучий голос.
У соседней могилы стояла старуха в черных лохмотьях.
- Что? Вы… Вы тоже её видели?
- Конечно, видела. Я видела ее, как и ты, семь раз. Она же все эти годы не позволяла мне к тебе прикоснуться. Защищала! Ты не разбился в аварии, не сломал шею, упав с крыши, не поперхнулся, не умер от приступов, и не захлебнулся.
Николай Иванович похолодел, а старуха мерзко захихикала.
- Она – твой ангел-хранитель. И ты её прогнал. Она уже не сможет тебя защитить, а я до тебя дотронусь.
- Так смерть это ты?! – едва слышно проговорил Николай Иванович.
Старуха вытянула вперед костлявую руку.
…Тело Николая Ивановича обнаружили тем же вечером. Он лежал на могиле родителей. Вскрытие показало, что причиной смерти стал третий инфаркт...


Новость отредактировал dikiy_vest - 27-09-2012, 12:33
27-09-2012, 12:33 by IstoriyaПросмотров: 2 715Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Женщина ангел смерть инфаркт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
27 сентября 2012 18:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
банально, но мило)
+ поставлю
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.