Ночь на чердаке

В конце лета я и мои друзья - Коля(14 лет) и Настя(15 лет) решили отметить мой отъезд в город. (Они живут в деревне постоянно). Мы живем в соседних деревнях. Стандартная ситуация - я говорю своим родителям, что ночую у Насти, а Настя своим, что у меня. Кольку вообще отпускают, куда он захочет, без вопросов. А сами пошли в заброшенный дом, стоящий на холме. Спать мы решили на чердаке - там была широкая кровать, и вообще уютней. Сначала зажгли керосинку, сидели все на одной кровати, вспоминали смешные ситуации, произошедшие этим летом. Потом Колька захотел спать и улегся на кровати. Я легла рядом и тоже задремала. Настя полежала немного с нами, но потом ушла на маленький диванчик, стоящий спинка-к-спинке к кровати. Затушили керосинку. Я проснулась, от того, что Коля заматерился в голос, а Настя вскочила к нам на кровать.
- Вы чего, - спросила я.
- Там грохотало что-то!
- Где?
- Внизу!, - зашептал Коля.
- Может, менты?
- А кто вызовет? Мы же окно завесили, свет от лампы никто не увидит.
- На фига я вообще с вами поперлась? - это уже сказала Настя. Точнее - тихонько взвыла.
- Заткнитесь все!
Мы замолчали и прислушались. Все тихо.
- Это точно не менты, они бы сразу весь дом обошли, - прошептал Колька.
- Может ветром что-то уронило?, - я.
- Какой еще ветер в доме?, - Настя
- Пойдем глянем. Так сидеть страшнее, по-моему, - Колька.
- Я не пойду! - Настя забралась под одеяло.
Я решила идти, т.к. с Колькой было не так страшно.
Мы спустились вниз с чердака по стремянке. Колька светил фонариком на пол, освещая раскиданные по полу вещи. Все было как и раньше.
- Это что?! - громким шепотом спросил Колька.
Лучик фонарика остановился на каком-то странном предмете, которого раньше здесь не было.
- Алин, это костыль! -снова зашептал Коля.
У меня все в животе аж как-то поджалось. Но тут послышался какой-то шум в туалете, а затем страшный грохот. Я чуть не поседела...
Колька схватил какую-то железячину, валяющуюся на полу и стал медленно туда идти. Я пошла за ним - одной было еще страшнее.
- Вы где? - чуть ли не всхлипнула Настя где-то наверху.
Тут мы увидели, что стремянка валяется на полу, окно в туалет открыто, а по полю от дома движется какое-то странное существо. Вроде похожее на черта, но, кажется, не черт. Сверху - как обычный человек, очевидно, мужчина, на голове, кажется, капюшон. А ноги - как у лошади. Ну... коленки назад, в общем, и какое-то подобие копыт. А сами ноги мощные довольно. Хвоста нет. Существо быстро удалялось и скрылось за ближайщим холмом. В стену были вбиты какие-то большие штырьки, которые бывшие хозяева использовали как вешалки - на них были какие-то корзины, веревочки, тяпка и т.п. По этим штырькам Колька влетел наверх за каких-то пару секунд и втащил наверх меня. Там на нас набросилась Настя, сказав, что чуть не умерла от страха одна. Мы ей рассказали про существо.
Мы зажгли керосинку, просидели так, примерно, до 4 утра. Стало очень холодно. Я укрылась какими-то куртками бывших хозяев и заснула.
Проснулись мы часов в девять. Дом таким страшным уже не казался. Мы собрали вещи, спустились вниз. На кресле внизу лежало несколько мертвых птенчиков ласточки. Уже закостеневших. Над ними начинали летать мухи...


Новость отредактировал AllanThor - 6-10-2010, 04:35
5-10-2010, 19:12 by КОШЕЧКАПросмотров: 2 843Комментарии: 11
-1

Ключевые слова: чердак существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gloria
6 октября 2010 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
А разве у лошадей коленки назад??? Это больше на кузнечика похоже)))
#2 написал: Ласка
6 октября 2010 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
я детскую страшилку прочитала из книжки.
  
#3 написал: Stewie
6 октября 2010 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Обломалась групповуха...
''Сверху - как обычный
человек, очевидно, мужчина,
на голове, кажется, капюшон.
А ноги - как у лошади. Ну...
коленки назад, в общем, и
какое-то подобие копыт. А
сами ноги мощные довольно.
Хвоста нет.'' Этож Prototype
#4 написал: Karmilla
6 октября 2010 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Сверху - как обычный человек, очевидно, мужчина, на голове, кажется, капюшон. А ноги - как у лошади. Ну... коленки назад, в общем, и какое-то подобие копыт. А сами ноги мощные довольно. Хвоста нет

Что за аномалия??!Обычные люди-черти имеют хвост!!
Дааа и костыль тоже довольно мистическое явление..
       
#5 написал: Машкин
6 октября 2010 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
а,.чо? смишно)особенно про "А ноги - как у лошади. Ну... коленки назад..." доставило вапше)плюсану
  
#6 написал: natalja.sukmanova
6 октября 2010 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Но тут послышался какой-то шум в туалете, а затем страшный грохот.
мужика с толчка спугнули!
А ноги - как у лошади. Ну... коленки назад, в общем, и какое-то подобие копыт. А сами ноги мощные довольно.
Недокакал вот и перекосило----
     
#7 написал: serg-kil-inc
8 октября 2010 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
По-моему, вы это существо напугали больше, чем оно - вас. Плюсану, пожалуй.
     
#8 написал: kisena54
26 октября 2010 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
ну это похожена чёрта,но почему он без хвоста?
    
#9 написал: Neo22
17 июня 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 202
А ласточки тут причем? belay
  
#10 написал: Irisha_K_I
7 января 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Karmilla,
Такая интересная)) А ты откуда знаешь как именно выглядят люди-черти?))

serg-kil-inc,
Кстати да, ведь это он от вас убежал, может живёт он там, а вы вторглись так сказать..
#11 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 20:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.