Нужный в этом мире

Мало кому известно, что большинство случаев встречи с "неопознанным" происходит в таких местах, как больница. В основном в отделениях , где люди "пачками"в день отдают души Богу. Самое распространенное это конечно же отделение реанимации.
В таком отделении работаю и я, в одной из ЦРБ провинциального городка. Люди в нашем отделении лежат разные, начиная от депутатов и заканчивая бомжами. Лично я стараюсь их вообще не разделять, все они на том свете равны будут. Наше отделение вмещает в себя всего 8 коек, то есть это две палаты , одна напротив другой. Одна для слишком "тяжелых", другая для более менее жизнеспособных.
В этот день из врачей нашего отдела дежурил я один, так как кадров в медицине, как всегда не хватает. На посту дежурили две медсестры - тетя Рая, как все привыкли ее тут называть и Верочка, девушка 22 лет, недавно окончившая училище. День прошел бурно, поэтому я думал , что хоть ночью происшествия в нашем городе притихнут.
В 16.00 все врачи разошлись, остался только я и наши медсестры. До 22.00 все мы были заняты своими делами. Ровно в 22.00 я поставил чайник , достал свои печенюшки и решил во благе попить кофейку, поскольку уже тянуло в сон , а сон реаниматолога - это чья-то жизнь.
Так вот поставив чайник, я как всегда пошел делать обход по больным на ночь. Захожу в первую палату. Там лежали трое "тяжелых":Парень 18 лет с серьезной открытой ЧМТ , прооперирован только днем, находился на ИВЛ.Дедушка с геморрагическим инсультом , который уже две недели висел между жизнью и смертью, и девушка 20-ти лет , находящаяся уже более трех недель в коме, после попытки отравиться таблетками.Всех обсмотрел, состояние у всех вроде не изменено."Вот и чудненько"-подумал я, потопал в другую палату. Там лежали двое - депутат областной администрации с инфарктом, но в сознании и бомж Петрович с ампутированной ногой. Бомж был в эйфории после наркоза. Депутат , хотя и лежал весь в трубках и капельницах, не был рад такому соседству и даже пытался убежать , но не тут то было, на такой случай все больные крепятся к кровати "вязками".Обсмотрев их двоих , я сделал записи в свой блокнот ,выполнил просьбу депутата , открыл окно , потому что от Петровича действительно смердило .
У нас в отделении пластиковые окна(разорились наконец-то ,поставили)и, кто знает , что ночью , при включенном в помещении свете , в окне все отражается, как в зеркале. Вот открываю я значит окно, повернул ручку потянул на себя, повернулся к депутату, посмотреть на его счастливое лицо, как вдруг боковым зрением в отражении в окне я увидел силуэт . Резко повернулся на окно, на меня в отражении смотрел тот парень с ЧМТ. Повернул голову по направлению к входу в его палату-никого."Не хороший знак"- подумал я. Пошел проверить парня. Монитор выдавал все тоже самое что и 15 минутами раньше, но...как мне показалось,накрыт он был как-то не так , да и рука моталсь , а до этого она лежал ровно около туловища. Пошел я к медсестрам ,узнать не трогали ли они его ,на что получил отрицательный ответ ."Все.Надо часок подремать, а то уже бред какой-то начал мерещиться."Пошел к себе в ординаторскую, вскипел чайник , попил кофейку с печеньками и прилег на диван , вытянул ноги-красота...Что еще надо для счастья врачу?Закрыл глаза .Черт побери!Звонит мобильник. "Ну кого там еще!"Глянул ,звонит друг.Поболтал с ним минут пять и опять лег. Закрыл глаза.Не знаю вырубился ли я моментально или это было в полудреме, но я реально ощутил около себя, чьи-то шаркающие шаги. Резко открыл глаза. Никого.Встал ,включил свет, оглядел ординаторскую, вроде ничего.Оглянулся на дверь. Ручка двери была измазана в крови , как будто кровавыми руками трогали. Потер глаза-не померещилось. Осмотрел свои руки-повреждений нет. Побежал к медсестрам . Они мирно дремали на столе. Разбудил тетю Раю, чтоб она констатировала факт того, что я только что увидел.Когда пришла тетя Рая к злополучной окровавленной ручки, следов крови как не бывало...Тетя Рая сказала " Иди как ты поспи , а я посижу и погляжу за всеми."
Я включил настольную лампу, опять лег,задремал.Опять шаги.
Теперь я уже не стал открывать глаза и слушал все дальше.Шаги приближались ко мне. Резко остановились, развернулись и пошли к моему столу.Слышен был скрип стула, как будто на него кто-то сел. Тут я уже не выдержал, открыл глаза,на стуле сидел человек с перебинтованной головой,по полу была размазана кровь. Я окликнул его "Эй".Он повернулся и я узнал опять же этого парня. Только лицо у него было какое-то одутловатое, как у трупа,пролежавшего пару дней.
-Что тебе надо?Ты кто?-понимая, что несу бред, все же спросил я.
Дальше из уст этой страсти стали вырваться клокочущие, как будто захлебывается, звуки. Он встал, я отпрыгнул к двери, он или оно пыталось видно что-то сказать ,но вместо слов доносилось клокотание и изо рта полилась черная, как венозная , кровь с какими-то сгустками.
Не дожидаясь конца ночного концерта ,я вылетел в коридор и спотыкаясь, чуть ли не ползком ,полетел к сестрам. На посту никого не было.
Эта штуковина ,судя по звукам , выдвигалась за мной.Я бегом (почему именно туда сам не знаю)в палату к этому парню. Залетаю и вижу примерно такую же картину, как минут пять назад. Парень лежит,задыхается собственной кровью, аппараты уже визжат на все голоса, показывая скорую остановку сердца. Сатурация скачет как бешеная.
-Сестры!-Крикнул я.
Тут же прибежали мои сестрички ,Верочка вся растрепанная,а тетя Рая простите за подробность, бежала из туалета и на ходу напяливала штаны.
Мы все втроем засуетились около несчастного парнишки ,в это время и позабыл обо всем что видел недавно.Приняв все реанимационные меры, спустя 5 минут,парень вернулся к жизни. Я с облегчением сел прямо на пол и начал все рассказывать сестрам.
Тетя Рая,видавшая за свои 40 лет работы в реанимации и не такое ,сказала:
-Предупредить душа его тебя приходила. Видно парень хороший, нужный в этом мире.
Дело было уже к утру, спать не хотелось, попив с сестрами чайку у них на посту , я поплелся в ординаторскую . Но с опаской конечно. Открыл осторожно дверь. Все следы крови и все остальное исчезли. Впрочем я этого и ожидал. Сел за стол, думаю,дай-ка почитаю историю это парня.
Эта история больше подходила к сценарию фильма. Парень шел с сестренкой через дорогу, видно откуда-то из-за угла вылетел очередной придурок на скорости и направлялся прям на девочку. Не знаю как ,но парень оттолкнул девочку,угодив сам под колеса ...
Теперь-то я и вспомнил слова тети Раи про душу и "нужный в этом мире". Кто знает ,сколько он еще людей спасет...

21-09-2012, 01:43 by Психованная КотЭПросмотров: 1 410Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: мальчик больница реанимация душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МиссЭгоизм
21 сентября 2012 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Очень мало стали писать именно ТАКИЕ истории...всё чаще полный бред,непонятного происхождения...БРАВО АВТОР. Очень интеесно. Плюсую.
#2 написал: MasSik
21 сентября 2012 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 218
Не только в больницах смертей много бывает.
#3 написал: Кукла Мрака
21 сентября 2012 15:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мне понравилосью... очень.))))
+++++++++++++++++++
                      
#4 написал: Красное Манго
21 сентября 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Превосходно! И со смыслом. Мне очень понравился. ВОт только я не все аббревиатуры поняла, неуч, видимо, я recourse
#5 написал: Кошачина
21 мая 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+ braavo + braavo + braavo
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.