Театр теней. Часть 2

Я не заметил, как уснул. Прямо на кухне, прямо на стуле. После этого моя жизнь превратилась в ожидание вечера. Я приходил домой, садился перед стеной и смотрел. Для меня это превратилось в ежевечерний ритуал. Постепенно страх пропал, появился какой-то детский интерес - что же это такое?
Со временем я начал замечать, что тени собираются в некие образы, в картинку, в спектакль. И мне это нравилось.

Вскоре я начал различать женскую фигуру.
Вот она грустит у окна, в следующий раз к ней приходил молодой человек. Похоже - её жених. Она всегда радовалась, когда он приходил. Но однажды он не пришел. На следующий день он снова не появился. Так продолжалось несколько дней.

Девушка ждала, а он всё не появлялся. Мне стало жалко её. С каждым вечером она вызывала у меня всё новые и новые эмоции... Я злился вместе с ней, печалился, радовался... Она мне нравилась... Может, я влюбился? Каждый день я думал только о ней. Неважно где. На работе, дома. Неважно с кем я был - я думал о ней. Днём я с нетерпением ждал ночи и был раздражителен. И вот наступила очередная ночь. Парня до сих пор не было. Я наблюдал следующую картину: вот девушка, но где она? Сначала было непонятно. Вскоре я понял, что она в ванной. Набирает воду. Ничто не предвещало беды.
Вот девушка лежит в ванне. Но вдруг что-то блеснуло! Да, мой театр обрел краски, это было как во сне. Как будто это возможно! Учитывая, что всё это только тени! "Лезвие", - пронеслось у меня в голове. И я не ошибся. Девушка решительно орудовала лезвием...
- Нееет! - протяжно и хрипло закричал я и бросился на стену.
Я стал бить по стене, но ничего не мог поделать. Действие продолжалось.
Обессилев, я сел на пол. Девушка лежала в ванне и не шевелилась. Текла вода. Я, как наяву, видел, что вода красная, вперемешку с кровью.
Я сидел на полу и плакал.
Снова потеря...
На следующий день на работу я не пошел. Не смог.

Целый день я тупо лежал на кровати и смотрел в потолок.
Вечером я понял, что не хочу снова видеть тени. Да и на что там смотреть? Всё закончилось... Ни разу не взглянув на стену, я оделся и вышел на улицу.
Везде гуляющая молодежь, целующиеся парочки.
Больно.
Так я бродил целый час.

Вдруг невдалеке услышал голоса.
Похоже, какие-то не совсем трезвые парни приставали к девушке.
Я ускорил шаг и пошел навстречу голосам.
Так и есть. Хорошенькая девушка: высокая, стройная, длинные темные волосы, аккуратные черты лица, а рядом два пьяных выродка.

- Ребят, проблемы?
- Мужик, шел бы ты отсюда! - и все это сдобрено порцией отборного мата.
Подрался. Хотя в последний раз дрался давно, отстаивая честь своей будущей жены. Черт! Опять она!
- Спасибо...- послышался тоненький голосок, напоминающий пение диковинной птицы.

Это прозвучало так неожиданно, что я вздрогнул.
Только сейчас, подойдя ближе, я рассмотрел ту, за которую вступился.
"И кого же она мне так напоминает?" - эта мысль не давала мне покоя.
- Вы...- начала было она, но я её оборвал.
- Ничего. Это дело чести.
-Всё равно спасибо.
Так мы и познакомились.
Привыкнув ко мне, она начала щебетать, что-то рассказывать, а мне всё не давала покоя мысль, что она мне кого-то напоминает.
Она пригласила к себе. Так и остался у неё на ночь.


Новость отредактировал AllanThor - 6-09-2012, 04:53
6-09-2012, 04:52 by РухПросмотров: 1 239Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Cтена тени фигура девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.