Кошмары станции "Мартышкино". Глава вторая: Взбесившийся велосипед

А как классно все начиналось!.. Тимычу, что называется, поперло. Его мать пошла в роддом и родила тройню. И родичам сразу стало не до Тимыча. А удача, как известно, не приходит одна (впрочем, как и неудача). Мало того, что Тимыча перестали доставать нудными вопросами типа: «Сделал уроки?» или «Что получил?»; его еще и отселили в квартиру материного брата — профессора Федякина. (Сам профессор улетел на Канары.) Отец сказал Тимычу: «Ты, Тимоня, уже большой парень, скоро четырнадцать стукнет. Пора тебе становиться самостоятельным». А Тимыч и не против. Наоборот — ему это по кайфу! У дяди Феди дома и комп навороченный, и Интернет бесплатный…
Короче, когда Тимыч переселился в дяди-Федину квартиру, у него началась не жизнь, а мечта. Учеба, разумеется, пошла по боку. Учится-то ведь кто? Всякие там зануды и зубрилы, которые списывать не умеют, А Тимыч мог любую контрошу так ловко списать, что ни один препод не заметит. Да и лапшу на уши Тимыч тоже мог суперски навешать, когда его на уроках спрашивали. Пятак, конечно, за такой ответ не поставят, но и банан не влепят. А тройбан — обеспечен. А Тимыч парень не гордый, ему больше и не надо. Тройка — это что? — «удовлетворительно». То есть учителя удовлетворены его знаниями. А раз так, то и зашибись!
Свободного времени у Тимыча теперь был вагон, да что там вагон — целый поезд. Но Тимыч знал, куда его девать — просиживая после школы в чатах до поздней ночи (чат, если кто не в курсе, это виртуальная тусовочка, на которую собирается куча народу).
И вот в один прекрасный день, вернее, в одну прекрасную ночь, Тимыча настигла в чате первая любовь. Ник у первой любви был — Ля (ник, если опять же кто не в курсе, это псевдоним, под которым ты колбасишься в чате). Ля сразу зацепила Тимыча своими разговорами, и он пригласил ее в «приват» — укромное местечко, где можно поболтать тет-а-тет.
Тут-то и выяснилось, что Ля и Тимыч просто-таки созданы друг для друга. Во-первых, им обоим было по тринадцать с половиной, во-вторых, они тащились от одних и тех же групп, в-третьих, фанатели от одного и того же футбольного клуба, и в-четвертых… И в-пятых… И в-шестых… Ну буквально все у них совпадало тютелька в тютельку. А уж когда выяснилось, что Ля обожает блины со сметаной, Тимыч понял: вот она, его первая любовь!
Короче, пора было выныривать из виртуала в реал, тем более что Ля, так же как и Тимыч, жила в Питере. Правда, здесь имелось маленькое «но». Даже не маленькое, а большое «НО». В реальности Ля вполне могла оказаться каким-нибудь бородатым программистом. И ничего тут не поделаешь — таковы законы чатов. Тимыч частенько и сам так прикалывался, заходя в чат под девчачьими никами: ну, например, «Шоколадка» или «Мармеладка», и вел девчачьи разговоры с очередным лопухом. И вот как бы теперь самому Тимычу не лопухнуться!
Существовала и вторая опасность, покруче первой. Ля в реале могла оказаться страхолюдиной, что называется — ни рожи, ни кожи. Тем более что фотку свою она Тимычу по мылу так и не кинула, сославшись на то, что у нее нет сканера.
Но кто не рискует — тот не кайфует. Надо было на что-то решаться. И Тимыч решился. Он пригласил Ля покататься на велике по крыше.
Дело в том, что профессор Федякин жил на последнем этаже двадцатиэтажки с плоской крышей. Он приватизировал эту крышу и устроил там зону отдыха. Туда можно было попасть прямо из квартиры — через люк в потолке, к которому вела узкая лесенка. На крыше стояли пальмы в кадках, шезлонг… Только что моря не хватало. Но вместо моря было небо. А вместо рыбок — птички. В хорошую погоду профессор сидел в шезлонге, щурился на солнышко и обдумывал свои научные статьи.
А Тимыч, в свою очередь, приспособил крышу под велотрек. Крыша идеально для этого подходила — большая, плоская, с парапетом по краям… Короче, он предложил Ля по крыше на велике покататься.
«Йо-хо! — отстучала та ему по клаве. — Это же супер!»
«Тогда до встречи на первом уровне реальности», — выпендрился Тимыч.
…День, когда должна была прийти Ля, тянулся, как год.
Дзинь-бринь, — брякнул наконец дверной звонок. Тимыч с колотящимся сердцем понесся открывать. Кого он сейчас увидит — страхолюдину или девчонку своей мечты?
Открыл.
И — у-ух! — сердце так к горлу и подскочило. От радости!.. Потому что перед Тимычем стояла девчонка его мечты — с каштановыми волосами и изумрудными глазами.
- Привет, — сказала она, — я Ля, ну то есть Ляля.
- Привет, — ответил Тимыч, — а я Тим, ну то есть Тима.
Ля вошла в прихожую, вкатив за собой велосипед.
На фига ты его взяла?! — удивился Тимыч. — Я ж тебе писал: у меня есть велик!
Расслабься, — ответила ему Ля. — Зацени, сколько в нем примочек.
«Примочек» и впрямь было море.
Класс! — «заценил» Тимыч.
Сейчас увидишь, на что он способен, — пообещала Ля. — Где там твоя крыша?
— Может, вначале музон погоням? — предложил Тимыч. — У меня есть суперские компакты.
— Потом, — отмахнулась Ля. Ей не терпелось покататься по крыше.
Они поднялись на крышу.
— Bay! — воскликнула Ля, увидев Тимычев велосипед. — У тебя тоже навороченный велик!
Настала очередь Тимыча хвастаться.
- Горный! — заявил он с гордостью. — Двадцать семь скоростей, дисковые тормоза, титановая рама…
- Потря-а-асно!.. Давай наперегонки!
- Давай!
Они вскочили в седла и начали гонять по крыше, как сумасшедшие. При этом еще и орали от избытка чувств.
- А на моем велике можно задом наперед! — кричала Ля и катилась задом наперед.
- А я зато могу на одном колесе! — кричал Тимыч и ехал на заднем колесе.
- А я могу без рук!..
- А я могу без ног!..
Настроение у Тимыча и Ля было просто улетное!
И вдруг что-то случилось с Лялиным велосипедом. Он понесся все быстрее и быстрее…
Ой, ма-а-а-мочка-а-а-а!.. — испуганно завопила Ля. — Я не могу останови-и-и-ться!
Жми на тормоза! — закричал ей Тимыч.
- Я жму-у-у!..
И действительно, Ля изо всех сил нажимала на ручной тормоз, но велик от этого мчался еще быстрее.
— А-а-а!.. — в страхе голосила Ля.
Тимыч принял мгновенное решение — идти на таран. И пошел. Вернее, поехал наперерез Лялиному велику. Но тот словно бы разгадал Тимычев замысел и, сделав крутейший вираж, пустился наутек.
— Прыгай! — приказал тогда Тимыч.
— Не могу-у-у… — жалобно отвечала Ля. — Он меня держит!.. Ой-ой-ой!.. Тимочка, помоги! Спаси!..
Ну а что Тимыч мог сделать?.. Он в полной растерянности глядел, как Лялин велосипед на бешеной скорости мотает по крыше круги… Вдруг велик резко тормознул, так что даже покрышки завизжали, и помчался уже не по кругу, а по прямой. К парапету.
У Тимыча от страха перехватило дыхание. Он понял, что сейчас произойдет.
Подскочив к краю крыши, велосипед, словно норовистый конь, встал на дыбы и, перепрыгнув через парапет, камнем рухнул вниз, увлекая за собой бедную Ля.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 18-08-2012, 13:19
18-08-2012, 13:19 by Гарри ПоттерПросмотров: 1 277Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Тим крыша велосипед Ля

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
18 августа 2012 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Опять этот таракан Тимыч -
        
#2 написал: Dr. Kripke
18 августа 2012 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Enomel,
Это не таракан, это велосипед!
       
#3 написал: roman5000
18 августа 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 106
Dr. Kripke,
Он плюсы редко ставит.... Я про еномена или как там его
#4 написал: Enomel
18 августа 2012 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
roman5000,
Еще и читать не умеешь
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.