Мне страшно...

Я пишу это по просьбе одного моего старого друга, чьё имя Андрей Жданов. Он погиб 7 недель назад, скончавшись в одной из психиатрических больниц Питера. Сдался он туда добровольно, после каких-то его рассказов его признали невменяемым… Мы с друзьями навещали его частенько, долго болтали, вспоминали прошлое… Его нельзя было назвать сумасшедшим. По крайней мере, я так считал. В один из таких дней он попросил принести ему лист бумаги и карандаш. Я выполнил его просьбу. Посещения были закрытыми ( т.к. он был не из буйных, то санитары не докучали нам, и мы по 30-40 минут беседовали). Когда я принёс карандаш с бумагой, он всё так же болтал, но при этом что-то постоянно там писал. Время встречи закончилось, и он сунул смятый лист в карман. Любопытство съедало меня полностью, и я поспешил домой.

Живу я один, в тихой трёшке на восьмом этаже. Всегда радовался своей просторной квартире, т.к. в силу возраста любил закатить гулянки… Но сейчас я пожалел о том, что не живу в отеле, там люди, и по-моему, не страшно… Я прочитал то, что он мне написал еще в маршрутке, по дороге домой. Мне страшно, человеческий животный страх. Сейчас темно, часы показывают 23:46. Пока со мной всё в порядке, я попытаюсь изложить вам то, что было написано моим другом.

«Данил, после того, как ты это прочтёшь, ты вскоре умрешь… Прости меня за это. Я тоже умру. Я покончу собой. Я бы никогда не смог это сделать, не рассказав никому, что же произошло со мной.

Данил, одиночество загнало меня в сеть интернета целиком и полностью. После расставания с Лизой я никак не мог оправиться, именно поэтому вы меня так редко видели. Я долго искал того, кто меня поймет, кто сможет успокоить, но найти не мог… Пока в один день, который я буду проклинать до конца дней своих... Пока ко мне в скайп не постучал человек под ником SGJ… Я никак не мог узнать его имя, он просто не называл его. Но мы общались очень много. Он все время обо мне расспрашивал, но почти ничего не говорил о себе. Это произошло 24 марта. Я пришел с работы и, слегка перекусив, включил комп. Зашел в скайп. Через мгновение в сети появился и он.

Я попытаюсь, насколько теперь позволяет моё искалеченное подсознание, вспомнить нашу переписку…
SGJ:
- Привет.
- Привет.
- Ты всё еще скучаешь?
- Ты о чем?
- Я о ней..)))
- О Лизе.

Спустя минут 15…

- Да.
- Давай не будем поднимать эту тему.
- kak scajesh.
- Пиши нормально и по–русски.
- Я вижу всё и знаю всех…)
- Ты о чем?
- Ты думаешь, у тебя много времени?

После этой строчки я услышал, как закипел чайник, который я поставил недавно. Я пошел снять его с огня. Когда я вернулся, было написано следующее:

- Я могу разрушить кого угодно. Я больше не терплю. Я РЯДОМ. близко близко близко…

Видеозвонок… Я ответил… Сначала тёмный экран… Рябь, непонятная рябь. Потом какая-то большая, просто огромная комната. Там было темно. Неожиданно откуда-то слева, куда не попадал угол обзора камеры, вылетела Лиза. Словно её бросили с очень огромной силой. Я вскрикнул, но сразу закрыл рот обеими руками... Животный страх.

Вышло Нечто. Оно было похоже на человека... Но имело колоссальные размеры. Примерно метров шесть. Здоровенный бугай, если можно так сравнить. Лысая голова… Огромные мускулы… Одето то существо было в какие-то непонятные штаны, вроде военных... На торсе не было ничего.

Оно подошло к Лизе, схватило ее за руки, стоя позади нее… И одним рывком оторвало их… Я закричал... Лиза, издавая нечеловеческие крики боли, упала на пол… Последнее, что помню... Оно раздавило ей голову…

…Я потерял сознание… Через 2 дня я встретился с одним знакомым исследователем сверхъестественного, которого до этого считал чудаком. Я просто описал эту тварь, не вдаваясь в подробности, и спросил, что это было. Он сказал, что больше всего это напоминает Гранжа. Пытателя из ада… Он тот, кто рвет грешников… Меня пронзил истерический смех… Я вспомнил, как он добавился в скайп... И от мысли, что в аду есть интернет, да еще и привратник ада добавился ко мне в друзья, меня брал проклятый истерический смех… Лизину машину полиция нашла через 2 дня на окраине Питера. Она была жестоко раскурёчена. Крыша была оторвана со стороны водителя.

Данил, прости меня, но я знаю, что теперь несу на себе особую метку... Он теперь придет за тобой.

Скоро. Очень скоро. Прости меня за это…»

Я не жду, что кто-либо в это поверит. Теперь я жду смерти. Мне страшно. Чудовищно страшно.

Я знаю, что он придёт. В темноте и одиночестве я это чувствую.

00:56.

Какой-то шум около входной двери… Кто-то пришел.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 13-08-2012, 17:15
13-08-2012, 15:16 by Белая РадугаПросмотров: 1 435Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Чудовища смерть темнота необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Коллиматор
14 августа 2012 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 122
Аж пробрало! За такие истории и люблю этот сайт. Плюс конечно
#2 написал: Prosperro
14 августа 2012 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Занятно и написано приятно. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.