Водное существо

Стало совсем темно. Я стоял на понтонном мосту через реку. От соприкосновения с железными перилами замерзли руки. «Скоро зима уже», - подумал я, поглядывая на глинистый берег, который слегка был засыпан снегом. Доставая из кармана перчатки, я услышал снизу от воды мягкий всплеск. Быстро глянув вниз я увидел, как по течению поплыла моя пачка сигарет. Тихо выматеревшись натянул на озябшие руки перчатки. С горестью подумал, как хорошо бы сейчас покурить и с тоской выпустив изо рта струю пара решил подниматься на берег что бы пойти домой. Светя фонариком, осторожно встал на глинистый берег, контролируя каждый шаг, что бы не упасть. На полдороге остановился задрав голову вверх и любуясь на чистое звездное небо. Вдруг от реки послышались странные шлепки в воде, я резко повернулся, посветив фонариком. Оказалось что это ничто иное как снег падавший с веток дерева нависшего над рекой, улыбнувшись своему испугу, продолжил смотреть на небо. Погрузившись в свои мысли, не заметил как всплески стали сильнее и приближаясь ко мне. Меня отвлек от мыслей странный звук как будто кто то ногой зачерпнул воду. Включил фонарик направил его в сторону воды. На самом краю берега стояло НЕЧТО. Оно смотрело на меня черными округлыми глазами которые как будто гипнотизировали меня. Больше я ничего рассмотреть не успел так как я выронил фонарик и оно издав гортанный звук бросилось на меня, оцепенев от испуга и удивления я наблюдал как оно приближается ко мне, эта тварь двигалась с невероятной скоростью преодолев метров пятнадцать за считанные секунды, при этом даже не поскользнувшись на скользком береге! Оно ударило меня в грудь заставив меня упасть на спину, при падении сильно ударившись спиной, но как никак боль привела меня в сознание, и когда тварь меня схватила за ногу своей мощной лапой и потащила к реке я был в состояние что то делать. На мне были надеты тяжелые армейские ботинки и я не придумав ничего лучше как начать бить по державшей меня лапе свободной ногой. Первые несколько ударов я попал только вскользь и монстр не обратило на них внимания, но потом я со всей силы ударил ей по запястью пяткой и тварь зарычав отпустила меня. Воспользовавшись этим, я решил вскочить на ноги но поскользнувшись на чертовой глине опять упал. Тварь подлетела ко мне и начала рвать на мне куртку острыми когтями, я кружился на земле громко матерясь и бив ее ногами. В один момент я умудрился подсечь ее ногой и уронить на землю. Пока она рыча поднималась, я поднялся и крича побежал от нее, но эта мразь бегала быстрее меня и достигла меня через несколько секунд схватив за плечо и дернув к себе, не зная что делать я ударил ее кулаком в морду, благодаря боксу которому я посвятил несколько лет жизни, удар у меня был поставлен крепко и тварь глухо прорычала и отпустила меня, поняв что все равно не смогу убежать от нее, я начал бить ее по морде. Тварь видимо этого не ожидала и только рыча отмахивалась и отступала к реке. Через некоторое время она собралась с силами и ударила меня по лицу лапой, от силы удара которого у меня появились искры в глазах и я упал на пятую точку. Я почувствовал как по лицу бегут теплые ручейки крови из разрезов на щеке оставленные когтями твари. От паники я начал водить рядом с собой руками пока случайно не нащупал фонарик и включив его направил на эту тварь и как раз во время, та уже стояла надо мной занеся для удара когтистую лапу. От света ударившееся ей в глаза оно завопило и закрыло их лапами и отступило на пару шагов. Я быстро поднялся и начал отходить от нее светя на нее. Наконец я смог рассмотреть ее в свете фонаря. Тварь была примерно с меня ростом, (мой рост 182 см), по всему телу у нее были что то вроде хитиновых пластинок в виде чешуи которые в свете переливались бархатным цветом. У нее были длинные лапы с тоненькими пальцами которые заканчивались острыми когтями, ноги у нее в отличие от рук были мощно развитыми, с буграми мышц которые напрягались под чешуей. Пальцы на ногах тоже были с когтями но также и присутствовали перепонки. Так же я сумел разглядеть ее морду. Она была вытянута вперед, из пасти виднелись аккуратные ряды острых зубов, она с шумом выдыхала небольшими ноздрями расположенными на жалком подобии носа, у нее не было ушей, только небольшие костяные бороздки обозначали их, лапами оно прикрывало большие черные глаза. Тихо рыча оно медленно ушло в воду по пояс, а потом нырнув скрылась от меня. Некоторое время я тяжело дыша стоял светив фонарем в то место где оно нырнуло. Пожалев еще раз о потерянных сигаретах я быстрым шагом ушел оттуда. Не помню, как добрался домой. Придя домой я оглядел себя: весь в глине, куртка вся изрезана когтями, на щеке глубокие порезы. «шрамы украшают мужчину», - подумал я нервно. Достав сигареты с тумбочки я скурил подряд несколько сигарет дрожащими руками, только после чего я смог внятно обдумать все и придти к выводу что мне не поверят. С такими мыслями я уснул. На следующий день, когда я проснулся, услышал ревы вертолетных двигателей, быстро привел в себя в порядок и, переодевшись, я вышел на улицу. По главной улице двигалась колонна солдат, по нашивкам определив, что это бойцы соседней десантной дивизии, я начал расспрашивать зевак что происходит, оказалось район оцепили так как из тюрьмы сбежал какой то маньяк и теперь его ищут, прочесывая местность. Смекнув, что мне теперь лучше вообще молчать о ночном происшествии я ушел домой…


Новость отредактировал Doberman94 - 17-10-2010, 23:17
17-10-2010, 22:58 by ximikat_BooПросмотров: 1 746Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: разроботки военных монстр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
18 октября 2010 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Прям сплошной боевик! а так неплохо+
     
#2 написал: Simple love
8 декабря 2010 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Парень не промах:)
  
#3 написал: Knight.dav
26 марта 2012 15:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
бсмпрамс =-хщжзш
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.