Помощь Миледи

Есть у меня подруга Эля. Раньше она очень переживала, что ее дразнили в школе. Одноклассники считали ее некрасивой и смеялись над ней. Эля и сама уже поверила в то, что она – никому ненужная уродина. Я успокаивала ее, говорила, что ее одноклассники просто слишком поверхностные, но на Элю это уже не действовало. Она просто не могла так жить.

Как-то раз сидела я на скамейке и читала. Случайно подняла голову и увидела мою подругу Элю, бегущую ко мне на всех парусах. Она размахивала листком бумаги и, впервые за последние полгода, радостно улыбалась. Подбежав ко мне, Эля плюхнулась на скамейку и сунула мне листок. Там были написаны какие-то инструкции, советы.

- Что это? – спросила я.

- Это – мой пропуск в прекрасный мир! – воскликнула она, сияя. – Моя сестра написала и дала мне это вчера. Здесь сказано как вызвать дух Миледи, которая дарит красоту. Я сделаю немедленно! Пошли со мной.

- А может, не надо, а? Духи никогда ничего хорошего не приносили людям. И что-то не верится, что эта твоя миледи дает красоту просто так.

Эля покраснела.

- Ну… Она не за спасибо, конечно. За это Миледи берет что-то. Не душу, а что-то другое. А какая разница! Красота спасет мир!

Мы с Элей направились в подвал, чтобы вызвать духа. Хорошо, что для этого не нужно было выключать свет. Ритуал был совершен. И вдруг…

- Что вы тут делаете?

Мы обернулись. У стены стояла незнакомая нам женщина. Внешность у нее была необычная и привлекательная. Она была высокого роста, стройная, с бледной кожей и красивыми, проницательными, ласковыми ярко-зелеными глазами. Ее светло-седые волосы были замысловато уложены в красивую прическу.

- Мы… Хотели вызвать Миледи, – промямлила Эля.

- Таак, – усмехнулась женщина. – И кто же из вас считает себя некрасивой?

- Я, – сказала Эля, с благоговением смотря на Миледи.

- Хорошо. А ты, – она указала на меня, идеально наманикюренным пальчиком, – выйди!

Я вышла и, закрыв за собой дверь подвала, припала к замочной скважине.

Миледи некоторое время разглядывала Элю, а затем элегантным движением руки убрала ее волосы за уши, приподняла ее голову и наклонилась над моей подругой.

Я ворвалась в подвал, как на штурм, схватила Элю за руку и, мы сделали оттуда ноги. Когда мы выбежали в подъезд, я взглянула в лицо Эли. Мне показалось, что Миледи пила у нее кровь. С лица подруги исчезли все несовершенства, Эля сияла. Она мне даже напомнила мою любимую актрису. Подруга неуверенно улыбнулась.

Да, Элю перестали дразнить. И теперь за ней толпами ходят поклонники, а она только изредка неуверенно улыбается. Та, вызванная нами сущность, отобрала у нее взамен красоты счастье: Эле все время чего-то не хватает. А чего – она никак не может понять и мучается.

Маленькая историческая справка (кому интересно).

Джейн Макэлиен, называемая в свое время Миледи, жила в 18 веке. Она завидовала красоте девушки, которая жила в замке ее родителей и помогала там по хозяйству. Над Миледи в детстве издевались из-за ее слишком высокого роста и того, что у нее, всего с пятнадцати лет, были седые волосы. В конце концов, эту служанку она просто возненавидела. Однажды, встретившись с ней в коридоре замка, Миледи пришла в ярость, накинулась на девушку и порвала ей шею зубами. Что там с ней было дальше – не знаю. Но с тех пор, глупые мнительные девушки вызывают ее для получения красоты.


Новость отредактировал SamaraSity - 28-07-2012, 16:25
28-07-2012, 16:25 by Nik_dkПросмотров: 1 440Комментарии: 1
-3

Ключевые слова: Рассказ вызов духа миледи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cv.
28 июля 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Мне история понравилась.
Странности, но почему-то духов любят вызывать именно в подвалах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.