Цирк

Стю очень любил детей. Ещё будучи подростком, он хотел дарить улыбки и смех этим маленьким ангелочкам. Именно тогда он решил, что станет клоуном.
Годы шли, цирковая команда, в которой он работал, становилась более популярной, а отношение Стю к детям всё больше менялось.
«Я не могу больше так работать! Это не дети - это монстры! Я говорю тебе, Эндж, вчера на представлении мальчишка пнул меня, а, когда я взял его на руки, пытаясь развеселить, он бросил мне :«Чтоб ты сдох!» Я бьюсь об заклад - это было так!», - растроенно кричал Стю.
Энжд, закуривая сигарету, посмотрел на своего собеседника: « Может тебе нужно отдохнуть? Слушай, я не говорю, что ты врёшь, просто слегка преувеличиваешь. Да, они не ангелы, но ты доводишь всё до крайности».
«Ничего я не преувеличиваю. В них будто бесы вселились!», - настойчиво утверждал Стю.
«Ага, бесы вселяются, прямо на твоих выступлениях! ИМЕННО на твоих выступлениях!», - саркастически заметил Эндж.
Через несколько минут Стю должен был выйти на арену. Снова смех, прожектора, лица людей. Его колени предательски дрожали, как только он начинал думать о детях. Его устрашали их злостные улыбки, розовые щёки младенцев жарили адским огнём. Своими руками они тянулись к нему, как тянутся ветки проклятого леса, в желании схватить и разорвать тело на куски. Нет, так продолжаться больше не может. Он не выдержит ещё хоть одного выступления!
Звон, музыка оркестра - знак, что пора выходить. Дрожащими губами Стю говорит, что готов. Занавес поднимается, и клоун выходит на арену. Под весёлую мелодию он выбегает, на ходу жонглируя шариками. Аплодисменты, смех - с первого взгляда всё просто прекрасно. Все рады выходу этого забавного дядьки, но Стю видит истинную картину: дети, злостно сжимая в руках свои игрушки, глазами пожирают его. Сглотнув ком в горле, Стю начинает рассказывать смешную историю про собачку Шалли. Шарики «случайно» падают из его рук, и он просит выйти детей в зал, чтобы помочь их собрать. Несколько ребят срываются с мест и выполняют просьбу. Клоун, смеясь, берёт одного ребёнка и садит себе на плечи, кружась вокруг остальных. Двое мальчиков-близнецов начинают бегать за ним. Один из них делает ему подножку. Стю еле как удерживает равновесие и растерянно смотрит в зал. Неужели никто не заметил пакость маленького проказника? Нет, никто из родителей не выбегает, не забирает своё «чудо» с арены. Все продолжают смеяться.
Сидя в уютном кресле у себя дома Стю пьёт чай, пытаясь прийти в себя. Как странно, почему никто, совершенно никто не видит, что дети так ненавидят клоуна? Они готовы убить его? Зачем они вообще приходят в цирк? Злобно поиздеваться над ним? Мысли привели в самые страшные вспоминания. Девочка, облившая его горячим кофе, мальчик, чуть не выколовший ему глаз светящейся палкой. Неужели лишь Стю видит в этих поступках намеренное желание навредить ему?
Раздался звонок в дверь.
Стю вяло плетётся к двери, зевая на ходу. Распахнув её, он видит мальчиков-близнецов, которые были сегодня у него на представлении, их рты растянуты в злостной улыбке.
«Покидайте ещё шариков в воздух», - всё так же улыбаясь, говорит один из них.
«Простите, ребята, представление закончено, я очень устал», - пытаясь выдавить из себя улыбку, Стю видит в их глазах озорные огоньки.
«Покидайте!», - настаивает второй мальчик.
Не дожидаясь ответа, озорники вбегают в дом клоуна. Стю ошеломлённо стоит в оцепенении. Мальчики поднимаются по лестнице, крича: «Догони нас, если сможешь». Спустя минуту, клоун всё же приходит в себя и направляется вслед за ними. Наверху темно, ребята уже давно пропали из его поля зрения. Стю напугано стоит перед коридором, все двери закрыты, ничего не видно. Темнота словно сгущается вокруг него, заставляя биться сердце быстрее. Он хочет сделать шаг, но, уже откуда-то снизу, слышен детский смех. Стю бегом спускается вниз. Ему хочется выбежать из дома, вызвать полицию. Эти дети задумали что-то гадкое! Делая шаг в гостиную, Стю боковым зрением видит одного из мальчишек, он хотел что-то сказать, но слова комом застряли у него в горле. В руках мальчика пистолет и какая-то катушка.
«Что это значит?», - проносится у него голове.
Двое мальчиков кружат вокруг клоуна, обматывая его леской. Стю кричит - это всё что он может сделать. Его тело парализовало от страха. Близнецы смеются, их смех свинцом вливается в уши несчастного. Улыбки детей становятся похожими на острые ножи, врезающиеся в его глаза. Тело Стю сжимается, он пытается вырваться. Секунда. Окровавленная голова клоуна падает на ковёр.

28-07-2012, 15:19 by Cv.Просмотров: 1 606Комментарии: 18
0

Ключевые слова: Клоун Цирк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Exile01
28 июля 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Автор, поработайте над ошибками. В основном над стилистическими.

Вообще - ненавижу избитые до дыр "истории о клоунах". Но эта - эта мне нравится. Причем очень нравится. Особенно, так сказать, взгляд с другой стороны.
Продолжайте в том же духе) +
 
#2 написал: Lycanthrope
28 июля 2012 15:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Exile01
Но эта - эта мне нравится.

Согласен) Но конец какой-то скомканный, ИМХО! Плюсанул)
                  
#3 написал: Escapist
28 июля 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Нормально). Раньше были истории, где наоборот клоунов за исчадий ада принимали, а теперь вот так)
  
#4 написал: ScarletShadow
28 июля 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Exile01,
1) Если историю опубликовали, то автор уже не может исправлять ошибки. И даже если он исправил бы их, то не заново же выкладывать?
2) Работа редактора - исправлять ошибки, в том числе и стилистические, желательно без нарушения манеры написания автора...

Автору
Такое чувство, что более длинное произведение хотели пересказать в кратком содержании... Нужно больше подробностей и ясности, и у Вас получится отличный рассказ.
#5 написал: Exile01
28 июля 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Цитата: Lycanthrope
Но конец какой-то скомканный, ИМХО!

Ну, я думаю автор учтет это в дальнейшем.
Цитата: ScarletShadow
1) Если историю опубликовали, то автор уже не может исправлять ошибки. И даже если он исправил бы их, то не заново же выкладывать?

Имелись ввиду будущие изыскания.
Цитата: ScarletShadow
2) Работа редактора - исправлять ошибки, в том числе и стилистические, желательно без нарушения манеры написания автора...

Не спорю, но если у человека есть задатки - почему бы не указать то, над чем ему необходимо поработать, для улучшения собственного стиля?)))
 
#6 написал: ScarletShadow
28 июля 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Exile0,
Всё понял, вопрос исчерпан. Но в отредактированной новости ошибочка имеется довольно явная...
#7 написал: Exile01
28 июля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
ScarletShadow,
Какая же?
 
#8 написал: ScarletShadow
28 июля 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Exile01,
«Я не могу больше так работать! Это не дети -
это монстры! Я говорю тебе, Эндж, вчера на
представлении мальчишка пнул меня, а,
когда я взял его на руки, пытаясь
развеселить, он бросил мне «Чтоб ты сдох!»
Я бьюсь об заклад - это было так!», -
расстроено кричал Стю.


Перед прямой речью нужно двоеточие...
#9 написал: Exile01
28 июля 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
ScarletShadow,
Оу, какой конфуз. Благодарю за указание, сейчас же исправлю.
 
#10 написал: Cv.
28 июля 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Exile01,
Спасибо)
Отдельное спасибо за редактирование. Ошибок было действительно много. =.="

Lycanthrope,
Спасибо, я учту)
#11 написал: Exile01
28 июля 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Cv.,
Не стоит, ScarletShadow, все правильно высказал о работе редактора)
Просто искренне желаю вам успехов. И жду следующее творение)
 
#12 написал: Рыба без трусов
28 июля 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
История хорошоя,но конец сплоховал.+
 
#13 написал: SamaraSity
28 июля 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Цитата: ScarletShadow
И даже если он исправил бы их, то не заново же выкладывать?

сами то с ошибками пишете)перед "даже" и "если" нужна запятая) так что, перед тем какуказывать другим на ошибки, посмотрите сначала на свои!
а все стилистические ошибки я сейчас исправлю)
 
#14 написал: Paranormal^^^^
29 июля 2012 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
Во, наконец-то ЖИВАЯ история!! Клоуны все время были, маньяками-убийцами, теперь детки;)) +++
 
#15 написал: Black Raven
2 августа 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Творческие истории как всегда недооценивают. Всё прут на "Истории из жизни", "Страшилки" и т.д. Автор, ты просто суперски всё изложил. А мелкие ошибки - это ничего, их и не замечаешь. Текст то большой. А эти сверху, такие большие рассказы сами то никогда не писали, а большинство вообще с других сайтов копируют. Продолжай творить!+++
#16 написал: Cv.
4 августа 2012 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Two-Face, благодарю)
#17 написал: honoris causa
7 сентября 2012 22:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
АФФТАР ВЫПИЙ ЙАДУ!В БОБРУЙСК ЖЫВОТНАЕ!!!!!А**ЕТЬ ДАВАЙ ИСЧО ПЕШИ!!!!--------------------------------------СТОРИ baka
 
#18 написал: Ада_7
28 октября 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Мне понравился такой подход к такой избитой теме, как "клоуны".braavo Спасибо за рассказ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.