Проклятый алмаз. Часть 4. Ужин

Он пришел ко мне вечером, когда я, мама и брат собирались ужинать. Папа позвонил и сказал, что задержится на работе, так что до часа ночи его никто не ждал.
Игорь позвонил в дверь. Я не успела открыть, мама опередила меня.
- Здравствуйте, я к Насте.
- Да, сейчас... - сказала немного растерянная мама. - Сейчас я ее позову... Да вы проходите, молодой человек, проходите...
- Благодарю.
Игорь вошел в прихожую. Я мялась у противоположного конца коридора. Он увидел меня и на его лице появилось некое подобие улыбки. Мама натянуто улыбнулась и сказала:
- Настя, я пойду, у меня курица в духовке, вы проходите в комнату, нечего в коридоре стоять. Юноша, может, отужинаете с нами?
- Буду рад, - тихо ответил Игорь.
В этом заключалось одно из главных качеств мамы: она верила всем, кто знал меня, потому что свято верила, что я никогда не свяжусь с опасной компанией. Но тут она не всегда была права. Мы с друзьями были заядлыми авантюристами и вчетвером нередко лазили по стройкам и подвалам. Разумеется, родители об этом не знали.
За ужином я старалась особо не пялиться на Игоря, но иногда посылала в него "особый" взгляд, чтобы мама знала о моих чувствах к нему. Мама краснела, когда к парню приставал брат. Но Игорь оказался на удивление терпеливым. Он сносил все выходки Сашки и даже согласился завтра прийти к нам еще раз, чтобы посмотреть на его коллекцию машинок. После еды мама позвала меня в гостиную. Игорь тут же вскочил.
- Я уберу!
- Нет, что ты, Игорек (во время трапезы мама выяснила, как зовут гостя), не надо...
Не слушая возражений, он стал убирать со стола. Мы с мамой удалились в гостиную.
- Итак, Настя, давно вы знакомы?
- Несколько дней.
- И ты полагаешь, этого достаточно?
- Я полагаю, что чем скорее он познакомится с тобой, тем лучше.
- А ты его любишь?
- Да.
- А он...
- Не знаю. Возможно.
Мама нахмурилась. Ей не нравились неясные отношения парня и девушки.
- Скажу тебе честно, он мне понравился. Приятный парень, но в твоем возрасте о любви думать рано.
- Да кто бы говорил?
Мама впервые влюбилась в 13. А поцеловалась в 14. Она вышла замуж за папу в 18 лет, на следующей неделе после своего совершеннолетия. Так что уж ЕЙ-то точно не надо было говорить о ранней любви.
Но, к моему удивлению, мама не смутилась.
- Возможно, ты права. Но я же хочу как лучше...
- Мам, ты не против, если я пойду? Меня Игорь ждет. У нас есть одно дело.
- Какое?
Я замялась.
- Я... не могу тебе сказать.
- Ладно, иди.
Я вышла из гостиной. Игорь был в моей комнате и разглядывал алмаз.


Новость отредактировал VENDETTA - 22-07-2012, 13:27
Причина: Изменен раздел
22-07-2012, 13:27 by PiratkaПросмотров: 1 822Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Алмаз любовь мама

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
22 июля 2012 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Азот
30 августа 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 87
Заслуженный огромный +
#3 написал: OmbreMorte
17 ноября 2021 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Вот бы у меня была такая мама, а то она считает что я что-то темное делаю и общаюсь с темными людьми
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.