Клоун. Ну что, посмеемся?

Любите ли вы цирк? Да? А я нет. Нет, даже ненавижу. А все из-за них. Эти жуткие гримасы, оранжево-красный грим, нелепые костюмы и неумело намалеванная фальшивая улыбка, скрывающая зачастую злорадную мину. Да…клоуны. С детства их не любила. И правильно. Клоуны - это фальшь. Может за маской клоуна прячется какой-то дурак, от которого не знаешь чего и ждать… а вдруг он псих? или убийца-маньяк? или вообще даже и не человек….
Последний раз в цирке я была лет 12 назад, когда была ещё милой, маленькой девочкой, не запуганной страшилками и ужастиками. И уже тогда, впервые увидев на арене этих чудовищ, меня охватил страх.
Мои родителя так были уверены в том, что я люблю цирк, поэтому всегда брали мне билеты в 1-ом ряду. Меня не пугали крокодилы и бегемоты в такой непосредственной близости — но вот клоуны…
Помню, когда меня вдруг в середине выступления выхватил с места и потащил на арену размалеванный урод. Какого чёрта тащить бедного ребёнка на сцену?! У него было белое напудренное лицо, с красным огромным носом и красной, огромной шевелюрой, большие туфли, и неаккуратные заплатки на костюме. Он посадил меня на стул, а сам что-то говорил зрителям, те весело смеялись. Я точно всего не помню, помню что было страшно и хотелось поскорей домой. Но что я точно хорошо запомнила так это его слова, которые он сказал после своей показухи. Клоун наклонился ко мне, достал из своих огромных штанов ещё один клоунский нос, и сунул его мне в руку.
- Настанет и мое время смеха…-противно прошипел клоун и улыбнулся. О черт! Его улыбка… Его зубы… Множество острых больших зубов, напоминающие зубы акулы. Я тогда быстро вскочила со стула, и побежала к родителям. Я плакала, они не понимали почему. Зато я понимала, это не детская фантазия, я реально видела и четко запомнила его слова….
Ночь. За окном льёт проливной дождь, гремит гром, сверкает молния… Смех! Дикий хохот! А мне так страшно, я забиваюсь в угол, плачу. Дверь моего шкафа, резко открывается, и в мою комнату вваливается он, размалеванный страшило. Весело подпрыгивая под цирковую музыку он шагал прямо к моей кровать.
- Ну что, посмеемся? Ха ха ха!
Он медленно достает из своего огромного кармана,огромных штанов разделочный нож и…
Я проснулась. Уже почти 5 утра. А это был сон, всего навсего сон. Я встала с кровати, одела тапочки и направилась на кухню. Выпив чашку горячего кофе я пришла в себя. Спать не хотелось. Мельком я взглянула в окно, на улицу. Осень…Пасмурно, трава жухнет, в воздухе веет словно какой-то запах смерти, сыро, хмуро, на улицах совсем пусто, голо, ветер гоняет мертвые опавшие листья, слякоть. Детская площадка на этом фоне выглядит особо уныло. А меня впереди ждет жуткий, будний день, такой же серый как и эта осень.
Шелест листвы, и скрип качелей. Старых, ржавых, на которых мы когда-то сидели вместе с моими друзьями, будучи детьми. А сейчас я тут сижу совсем одна, в полумраке. Уже темно, но домой идти так неохотно. Моё спокойствие нарушил камешек, который в меня кто-то кинул. Я обернулась…. Никого… А может, кто-то и есть?
Я ощущаю это кожей. Дело в том, что я чувствую опасность. Умом не понимаешь, что надо бояться, а чувства уловили эту волну - и ты осторожен. Я встала с качели, и пригляделась…дерево, да дерево. За ним кто-то стоит.
- Выходи, я тебя вижу. - сказала я, голос мой дрожал.
И он вышел…вы догадались наверняка, что это был он. Его улыбка…. Его зубы…кровавые,акульи зубы… Собравшись с силами я рванула в подъезд, быстро закрыла железную дверь и помчала домой. Полезла в левый карман своей куртки, там всегда лежат ключи. Но вместо них я достала его клоунский нос, который он тогда мне подарил, в детстве. Я резко кинула его на пол, полезла в другой карман. Слава Богу, ключи там. Я открыла дверь. Наконец-то я дома! Быстро сняв с себя куртку и ботинки я забежала в свою комнату и залезла под одеяло. Я чувствовала себя маленькой девочкой, которая прячется от бабайки, и верит, что одеяло ее спасет..но я знала что не спасет. Я слышу как открывается шкаф, снова эта противная цирковая музыка и смех… Жуткий злорадный смех… Это уже не сон… Настало и его время смеха…


Новость отредактировал Dr. Kripke - 16-07-2012, 20:40
16-07-2012, 20:40 by DoveПросмотров: 2 377Комментарии: 17
+20

Ключевые слова: Клоун цирк страх смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: -ПаSя-
16 июля 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Хм,интересная история.я тоже клоунов не долюбливаю...вот только не много не понятно,вроде она сначало рассказывает,а потом всё кончается тем,что он выходит,значит она выжила раз рассказывает)а вообщем адно не буду забивать голову,+ за историю)
#2 написал: Qusto
16 июля 2012 21:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История написана грамотно и интересно , тоже не люблю клоунов , однозначно +
                    
#3 написал: Арника
16 июля 2012 21:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Цитата: GrafDrakula
История написана грамотно
Тут бы поспорила.
Цитата: GrafDrakula
интересно
А с этим соглашусь)

Автор, история получилась действительно интересная, хоть и тема клоунов уже довольно-таки банальная. Кто только сейчас о них не пишет. Моё первое мини было про клоунессу, да и стих тоже. Но это почему-то никогда не надоедает.

Правда, в истории есть ляпы. Мне сейчас немного лень на них указывать, но если хотите, могу) Только попросите и будет сделано)

        
#4 написал: Вектор
16 июля 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Очень хорошо написанная история, да к тому же и очень интересная. Ненавижу клоунов no
#5 написал: ¤V-virus¤
16 июля 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
мне кажется, что история немного не дописана... но она очень мне понравилась,хоть я и равнодушен к клоунам.
Однозначный плюсик
#6 написал: Алексей Смертельный
16 июля 2012 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 6
Комментариев: 65
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ умеешь!
#7 написал: Fuchs
16 июля 2012 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 29
Мне понравилось. Интересно написано++++++++

Мне понравилось. Интересно написано++++++++

Мне понравилось. Интересно написано++++++++
#8 написал: Девятихвостый Лис
17 июля 2012 03:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Как в фильме "ОНО" :)
Вообще сам ненавижу клоунов)
А история интересная +
       
#9 написал: NIRVANA
17 июля 2012 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
история понравилась, хоть к клоунам отношусь нейтрально

++++
  
#10 написал: Перманганат
17 июля 2012 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Эх, за что вы так клоунов ненавидите recourse +
#11 написал: kusi
17 июля 2012 08:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Понравилась история+ + +
                     
#12 написал: Cv.
17 июля 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
все клоунов ненавидят что-то. боятся, оскорбляют этих милых, радушных переодетых дядинек.

#13 написал: treiser
17 июля 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
плюсик за историю!Но клоунов ненавижу
#14 написал: Disgusting rubbish
27 июля 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Написано великолепно!=)
+
#15 написал: TuHka
9 августа 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Мне понравилось))Класно ставлю ++
#16 написал: Пушистая тварь
22 ноября 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Cv., (и другие)
Вот-вот!
Они же хорошие!
Но + за саму стори
#17 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.