Охотник. Начало. Часть 2

Снег хлопьями сыпался с небес. Всюду по улицам горели разноцветные огни, а на центральной площади маленького провинциального городка высилась рождественская ель. А небо было усеяно звёздочками и дарило, замершим в ожидании чуда людям, ещё больше добра. Мой взгляд уловил странный силуэт на крыше театра. Я, без промедления, рванул к входу, но в здание, естественно, забегать не стал. Я подпрыгнул и, перемахнув фигуру горгульи, побежал вверх по стене, цепляясь за уступы и стараясь не попадать в оконные проёмы.
Лишь оказавшись на крыше, я встряхнул правую руку и выстрелил, вылетевшим из рукава арбалетом. Стрела воткнулась в пустоту. Но я всё же смог различить блики, играющие над поверхностью крыши. Сколько веков люди пытались становиться невидимыми и хотя у кого-то и получалось, полностью не исчезал никто.
Даже демонам это не под силу.
Раздался рёв. Затем кто-то побежал на меня. Из внутреннего кармана плаща я выхватил мешочек с синей смесью и, подбросив его в воздух, продырявил выстрелом револьвера. Да, арсенал у меня что надо. Смесь сразу обволокла тело невидимки и он предстал передо мной во всей своей красе. Вампир. Но тут я понял, что влип. Я привык к этому, но в этот раз удивился. Я окружен. Похоже, я потерял чувства. Мои ощущения меня подвели. Упырей здесь было не меньше четырёх. Я не мог их не заметить, идя по улицам. Только сейчас я уловил их присутствие. Последующий шаг был слишком рискованным. Я прыгнул. Сделал сальто. И приземлившись за спиной упыря, разрубил его мечом, который предварительно вытащил из ножен в воздухе. Зная, что времени мало, метнулся к краю и сиганул вниз...
***
Я летел вниз. Летел из окна взорвавшейся больницы прямо на острые камни... Но тут почувствовал, что полёт прекратился. Я завис на достаточно большой высоте. Но это было приятней, чем падать. Поверьте.
***
Я ухватился рукой в перчатке за одну из веток ёлки. Упырь исчез. Если это было действительно так, то моя идея сработала. Но в следующее мгновение меня спасла не идея, а реакция. Воздух, где я находился секунду назад, вспорол кинжал. Я же в прыжке ухватился за одну из гирлянд и сделав круг по диаметру дерева, во время полёта схватил ублюдка, желавшего меня убить и, отпустив гирлянду, пронзил его в воздухе мечом, оставив лишь облачко пыли.
***
Я висел над бушующим океаном. Я не мог пошевелиться и не знал, что произошло. Быть может я был уже мертв.
***
Схватка продолжилась уже в воздухе. Еще два урода, поддерживаемые омерзительными кожаными крыльями, рванули на меня. Я ухватился за лапу одного из них и выбил кинжал ногами, рванув вверх. Этот самый кинжал вспорол крыло второму и через секунду после того, как я отпрянул назад к веткам пушистой ёлки, вонзился в голову первого. Я, стоя и держась за ветку, отдышался. И только тут я понял... Да, я снова понял, что на этот раз мне придется очень трудно. Я почему-то не удивился размерам дерева. Не удивился и тому, что ветки резко втянули меня внутрь. В утробу очередного чудовища. В глотку своего обладателя. Белый свет померк и пушистыми щупальцами обзор и прекрасный вид на старинный театр были перекрыты...
***
Ко мне вернулась способность двигаться. Я висел в воздухе, но я перебирал ногами, руками, крутил головой. Послышался грохот. Я поднял взгляд и осознал, что взрыв повредил утёс. И теперь огромное количество камней, булыжников, скорее даже сама скала, летела на меня сверху, грозя навсегда погрести меня под собой, либо разорвать на части ещё в воздухе...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 14-07-2012, 20:57
14-07-2012, 19:51 by NapaleonПросмотров: 1 142Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Охотник чудовища скала

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.