Запечатляя страх (1 глава)

Видео.
Глупая любительская съёмка, подростки носились по городу в поисках приключений, оператор тоже доверия не вызывал, камера в его руках это что-то. Темнело, улицы, дома, фонари, прохожие, всё это оставалось где-то позади. Город затихал, ребята весело брели дальше, пока не увидели ЕГО. Завод, кафе, или ещё что-то, здание было старым и видимо давно брошенным, ну чем не приключение?. Двери были наглухо забиты, в принципе как и окна, хотя нашим чудакам это не помешало проникнуть внутрь. Место воодушевило даже меня, там было интересно и поистине жутко, отличная площадка для съёмки очередного триллера. Оператор-любитель водил камерой, перепрыгивая с одного лица на другое, тьма была такая, что очертаний комнаты не было видно. И лишь изредка проезжавшие машины, сквозь щели в стене, обдавали помещение светом. Обстановка просто зазывала попугать приятелей. Пара глупых шуток в стиле «БУ!!» не столько пугала сколько смешила меня. Оператор водил камерой по залу, наслаждаясь его красотой лишь при свете машин. «Тише»- начал кто-то снова, однако все подыграли и замолчали, уставившись в темноту зала. Однако на этот раз зал уже не был так пуст, что-то наполнило его. В машинном свете было отчётливо видна фигура девочки, стоявшей в центре зала, секунда и снова темнота поглотила всех. Всё остановилось… тишина… редкое дыхание… Хи-хи раздавалось в темноте зала…
- Кто здесь?! Тишина поглотила звук, ответа не прозвучало…
-Глупая шутка.
-Хи-хи раздалось где-то в глубине зала.
- Малолетка глупая! Заявил кто-то и направился в зал.
Фигура медленно растворялась в темноте и лишь скрип шагов давал чувство присутствия. Парень остановился в центре зала и тишина накрыла всех. Через мгновение мерзкий звук ударил по ушам присутствующих. Звук скрежета, звук чего-то скользящего, холодный, мгновенный, он заставил всех вздрогнуть. Хи-хи раздалось в зале. Свет ударил в щели… На полу лежал парень, над ним стояла девочка, с ножом в руках и хихикала. Крик с визгом заглушил её смех, и ребята ринулись бежать в разные стороны. Смешно скажите вы, бросить друга и бежать, а страх? Куда деть его? Куда засунуть это пульсирующее чувство? Хотя я не в праве спорить, может ВЫ и бросились бы спасать друга, я лишь опишу увиденное. Камера не выключалась, стены, двери, мебель мелькали в объективе. Дыхание и всхлипы всё что можно было разобрать. Оператор остановился, было слышно что он один, его сердце било в камеру, он пытался успокоиться и замереть слившись с тишиной…. Тишина или то что она скрывает, где истинный страх? Объектив дрожал, передавая весь ужас происходящего, всё замерло в ожидании чего-то… Послышался скрип шагов, маленькие ножки неторопливо шли в темноте… Нежный детский голосок заставил тишину вздрогнуть… Девочка пела, скорее не пела, а считала, да это была считалочка… Один Два Три Четыре Пять… Вы пришли со мной играть. Один Два Три Четыре Пять… Я уже иду искать…. Один Два Три Четыре Пять… Пять ребят и считалочка шла ровно до пять, тогда это проскользнуло мимо меня. Темнота уже не вызывала чувство страха, даже наоборот она давала чувство защищённости и спокойствия, свет вот чего нужно было бояться, любая вспышка могла выдать тебя. Скрип шагов продолжался, как вдруг раздался звук мобильного телефона, секундный звук, смска или севший аккумулятор напомнил о себе. Шаги прекратились, снова тишина, оператор нервно дышал, он ждал, что-то должно было последовать… Крик вонзился в головы всех присутствующих, это был не просто крик, это был страх, весь страх накопившийся внутри выходил наружу, захватив с собой душу. Вопль продолжался до тех пор, пока воздух в лёгких не кончился, последний звук, разносившийся эхом по зданию…. Что делать? Куда бежать? Где все? Кто эта девочка? Одна ли она? В дальнем углу комнаты блеснул свет, терять было нечего и оператор направился туда. Двое его друзей сидели прижавшись друг к друга, парень и девушка, он держал руку у её рта и пытался позвонить, но стены блокировали сигнал. Рука не давала девушке взвыть, слёзы ручьём шли по её лицу, сжатые зубы скрипели при каждом всхлипе. Один Два Три Четыре… Все в тишине застыли. Один Два Три Четыре… Мы обо всём забыли Один Два Три Четыре…


Новость отредактировал VENDETTA - 10-07-2012, 14:57
10-07-2012, 14:57 by Like_my_GirlПросмотров: 1 202Комментарии: 2
-5

Ключевые слова: видео камера силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
10 июля 2012 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну пока не испугало ничего. Но написано хорошо, это нравится +
                
#2 написал: Like_my_Girl
10 июля 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Ну хоть написано норм=)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.