Проклятый алмаз. Часть 1. Шри-Ланка

Для начала скажу, что мой папа - шахтер. Он не раз приносил с работы драгоценные камушки для меня. Их у меня было много - штук 20 точно наберется. Там были и топазы, и сапфиры, и изумруды.

Однажды папа пришел домой взволнованный. Он сказал, что его отправляют работать в шахту на Шри-Ланка. Все бы ничего, однако среди шахтеров бытовало мнение, что эта шахта проклята. Тем не менее папа не отказался от работы, ведь она обещала ему большую прибыль. Я, как всегда, попросила отца привезти мне камушек.

Папа вернулся из командировки через месяц, очень довольный. Несмотря на веру в проклятую шахту, работалось там на удивление хорошо и легко. Правда на головы им постоянно сыпались камни. Но это были мелкие булыжники и на всех были каски, так что все обошлось. Папа вернулся домой с приличными деньгами в карманах и чемодане, и с небольшой шкатулкой в руках.

Я сразу углядела ее и папа, улыбнувшись, протянул ее мне. Я открыла ее.
В ней лежал восхитительный ограненный алмаз.

Папа, все еще улыбаясь, спросил:
- Ну как? Нравится? Почти 100 долларов потратил на разрешение оставить его себе... Про огранку его я уже молчу...
Папа сел на колени, на уровень моих глаз и внимательно на меня посмотрел.
- Ну?
Вместо ответа я крепко обняла его.
Среди привезенных вещей были и другие сувениры. Но мне, конечно, больше всего понравился алмаз.

Вечером я поставила шкатулку с камнем на полку к остальным драгоценностям. Ночью, при свете Луны, алмаз засверкал, его лучи пронизывали мою комнату и было светло, как днем. И тут началось...

В гостиной разбилась любимая мамина ваза. "Ох, Мегги, и достанется же тебе завтра от мамы!" - подумала я. Мегги - так звали нашу кошку. Но вдруг по спине пробежал холодок. Я глянула в угол, где так любила поспать кошка, и увидела Мегги. Та мирно спала и явно вазу разбить не могла.

Послышались шаги, которые направлялись в мою комнату. Я закрыла глаза.
Шаги стихли. Я осторожно приоткрыла глаза.
Возле кровати стояла тень. Ее туманная рука молча указала на полку с драгоценными камнями, туда, где лежал алмаз.

Я не знаю, как пережила ночь. Проснувшись утром, я первым делом посмотрела на камень.
Тот лежал на своем месте. В гостиной ваза тоже стояла целая. Казалось, ночью ничего не произошло, и я убедила себя, что это был сон.


Новость отредактировал VENDETTA - 9-07-2012, 14:28
9-07-2012, 14:28 by PiratkaПросмотров: 2 563Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Алмаз тень сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Love Анастасия
11 июля 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
классная глава , + конечно! braavo
#2 написал: Nastushka
3 ноября 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
braavo За историю+
#3 написал: OmbreMorte
17 ноября 2021 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Знаете как я в похожих поняла что это ваша история? Там было написано 7 часть кроме вас никто почти не выкладывает такие сериалы если они вообще есть а как поняла что это вы сразу перешла чтобы читать. Вообще шахтеры долго не живут так как работают в пыльных закрытых помещениях очень глубоко под землей либо калеки либо смерть так что знайте любое ваше украшение может стоять чьей-то жизни
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.