Дьявольщина в деревне часть №10

Ночь только-только перевалила за второй час, а деревня опустела почти наполовину. Самое страшное, что никто ничего не мог сделать, чтобы позвать на помощь: телефонов не было, транспорта тоже, а идти 50 километров до города по темному лесу никто не рискнет.

Пока женщины прятали детей и прятались сами, мужчины отвели шестеро людей к гаражам Иваныча. Их была два: один метра два на два, второй раза в три больше. Старик в них хранил инструменты, запасы на зиму, самогонный аппарат и прочие нужные вещи.

Убрав все, что может пригодиться в виде оружия, местные затолкали в один Михаила с его подручными, в другой — Аверина.

Илье достался небольшой гараж. Его бросили туда, даже не связав руки, да и зачем, когда снаружи остались трое мужиков с ружьями. Петрович настрого приказал им стрелять, если кто-то попробует выбраться.

— Допрыгался зверь, теперь тебя точно убьют! — издевался за стеной глухой голос Михаила. — Когда они увидят, что ты оборотень, тебя на куски порвут… Эй, посмотрите, он еще превращаться не начал!

К небольшой щели между дверью и стеной приник любопытный глаз, понаблюдал за мытарствами заключенного несколько секунд.

— Нет еще. Иван, а эти не озверели?

Несколько секунд молчания и отрицательный ответ. Илья Степанович знал, что особи всячески будут пытаться выбраться из гаража, чтобы убить его. Значит, ему надо быть первым.

— Послушайте, вы же нормальные люди. Сейчас не шестнадцатый век, чтобы верить во все эти суеверия про оборотней и прочий бред. Подумайте, если я не превратился до этого, то вряд ли стану им потом, хоть два года здесь держите.

В стену соседнего гаража зло ударили с такой силой, что Илья почувствовал как его «клетку» затрясло.

— Не слушайте этого пса! Это он виноват, что на вас напали. Мы… — голос затих на несколько секунд. — Мы боремся с такими, как он. Оборотни - это не миф, а реальность, и вы убедились в этом на собственных шкурах. Их не двое, и даже не два десятка — сотни. Если они разом нападут на деревню, от нее ничего не останется, — удар в ворота гаража. — Слушайте! Пустите его к нам, и мы сами разберемся, а потом уйдем, и вас больше никто не побеспокоит.

— До вас нас никто особо и не беспокоил, — раздался холодный голос Петровича. — Все было спокойно, пока вы: ты городской, — гараж Аверина тряхнуло, — И ты… Кем бы ты Михаил не был, не появились у нас.

За дверью послышались быстрые шаги.

— Папа, Илья ни в чем не виноват.

— Дашка, иди отсюда, тебя никто не спрашивает, виноват он или нет, — послышался грубый ответ. — С них все началось, и кто-то должен за это ответить.

— Петрович, убей зверя и все закончится, — уговаривал Михаил. — Ты не понимаешь, что эти стены не удержат его — только пуля в башку.

— Папа, я люблю Илью. Ну послушай его, он же правду говорит.

Аверин устало потер глаза, взглянул на руку с часами.

— Придется новые покупать, — разочарованно произнес он, глядя на разбитое окошко, стрелки за которым замерли. Расстегнул металлический ремешок, снял их и с силой бросил в дверь гаража.

— Не будьте идиотами! — прокричал. — Отпустите Михаила, он здесь всех убьет.

— Папа!

На Петровича наседали, со всех сторон: Илья, Михаил, Дарья, мужики выжидающе смотрели, ожидая его решения. И луна, словно огромный глаз, с любопытством разглядывала его. Конечно, он взрослый человек и не верит в сказки об оборотнях и прочую нечисть, но то, что видел сегодня ночью, не укладывалось в его голове. Звери, устроившие резню не походили ни на волков, ни на медведей и ни на кого другого. Он не хотел думать, что кто-то из гостей прав… Только кто.

— Папа, верь Илье, он мне врать не будет.

Петрович всегда доверял своему чутью, и интуиции дочери. И на этот раз он решил положится на нее.

— Иван, Кириллыч, выпустите городского.

Большой гараж сотряс такой удар, что железо на двери выгнулось.

— Ты что делаешь, дурак, он вас всех убьет. Не смей! Петрович, не смей его выпускать.

Аверин облегчено выдохнул, уткнулся лбом в стену.

— Ты принял правильное решение. Ради своей дочери — правильное.

Иван подошел к двери небольшого гаража, всунул ключ в навесной замок.

— Не смей!!!

Личинка замка откинулась в сторону. Юноша снял его и распахнул дверь.

— Выходи, только без глупостей.

— Какие могут быть глупости, — улыбнулся Аверин из глубины гаража и… Прыгнул вперед.

Дарья завизжала.

Ивана он попросту снес: пробив лапой живот, поднял и бросил на опешивших мужиков. Мужику в майке он порвал горло, и вырвал позвоночник третьему. Петрович оказался смелее, он успел выстрелить — попал в плечо. Не обращая на это внимания, Аверин, который теперь походил на большого волка, вставшего на задние лапы, подскочил к Петровичу. Вырвал из его рук ружье, бросил в сторону. Произнес нормальным голосом.

— Ты принял правильное решение… Но глупое, — и вгрызся ему в горло.

— Нет! Не смей! Не трогай их! К нам, иди к нам! — надрывались в большом гараже люди, пытаясь снести двери, но те крепко удерживали их внутри.
Продолжение следует...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 5-07-2012, 17:14
5-07-2012, 17:14 by Ninja BladeПросмотров: 1 652Комментарии: 0
+6

Ключевые слова: Оборотень луна смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.