История, что-то непонятное в голову лезет, вот перевёл это в текст.

Ну что же, вот и подошел к концу, последний виток моей жизни. И напоследок, я хочу предостеречь людей. Верю, что эта история, подарила смысл моей жизни.
Я был рыцарем короны, опорой короля. Я вел войска в атаку воиско, не страшась распрощаться с жизнью.
Я был готов. Готов отдать жизнь за короля, отдать жизни вверенных мне солдат. Мы врывались в ряды врагов, словно копьё в мягкую плоть, разя мечами по сторонам, не оставляя шансов противнику.
А, за миг до смерти последних врагов, воздух сотрясался криком тысячи глоток *ЗА АЛОНСО!*.
Так меня звали. Алонсо д'Орбинерг.
Будучи, неотразимым красавцем и обладая рыцарским титулом, я слыл отходчивым до женского тела Сэром. Не одну даму я поразил в сердце, своими куртуазными речами. С десятками титулованных дам я разделял ложе.
Но лишь для одной, я был мужчиной в полной мере своих желаний...Королева.
Когда Король был в разъездах, она приглашал меня к себе. Я был её отрадой, её рыцарем, спасавшим её от придворной скуки, от нападок охладевшего к ней мужа...Который между прочим, был любителем приглашать к себе в покои распутных дев.
Многие считали его, недостойным сыном своего отца, который кстати был, образцом галантности, чести и преданности своему народу.
Упиваясь дурманящим вином, мы ласкали друг-друга ночи напролёт. Её образ вдохновлял меня писать поэмы и стихи. Она была истинным воплощением Королевы. Совмещая в себе острый ум и ангельскую красоту, силу и покорность народу, она была любимицей всех без исключения. И я неоднократно рискуя головой, передавал ей любовные письма в которых восхвалял её светлый образ.
Но, как и все в этом мире, нашему счастью длиться вечно не было не суждено.
Наши встречи не могли вечно оставаться незамеченными, это был лишь вопрос времени.
Король узнал о нас. Заподозрив измену, он приставил следить за своей женой, своего самого доверенного человека. Он то и открыл глаза своему правителю, на наш, с его женой роман.
Но просто меня казнить, показалось правителю слишком...простой местью.
Он пошел за советом в ковен магов, состоящих на службе при дворе. Глава ковена, обратился к древним письменам, за нахождением как можно более страшной пытки для меня. Ведь убить меня, было мало, нужно было уничтожить меня, мою душу, моё тело.
Переводя древние свитки, маг нашел заклинание, древнее которого только солнце. Оно открывало дорогу, дорогу на тропу, тропу всех ужасов и терзаний. Душевных и физических. Его предупреждали, говорили ему, что тропу потом закрыть не так то просто. Но Король был непреклонен. Отдав приказ чародеям, он призвал меня к себе.
Сказал, что я, повинуясь его воле, должен отправиться в трущобы городского порта, там под доменною аркой, подойдёт ко мне мужчина, передаст он мне письмо.
- Почему же повелитель просит рыцаря, ведь это дело для посыльного.
- Ты самый верный мне рыцарь, ты не раз доказал свою преданность короне. В письме том, важное послание, не для рук простых посыльных.
- Как пожелаете...Ваше величество. - я откланялся, собравшись в путь немедля.

Портовые трущобы. Место жуликов и пьяниц, рабов и бездомных. Здесь всегда воняет потом, рыбой и помоями. Одним словом это не место для опоясанного рыцаря и уж тем более, не место для передачи важных писем. Но воле Короля противится не мог я.

В назначенное время приблизился я к арке. По ту сторону не было живой души. Решив, что задержавшийся в пути скоро прибудет, я прошел через неё. Это было ошибкой.

Я оказался на тропе, мощенною гранитом, на который не падал лучик солнца никогда.
Обернувшийся назад я ужаснулся. Не было ни арки, ни портовою дороги, даже запах мерзкий меня больше не тревожил. Вдали, у горизонта разглядел я огоньки и направился вперёд.
Через пол часа пути я осознал, что это факелы, насаженные вдоль дороги. Виделись они по-прежнему нечетко.
Моё ухо начал резать отчаянный, кричащий глас. Глас людей, мучившихся неведомою пыткою.
Подойдя ближе к факелам, я обомлел. Вместо тряпки и смолы, на палках люди заживо горели, крича ужасно и словами богохульными бога понося.
Не мог приблизиться я к ним, настолько жар окутал их. Не мог помочь мучившимся людям.
Но тут среди огней показался силуэт.
Он был похож на человека, но попав на свет огня, я ужаснулся. Тело его, стянуто шипастыми ремнями,
кровоточит. Нет век у существа, и нет ушей. Лишь темные глаза... казалось пронизывали меня, бездною ада. Нижняя челюсть, вырванная с корнем, оголяла окровавленный язык.
- Кто ты, тварь?!- вскричал я хватаясь за эфес меча.
- Не хватайся за оружие. Ведь я пастух всего лишь. Не гоже рыцарю короны нападать на безоружных, - прохрипел он - я прав ведь...Алонсо д'Орбинерг?
- От куда знаешь имя ты моё, чудовище? И где же твоё стадо, коли ты пастух?
- Моё стадо пред тобой.- поведя рукой указал он на горящих людей,- Но твоим глаза предстало лишь его ничтожная часть.
Его верхняя губа поднялась, искажаясь в улыбке.
- И тебе Алонсо, суждено стать одной из моих овечек...Если конечно ты не пройдёшь 3 моих испытания. И можешь не доставать своё оружие, здесь, в моём мире, тебе оно не поможет.
- Отвечай, что за испытания ты мне готовишь!!!
- Прекрасно, просто прекрасно!!!- расхохотался он - я люблю людей с запалом. Как я уже сказал тебе предстоит 3 испытания. Первое, на отвагу. Второе, на выносливость, а третье, третье испытание покажет мне, на сколько доблестный рыцарь хочет жить.
- Первое самое простое,- продолжал он - тебе просто нужно идти по дороге. Ни куда не сворачивай. В конце я встречу тебя.
Я уходил под крики жертв и его отвратительный хохот.

Шел я долго, утратив счет времени. Не давал покоя мне лишь нарастающий гнёт, казалось, сама дорога пытается сломить мой дух.
Тропа резко пошла вниз по наклонной и моему взору, предстала картина, ужасов, которых я не хотел бы вспоминать ни когда, но забыть их я не в силах.
Я шел не сворачивая, не в силах посмотреть в сторону, оттуда на меня глядели искаженные муками гримасы людей, если их ещё можно было считать таковыми. Они звали, тянули свои склизкие пальцы. Прокаженные, на моих глаза срывали с себя бинты, с остатками плоти и швыряли мне в лицо, проклиная меня за то, что я не помогаю им.
Вдоль дороги были вбиты кресты, а на них распятые наоборот люди. Их ноги были раздвинуты, животы распороты, а уместившиеся между ногами твари, тянули из них внутренности. Многие из них были живы, они задыхались в агонии, захлёбываясь собственной кровью стекающей у них по телу.
Так они высмеивали бога. Дальше я шел как в бреду.
Как в тумане я видел женщин варящих младенцев, кричавших *messire Leonard*, тут же появился козёл о двух ногах, с синим пламенем между рог. Они по очереди подходили к нему, а он поворачивал к ним свой анус для поцелуев.
Он глядел на меня, приказывая подойти, но я шел и шел по дороге...И вот наконец, поле позади. Меня вырвало...И сон сразил меня.
Очнулся я от смеха.
- Сэр рыцарь оказался столь нежен?
Я понял, что лежал в луже собственных испражнений.
Он расхохотался ещё сильней.
- Как бы то ни было, испытание ты прошел. Поздравляю, до тебя это удавалось лишь одному...Не помню как его...но не переживай, я все равно посадил его на кол и поджег,- его смех раздался вновь,- он не прошел следующее. А теперь раздевайся.
- Что?
- Я говорю раздевайся, до гола.
Выхода у меня не было.
- Далее тебе предстоит, весёлая прогулка голышом! Я тебе обещаю рыцарь, если ты каким то чудом выдержишь все испытания, тебе не будет места в том мире. А теперь иди и встать там средь поля. Там начнётся твоё испытание.

Я побрел, было холодно, промерзлая земля жгла ноги. Я пришел на место.

- Стой и жди! - раздался голос сзади.- Скольких людей ты погубил со своим войском? А?
- Какое тебе дело до этого, пастух.
- Попытайся вспомнить!!! Тебе предстоит узреть каждого из них!

И я услышал топот, топот тысяч копыт.

- Ты можешь бежать! Но не трать напрасно силы, от них не скрыться!- он засмеялся - Тебе холодно? Сейчас они тебя согреют!

Тысячи огней, ровным строем неслись на меня из-за горизонта.

- Да забыл тебя предупредить. Чтобы пройти это испытание, тебе нужно не упасть!!! - он говорил задыхаясь от смеха. - А просто потерять сознание или умереть без моего дозволения ты не сможешь!!! Наслаждайтесь СЭР РЫЦАРЬ.

Я не знал, что мне делать. На меня неслась нескончаемая армия конных всадников. У каждого в руке был факел. Их ряд сместился по бокам, создавая коридор.
Моё лицо и грудь, горели, факелы бились об меня оставляя ожоги, но я стоял. Стоял до последнего, потому что должен был. Я лишился глаза в том побоище. Волосы сгорели дотла.
Я упал на колени и закричал хватаясь за лицо. Неосторожное движение и кусок обгоревшей кожи летит на землю... мой вопль слышали и в аду.

- Терпите, сер рыцарь, терпите. Вы молодец, я почти проникся к вам симпатией. Вас теперь ждет последнее испытание.
Я хотел сказать ему, но мой язык прекратил меня слушаться. Я готов умереть, чтобы не чувствовать боли. Я хотел сказать, что больше не могу. Хочу убраться от сюда или сдохнуть. И словно читая мои мысли...

-Теперь, решай! Хочешь ли ты умереть или же хочешь жить ещё сильнее после пережитого! Открой глаза!
Я повиновался. В сотне шагах от меня, были подвешены за руки около пятидесяти человек.
- Это самые дорогие тебе люди и твоя королева! Выбирай, их жизнь или твоя! Сможешь ли ты отдать их жизни в обмен на свою? А? Все зависит от тебя, вот бери нож! Либо они сейчас уходят от сюда и ни чего не помнят, либо...ты перерезаешь каждому из них глодку! ВЫБЫРАЙ!
- Я могу просить тебя?
- Слушаю! Ты мне понравился Алонсо! Мне было бы жаль тебя терять, ты столько можешь выдержать, что я даже уже не знаю какую пытку тебе придумать! Проси!
- Я...я...хочу пергамент, перо и чернила.
Даже при отсутствии челюсти, я увидел ухмылку на его лице.
- Хорошо. Даю тебе час!
На этом я хочу закончить своё повествование. Сейчас я передам пергамент королеве и они покинут это место, а я останусь тут на веки. Во чтобы то ни стало, закройте дверь этого проклятого мира. Ибо иначе, каждого может постичь та же участь, что и меня.


Ваш верный слуга: Алонсо д'Орбинерг


Новость отредактировал Doberman94 - 11-10-2010, 21:16
11-10-2010, 19:55 by VallaRiSПросмотров: 1 284Комментарии: 5
+8

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
11 октября 2010 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Классный рассказ!!!!! Миллион плюсов тебе!!!! Мне очень понравилось!
     
#2 написал: VallaRiS
11 октября 2010 21:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 73
Спасибо, не ожидал)
 
#3 написал: Снежинка
12 октября 2010 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: klarissa
26 ноября 2010 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: Simple love
7 декабря 2010 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Теперь я ваша ярая поклонница))).
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.