Творец

- Слышали – слышали? Нет, вы слышали?
- О чем?
- В старых домах, где есть брошенные квартиры, появляется дух Творца. Он очень одинок и стремится найти себе пару. Хотя бы для разговоров, а там уж…
Двусмысленное хихиканье и многозначительные переглядывания. Сколько раз она слышала эту историю, успела даже надоесть. Просто удивительно, насколько популярной эта байка стала в городе. Многие даже специально проникали в заброшенные дома, пытаясь найти ей подтверждение. И все, разумеется, тщетно. А вот провалившихся сквозь гнилые половицы и поранившихся о старые покрытия - было не счесть.
Что за дураки?
Разве можно искать подтверждение чудной легенде в банальных реалиях?
Она была начинающей художницей. Не профессиональной и рисовала от души. То, что диктует вдохновение. И, после окончания вуза, вероятно, выбрала бы более приземленную профессию. Ведь если ты не признанный критиками гений, твое виденье мира и стиль интересовать никого не будет, так уж заведено. Пройдут мимо, даже взгляда не бросив на очередную “мазню”.
Но ее это не удручало, она просто возвращалась домой с очередного урока, обдумывая новую идею, и случайно бросила взгляд на верхнюю часть дома. Ту, что сменила несколько потенциальных хозяев, но так и не обрела постоянного. Вечный ремонт… Растяпистость не осталась без внимания, девушка налетела на сгорбленную старуху, как раз намеревавшуюся выйти из парадной.
- Ох, простите… Простите, пожалуйста, я случайно!
Дама буркнула что-то неразборчивое, наверняка, о современной молодежи и двинулась дальше, а она, как зачарованная, вновь глянула наверх.
В той квартире давно ни кто не жил, чье помещение бесконечно ремонтировали, но желаемого добиться не могли…
Пустая квартира, в окнах которой горел свет. И одна из рам была открыта нараспашку. Сверху на нее смотрел дивный юноша с вьющимися волосами цвета каштана и улыбался.
- Приди ко мне в гости. Нам ведь есть, о чем поговорить? Твои картины прекрасны.
- Правда?
- Я ни когда не вру.
- Но, как мне попасть к тебе?
- Просто взлети. У всех Творцов есть крылья.
Девушка неуверенно улыбнулась, махнула руками, и приподнялась над землей. Если задуматься, быть такого не могло, глупо и паранормально, но она висела в воздухе, вглядываясь в теплые глаза мужчины. Такие красивые, обрамленные длинными ресницами. Что в сочетании с правильными чертами лица и густыми кудрями могли бы делать его женственным, но… не делали. И в этот момент ей стало стыдно. Легенда города, столь прекрасное существо, уделило толику своего время, и она предстанет утомленной, без макияжа, в простенькой, предназначенной для занятиям одежде, перед воплотившимся идеалом ее творческой и женской мечты? Нет-нет-нет. Никак нельзя!
Посему, спустя секунду девушка вновь опустилась на землю.
- Прости, мне нужно закинуть домой кое-какие вещи (и привести себя в порядок). Но, ты ведь подождешь?
Окрыленная, она рассмеялась и вбежала в парадную, уже не видя, какой печалью исказилось чужое лицо.
Один лестничный пролет, два. Замечтавшись, девушка даже не заметила, как вновь с кем-то столкнулась. Не сей раз, это был старик и, извинившись, она попыталась его обойти. Шагнула влево. Вправо. Ощутила, как на предплечье сжимаются холодные, на удивление сильные пальцы, и рванулась назад, увидев оскаленные в злой усмешке зубы. Пару секунда назад девушка была безгранично счастлива, сейчас же всем существом владел лишь страх. Такого ведь не может быть, верно? Подобного не существует!
Как не существует и Творца?
У выхода со двора стояла сгорбленная фигура. Даже странно, она не могла различить черт лица, но, отчетливо видела те же самые зубы. Белые, словно у молодых. Острые. Разве не напоминает фигура ту, что была у парадной?
Сзади на плече легла рука и девушка закричала, отчаянно вглядываясь в то самое окно и пытаясь взлететь. Чувствуя, что под ногами все та же земля. Окна квартиры были темны, оклеены газетами.
- Ты, разве, не знала? Шанс дается лишь раз, а под руку со светом идет тьма. Упустив своего Творца, променяв на низменные материи, ты его теряешь. Зато, мы всегда рядом. И куда как менее требовательны. Отрекайся – не отрекайся…
Как та старуха оказалась рядом девушка не знала, но расходящийся по телу болью укус ощутила более чем. А следом чужие зубы вонзились в нежную шею, и мученских криков ни кто не слышал, окна оставались темны.
К утру, кости с ошметками плоти растащили по своим норам собаки, девушку объявили пропавшей без вести, а после, мертвой. И это было правильно.
А Творец лишь тихо плакал. Его слезы знаменовали каждый талант, чистый и яркий, но дрогнувший под гнетом слабости человеческих желаний.
Ждет лишь первый


Новость отредактировал = Лаписинка = - 26-06-2012, 12:03
26-06-2012, 12:03 by GensenПросмотров: 1 153Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Творец девушка творчество старуха смерть шанс

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhaz
26 июня 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Интересное видение проблемы...
 
#2 написал: Enomel
26 июня 2012 12:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Ну поставлю +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.