Королевство Вечного Лета

Скрип тормозов вырвался из привычного монотонного шума города. Затем раздался глухой стук, утонувший в удивлённых возгласах прохожих. Люди как вороньё окружили упавшее на серый горячий асфальт тело. Молодая женщина лежала неподвижно. Её красивое лицо заливала алая кровь. Такое молодое и чарующее лицо… и так неестественны осколки кости, торчащие из окровавленного развороченного виска. Люди смотрели и галдели. Кто-то обвинял водителя, кто-то ругал всех подряд, кто-то вспоминал все похожие случаи, некоторые с видом знатока судили о том, как и от чего наступила смерть. Постепенно толпа разбилась на группки, в каждой из которых с жаром обсуждалась своя тема. Иногда взгляд кого-нибудь из них останавливался на мальчике лет десяти. Останавливался – и словно соскальзывал, срывался, уходя на поиски более интересных объектов.
Олег стоял среди незнакомых ему людей и смотрел на маму. Он всё не мог понять, почему она лежит и не встаёт. Что это за рана на её голове?! Что это за жидкость, которая течёт из её виска и застывает на раскаленном асфальте? Кровь? Но откуда она? Ведь минуту назад у мамы не было её! Всё, что он помнил – это громадина грузовика, несущаяся на них и полные отчаяния глаза мамы. А потом что-то его оттолкнуло. Дальше Олег ничего не помнил. И вот сейчас, глядя, как какие-то люди уносят маму в машину с мигалками, он увидел её в небе. Она была так же красива, как и всегда. Она шла по воздуху ввысь, к огромной светящейся Двери. Олег позвал её, и она обернулась.
- Я буду ждать тебя, Олежек – сказала она тем же мягким голосом, что и всегда. Улыбнулась и скрылась за Дверью…

Олег болел уже вторую неделю. Он почти не показывался из-под одеяла, отказывался от еды и питья. Бедный отец не знал, что делать. К Олегу стал приходить какой-то человек, от которого противно пахло больницей. Он пытался осмотреть мальчика, но тот упрямо не вылезал из своей «крепости» и даже один раз укусил надоеду за палец. Больше человек из больницы не появлялся. Единственным человеком, кого он ещё к себе подпускал, была его пятилетняя сестра Иришка.
Они появились вскоре после исчезновения доктора. Как всегда, Олежка сидел под покровом темноты. Внезапно он услышал у себя над ухом тоненький голосок:
- Ну, и долго ты собираешься тут сидеть? Покушал бы, что ли?
Олег откинул одеяло и посмотрел туда, откуда доносился голосок. Какого же было его удивление, когда он увидел парящего в воздухе крошечного человечка. На нём был забавный зелёный костюмчик и красная жилеточка. Но самое главное – у человечка были крылья. Прозрачные сверкающие крылья, как у стрекозы! Казалось, сказочный эльф сошёл с красочных страниц книги, чтобы навестить мальчика.
- Ну, что ты уставился так? Эльфа не видел, что ли? - маленький человечек совершил вираж и очутился прямо перед носом у Олега.
- Но… Но разве вы существуете? – только и смог выдавить поражённый мальчик.
- Как видишь. Просто мы не всем показываемся. Тебе вот показались.
- Ух ты! Здорово! Вот бы моя сестрёнка тебя видела – то-то бы обрадовалась! Я её сейчас позову…
- Нет, не надо! – переполошился эльф. – Всё равно она меня не увидит. Пока.
- Жаль… Ты бы ей понравился.
- Не сомневаюсь. Но я не для этого сюда прилетел.
- А для чего?
- А вот послушай. Знаешь ли ты, где сейчас твоя мама?
- Где?! Ты её видел?! Папа сказал, что она умерла…
- Вот ещё! Взрослые всегда врут маленьким. Поэтому мы очень редко появляемся на глазах у громадин. Мы, понимаешь, ненавидим ложь.
- Так что там с мамой? Продолжай, прошу!
- Вот. Твоя мама сейчас в нашем королевстве эльфов. В королевстве Вечного Лета. и знаешь что? Она приглашает тебя в гости.
- Вот это да! Я побываю в королевстве эльфов! И увижу маму…
- Да-да! – поспешно заверил эльф. – Ты её увидишь. Но так сразу тебе туда не попасть. Понадобиться время. А ещё плохих мальчишек туда не пускают!
- Да разве я плохой? – Олежка едва не расплакался.
- Ну… Нет, ты не плохой, но ты должен хорошо себя вести. Для начала пообещай вылезти из-под одеяла и поесть. Слабых и голодных мальчиков в Королевство тоже не пускают. Ну, обещаешь?
- Конечно! Спрашиваешь! Да я хоть сейчас…
- Э нет… Не спеши. Сейчас я покажу тебе кусочки нашего королевства.
- И мою маму? – Олег в надежде встрепенулся.
- Нет. Её я тебе не могу показать пока. А теперь сядь на кровати и посмотри в окно. Слышишь музыку?
Олег прислушался и действительно услышал приятную чарующую музыку. он поспешно сел на кровати и уставился на окно. Привычный мир размылся, посерел, а на его месте внезапно взорвался яркими красками и солнечным светом другой, волшебный мир… Тысячи крошечных эльфов танцевали среди цветов. Мягкая изумрудная трава приятно щекотала ноги. Весёлые солнечные зайчики резвились на зеркальной глади озерца. А вдали, за лесом, на холме высился сказочный дворец. Ничего прекраснее этого волшебного мира Олег не видел. Он был счастлив…почти…
В приоткрытую дверь комнаты заглянул отец мальчика. Увидев сына сидящим на кровати, он несказанно обрадовался. Правда, мальчик как-то странно смотрел в окно и разговаривал на какой-то тарабарщине с невидимым собеседником. Но это не важно, главное, мальчик встал.

Теперь к Олегу каждый день приходил эльф и показывал ему кусочки королевства Вечного Лета. Правда, он требовал выполнения условий. Олег старался. Ещё бы, ведь от его поведения зависела его поездка к маме! Он хранил втайне от всех свой секрет, но однажды не выдержал и рассказал всё своей сестре.
- Ой! Настоящий эльф? Вот здорово! – воскликнула она, выслушав его историю. – А мне можно его увидеть?
- Нет, Ирка. Тебе нельзя. Он сказал, что ты его не сможешь увидеть, пока он сам этого не захочет.
- Жалко… Ну ты тогда хотя бы рассказывай про то, что он тебе показывает. Хорошо? Согласен? А я буду молчать – ни кому не слова!
- Ну хорошо, уговорила. Только смотри! Ни-ни!
И Олег начинал рассказывать сестрёнке о своих путешествиях, о мирах, которые показывал ему эльф. Иришка сидела и зачарованно слушала рассказы брата. Ей тоже хотелось попасть туда, но она понимала, что она не должна капризничать. Она ведь большая, ей ведь целых пять лет! «Вот я тоже буду хорошо себя вести – и эльф и меня возьмёт в королевство Вечного Лета» - думала она, слушая очередной рассказ Олега.
Так тянулись дни за днями. Отец мальчика только радовался такому положению дел, но вскоре его стали беспокоить странные разговоры мальчика с невидимками. Он стал водить его по врачам, а Олег послушно делал всё, что они говорили. Только об эльфе и Королевстве он молчал. А врачи лишь качали головами и что-то писали в своих бумажках. Олегу было всё равно. Он с готовностью глотал даже неприятные таблетки – главное, стать хорошим мальчиком. Ведь только таких пускают в волшебный мир. Вскоре эльф стал являться не один, а со своими друзьями. Они часами болтали с мальчиком о всяких пустяках, рассказывали ему сказки и небылицы. А потом они вновь отправлялись в путешествие по тени Королевства. Всё чаще и чаще. Как сказали эльфы, это в награду за хорошее поведение. А пока Олег путешествовал по мирам, его сестрёнка сидела в кресле и терпеливо смотрела на застывшего брата, уставившегося в окно. Она знала, что скоро он вернётся из дальнего путешествия и расскажет ей ещё одну удивительную историю.
В тот день эльф что-то долго не появлялся и Олежка начал было волноваться. Но вот раздался знакомый звон алмазных крыльев и эльф появился прямо перед носом у мальчика. Выглядел он весьма запыхавшимся и уставшим.
- Уф… Извини, я опоздал. Сейчас прилетят мои друзья, и мы отправимся в королевство Вечного Лета.
- Ура!!! – мальчик не смог сдержать радости. – Я увижу Королевство! Я увижу маму!
- Увидишь-увидишь! – весело сказал эльф. – Вот только дождёмся… А вот и они!
Два эльфа появились прямо из ничего.
- Ну что? Начнём наше путешествие? Ты готов, Олег?
- Готов! – Олег почувствовал себя космонавтом. Хотя куда там космонавту! Он готовился к перелёту в сказочный мир, а это вам не космос какой-то!
Закрой глаза.– продолжал эльф. – Видишь, дорогу, ведущую к Двери? Иди по ней и не смотри под ноги.
- А почему нельзя смотреть? – удивился Олег.
- Не спрашивай, а делай! – как-то зло проворчал эльф.
- Просто не смотри. Если посмотришь – не попадёшь к маме! – ответил второй.
- И мама обидится на тебя… - продолжил третий.
Олег испуганно зажмурился. Вот она, дорога! И вот Дверь! Ой! Да ведь точно в такую шагнула его мама! Олежка сделал шаг, два… Где-то на десятом шаге он волшебным образом оказался возле Двери.
- Открой её! – зазвенели над ухом голоса.
Олег открыл Дверь. А за ней… Тот самый волшебный мир! Эльфы, солнце, трава, цветы, дворец…
- Шагни за порог… Там тебя ждёт твоя мама. – Шепнул ему эльф и подтолкнул вперёд.
Мальчик собрался духом и шагнул. Темнота окутала его с ног до головы. Казалось, он замер в бесконечном полёте. Но вот показался свет и послышались голоса. Потом всё стихло. Он стоял на изумрудной траве среди прекрасных сказочных цветов… А на встречу ему шла его мама… Но почему она плачет?...

- Что с пациентом?
- Выпал из окна. Точнее, по свидетельствам очевидцев, сам шагнул.
- Сам шагнул?! Но что его заставило? Такой маленький ещё… Всего-то десять лет…
- У мальчика развилась шизофрения после смерти его матери. Не исключено, что именно болезнь толкнула его на этот шаг. Удивительно, что он вообще жив ещё, упав с десятого этажа. И вы посмотрите на эту улыбку… наверное, он видел что-то приятное и потянулся за этим вслед…
- Какие повреждения?
- Очень серьёзные. Множественные переломы. Обширные внутренние гематомы. Осколок ребра пробил лёгкое. Внутренние органы повреждены от удара. Голова и позвоночник чудом уцелели, но сотрясение мозга сильнейшее. Мальчик не приходит в сознание.
- Пульс как?
- Редкий. Но пока что держится. Мы сделали всё, что смогли.
Две медсестры увезли каталку с телом в палату, а уставшие хирурги лишь теперь смогли перевести дух. От них уже ничего не зависело…

Отец Олега и Иришка стояли в палате и смотрели на мальчика. Среди бинтов и гипсовых повязок виднелся оголённый участок руки, в который впивалась игла капельницы. Многочисленные провода приборов исчезали в металлических коробках, выводя на экраны пульс, давление и много-много всего другого. Иришка зачарованно смотрела на зелёную точку, бегущую по экрану. Время от времени точка подпрыгивала, будто на кочках. Внезапно прыжки закончились, и точка превратилась в сплошную линию. Ритмичное пиканье сменилось непрерывным гудком. Люди в белых халатах засуетились вокруг Олега. Отец побледнел и схватился за сердце. Они что-то кричали, что-то колдовали над мальчиком, но линия и не думала искривляться.
- Мы его потеряли… - грустный и полный сожаления голос.
А отец обхватил голову руками и зарыдал…
Иришка посмотрела на кровать, где лежал Олег и замерла от удивления. Эльфы! Она видела эльфов! А затем она увидела брата. Точнее, это была его копия, только прозрачная. Иришка видела, как он медленно стал подниматься вверх, туда, где светилась Дверь.
- Эльфы забрали Олежку в королевство Вечного Лета…к маме… - прошептала девочка. – Я тоже хочу туда! Олежек, возьми и меня с собой… - слезинка скользнула по нежной детской щеке.
Её шёпот никто не услышал – все суетились вокруг тела. И только одни из эльфов обернулся и ободряюще улыбнулся девочке.
«Мы тебя скоро заберём туда… Скоро… В королевство Вечного Лета…» - зазвенели серебристые бубенцы голоска в сознании девочки.
«Очень скоро»…


Новость отредактировал Ambroze - 7-10-2010, 22:21
7-10-2010, 21:07 by Gaur-ni-OrodПросмотров: 1 709Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Психология суицид эльфы галлюцинации

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ambroze
7 октября 2010 22:24
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
история интересная, за орфографию + за историю + молодец!!!
     
#2 написал: natalja.sukmanova
7 октября 2010 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Классная история молодец!!! Огромный плюсище+++++++++++
     
#3 написал: miley
13 октября 2010 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
класс!!!! очень здорово!! это эльфы подстрекатели)))
#4 написал: Elza
6 ноября 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
какая интересная история!!! Люблю фентези ) +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.