Маньяк

Часть 1. Болезнь
Я шёл по школьному коридору. Мне было очень плохо. Голова кружилась, ноги едва передвигались. Я с трудом подавлял рвотные позывы. Видимо моё лицо выдавало моё состояние, потому что ко мне подбежала моя подруга Наташка Скалкина.
- Кость! С тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросила она.
- Не совсем... - я попытался ободрительно улыбнуться, но тут же зажал рот из-за сильнейшего рвотного позыва. Меня перегнуло от сильной боли. Нет, только не упасть в обморок, только не в школе... - Прости, мне пора!
Я кинулся вперёд, к выходу. И в голове была лишь одна мысль: "Только бы дотерпеть до дома". Но через секунду мне стало всё равно. Ноги подкосились и я впал в забвение...
Очнулся я дома. Надо мной склонился врач. Увидев, что я проснулся, он сразу же вручил мне таблетку. Я беспрекословно её выпил. Он вышел и начал что-то говорить моей маме. Я уже наперёд знал суть этого разговора. Врач опять начнёт говорить, что за мной нужен уход, что я не могу жить как все люди. Мама же устроит скандал и скажет, что она в состоянии позаботиться обо мне, что я должен жить нормальной жизнью. Они поспорят минут десять, а потом разойдутся.
Так всё и случилось. Вскоре врач ушёл. Мама заглянула ко мне в комнату и сказала, что мне лучше поспать.
Я лёг. Но вместо сна я опять провалился всё в тоже забвение...

Часть 2. Наташка
Утром я очнулся на полу. Что ж, ничего удивительного. Видимо дёрнулся сильно и упал. Я глянул на часы. 14:36. Да уж... Хорошо, что сегодня воскресенье. Настроение было паршивое, атмосфера угрюмая. И, чтобы хоть как-то её разогнать, я включил телевизор.
- Криминальные новости на сегодня! - тут же сообщил голос молодой телеведущей.
Отлично. Отвлекусь от своих проблем к чужим.
- Сегодня опять объявился наш маньяк!
Я поёжился. Этот маньяк... Он уже неделю терроризирует наш город. Убивает семьи. Причём как-то избирательно убивал. Выбирал семью, где есть ребёнок и убивал всех, кроме него. Сейчас наверняка также...
- На сей раз, он убил семью Скалкиных. Константин Иванович Скалкин и Виктория Игоревна Скалкина мертвы. Их дочь, Наталья Константиновна Скалкина, жива и прибывает в сильнейшем шоке.
Тут же у меня появилось состояние Наташки. Я прибывал в сильнейшем шоке. Семья Наташки... Будь ты проклят, маньяк!!! Наташка, клянусь, я найду его, чего бы то мне ни стоило!!!

Часть 3. Поиски
Я прибыл на место преступления. Но ничего там, конечно, уже не было. Полиция вымела всё подчистую. Но я всё рано решил прогуляться по дому. Решил поспрашивать соседей. Безрезультатно. Они на меня наорали, сказали, что я молод ещё, что мне нечего интересоваться такими вещами и что полиция сама во всём разберётся. Ну да как же... Я вижу, как они этого преступника нашли. Уже четвертая семья пострадала! Я ещё погулял по соседям, но все огрызались и я решил пойти проведать Наташку. Если в новостях не соврали, то я знаю в какой она больнице...

Часть 4. Разговор с Наташкой
По дороге я думал о том, что ведь у полиции даже фоторобота нет. Все дети настолько шокированы, что не могут даже примерно описать маньяка. Как выглядит – не помнят, внятно объяснить не могут. Может, мне удастся расспросить о его внешности Наташку?
И вот я добрался до больницы. Наташа и правда была там.
Я вошёл к ней в палату. К моему удивлению глаза у неё были забинтованы.
- Что у неё с глазами? - тихо спросил я медсестру.
- Они у неё немного повреждены. Но ничего страшного. Скоро мы её снимем.
- Скоро? Это когда?
- Минут через десять.
Ничего больше не спрашивая, я подошёл и сел рядом с Наташкой.
- Привет... - тихо пролепетала она.
- Привет.
Я сразу разглядел её состояние. Бледная, подрагивает... Нет, ничего о маньяке её нельзя спрашивать. Ей и без того сейчас дурно...
Дальнейшая беседа складывалась плохо. Мы не знали о чём говорить. В который раз повисло тяжёлое молчание, как вдруг медсестра сказала:
- Пора снимать повязку.
Тут же она принялась за дело. Пару секунд она разматывала бинт. А потом я увидел закрытые глаза Наташи. Она медленно открыла их и посмотрела на меня. И вдруг неожиданно громко закричала. Это продолжалось пару минут, а потом медсестра вывела меня из палаты и сама вышла. Наташка продолжала орать.
- Что с ней?
- Наверное, последствия шока. Может, что-то не так с её психикой. Вам лучше пойти домой.
Я так и сделал.

Часть 5. Опять обморок
Идя домой, я раздумывал. Чем была вызвана такая реакция Наташки. Неужели она сошла с ума? Да не. Она нормально разговаривала, до тех пор, пока была в повязке.
Мои рассуждения прервал резкий рвотный позыв. Я согнулся пополам. Голова сразу же закружилась. "Нет, только не сейчас!" - подумал я. В панике я резко кинулся домой. Только бы успеть. Но нет. Сделав едва ещё пять шагов, я канул в небытие...
На сей раз, я очнулся не сам... Меня разбудила резкая боль в ногах...

Часть 6. Маньяк
Я очнулся... И этот день стал самым ужасным днём моей жизни...
Я сидел, прислонившись к стене какой-то квартиры. Мои ноги прострелены. Вокруг меня лежали два трупа - женщина и мужчина. А передо мной стояли трое полицейских. Один из них целился в меня.
- Что здесь прои... - хотел спросить я, но вскрикнул от боли. Полицейский выстрелил мне в руку. Я её разжал и что-то звякнуло о пол... Я взглянул туда, чтобы понять, что я держал в руке... Это был окровавленный нож... Всё встало на свои места...
- Вяжи его! - крикнул один из полицейских. Другой подошёл и стал меня связывать... А я вновь упал в обморок...

Часть 7. Психбольница
Маньяком был я... Забавно... Я ненавидел самого себя... И Наташа орала, потому что узнала во мне убийцу...
Меня посадили в психушку. И оставили меня лечить лучшим докторам. Но всё безрезультатно. Время от времени я снова падал в обморок и превращался в маньяка. И однажды я подслушал разговор двух врачей.
- Это уже не излечить. Пора кончать с ним.
- Вы имеете в виду...
- Да.
Если вы не поняли, то вы скоро всё поймёте. Через 2 часа после этого разговора за мной пришёл врач и отвёл меня в комнату. Там был небольшой хирургический стол.
- Мы нашли способ вылечить тебя, - бодро повествовал доктор. - Нужно сделать небольшую операцию. И ты здоров!
- Это замечательно! - крикнул я, изо всех сил стараясь не выдать то, что я всё знаю...
Меня уложили на хирургический стол.
- Сейчас мы сделаем тебе наркоз.
И они поднесли ко мне маску с трубкой. Затем прижали её к лицу. Я глубоко вдохнул. Это был мой последний вдох...


Новость отредактировал RammkindeR - 10-06-2012, 17:28
10-06-2012, 17:28 by РингёкоПросмотров: 1 615Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Маньяк убийца обморок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
10 июня 2012 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
В принципе, неплохо. Но мне кажется, что нужно больше деталей.
А так +
       
#2 написал: Dr. Kripke
10 июня 2012 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
хороший рассказ, но было бы лучше, еслиб он не был разбит на эти части. Целиком, с описанием деталей...
       
#3 написал: Kapellan
11 июня 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Убивать права не имеют. В таких случаях ссыают в одиночную палату и не выводят. Посему -.
Но так как истормя в целом гуд, то +
Ничего не ставлю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.