Папа, не пугай меня

Я не хотел этого. Честно, я не хотел, слышите? Почему меня никто не слышит?! Куда они везут Дениса? Дэн, подожди! Но они везут его в операционную. Инна плачет. Успокойся, Инна, с нашим сыном всё будет хорошо. С Дэном всё будет хорошо, честно. Я не хотел этого, слышишь? Мысли в голове, как битое стекло. Пытаюсь собрать всё воедино, но не выходит. Как всё это произошло?!

Мы были на дне рождения Илюшки - одноклассника и друга Дэна. Дети праздновали отдельно от взрослых. Или взрослые отдельно от детей? Мы выпили немного. Я выпил. Хоть и знал, что за рулём. Нам предложили остаться на ночь, и я подумал: "А почему бы и нет?" И выпил. Никогда себе этого не прощу!
Потом Дэну стало плохо, и он стал проситься домой. Очень просился. Бедный Дэн.
Была летняя ночь. Хорошая летняя ночь. Мы ехали по загородной трассе. Всё было чудесно. Я не ожидал, что на перекрёстке нас снесёт уснувший дальнобойщик.
Несколько мгновений я не мог осознать, что происходит. Наша машина несколько раз перевернулась. Инна кричала. Дэн тоже. Хотя нет. Дэн молчал. Потом я сильно ударился головой и отключился. Когда очнулся, вокруг уже были машины полицейских и скорой помощи. Камаз был завален на бок. Рядом лежал мёртвый водитель, накрытый простыню. Всюду ходят люди. Кто-то что-то говорит. Один из врачей, увидев, что я очнулся, кинулся ко мне и стал расспрашивать, как я себя чувствую. Я ничего толком не мог сказать. Я лишь вертел головой, чтоб найти Инну и Дэна. Врач это понял и сказал, что они в машине скорой помощи. Что они живы. Дальше всё, как в тумане. Следующее, что я помню - это как Дэна везли в операционную. Дэн, маленький мой...

Мы сидели в коридоре и ждали. Ждали молча. Я всё ещё ничего не мог сказать. Инна ничего говорить не хотела. Она уже не плакала. Нечем было. Лишь иногда тихонько всхлипывала. А ведь всего пару часов назад она была счастлива. Она что-то хотела тогда сказать. Или сказала? Что же?
Вышел врач. Мы кинулись к нему.
- Он жив. Но ноги пришлось ампутировать: переломанные кости сильно повредили ткань. Пошло заражение. Мне очень жаль.
Инна пыталась что-то сказать, но лишь хватала ртом воздух. Потом потеряла сознание и осела на пол. Я вовремя успел подхватить. Врач помог. Медсестра принесла нашатырь.

Эту ночь нам разрешили провести у Дэна в палате. Мы с Инной всё так же молча сидели. Потом она вышла: позвонили её родители. Дэн пошевелился. Впервые после наркоза.
- Дэн, - шепчу.
Опять пошевелился. Или показалось?
- Дэн...
- Папа...
Моё сердце опять застучало в бешеном ритме.
- Папа, мне холодно...
- Сейчас, Дэн, сейчас я что-нибудь найду и укрою.
Я направился к соседней кушетке, чтоб взять лежащее на ней одеяло.
- Папа, зачем ты меня пугаешь? - слышу за спиной.
Я замираю. Не знаю, что сказать. Боюсь повернуться.
- Пап, мне палец судорога свела. Большой. На левой ноге. Мне больно, пап.
Дэн... Дэн, сынок, этого не может быть. У тебя нет ног...
- Пап...
Я боюсь развернуться.
- Пап...
Я знаю, что там, сзади, кто-то есть. И что мне лучше не разворачиваться.
- Пап...

Я с трудом открываю глаза. Тёмная палата. Я лежу на кушетке. Холодно. Свет выключен. Лишь немного попадает через дверное окно в коридор. В окно видна Инна и врач. Она плачет. Они о чём-то говорят. О чём? Я пытаюсь напрячь слух.
- Он жив. Но ноги пришлось ампутировать: переломанные кости повредили ткань. Пошло заражение. Мне очень жаль.
Зачем он всё это повторяет? Инна пытается что-то сказать, но опять теряет сознание. Врач её подхватывает и начинает звать медсестру.
Мне становится всё холоднее. К тому же ногу сильно схватила судорога. Мне чертовски больно.
- Пап...
Дэн? Что здесь происходит?
- Пап...
Я кажется начинаю понимать.
- Пап...
Видимо мне придётся всё-таки развернуться. Я знаю, что увижу то, что и тогда. Тогда, за мгновенье до аварии.
- Пап, зачем ты меня пугаешь?

Автор Domum16.
Источник тут.


Новость отредактировал catberry - 17-02-2016, 09:35
17-02-2016, 10:35 by СурокПросмотров: 3 408Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Страх авария папа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
17 февраля 2016 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Хорошая классная история+
        
#2 написал: PUFIK
17 февраля 2016 19:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Отец года прямо, сначала сел пьяным за руль, допустил аварию, а потом еще так сына подбодрил: Это невозможно, сынок, у тебя нет ног! Добрый папа.
     
#3 написал: Fahrengeit
18 февраля 2016 01:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Ничего не понял, вообще ничего(
         
#4 написал: Winnie-the-Pooh
18 февраля 2016 15:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
PUFIK,
Дэн... Дэн, сынок, этого не может быть. У тебя нет ног.


Соласен, это точно отец года!!!
Еще, интересно, как так сразу выяснилось, что дальнобоец уснул за рулем. И почему пьяного папашу отпустили вот так просто на все четыре стороны. Ему по идее еще сидеть и сидеть, судя по всему, за два трупа. История, конечно, творческая, но всё же эти моменты прямо так саданули.
               
#5 написал: Серебряная пуля
19 февраля 2016 07:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Fahrengeit,
Думала я одна такая. Минусы из принципа не ставлю. Может 502 Kто разъяснит мне великий смысл, это типа папе в суматохе тоже ноги отхреначили? Вообще жесть, или папа умер, а мама с врачём отжигала, тоже крутяк. А что папахер видел, чего не написано, но видеть не хотел?
Анегдот.(Старый)
Ребёнок инвалид просит у мамы кушать.
Мама говорит:"А ты возьми с полки печение"-
-Ребёнок: "Ну мама, у меня же нету ручек.."
Мама:
Нету ручек, нету и печения! facepalm
                
#6 написал: OlgaFF
19 февраля 2016 07:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Вообще ни чего не поняла.
 
#7 написал: OlgaFF
19 февраля 2016 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Автор, плиз, объясните историю. Уже третий раз перечитываю и понять ни чего не могу. Папа умер? Мальчик умер? Чем папа испугал сына? Кто за папиной спиной? (У меня сей час башка взорвется, пожалуйста объясните).
 
#8 написал: Серебряная пуля
19 февраля 2016 11:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
OlgaFF,
История не авторская.
                
#9 написал: Сурок
19 февраля 2016 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
OlgaFF,
Как понял я, никто не умер. Перед аварией отец увидел Нечто, которое в данный момент находилось позади него, кто это и почему все так произошло - неизвестно
         
#10 написал: Jaide
19 февраля 2016 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ничего не поняла
         
#11 написал: Онанимус
30 июня 2016 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
И из поезда выползает мой напарник Бубба, без ног... и говорит:
- Майор Пейн, я не чувствую ног!
А я ему:
- Бубба, у тебя их нет!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.