Yume (Глава 5)

Глава 5.
Я проснулась от звонка в дверь. Тихонько выбежав в коридор, и проверив, дома ли родители, подошла к зеркалу в конце коридора.
Дверь позади, в мою комнату, скрипнула, и стала медленно закрываться.
- Тсс, тише, - требовательно прошептала я в зеркало, приложив к губам палец.
Дверь перестала скрипеть и замерла. Я довольно улыбнулась, и, подойдя к двери на лестничную площадку, не спрашивая «Кто там?», отворила ее.
На меня смотрела зеленоглазая девочка, с длинными, до пояса, черным волосами. На ее лице была милая, даже сказала бы, кукольная улыбка. Мы с ней были чем-то похожи.
- Проходи,- дружелюбно поприветствовала, я ее. Она ничего не говорила, продолжая улыбаться, прошла в квартиру, а затем в мою комнату. Последовав за ней, я заперла дверь за собой, на ключ.
Моя комната была полностью пустая, грязная, со свисающими кусочками старых обоев. Окно было залеплено газетами. Железная кровать стояла в темном углу, а на ней лежала кучка кукол.
Люблю свою комнату.
- Снова будем играть?- как-то грустно спросила девочка, стоя ко мне спиной и смотря на закрытое окно. Было видно, как ее руки трясутся.
- Да-а… - таинственно пропела я и улыбнулась, подойдя к кровати и достав из горы кукол, пластиковую коробочку для шитья.
* * *

Я вскрикнула. Но похоже, не громко, ибо никто из медперсонала, на выкрик не выбежал… Хотя, кто знает, может они и слышали, но им до лампочки?
Я находилась в больнице. Не помню, что тогда произошло в квартире женщины, и той ,в которой должен был быть Андрей… Но теперь я здесь, и моя правая рука - в бинтах. Сказали, ни в коем случае не снимать.
Ясно только одно - я что-то натворила. Особенно беспокоили эти частые приходы психолога. Однако, вел себя он так, будто уже давно меня знает. Болтал что-то вроде - как я выросла, и тому подобное.
Я потрясла головой и глянула на дверь, стоящую перед моей кроватью. Было слышно, как зудит престарелая лампочка в коридоре. Ничего.
Но все-таки, лучше здесь, чем в этом безумном доме. Не знаю даже, как рассказать родителям. Тем более эти приходы психолога… Надеюсь, они меня в психушку не упекут.
Ах да, сон… странный сон. Я плюхнулась на подушку и зажмурилась. Это что-то насчет того дома…
Вспомнила.
Из коридора послышался громкий хлопок двери, и приближающиеся шаги.
Меня пробил озноб, по спине пробежал холодок. Я нервно сглотнула. Неужели я и эти две девочки…
* * *

Девочка снова сидела в углу, той пустой, жуткой комнаты. Тяжело дыша, она слегка дремала. Сейчас она уже была другой. Обезумевшей. Черное платье было испачкано и пропитано кровью. Черная челка слегка отросла и прикрывала глаза, задние пряди волос были выдраны.
Кровь. Много крови на стенах, какие-то надписи. Рот девочки был разодран и вспорот, вместо него оставалась темно-красная дыра.
Девочка безжизненно подняла руку в крови, и дотронулась ее до стены. Рука медленно опустилась, выводя на стене красный след.
«Спаси меня»
* * *

Обратно в дом, из больницы, я вернулась с жуткой неохотой. Психолог сказал - все нормально. Зачем меня вообще держали в больнице - если у меня всего лишь порез, я не знаю. Но лучше там - чем здесь. Я уже почти забыла эти странности.
Когда мы подъехали к дому, первым что я увидела - был Андрей, раскачивающий пятилетнего малыша на качели.
Я перевела дыхание. Мальчик видит Андрея. Значит, мне просто показалось, что его никто не видит. Но почему он привел меня не в свою квартиру? И как?
Ключи. В дверной ручке квартиры женщины, тогда не было ключей. Он сам дверь не запирал. Женщины, когда я была в его квартире - не было. А когда наступило определенное время, Андрей потащил меня на детскую площадку. То есть, он избегал контакта со старушкой и специально выбрал время. Но у него не было ключей, и дверь он не запирал, а значит, женщина, когда бы пришла, должна была обнаружить дверь открытой. Но она даже не заподозрила ничего, пока я ей не сказала.
Судорожно дыша, я выбежала из машины, к детской площадке.
- Ты… - задыхаясь, произнесла я, шокировано смотря на Андрея. Тот, заметив меня, махнул рукой.
- Судя по твоему испуганному лицу, ты меня о-очень рада видеть, - ухмыльнулся он, прищурившись. Мальчик на качели не обращал внимания, продолжая смеяться, раскачиваясь на качели.
- В какой квартире ты живешь?! - выкрикнула я, подняв голову и посмотрев на него. Он, слегка удивился.
- Ты чего это?- хмыкнул он, изогнув бровью, - В 16 квартире, на этаж ниже твоей.
- Правда? Тогда, можно я войду к вам?- уверенно произнесла я.- Кстати, видела твою тетушку. Ты же у нее сейчас гостишь, не так ли?
Парень удивленно смотрел на меня, а затем, вздохнув, сказал мальчику, улыбнувшись:
- Я сейчас приду, подождешь?
Малыш счастливо кивнул. Позади меня послышался выкрик:
- Юми! - ко мне шла недовольная мама. Знакомая картина. Но заметив мальчика, она улыбнулась, - А, так ты тут играешь с ним. Ладно-ладно, тогда потом расскажу.
Не заметила.
Мама развернувшись, ушла. Рядом с мальчиком стоял, таинственно улыбающийся Андрей. Мама не заметила его. Я нервно сглотнула.
- Так что, идем?- уверенно взглянул на меня, Андрей. Я обеспокоенно взглянула на него, и не очень бодро, кивнула. Он, отойдя от качели, пошел к нашему дому, в котором несколько минут назад скрылась мама.
Поднимаясь по лестнице темного дома, позади Андрея, я медленно начинала нервничать. Не так должно быть. Это же не его дом, почему он так уверен? Я не могла ошибиться. Женщина сейчас не дома, поэтому он так уверен? Тогда, что мне делать…точно. Могу попросить его показать мне свои фотографии, пусть попытается доказать - что, он тут живет.
Мы пришли на нужный этаж. Он открыл дверь. Никаких ключей. Снова.
Парень ухмыльнулся и махнул мне рукой, чтоб я проходила внутрь. Съежившись, и нервно сглотнув, я прошла.
- Мне можно увидеть твои старые фотографии?- сжав кулаки, вздохнула я, и произнесла. Андрей ушел вглубь комнаты, до меня донесся ответ:
- Конечно!
Выйдя ко мне, он бодро подал мне фотографию в рамке. Я неуверенно, дрожащими руками, взяла ее. Я ошиблась?
С фотографии на меня смотрел Андрей, точно также одетый в теплую одежду, ни капельки не изменившийся. Рядом с ним стояла, та самая женщина.
Я испуганно глядела на фотографию. Когда она сделана?! Почему, тогда женщина так удивилась, когда я ей сказала про Андрея?! Почему так?
Дрожащими руками, открыв рамку и выкинув на пол, посмотрела на обратную сторону фотографии. 2004 год. Это было пять лет назад.
- Еще какие-то вопросы? - таинственно смотрел на меня Андрей, улыбаясь. Мне было не по себе.
Позади, послышался звон ключей, характерный щелчок для запертой двери, а затем дверь открылась.
- Что вы тут делаете?!


Новость отредактировал HeiligSein483 - 6-06-2012, 17:40
6-06-2012, 17:40 by ackumoПросмотров: 1 060Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Девочка фотография Андрей

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhaz
6 июня 2012 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Хоть анимэ снимай. Если завязка и была банальной, то теперь всё интереснее и интереснее.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.