Один взгляд прямо в глаза

Он стоял и смотрел на звездное небо…
В его глазах не было ни скорби, ни печали, ничего. Голова была поднята к небу, а руки опущены вниз. Что же случилось в его жизни? Что заставило прийти сюда, на заброшенный пустырь ночью? Перенесемся на несколько месяцев назад…
Осенний день не обещал ничего невероятного.
Утро началось как всегда с чашки горячего кофе, выпитого под звуки любимой радиостанции «Европа Плюс». Каждый день, подходя к зеркалу и осматривая себя любимого, он думал, что пора бы начать делать зарядку, как говорила ему мама. Но как обычно, то лень одолевает его мысли, то сон так и забирает недостающие минуты. Как всегда в 07.45 он выходит на работу, чтобы произвести впечатление пунктуального человека. Теперь он работает в крупной компании по сделкам с недвижимостью, занимает пускай не высшую должность, но он и этим доволен, так как на жи нь заработанных денег ему хватает.
С трудом он втискивается в переполненный автобус, а что делать – час-пик! Общественный транспорт – это отдельная тема для разговора. Его всегда удивляла реакция людей на все происходящее вне автобуса: если к остановке бежал человек, то они вместо того, чтобы попросить водителя подождать его, отчаянно ставили ставки на то, что добежит ли тот или нет. Таких примеров в его голове всплывает много, и им можно выделить целую книгу, но не будем тревожить общество с его пороками, а лучше вернемся к нашему герою. С трудом вытерпев сплетни стоящих ядом женщин, он все же доехал до своей остановки, благо, что ехать ему всего-навсего 20 минут.
Каждый раз, заходя в здание офиса, он встречает недовольный взгляд женщины-вахтера, которая бывает довольна только на корпоративных вечеринках после большого количества выпитого спиртного. Ему нравилась его работа: начало рабочего дня выдавалось спокойным, включив компьютер, он проверяет свой почтовый ящик, в надежде получить письмо от своей возлюбленной, которой он несколько раз на день отправлял то стихи, то открытки. Но видимо, не суждено ему было получить ответ, поскольку она представляла мужчин как мешок с деньгами и в роли потен циального мужа нашего героя она не рассматривала. Вот такая жестокая любовь: зачастую мы любим тех, кто нас не любит.
Немного расстроившись, он начинал рассматривать кучу документов, которые как всегда передавал ему его начальник, с целью как можно больше загрузить работой. И все это потому, что у нашего героя были крупные показатели по сделкам, люди стремились попасть именно к нему, поскольку он одним из тех, кто не только выслушает, а еще и поможет советом. Ему многие завидовали, в том числе и начальник, который занимает свое место только из-за того, что женился на учредителе этой компании, и при всяком удобном случае пытались сделать подлянку. Но у них часто ничего не выходило, поскольку, гласит мудрость: «Подлость, сделанная хорошему человеку, вернется к тебе вдвойне».
Сделки, совершаемые с недвижимостью, люди осуществляют по разным причинам: кто-то лишь потому, что желает постоянной смены обстановки, а кто-то из-за того, что нуждается в денежных средствах, которые можно получить, разменяв хорошую, большую квартиру на меньшую. Все это так привычно для него! Он умеет находить подход ко всем без исключения, помогает справиться с проблемами. Но никто и никогда не спрашивал о его проблемах – всем только и дело, что до себя. И так продолжалось до шести часов, когда офис закрывался. Изо дня в день повторялась о на и та же история. Круговорот событий не менялся.
Но вдруг, все изменилось буквально за несколько часов.
К ним в компанию пришла женщина лет 30 эффектной наружности: длинные светлые волосы выглядывали из-под платка, огненный взгляд голубых глаз пронзал все, что попадалось на пути. С виду она была мила и кокетлива, но о ней ходили слухи не очень лестного характера - такой некий дьявол во плоти светлого ангела.
Она остановилась и оглядела все вокруг: ее взор буквально впился в него. Она слегка ухмыльнулась и грациозной походкой подошла к его столу.
- Вы свободны? – спросила она
- Да, у меня есть для вас несколько минут, поскольку наш рабочий день уже подходит к концу.
- Я не займу много вашего времени, – ответила она, слегка прищурив глаза и присела, – мне нужна ваша помощь как специалиста. Мой муж скоропостижно скончался и оставил мне в наследство 3-х комнатную квартиру…
При этих словах Антон начал вспоминать сплетни своих коллег: перед ним сидела некто Мария Скобина – женщина, прославившая частой сменой мужей. Мужчины, женившись на ней, жили счастливо в браке несколько месяцев, а затем благополучно отдавали души Богу, а ей доставалось все их имущество. Поговаривали, что она сама отравляла мужей, но доказательств против нее не было. А в медицинском заключении было написано: «смерть наступила вследствие острой сердечной недостаточности». Он сидел в недоумении, робко опустив глаза.
- Вы меня слушаете? – увидев такое его состояние, спросила она
- Да-да, – не обращайте внимания, просто день сегодня выдался тяжелым.
- Ну, так вот, – продолжила она, – в моем распоряжении есть 2 трехкомнатные квартиры от мужей и я хотела бы их продать. Уж, знаете ли, очень хочется прикупить домик за городом. Надеюсь, вы мне поможете осуществить мою мечту, – сказав это, она озорливо прищурила глаза и с чувством застенчивой девушки посмотрела ему в глаза.
Он сидел, не зная, что сказать. Она сразила его наповал. В мыслях он уже был очередным ее мужем и купался в бассейне только что купленного загородного домика.
- Так вы мне поможете?
- Разумеется, - сказал он, выдохнув,- разумеется, помогу – это же моя работа! Я очень люблю помогать красивым женщинам вроде вас, сказал он, покраснев так, что можно было подумать, что сейчас вот-вот свалится он под стол с сердечным приступом.
Его комплимент оказался уместным, она засмущалась и опустила глаза.
- А может сегодня, вечером обсудим дело за ужином? – спросила она. Рабочий день кончился, а мне бы очень хотелось как можно быстрее заключить сделку.
- Я не против – сказал он, но тут вспомнив о правилах этикета и о том, что мужчина должен платить за даму начал отказываться. В его кошельке денег хватило бы только на пару чизбургеров из «Русского аппетита», поскольку вся его зарплата ушла на оплату кредита за холодильник и домашний кинотеатр.
Она каким-то странным образом поняла суть его мысли и произнесла полушепотом:
- Мы воспользуемся правилами делового этикета: кто приглашает, тот и платит. Не волнуйтесь, вы не слишком урежете мой бюджет. И она разразилась легким смехом.
- Собирайтесь – промолвила она – я буду ждать вас внизу.
Что творилось в его голове знал только он один: с одной стороны – его приглашала женщина его мечты, а с другой – явно с этой женщиной что-то не ладное, раз пятеро мужей ее умерло.
Но он не стал слушать свою интуицию, которая прямо-таки кричала: «Остановись! Не делай этого!», а послушал зов сердца или просто зов мужских инстинктов.
Вышедши на улицу, он увидел белоснежную машину представительского класса! «О да!»,- подумал он. – «На таком Мерседесе я с детства мечтал прокатиться»!
«Смелее!», - услышал он из автомобиля и, ухмыльнувшись, сел в него.
В самом дорогом ресторане был заказан столик на двоих. Его обворожили и дорогие картины на стенах, и живой ансамбль (раньше он этого ничего не видел), но больше всех его восхищала она. Мария почему-то была в вечернем платье, как будто заранее готовилась к приходу сюда. Она была еще ярче, краше и милее, чем там, в пыльном офисе, и уже не важно, скольких мужей она похоронила. Он был готов ради нее на все. Он уже забыл ту, которой каждый день отправлял письма, и ту, которая так душевно ранила его год назад, убежавши за день до свадьбы с итальянцем. н забыл все и всех. Для него сегодня была лишь только она, она,… но вдруг грубый голос прервал его полет в просторах своей фантазии
- Что заказывать будете? – это официант подошел к ним.
- Заказывайте, что хотите – сказала она и протянула меню.
Открыв меню, он нечаянно ахнул при виде цен! Она усмехнулась, забрала меню и заказала самые дорогие блюда.
- Ну что, – наконец-таки промолвил он, обсудим условия сделки.
Она, смотря ему прямо в глаза, тихим голосом сказала
- Вы хотите обсуждать дело не голодный желудок? Что вы! Подождите пока принесут первое блюдо. Или вы куда-то спешите?
Он хотел что-то сказать, но в горле его вдруг пересохло и удалось только кивнуть, в знак того, что он совершенно свободен.
Подняв бокалы с вином, она прошептала
- Давайте выпьем на бурдершафт и наконец-таки перейдем на «ты» - я надеюсь, что такое прекрасное начало нашего знакомства завершится не менее прекрасной сделкой.
Выпив, они перешли на «ты» и беседа приобрела более дружественный характер.
- А чем ты занимаешься? – спросил он
- Я руковожу издательством моего покойного мужа. Дело не очень прибыльное, но это единственная память о нем. – сказав это, она прослезилась.
Он всячески хотел помочь, успокаивал ее, пытался развеселить. Он еще не знал, что Мария в прошлом блестящая актриса, что неоднократно помогало ей.
- Знаете, а я дома забыла каталог вашей фирмы с домами. Я присмотрела там себе парочку. Хотела спросить твое авторитетное мнение по покупке.
Он уже был полностью в ее власти. Антон соглашался со всеми ее словами, буквально со всеми.
Итак, они отправились к ней домой. Разумеется, это был лишь повод затащить его туда и это нам становится сразу понятным и очевидным, но в голове у Антона ничего не «щелкнуло» и он шел у нее на поводке.
Что происходило в доме понятно всем читателям, оставим же эту парочку и перенесемся в уже далекий 1980 год.
В обычной двухкомнатной квартире города N родилась девочка весом 3 кг 300 граммов. Родители были счастливы до безумия и назвали ее Машенькой, в честь бабушки, без вести пропавшей 5 лет назад. Кто говорил, что она была целительницей и могла одним прикосновением вылечить человека, а кто-то и вовсе наоборот говорил, что это ведьма и она губит людей одним только взглядом. У бабушки были темные волосы и карие глаза. Родители Машеньки очень обрадовались тому, что девочка родилась со светлыми волосами и голубыми глазами. При виде ее люди улыбались и говорили, какая же славная девочка у них, непохожая на бабушку. Но все они ошибались. Девочка росла, взрослела и начала замечать у себя способности, не свойственные простым людям: то она прикосновением оживила бездомного котенка, замерзшего в зимнюю стужу, то вылечила зуб своему отцу, слегка прикоснувшись к лицу. Все бы хорошо, но население города боялось, что из девочки вырастет подобие ее бабушки и несколько человек решили изжить ее со света. Как обычно девочка возвращалась из школы домой в весьма приподнятом настроении, поскольку то был последний день перед каникулами.
Проходя через тихий переулок, она услышала позади себя голоса. Обернувшись, она увидела 8 человек, которые шли за ней. Она попыталась бежать, но и с другой стороны прохода выбежали трое. Окружив ее, они стали обвинять машу во всех смертных грехах, в том, чего она и не совершала вовсе. Она испугана, на глазах наворачивались слезы.
- Что вам нужно от меня?
- Ты должна умереть – кричала толпа – как и твоя бабка, ты будешь приносить несчастье!
- Но я же ничего не сделала вам плохого – оставьте меня.
Она попыталась вырваться, но здоровый мужик схватил ее за руку и повернул лицом к себе
- Стой! Мы еще не договорили – закричал он, смеясь.
Девочка, молча, посмотрела ему в глаза. Пристальный взгляд как будто впился в него: в его мозг, сердце душу. Она смотрела на него и через несколько секунд он упал.
Люди закричали: «Ведьма! Ведьма! Спасайтесь!» И побежали прочь.
Прибывший на место наряд милиции и скорой помощи констатировали смерть в результате острой сердечной недостаточности. Но доказательств, против девочки, не было, да и как пришить к делу показания свидетелей в том, что «она посмотрела на него и он умер». Любой суд скажет, что и сотрудникам милиции и свидетелям пора к психиатру. Так ее и отпустили. Узнав об этом, ее родители поспешили продавать квартиру и переехать в другой город. Поговаривают, что видели какую-то женщину в черном, шедшую с Машей за руку, по описаниям подходившую под внешность бабушки, но это еще раз повторюсь, что возможно все слухи.
Семья переехала в другой город и история постепенно забылась. Ее вспомнили только через 12 лет, когда уже взрослая девушка первый раз вышла замуж. Через 7 месяцев совместной жизни умирает ее муж от опять же сердечной недостаточности. Никто и не подозревает ее, кроме матери Маши. Но сама девушка всячески отрицает свою вину. Позже выяснилось, что муж изменял Марии, о чем она узнала. В дальнейшем, случаи повторялись: в нее влюблялись с первого взгляда и погибали через несколько месяцев счастливой жизни.
Но это дела минувшие. Вернемся в наши дни в дом, где мы оставили Антона с Марией.
После выпитого вина и великолепного занятия любовью Антон уснул крепким сном младенца. Лишь Мария не спала. Она лежала с широко открытыми глазами и по щеке стекала слеза. Она думала о своем проклятии, о том, как хотела встретить принца, чтобы жить с ним долго и счастливо, но видно не судьба. Как она потом сама призналась матери, прекратить убивать она не может. Психологическая травма детства преследует ее по пятам и не дает покоя, жаждая крови.
Вот и теперь все повторяется вновь
Она встает с кровати, подходит к окну и смотрит на чистое звездное небо. В душе начинается огонь. Она не в силах совладать с порывом извне!.. Но тут на свое счастье проснулся Антон. Он увидел Марию взъерошенную, с огнем в глазах и с ехидной улыбкой на лице.
Она сказала: «Теперь твоя очередь отправиться вслед за моими мужьями. Готовься!.. Аха-ха-ха…»
В полном безумии он вскочил с кровати и прыгнул на нее.
Собой Мария разбила стекло и вылетела из квартиры. Она успела схватиться за руку Антона, удержавшегося за подоконник. Она кричала и смотрела на него голубыми детскими глазами и просила не отпускать ее. Но человеческие силы не безграничны и ее рука выскользнула из его руки. Мария упала с девятого этажа. На лежавшую девушку на асфальте прибежало посмотреть пол квартала. Антон схватил свои вещи и бросился бежать, что есть сил. И вот теперь он стоит здесь, на пустыре и смотрит на небо.
Что теперь делать? Куда идти? Он же будет считаться следствием главным подозреваемым!
Но вдруг, в тишине ночи послышались шаги. Из кустов вышла женщина в черном и, молча, подошла к нему. Сняв с головы черный платок, она посмотрела ему в глаза. Через мгновение он упал…


Новость отредактировал Lycanthrope - 29-09-2010, 15:14
29-09-2010, 14:15 by WaRrIoR HeAvEnПросмотров: 1 765Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Взгляд смерть Маша

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Brian
29 сентября 2010 22:55
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
''под звуки любимой
радиостанции «Европа Плюс».'',''пару чизбургеров из «Русского
аппетита»''реклама оплачена?


''на оплату
кредита за холодильник и
домашний кинотеатр.''ага,все что нужно для счастья офисного планктона
#2 написал: WaRrIoR HeAvEn
30 сентября 2010 06:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Brian, вот будешь таким же рабочим, посмотрим что будешь приобретать ты
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.