Кома

- Да потому что тебе на меня наплевать!
- Даже если так, то я все равно от тебя никуда не денусь.
- Небось специально жрешь имован! Что бы не встречаться со мной!
- Это необходимо. Я должен спать.
- Спать он должен! А сейчас ты чем занят! Ты, Артем, уже с ума сходишь.
- Это другое. Это работа. Тихо. Кажется, я нашел.
Мир возник так неожиданно, что путники на миг опешили. Поражало то, насколько, ярок и устойчив он был. Никакого мерцания или изменения. Все предметы и объекты, были как в реальности. Артема настораживало то, как они вошли. Обычно это походило на то, как идешь в туман. Когда точно знаешь, что у тебя за спиной, и примерно представляешь, что впереди. Этот же сон возник сразу со всех сторон. Окутал полностью, словно резко погружаешься в воду. Такая резкость и стабильность указывала на долгий срок жизни сна. А это в свою очередь на то, без жестких мер цель не вывести.
Судя по деревенскому пейзажу, этот мир пыл плодом воспоминания раннего детства. Поездка в деревню, к родственникам, щедро перемешанная со сказками, которые он читал перед сном. Огромные деревья, с невероятно яркой листвой, сплетались ветвями высоко в небе. Такая же яркая и неправдоподобно ровная трава, простиралась под ногами. В дали, за видимой опушкой, виднелась красивая деревенька с полями, и мостиками. Придуманная видимо, благодаря рассказам Толкиена. Вечернее, нежно-розовое солнце, окропляло небосвод всеми цветами радуги. Повсюду, летали цветные огоньки, а какие то, непонятные создания похожие на фей, смеясь пронзительными голосками, заворачивали вокруг них петли и всевозможные пируэты.
- Должен сказать… даже я не придумал бы лучше.
- Артеееем! Артем! Что это! Как это получилось! Что со мной!
Прогулки по снам, не такое уж и безопасное занятие, как может показаться на первый взгляд. Любой сон подчиняется своему видящему. Все предметы, все во сне именно такое, как это видит сновидец. Это закон. Он распространяется и на путников, которые без защиты превратились бы во что угодно, что только придумает сновидец. Если конечно цель не знакома с путником. Если нет, то была придумана защита – аналоги. Благодаря специальным психологическим тренировкам, путников во сне учат создавать, альтернативных копий самих себя, наделенных теми или иными чертами характера путника. Созданные один раз, они уже никогда, не покидают своего хозяина. Все в мире снов имеет свою форму. Каждое понятие. Лес, вода, человек, дом. Несколько отличную от реальности конечно, но форму. Но если появляются два понятия, одинаковые по объему и содержанию, то изменяется первый, кто вошел в сон. А это всегда аналог. Путник остается аморфным. Артем вспомнил все это, пока загибался от смеха. Он уже давно не бродил по снам не знакомых людей.
Вместо точной копии самого себя, на Артема смотрел злой до дрожи, здоровенный, рыжий кот. Огромные зеленые глаза, густо подведенные черной шерстью, полные возмущения и несправедливости, глядели с невероятно большой для обычного кота головы. А тело и лапы были невероятно худыми, словно канат с веревками. Словно не было, ни ребер, ни желудка, просто прямое кошачье туловище. Зато хвост, был длинной метра в два, с гарпуном на кончике. Шерсть покрывал странный окрас, на рыжем фоне были нанесены черным все карточные масти, в произвольном порядке по всему телу. Картину дополнял рот, который в улыбке был размером с пол головы, и очень походил на человеческий. Плюс, четыре ряда огромных акульих зубов, совершенно белоснежных, и все таки сохраненная возможность говорить, заканчивали описание.
- Жутко смотришься,- сквозь слезы, проговорил путник.
- И это все что ты можешь сказать! Я же твой друг! Сделай что ни будь!, - аналогу было совершенно не до смеха.
- Тебе идет кстати, вот только что я могу сделать?, - Артем не знал способа изменить форму объекта внутри чужого сна.
- Ты же путник, а не хрен моржовый! Ты же знаешь все эти фокусы со снами! Верни меня обратно! - аналог совершенно по-кошачьи сел на лапы и жалостно заглянул в глаза путнику.
- Ты мне сейчас напомнил кота из одного американского мультика, - смех все еще разбирал.
- Пошел ты на х…, осел тупоголовый! -, обиделся кот и отвернулся.
- Успокойся. Нет времени на ссоры. Давай закончим дело и вернемся в глубокий сон, а там ты уже примешь свою изначальную форму, - успокоил спутника Артем.
- Ты попал, если этого не случится… Кстати, заметно мерцаешь, - уже более спокойным тоном заметил кот.
Если путник, вторгнувшийся в сон, после измененного аналога не знаком спящему, его образ перестает держать форму. Подсознание видящего сон человека, пытается придать незнакомому объекту какую-либо форму, но так как, нечто абсолютно идентичное уже было изменено, мозг начинает путаться и придавать форму второму объекту, каждый момент времени. Со стороны такой человек, похож на нечто парящее в воздухе. Каждая часть его тела, ежесекундно приобретает форму и тут же изменяется на другую, даже очертания бывает очень сложно проследить. Такую аномалию называю мерцанием. Зачастую, такое происходит с обстановкой и окружением сновидения. Сейчас Артем был похож на плавающую в воздухе черную тень, с размытыми, но все же четко сформированными конечностями.
Еще один закон любого сна, это то, что он построен вокруг спящего. Куда бы ты ни шел, чего бы ни искал, и как бы ни скрывался, ты все равно встретишь человека, которому этот сон снится. Вот и наши скитальцы, без лишних размышлений, просто пошли в лес. Жуткая, черная, человекоподобная тень, и чудовищного вида и размера кот.
- Ну ладно, кого вытаскиваем? - спустя время спросил аналог.
- Одного маменькиного сынка. Его мать убили, когда та возвращалась домой поздно. А он ее сильно любил. Родной отец ушел, как только женщина забеременела, и вот недавно у мальчишки появился отчим. Недоверие к незнакомому мужчине, любовь к матери, тоска, шок от произошедшего, заставили его мозг защищаться. Мать для него была всем: защитником, другом, самым близким человеком. Хотя и проводила с ним мало времени. Сразу после ее смерти, парень начал видеть сны о ней, и в один прекрасный день его разум решил что сон, это и есть реальность, а реальность это сон, поэтому…
- Поэтому он решил не просыпаться. Короче говоря, он в коме, - подвел итог кот.
- Да. Один из тех случаев, когда врачи разводят руками. Никаких нарушений в жизнедеятельности, но человек спит и не просыпается. Его отчим, как ни странно, успел к нему привязаться. Он и есть заказчик.- Артем остановился и взглянул на спутника.
-Понятно. Ребенок… Значит придется работать изящно?- округлило глаза чудовище.
-Мне слишком мало заплатили, чтобы я работал изящно.- голос Артема был холоднее ветров севера, глаза аналога вспыхнули злым огнем, а рот расплылся в ужасной улыбке.
-Значит как в Праге?- на морде животного играла акулья улыбка.
-Да, просто приходим и разносим там все в клочья!- прогремела тень.
После недолгой прогулки, взору спутников открылась небольшая, лесная поляна. Черноволосый мальчишка, лет девяти, весело бегал и смеялся, держа в руке веревку воздушного змея. Рядом стояла красивая, бледная женщина. Настоящая семейная утопия. Но кое-что странное, сразу же бросалось в глаза. Мать, была словно робот, постоянно произносила одни и те же, заботливые материнские фразы, то по очереди, то в произвольном порядке. И вместо глаз, зияли широкие черные провалы.
- Она даже не образ. Она просто клок воспоминания. Он даже глаз ее не помнит. - проворчал путник.
- Может она очки носила? Так, какие мысли? - аналог с нетерпением вилял хвостом.
- Может быть и очки. Весь сон построен на одном объекте. На этом обрубке воспоминаний о его матери, а это значит что, если его уничтожить, пропадет фундамент и сон развалится. Но, так как все его внимание фокусируется на ней, я не смогу ее уничтожить, потому что, он не верит в ее смерть. Следовательно, нужно отвлечь его внимание, тем более что он нас не заметил. Слишком мал для этого. Мне нужно всего пару секунд, справишься? - взглянула вопросительно тень.
- Ты меня недооцениваешь! - обиделся аналог
Все всегда задавали один вопрос: чем путники отличаются от остальных. Каждый сотый человек в мире, осознает он этого или нет, в той или иной степени может бродить по чужим снам. В чем различие? Создавать или уничтожать что-то в чужом сне могут единицы. Таких людей и назвали путниками. Говорят, что самые сильнейшие, могут превращать чужой сон в свой. И полностью придумывать его сюжет. Но наш Артем, на тот момент был еще далек от этого. И свою работу выполнял самыми варварскими методами.
- Здорова малец! А что, если я тебя на твоих же кишках сейчас подвешаю маленько?!- заорал аналог, выпрыгнув из кустов прямо перед мальчиком.
Малыш опешил, увидев перед собой создание, один в один похожее на чудовище из его кошмаров, и всего на несколько мгновений забыл о своей маме. Этого хватило, чтобы в руке черной тени, появился такой же туманный темный клинок, и обрушился на голову женщины разделив ее на пополам. Из разрезанной плоти, во все стороны рванул яркий свет.
- Он даже крови никогда не видел. - подумал путник.
Малыш услышал свист клинка и обернулся. Его мама умерла опять. Мир начал мерцать, но не распадаться, как это обычно бывает. Все окружение и объекты начали терять свою форму. Все скрутилось в один цветной водоворот. Небо, деревья, дороги, трава, деревня. Сновидению не на чем было больше держаться, но его житель не хотел уходить.
- Тема! Открывай! Он не хочет верить! Если он не проснется, ему уже никто не поможет!- раздался голос аналога в цветном хаосе.
Тень прямо перед собой махнула темным клинком, который каким-то немыслимым образом рассек пространство. Артем раздвинул края разреза, за которым не было ничего, кроме темноты. Затем схватил за шиворот мальчишку, за хвост кота, закинул их по очереди, и прыгнул сам.
В пустоте повисло три фигуры.
- Тимур. А где этот малец?- спросил Артем, уже принявший свой обычный вид.
- Мы вкололи ему кое-какие препараты, что бы он, сразу по возвращению в глубокий сон, мог проснуться. - ответил висевший рядом смуглый человек.
- Надеюсь, я его психику не сильно покалечил? - задумался путник.
- Это лечится. Клиент вот только будет не доволен, когда его пасынок, будет бояться ложиться спать. А что, кстати, с твоим аналогом?- удивился Тимур.
- Эй! Слышь, ты! Придурок! Ты обещал, что я здесь стану нормальным!- все тот же злобный котяра надрывал горло.
- Мне кажется, ему идет. - улыбнулся Артем.
- Тоже так думаю. Для тебя, Артем, еще будет работа, а пока что пора просыпаться, - и все трое пропали, оставив пустоту в одиночестве.


Новость отредактировал Zee Captain - 21-05-2012, 11:30
21-05-2012, 11:30 by prodПросмотров: 1 020Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Сновидения путник аналог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
21 мая 2012 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Отличный рассказ!!! Огромный плюс!!!
            
#2 написал: Dr. Kripke
21 мая 2012 12:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ smile
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.