Как я встретил Бабу-Ягу
Я возвращался домой. Ровный гладкий асфальт (что редко мы можем встретить).Машина беззвучно летит по дороге. Вокруг приятная темнота. Дождик тихо падает, образуя на стеклах красивые узоры. Красивая музыка из динамиков. Что может быть лучше приятной дороги. Вдруг машина "чихнула". Затем еще раз, затем еще. Как сова из мультика. А потом и вовсе остановилась.- Вот черт! – выругался я – И это ж надо всего в пяти километрах от города. Гребанная иномарка. Только навигатор и полезен. Тьфу да и только!
Я вылез из машины и сделал неприятное открытие. Дождик, казавшийся таким приятным изнутри, снаружи был противным. Знаете, бывает такой: мелкий, вроде и не сыро, но холодно, и ни черта перед собой не видно. В машине лежал фонарик. Я достал его и попробовал разобраться, что случилось с моей ласточкой, но без инструментов, которые мой тупящий мозг благополучно забыл, сделать ничего не смог. Я дернул за ручку двери, а она не открылась. Захлопнул, значит. Обыскиваю себя в надежде найти ключ, и в панике понимаю, что ключ самым невероятным образом оказались внутри машины. Вызвал эвакуатор (слава Богу, мой мобильник был в кармане), но ждать конечно не стал. Идиотский дождь.
Прошел уже пару километров и вдруг впереди показался какой-то силуэт. "Ну – думаю - хоть не скучно будет идти." Поравнялся с человеком. Смотрю, а это бабулька какая-то в платочке таком сереньком, в длинном старушечьем платье, да кофте шерстяной, причем еще с метелочкой в руках и сумочкой такой небольшой, но заполненной чем-то под завязку . Тут еще надо прибавить, что к шуму дождя прибавился странное такое тихое постукивание, но мне как то и параллельно было.
- Что бабуля дорогу подметаете? – попытался пошутить я.
Бабулька подняла голову. И вот этот взгляд заставил меня вдруг впасть в оцепенение. Пронзительный, как у хищника, он проникал в твою душу и заставлял съёживаться всем своим существом. Да и само лицо было жутковато. Морщинистое, очень темное. Губы потрескавшиеся тонкие. Нос нависал над верхней губой, но сильно не выступал. Лоб и подбородок "украшали" массивные бородавки.
- Ни да вы прям как Баба Яга – ляпнул я.
Внезапно сверкнула молния. И в ее отблеске я увидел над бабулей черную тень с высокими рогами. Тень стала тянуть ко мне руки. Но свет пропал. Я стал пятиться назад. Неожиданно сумка бабушки лопнула, и оттуда выкатилось что-то круглое. Я в страхе посветил туда и заорал. Начищенные до блеска черепа лежали прямо на асфальте. Я завопил и бросился бежать.
Сколько уже бежал не знаю. Но когда остановился и обернулся. В метрах 15 от меня шла бабуля. Она подняла руку и что-то заговорила. Меня как будто веревкой связали и дернули потому, что через секунду я уже немилосердно поцеловался с асфальтом. Тук - шорк, тук - шорк, тук - шорк, тук…. Я услышал этот звук и, черт возьми, увидел, откуда он. Из-под полы платья торчала белая, будто бы палка, но нет, блин, это нога была! Бабуля стала мести своей метлой по дороге. Мне как будто все кишки перевернуло. Бабуля сделала метлой круг. У меня сильно закололо сердце. Вот тут началась паника. Старуха приближалась, молнии сверкали и я видел ту черную тень, которая тянула руки к моей голове.И тут мне вдруг словно кто-то стал нашептывать слова. Это была молитва. Но на языке очень странном. Возможно латынь. Бабулька вдруг остановилась, ее лицо было просто образцом злобы. И вот костяная нога уже застучала по направлению к лесу, а я все шептал слова молитвы и не мог остановиться. Мною владел шок и паника. Я не мог встать так, как внутри все ломило и сводило до безумной боли. Так я просто лежал и молился, пока меня не подобрал эвакуатор.
С тех пор в каждой тихой комнате, при любом скоплении людей мне чудится стук ее ноги и вгляд ее пронзительных глаз….
Тук - шорк, тук - шорк, тук - шорк, тук…. Тук - шорк, тук - шорк, тук - шорк, тук….
Новость отредактировал Баба_Юля - 6-05-2012, 19:26
Ключевые слова: Баба-Яга дорога дождь