Месть друга

Рассказал мне эту историю мой папа. Возвращался он как- то с кладбища, друга хоронили... Который попал в жуткую аварию, его легковая машина влетела в дерево, видимость была плохая из-за дождя. В общем самое необъяснимое, расскажу от его лица:
Сидели мы вдвоем с моим другом на могилке, все родственники разъехались, остались мы: я и Леха. В общем скорбели, сетовали на погоду, что вот мол из-за дождя потеряли такого человека! Всплакнули немного сидели мы 2 часа, и мне Леха говорит, что домой пойдет, жена ему тогда еще позвонила. Я сказал ну иди, а я тут еще посижу, поразмыслю. Сижу один, еще светло, не страшно, да еще недалеко еще кого-то хоронили. Но стало холодно уже. Я посидел еще часик, хряпнул водочки напоследок. И пошел... Иду, уже из кладбища вышел, теплее стало. Но тут мне взбрело в голову навестить еще одного моего старого друга. Знал что поздно будет обратно идти, но думал переночевать у него, позвонил ему, не отвечает, ну думаю пофиг, он часто трубу не берет. Пришел к нему, а дома никого, опечалился, и в ночь пошел, было уже 9 часов, темно... Шел я вдоль дороги. Потому что хотел поймать машину. Смотрю, едет что-то, и зараза не остановилась. И я дальше пошел, и меня мужик обгоняет, думаю я как же я не услышал что он идет, тут он поворачивается ко мне, просит закурить. Говорю нету, не курю. Он тогда у меня спросил, куда идешь? На что я ответил в город, он мне тогда уж предложил, чтобы я пошел с ним, и не скучно и не страшно. А я всё думаю о друге, иду, а мужик рядом идет, правда так его лицо я и не разглядел, видимо ночью не разглядеть уже, да еще он был в кофте с капюшоном. Идем молча минут 5, потом я хотел повернутся к нему и побеседовать о чем нибудь, смотрю, а нет его. Я еще тогда задумавшийся был, и подумал я что он пошел справить нужду, и не слышал как он мне это сказал. В общем ждал я его минуты 2, замерз я, и крикнул ему: "ЕСЛИ ЧТО! ДОГОНЯЙ, ТЫ ГДЕ ТАМ? Я ВПЕРЕД ПОШЕЛ! ДОГОНЯЙ". Да кричал так, что по любому услышит. Потом, опа, едет машина опять. Я думал остановить или нет, а то мужик же идет... Подумал что не надо, и тут мне показалась до боли знакомая машина, у покойного друга была такая же, ну с кем не бывает, одинаковые машины же тоже бывают! И тут я не понял, эта машина разворачивается и едет на меня, сначала я подумал, что подвезти хочет. Ну остановился я. Жду. А эта машина берет разгон, всё так быстро произошло, что, эта машина пронеслась на меня, тут меня осенило надо отойти, либо буду лежать рядом с другом. И тут машина вылетает в кювет, твою мать я подумал, побежал к машине с криками: "ВЫ ЧЕ ТАМ ПЬЯНЫЕ?? ДЕРЖИТЕСЬ ЩАС СПАСУ!!!" Мне показалось, что я бегу целые пол часа до этой машины, но да, она далеко была. Подбежал к машине, а она пустая, дверь водителя открыта. Я обыскал всё вокруг, никого не обнаружил, тут слышу меня сзади кто- то зовет, посмотрел, а это тот мужик, кричу ему иди сюда! Смотри что тут случилось! Звони в милицию! Мужик начал ко мне спускаться, и тут... Я сознание потерял.
Очнулся в больнице, спрашиваю что, где?? Сестра отвечает, а не надо было водить машину в пьяном виде, Вы же в дерево выехали. Кстати скоро после выписки вам надо будет сходить в участок. У меня случился немного шок, я лежал думал наверно два часа, что, как могло это получится...
Вскоре отец забыл про это происшествие, но он не мог забыть того мужика... Он ему кого-то очень напоминал. Вскоре всё и вовсе встало на свои места. Когда отец не решил снова посетить могилу друга. Когда он увидел портрет на могильной плите, он ужаснулся. Мы потом всей его семьей упросили сходить к бабуле колдунье, выяснилось, что друг хотел забрать папу с собой, в мир мертвых, не успокоенная душа друга искала мести... И решила погубить своей смертью моего отца. Но бабуля сделала пару обрядов, и дала гарантию, что душа друга уже находится на небесах. Вот так вот! Печально! И в то же время радостно что всё обошлось!


Новость отредактировал VENDETTA - 30-08-2011, 10:40
30-08-2011, 10:15 by Mari`Просмотров: 7 490Комментарии: 29
+17

Ключевые слова: Смерть дорога авария чертовщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
30 августа 2011 10:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (136|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 007
Ого! Вот эта история мне понравилась. Только, я не пойму, как отец друга не признал? belay +
                
#2 написал: Poslednaya kaplya
30 августа 2011 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Ну и дела +
 
#3 написал: Mari`
30 августа 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
VENDETTA,
Да фиг его знает, плохо же было поначалу видно. еще + водка. А потом когда уже увидал надгробье, то до него всё допетрилось, нечистая сила блин :(
#4 написал: Злючка
30 августа 2011 10:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Цитата: VENDETTA
Ого! Вот эта история мне понравилась. Только, я не пойму, как отец друга не признал? belay +

Я тож не поняла...
  
#5 написал: ILIANA
30 августа 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Что-то не въехала.. он же пешком шел. А почему в итоге получилось, что он в пьяном виде машину вел, в результате чего оказался в больнице. Поясните?
             
#6 написал: Mari`
30 августа 2011 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
ILIANA,
Ну так же! Так тот мужик который с ним шел, это был его друг - призрак. Потом папа сознание потерял и оказался в машине. Ну? Опять не понятно? Это же призраки. Мало ли как но его в машину затащил. И еще кое что, я воще думала что в нашу семью ни какое призрачное, непонятное существо не влезет. Оказывается ошибалась. Плохо было осозновать что моего папы могло и не стать. А еще мне тоже из этого кое что не понятно, то что при врезе в дерево машина смялася, а тут целая. Хотя мне папа об этом ничего не говорил, но! Но эта машина еще неделю была после похорон на месте аварии. Доехать до места спец техники небыло возможным
#7 написал: Vlada Verdy
30 августа 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
огого!!!!страшненько!!! dinozavr dinozavr
      
#8 написал: ILIANA
30 августа 2011 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Mari`,
Это же призраки. Мало ли как но его в машину затащил.
Вот именно.. Ни мало ли как, да и вообще никак, призрак не мог затащить человека.

То есть по вашему получается так, он потерял сознание, затем призрак посадил его в машину и они поехали к ближайшему дереву. Так что ли?! Но это абсурд.
             
#9 написал: Mari`
30 августа 2011 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
ILIANA,
Да нет же, машина то уже влетела в дерево, осталось только папу засунуть в машину. А там уже проезжающие заметили машину, и вызвали врачей,кстати потом мы разыскали этих людей которые помогли вызвать скорую, мы их поблагодарили... После того как папа вышел из мини комы, как следствие констатировали вождение в пьяном виде, но папа молчал про друга - призрака. И рассказал только знахарке этой и семье
#10 написал: ILIANA
30 августа 2011 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Mari`,
Ну, и засунул он его в машину (как ты говоришь), а смысл было это делать, ведь с отцом все равно ничего не случилось бы, полежал немного, очнулся и двинулся бы дальше восвояси. (возгорания то не было так, что риск опасности отсутствовал).

И кстати, чья машина - друга или отца?

понятия миникомы нет.


то что при врезе в дерево машина смялася, а тут целая
Может я тя уже заколебала, но всё же. Тут это где?
             
#11 написал: Mari`
30 августа 2011 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
ILIANA,
Вот блин. Объясняю еще раз. Если внимательно прочитать то отец отошел! И машина пролетела мимо!! А чтобы как то схитрить его засунули в машину. Ну типо его вина и ничья.
Тут это по дороги из кладбища

ILIANA,
Кстати машина была покойного друга
#12 написал: ILIANA
30 августа 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Mari`,
Читала более чем внимательно, так, что в курсе, что ваш отец отошел. А кто, тогда вел машину призрак или все же человек, или она сама по себе решила прокатится? Ведь отец обнаружил пустую машину.
             
#13 написал: Mari`
30 августа 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
ILIANA,
Конечно в машине никого не было. Короче, если вы скептик то думаю объяснения к черту... У людей и не такое бывало между прочем
#14 написал: ILIANA
30 августа 2011 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Mari`,
Причем тут скептик, у вас история сплошная несостыковка. Как вы объяснили следствию, как оказалась машина покойного друга (который умер раннее) на трассе, и с чего вдруг там сидел ваш отец. У него была доверенность на эту машину или друг продал автомобиль ему незадолго до своей смерти? Ведь Алексей, который до этого сидел с вашим отцом, видел, что ваш родитель был не за рулем, а шел пешком. По крайне мере, хотя бы его это должно было удивить, и наверняка, он сообщил родным, ведь он его видел последним.
             
#15 написал: Mari`
30 августа 2011 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
ILIANA,
Ну уж простите, я такой вот рассказчик... Ну ёмаё, ни кто на машине ездил. Она сама приехала! Блин. Машина призрак, друг призрак.
Может быть если машину забрали на свалку, после того как друг разбился, то думаю ничего не произошло, ну теперь всё?? Вопросов нет?? В следующий раз если буду писать, постараюсь всё в самым малых деталях, и чтобы не стыковок таких небыло
#16 написал: ILIANA
30 августа 2011 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Mari`,
Может быть если машину забрали на свалку, после того как друг разбился, то думаю ничего не произошло, ну теперь всё??
"На то они и призраки" - фраза, сказанная вами выше по тексту. А значит и при таких обстоятельствах, в вашем рассказе и такое бы произошло, что друг-призрак за баранкой машины, которая прямиком со свалки.
             
#17 написал: Mari`
30 августа 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
ILIANA,
Ух ты, об этом я не подумала что в машине то призрак. Только вот не со свалки, а с места первой аварии он приехал. Так вот...
#18 написал: заинтересованная
30 августа 2011 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
вы уже так все запутали) но автору +
#19 написал: Mari`
30 августа 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
заинтересованная,
Да, запутано, скорее всего так не полно написанно. Но я это учла, всё равно спасиб)
#20 написал: Sashka
30 августа 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
+
  
#21 написал: antaxa
30 августа 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
чет я ничего не поняла, еле до конца дочитала..но смысл уловила.
 
#22 написал: Astrid
30 августа 2011 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
+
 
#23 написал: Mari`
31 августа 2011 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
Volkinia,
Не делал. Это душа друга не могла поверить что он уже мертв, поэтому из своих знакомых решил кого нибудь убить, мол я умер, а вы радуетесь жизни, нет, так не пойдет...
#24 написал: Ласка
1 сентября 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
история нормальная,просто в следующий раз доходчивее описывайте+
  
#25 написал: naiduna
2 сентября 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++ интересная история
   
#26 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 16:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#27 написал: Андрюха056
28 апреля 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Пока читал у меня мозг погнулся.

Пока читал мозг перегорел.
#28 написал: ЛАКРИМА
6 июня 2013 01:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
друга не узнал, друг хотел отомстить за так просто своему же другу после смерти...
без оценки вот
        
#29 написал: Prosektor
14 февраля 2015 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Нормально, на плюс тянет. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.