Машка-анчутка

Трава завяла.Насекомые подогнули ножки в предсмертной агонии,пролетающая птица упала на покрывающуюся паутиной землю.Запахло сыростью,одетый в черную мантию Князь Тьмы грозно говорил перепугавшимся насмерть крестьянам:"Как смеете,вы!Невежды.Встречаться у меня на пути,да еще и делать вид,что ничего не произошло." Он разразился смехом после которого всех крестьян как ветром сдуло.Убедившись,что никого нет темный властелин свернул в лес,выйдя на опушку с огромным увесистым дубом.Наш герой сбросил мантию и стал нежиться на солнышке,разговаривать с цветами,радоваться жизни и всему живому окружающему этот прекрасный мир.Вот кузнечик сел на его палец и застрекотал песенку.Белиал вообще выглядел ,как человек,он не был каким-то сверх масштабным правителем ада как его тезка,он был одним из тысячи князей тьмы в вечной оппозиции добра и зла.Но самое страшное выступая на темной стороне не был злым.Его привлекало все живое,но он это тщательно скрывал. Идиллию прервал старческий смех:"Боже мой как я вижу сам Князь Тьмы так бережно относиться к природе,много повидал но такого еще не приходилось." В этот момент Белиал растерялся, как нашкодивший ребенок попавшийся на месте преступления и какого же было его изумление когда он увидел,что с ним разговаривает дерево.Этот старый дуб смотрел с укором на горе-князя тьмы и смеясь тряс листвой осыпая желуди:"Рассказать всем твоим друзьям чем ты тут занимаешься?Не поверят,князь тьмы хе хе спас птичку,хе-хе!" Действительно Белиал немного раньше подобрал с земли упавшую птицу и вернул ей жизнь. -"Ах ты грязное дерево,ты даже не знаешь кому ты это сейчас сказал!Вот и стало одним обугленным пеньком в лесу больше"-темный правитель направил руку на дуб и исторг пронзающую и всезжигающую молнию. Однако достигнув цели,последняя хлопнула рассыпавшись на десяток солнечных зайчиков. --"ХЕ-ХЕ-ХЕ"-скрипело дерево-"Ишь ты какой."- Вдруг откуда-то взявшийся корень дерева стукнул несчастного мастера зла по лбу,отчего последний часто замигал приземляясь на свою распластанную мантию:"Чего дерешься?",буркнул он дереву растирая шишку на лбу-"Я между прочим если захочу весь лес твой превращу в горящие головешки и нарекут его проклятым местом,не веришь?"- -"Верю,верю"-закрятело дерево-"Токмо не больно мы испугались пуганные уже,а ведь сделал бы для старика услугу маленькую я бы и забыл про тебя!" -"Что ты приказываешь мне? Да знаешь что я с тобой сделаю грязный божок этой поляны...хотя тебе повезло что у меня сейчас много времени,подсобить от скуки,развлечься,что за дело? Полить тебя что-ли?"-сказал Князь тьмы и засмеялся над своей шуткой-"Ха,дерево полить,ха-ха тебя хоть как зовут дерево?Дерево!!!"-продолжал смеятся Князь тьмы. -"Меня зовут Род и все что меня окружает находиться при Роде,как и у моей внучки Природы"- Черт,выругался про самого себя Белиал вот и нарвался на бога,хотя дерево может и врет их Родов,как князей тьмы не на берешься:"Ладно чего тебе?" -"Чего-чего,перед тем как просить поклянись не использовать свою колдовскую силу,человечество пойдет по техногенному прогрессу бытия,а ты тут со своей магией"- -"Не понял?"- -"Ай...ладно,приведи ка ко мне Машку -анчутку из соседней деревни,а то совсем людей изводит полдеревни вымерло." ..................................................................... Под видом странника князь тьмы двигался в близ лежащую деревню,крестьян которой он так нещадно напугал.Бороться с нечистой силой,порождению зла еще не приходилось и как ему доставить Машку-анчутку Роду тоже представлялось довольно смутно.Вот што рассказало дерево. "Кто такая Машка-анчутка,Никитина невеста мальчонка лет шести,ты его увидишь.Их сосватали еще до рождения.Как Машка умерла?Да никак она уже родилась мертвой.Ей на кладбище вырубили стаб из сосны,она дескать оберег-почитают ее очень." "А как я приведу уже мертвое,достану несуществующее,ты дерево загнуло,кости чтоли принести"-задумался Белиал. "Она не мертвая,она неживая - мор навела в деревне похлеще любого упыря-вурдалака,мор и радость,люди не думают что их убивают,относятся к смерти с иронией.Вот бабка Аксинья вчера представилась,а люди думают о предстоящих поминках и кутье.А плачут только бабки причитальщицы,да и то больше по работе нежели с горя.Ты спрашиваешь меня,как эту нечисть извести,так ты же Повелитель зла тебе виднее". "Я то знаю,просто может ты знаешь более простой способ,а то сжечь деревню и всего делов-то, сама сдохнет без пищи"-ответил Князь Тьмы. "Придешь на Никиткин двор это его бабушка умерла,справишься о работе.Тебя пошлют яму рыть мужики в поле мало их осталось,заодно идола Машки посмотришь чтоб знать как она выглядит,кстати говаривают в курицу она часто оборачивается,вот и думай.Тебя на поминки позовут,там гляди в оба,Машка-анчутка себе жертву новую выбирать будет,не упусти,а то об уговоре нашем забудь.Извести ее не сложно,а вот чтоб поймать вот тут сноровка нужна,а помощь я тебе пришлю." на том и разошлись. Князь тьмы представившись дядей Гришей с усердием рыл землю,вокруг него суетился деревенский мальчонка Никитка,который подрядился помогать:"Дяденька да не торопитесь вы так,времени полно." Белиал впервые оказался на кладбище где вместо крестов и надгробий были высечены стабы-деревянные фигурки или бюсты недавно умерших. -"А вот это мой дед"-не унимался мальчонка тыкая пальцем в деревянную голову вырубленную не очень то опытным мастером-"А это папа,видишь внизу написано папа,а это вот невеста моя Машенька сидит скучает"- Маленький стаб девочки с непропорционально большой головой,рыбьими глазами томно скучал обособляясь от остальных фигур."Машка-анчутка,ну-ну"-Князь тьмы в предвкушении потер ладошки.-"Сам ты анчутка"-обиделся Никитка-"Это невеста моя Машенька ее любят все,добрая она." -"А откуда ты знаешь что добрая,коли она и не жила вовсе?"-спросил Белиал. -"Добрая,добрая видишь какая грустная"-не унимался мальчик, Белиал только рукой махнул-"Ладно пойдем уже яма что надо".- Деревянное изваяние так же томно глядело своими рыбьими глазами вдаль.Отпевание заканчивалось,глядишь уже схоронят и поминки.....


............................................................................................................................ "Твоя руки трудовыяяяяя уж не будут някогдааааа,обниматься,цаловаться ой зачем жа ты ушлаааааааа" Пели бабки причитальщицы и дальше в том же духе"Мать земля твоя роднаяяя одеялице твоеееееее,спи спокойно дорогаяяяя успокойся ой ей йоооооо." Если бы меня так отпевали я бы точно в гробу перевернулся подумал Белиал,потом он вспомнил какт в назидание другим обленившимся князьям тьмы за доброту к роду человеческому был заключен в физическое тело со всеми вытекающими последствиями,собственно смерть это конец его тюремного заключения,но теперь после увиденного концерта хора народной самодеятельности жить хотелось еще больше. "Ай.ай.ай ноженьки,умерли рученьки,чтож за наказание умерла голубушка,ой ,ой,ай,ай ,прощай милая прощай." Мужики в похоронах не участвовали обещали зайти к вечеру,но уже на прецессии непогодам бодрый дедок предложил,хлебнуть водки за упокой души покойной.Властелин тьмы замахнул полштофа разом-"Что-то кушать захотелось,а кутья будет?" -"Будет и девчонки будут"-дедок махнул рукой в сторону бабок причитальщиц,самой молодой было где-то за пятьдесят.Князь тьмы выпил еще:"А все таки они не такие уж страшные". Уже через час за столом в обнимку с дедом,черный властелин горланил со всеми народные песни.Минуту назад Белиал обнимал деда,как тут возник провал в памяти на его месте сидела бабка лет 80ти -"Ты кто?"-опешил Белиал.-"Маланья"-бабка оголила свой беззубый рот-"Ну что будешь на мне жениться как обещал,али передумал?" Князя тьмы вынесло во двор поблевать. -"Что плохо тебе"-перед князем тьмы появился старичек-боровичек-"А меня Род на подмогу прислал и как вижу не зря,сейчас я открою тебе глаза"-старичек взмахнул рукой и Белиал протрезвел.-"Поторопись анчутка уже сдесь если понадоблюсь крикнешь "Лесовичек",я и появлюсь." -"Не волнуйся,не понадобишься"-Князь тьмы вернулся в дом и провал памяти ему тоже вернулся. Оказалось он в пьяном угаре поднимая бокал за "здравие" усопшей,поцеловав взасос бабку Маланью предложил ей руку и сердце.Под всеобщие апплодисменты-свадьбу решили играть на рассвете сразу после поминок. "Вот как Анчутка меня заморочила". "Горько" закричали бабки,одна из них показала свои висячие титьки,новоиспеченному жениху-"Бери меня,у меня титьки лучше!". Тут огромная бабища достала свою грудь"Моя лучше"-прохрипел баритон "красавицы". И мало кто видел что в углу у печи стояла курица,а точнее ее тень и переступая сноги на ногу крутила головой...началось. Пространство замерло на миг,а курица то есть ее тень прыгнула нашему герою на голову и принялась ее высиживать как большое яйцо.В ушах зазвенело,все пошло ходуном,тщетно Князь тьмы пытался сбросить анчутку рукой,они лишь рассекали воздух,Курица продолжала высиживать голову-тень,а раскалывалась и трещала настоящая.В глазах поплыли огненные круги и волею судеб отражение руки на стене сбило с головы силуэт курицы. "Думай Белиал думай эта тварь тень значит и ловить ее нужно тенью" Курица же не ожидав такого поворота сначала опешила растеряв пару невидимых перьев,но потом кудахтнув прыгнула на голову толстой бабке-причитальщице:"Ой болит моя головка видно скоро помирать"-сразу запела старуха. Вот,это наваждение всех заморочила анчутка.Князь тьмы сорвал со стола скатерть и недолго думая одел бабке на голову:"Попалась негодная"-сказал он анчутке тени которая запуталась в отражении одеяла.-"Пора и честь знать"-бабка естественно приняла все на свой счет и истошно закричала.Тут вернулись мужики с покоса,столпившись в проеме и застав такую картину,Князь тьмы склонившись над ветхой старухой накрыл ее скатертью,причем на макушке надувался пузырь размером с небольшую курицу,бабка кричит-УБИВАЮТ,а наш герой повторяет:"Вот ты сейчас и сдохнешь!!!". -"Это же дьявол из леса мужики"-вскричал жилистый мужичонка. -ДЬЯВОЛ"-хором вскричали мужики и бросились врассыпную,но не от страха как решил Белиал,а наоборот.Деревня решила один раз в жизни дать отпор злу.Каждый бежал домой кто за вилами,кто за топорами,а объект зла был именно он несравненный повелитель тьмы. В этот момент анчутка материлизовалась и выпрыгнула из скатерти настоящей курицей,громко кудахтая шмыгнула в дверной проем.-"Борови..Лесовичек как там тебя мерзкий старик,лови куру уйдет окаянная"-князь тьмы выскочил на улицу.Дом гудел,бабки орали на всю округу.Со всех сторон к черному властелину стягивались факела-это мужики мчались из своих домов:"ДьяВОЛ!СЖЕЧЬ ЕГО"-доносилось вокруг-"Порубить на куски"- появился боровичек. -"Это они про меня"-запыхавшись спросил у старичка Белиал,курица никак не хотела ловиться. -"Ага"-ответил боровичек.Возле лица темнейшего пролетел топор и воткнулся в сруб избы:"Знаешь что"-сказал боровичек-"Ты такую кашу заварил ты и расхлебывай,кстати смотри анчутка к себе на могилку побежала,смотри у нее там сила"-боровичек испарился. "Дедушка а я?"-взмолился Князь,но старика и след простыл.Вот и выпутывайся,нужно сделать два дела,убежать от разъяренной деревни и поймать анчутку.-"Ну кура,ну нечистая держись!"-.Белиал побежал за курицей,а следом за ним полдеревни мужиков,далее ватага бабок-причитальщиц и замыкала колонну бабка Маланья призывая будущего мужа вернуться.Вся эта орава представляла довольно плачевное зрелище.Хуже всего приходилось нашему герою,в спину ему летели предметы деревенского быта и многие достигали своей цели,а спереди анчутка ловко маневрируя среди деревьев стреляла в нечистого перьями,которые как острые иглы врезались в тело.-"Ко,ко,ко"-вскричал князь тьмы от боли стряхивая очередную порцию перьев.Вот показались стабы,местного кладбища,кросс продолжался., Анчутка с силой врезалась в свой стаб, не успел небожитель.Раздался гром и перед исчадием ада вырос ствол огромного дерева преграждая ему путь.А сзади не приведи господь озлобленная толпа людей и тишина.Единственное что пришло в голову Белиала это психологическая атака.Расправив руки как Христос он медленно повернулся к народу:"Узрите же мой лик,склонитесь передо мной" непонятно кто закричал первым.но вся братия бросилась наутек вопя-спаси и сохрани или же просто помогите.Князь тьмы гордо потирал руки он еще не догадывался что подействовала не его пламенная речь,а что он посчитал деревом,так внезапно возникшим вместо анчутки."КУДАХ ТАХ ТАХ"-раздалось откуда то сверху.Хранитель ночей как бы опасаясь чего то неизбежного поднял голову вверх. Сверху же взглядом цыпленка на червяка глазела огромного вида курица. "Ко,ко,ко,ко,ко" извержением грома перед раскатом молнии,раздалось сверху и последнее не заставило себя ждать.Клюв обрушился на землю оставив воронку как от хорошего взрыва.Князь тьмы кое как успел отпрыгнуть.Дальнейшим его действиям позавидовал бы любой мастер кунг-фу-представьте жучка убегающего от птички так и наш герой. Теперь его глазами:КУРИНАЯ НОГА,КЛЮВ,КУРИНАЯ НОГА,КЛЮВ,КЛЮВ,КЛЮВ,НОГА,ОПЯТЬ НОГА,КЛЮВ,НОГА,НОГА,НОГА,МНОГО РАЗ НОГА. "Мамочки"-пукнув от страха вкричал Белиал и свернул в поле.Курица оказавшись же в поле сменила тактику дабы побыстрей слопать юркого "человечка" она лапой хватала стог сена и бросала в несчастного,потом затмевая крыльями луну пикировала сверху. ААААААААААА кричал горе-князь и снова:СЕНО,КЛЮВ,СЕНО,НОГА еще НОГА,КЛЮВ,КЛЮВ,СЕНО... -"НУ все я сейчас сдохну с меня хватит"-вопил забегая в центр деревни Князь тьмы,резко повернувшись и выкрикнув простые:"Сатор,Аперо,Тенет,Орепа,Ротас"-сложил руки в полукруг и нарушив клятву не использовать силу,метнул огненный шар в пикирующее существо. Вспышка света. Тьма.Приятный запах курочки. Светало......... .......................................................................................................................... На деревенскую площадь рухнул жаренный окорочек тонн пятьдесят весом,с божественным ароматом. -"Ну вот и все"-кое как отдышавшись Князь тьмы отколупнул от лапки кусочек корочки-"Эх сейчас бы картошечки с майонезом"-вдохнул нечистый и пошел сдаваться к роду с проделанной работой.Деревня была спасена,прозрев они проклинали дьявола и славили господа пославшего им с неба манну небесную в виде жаренной курочки.А что было с князем тьмы не выполнившим задание и нарушившего клятву об этом уже другая история. КОНЕЦ


Новость отредактировал Mr.Bubble - 16-09-2010, 23:33
16-09-2010, 19:05 by Князь ТьмыПросмотров: 1 629Комментарии: 2
+2

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
21 января 2011 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Ой,а мне понравилось)))смешно))))++++
 
#2 написал: SCory
5 мая 2011 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 177
а я не читал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.