На кладбище

Как обычно я вернулась из школы, прихожу, значит, домой, мама мне говорит: "Настюша, сегодня поедем на кладбище к дедушке, дядя Юра за нами в 3 часа заедет, хорошо? Ты поедешь???" Я, конечно, согласилась, так как очень сильно любила дедушку, помню, как он меня спать укладывал, когда я ещё совсем маленькой была.

Дядя заехал за нами, как и сказала мама, ровно в три часа. Дорога была долгая, ехали мы где-то час, так как кладбище расположено очень далеко от моего дома. Приехали мы, пошли на могилку к дедушке, идём, я смотрю, а там видна свалка, и я начала возмущаться: "Как им не стыдно? Это же неуважение к умершим!!!" Пришли мы к дедушке, поздоровались (ну, как полагается с покойными здороваться), начали убираться, ибо голуби и чайки совсем ОФОНАРЕЛИ!!! Всё везде было, извините за выражение, загажено! Убирались долго, где-то с час, потом закончили, перекусили, дедушке свечку зажгли да поставили на памятник, я решила немного поубирать мусор у других памятников (так как они были все заросшие и грязные, ржавые, некоторые стояли безымянные. По ходу, как людей похоронили, так к ним никто и не приходил). Убрала несколько штук, уже сильно устала, да и подумала, что остальное потом уберу (когда в следующий раз приеду). У меня появилось ощущение, что кто-то за мной следит, непрерывно смотрит на меня. Осмотревшись по сторонам, я никого не заметила, лишь на табличке было написано: 13 ряд, 13 могила - раньше я не знала, что могила деда 13-я по счёту, и что она находится в 13 ряду, но значения я этому не придала. Мы побыли ещё немножко у деда, да и домой уже собрались, идём обратно, иду я и думаю: "Почему некоторые люди не навещают своих усопших родственников? Сколько старых, заржавелых, заросших памятников здесь? Мне бы так хотелось их привести в должный вид!" Тут подул сильный ветер, послышался голос: "Спасибо". Немного притормозив, списала это на глюки, да и пошла дальше. Через минут 5 сидела я в машине, дядя заводил мотор, мы поехали, смотрю по сторонам, а там за забором стоят силуэты с хорошо заметными лицами, на которых сияла улыбка, они постояли немного, улыбаясь, и исчезли...

В машине я задремала с мыслью о произошедшем, и приснился мне сон:
Стою я в какой-то большой комнате, а вокруг меня всё те же силуэты, один подходит и говорит: "Пошли, тебе пора!", вдруг появляется мой дед и говорит: "Нет, рано ей ещё, пусть ещё поживёт, у неё особое предназначение в жизни." На этом сон обрывается, я просыпаюсь, мы уже подъезжаем к дому...


Новость отредактировал Оляна - 14-04-2012, 18:47
Причина: Сменила раздел.
14-04-2012, 18:47 by good vampireПросмотров: 2 739Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Кладбище могилы дедушка силуэты лица памятники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reaper from hell
14 апреля 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Понравилось.+
Вот только...Ржавые памятники ,это как?
#2 написал: Оляна
14 апреля 2012 19:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Reaper from hell, памятники бывают из железа, они ржавеют от дождя.
                  
#3 написал: Angel-Smerti
15 апреля 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 311
Я верю, но почему история в "выдуманных"?
 
#4 написал: good vampire
15 апреля 2012 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
я её писала в истории из жизни,а потом раздел сменили и всё=))))
#5 написал: Pavillon
17 апреля 2012 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
классно+мне очень понравилось
   
#6 написал: good vampire
18 апреля 2012 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
спасибо))) smile
#7 написал: Люда
18 апреля 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
+. прикольно. мне понравилось)
#8 написал: good vampire
19 апреля 2012 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
спасибо))) wink
#9 написал: derek.knight
23 мая 2012 15:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Мне больше понравились похожие истории, которые писала КОШКА1989,но и этой + поставлю.
   
#10 написал: good vampire
18 июня 2012 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#11 написал: Доктор Я
12 апреля 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Хорошая, добрая история. Искренне хочу верить, что она правдивая! Поэтому автору огромный + !!!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.