Лунатик

Я с детства люблю кошек. Домой с улицы принесла - страшно сказать сколько, родители даже грозились выставить меня вместе с "котофермой". Но я не унималась. Бездомных кошек подкармливала едой, собранной в школьной столовой, несмотря на насмешки одноклассников и мерзкое прозвище "муха - подберуха".
Надо сказать, что кошки платили мне взаимностью. Я ни разу, даже от бездомных, не заразилась никакой пакостью, хотя гладила их, чесала за ушами, и целовала в нос. Болячки обходили меня стороной, как заговоренную.
В ту ночь, о которой я хочу рассказать, я задержалась у подруги, и так вышло, что домой шла в темноте, едва различая предметы в неверном сиянии полной луны (наша городская администрация всегда экономила на уличном освещении). Ругаясь себе под нос, я спешила добраться до любимой уютной кровати, предвкушая интересную книгу и шоколадку перед сном. Мои мечты были грубо прерваны треском кустов, мимо которых я проходила. Я вздрогнула, мигом вспомнив все жуткие истории об убитых, растерзанных будто бы дикими зверями людях. Ходили у нас в городе такие слухи. Я постаралась взять себя в руки. "Успокойся, ничего страшного, это просто собака, решила поглядеть, кто шляется по ночам, любопытно ей стало, собаке... Все хорошо, ничего страшного, ничего...", - я повторяла эти слова про себя, словно некую мантру, казалось, если я остановлюсь и перестану твердить это, то произойдет что-то жуткое.
Мантра не помогла. Позади себя, в нескольких метрах, я услышала тяжёлое, с присвистом, дыхание, и обернулась. То, что я увидела, не могло присниться даже в самом жутком кошмаре...
Существо метра два-два с половиной в высоту, голое, с молочно - белой, светящейся кожей, с длинными руками и ногами, оканчивающимися пальцами с кривыми когтями. Морда твари была вытянутой, с огромным, приоткрытым ртом, издававшим сопение и хрипы. Глаза узкие, сплошной черный зрачок, ни белков, ни радужки, а в глубине их тлели два красных огонька.
Существо сделало маленький шажок в мою сторону, и открыв рот еще шире, издало омерзительный звук, словно ножом провели по стеклу. Меня передернуло. Я не могла пошевелиться, не могла кричать, хотя знала: если оно доберется до меня, то я умру. Даже хуже, чем умру. Оно будет мучить меня, пытать, а затем съест заживо, наслаждаясь каждым моим криком.
Тварь смотрела мне прямо в глаза, парализуя тяжёлым взглядом, и я отчетливо видела, как наяву, что она хочет со мной сделать.
Внезапно вязкую тишину разорвал вопль, громкий, и неожиданно знакомый. Так могли кричать одновременно множество кошек. Я чуть повернула голову, и в самом деле увидела несущихся со всех сторон кисок, их были десятки, самых разных, черных, белых, рыжих, серых, полосатых... Их шерсть сияла просто неземным светом, а глаза горели желтой яростью. Это пришло спасение!
Кошки набросились на отвратительное создание, и начали рвать его когтями и зубами. Оно отбивалось, четвероногие воительницы разлетались в разные стороны, некоторые, упав, уже не поднимались, но большинство, отряхнувшись, снова кидались в бой. Их становилось все больше, скорее всего, они сбежались сюда со всего города.
Наконец, адская тварь жалобно застонала, сгорбилась, закрыла морду руками, и повернувшись, бросилась бежать. Кошки преследовали ее, издавая воинственные кличи, еще несколько десятков метров, но та бежала быстрее, и вскоре скрылась в ночи. Напоследок я услышала полный боли, почти человеческий крик.
Я опустилась обессиленно на землю. Руки и ноги дрожали, в голове стоял странный звон. Я обхватила себя за плечи, и принялась раскачиваться из стороны в сторону, тихонько хныкая. Я была на грани безумия.
Кошки молча расходились кто куда, рядом со мной остались лишь несколько, самых крупных на вид. Они расселись вокруг, иногда ласково касаясь мягкими лапками моего лица, иногда облизывая руки теплыми, шершавыми язычками. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я смогла подняться и медленно побрести к дому. Мои защитницы проводили меня до самой квартиры, затем развернулись, и исчезли во тьме. Дома я повалилась на кровать и проспала без малого двое суток.
Много позже, вспоминая пережитой кошмар, я поняла, что меня спасла моя неистовая любовь к кошкам. Они каким - то образом сумели победить мерзкое существо, отогнать его от меня. За заботу, ласку и доброту к ним, кошки отблагодарили меня.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 11-04-2012, 19:33
11-04-2012, 19:33 by Мара ДжейдПросмотров: 1 139Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Кошки существо луна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: QAZE
11 апреля 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 472
прикольная,страшная история!+
  
#2 написал: MissVamip
11 апреля 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
ммм. Понравилось. +++
 
#3 написал: Enomel
11 апреля 2012 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не очень -
        
#4 написал: Wawanaqua
12 апреля 2012 10:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
на средне потянет =
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.